Содержание

Какие бывают посудомоечные машины? Тип и виды

Быстрый темп современной жизни требует времени  — каждая минута дорога. И чаще всего это время мы выкраиваем из бытовых дел. Посудомойки стали экономить людское время не сразу. В 1850-м году был создан первый прототип современной машинки. Он требовал физического труда, был сложен в эксплуатации и на выходе посуда оставалась такой же грязной. Полностью автоматические посудомоечные машины появились в 1960-м году в Германии и уже полностью были похожи на такие встраиваемые посудомоечные машины, какими мы привыкли их видеть. 

Типы посудомоек, их отличительные особенности

Глобально посудомоечные машины делятся на 2 типа: промышленные и бытовые. Из промышленных на бытовые больше всего похожи фронтальные. Какие отличия бытовых и промышленных и нужны ли в обычном быту промышленные агрегаты, рассмотрим далее. 

  • Фронтальные. Не зря мы упомянули их в верху списка. Фронтальные машины больше всего похожи на бытовые посудомоечные, у них также, как и у бытовых, есть дверца спереди, внутри  — корзины для посуды и панель управления идентична. Но отличие в том, что фронтальные машины надежнее и качественнее. Их детали полностью металлические, пластик в сборке агрегата отсутствует, служат такие машины дольше и отмывают гораздо больше посуды. 
  • Купольные. Прежде, чем купить посудомоечную машину, нужно понимать, для чего они нужны. Купольные необходимы больше для малого и среднего бизнеса в сфере питания. Купольные машины не имеют дверцы, а накрывают всю необходимую посуду сверху куполом. За счет особенностей конструкции им присуще хорошее качество очистки и пропускная способность при довольно средних габаритах.
  • Туннельные, или конвеерные  — самые большие промышленные моющие агрегаты. Устанавливаются на больших предприятиях общественного питания и в крупных отелях. Они рассчитаны на настоящий поток чашек, мисок, блюдцев и имеют серьезную нагрузку. В площади такие могут достигать огромных размеров и занимать метраж от 18 кв.м. 

    Бытовые посудомоечные машины можно условно разделить на:

  1. полноразмерные;
  2. узкие;
  3. маленькие.

Полноразмерную можно приобрести как и встроенную посудомоечную машину, так и отдельно стоящую. Полноразмерные агрегаты в высоту от 82 до 87 см стандартно, в ширину 60 см, глубина  — 55-60 см. Они считаются самыми вместительными, за 1 раз — способны отмыть 10-17 посудных комплектов.     Отдельно среди габаритных устройств выделяются комбинированные посудомоечные машины.В них соединяются посудомойка+электрическая или газовая плита. Из-за своей сложной комплектации имеют немалую цену и не очень большую популярность.    Ширина узких посудомоечных машин  — 44-49 см, по функционалу и свойствам ничем не отличаются от своих больших по размеру собратьев. 

 Маленькие посудомоечные машины варьируются в размерах: высота от 44 до 60 см, глубина от 50 до 55 см, а ширина регулируется в пределах 50-60 см.     Встроенная посудомойка по размерам может быть любая. Аппарат встраивается в столешницу и не занимает место ни в на самой столешнице, ни в углу. Теплоизоляция и вентиляция таких устройств намного сильнее. Им необходимо иметь минимальный нагрев при соприкосновении с соседствующей мебелью.    

Какие посудомойки надежнее и экономичнее, лучше отмывают посуду?

    Надежность моечных агрегатов определяется по трем признакам: материалы, сложность программного обеспечения и страна-производитель.

  • Металл. Корзины, коромысла и внутренний бак должны быть сделаны большей и полной частью из металла у посудомоечной машинки. Цена такого агрегата будет выше, а сама техника  — прочнее. В компактных посудомоечных машинах часто производителями используется пластик, и на это нужно обратить внимание при покупке. 
  • Программное обеспечение и режимы. Как правило, чем оно сложнее и режимов больше, тем уязвимее и больше вероятность поломки. Комбинированные, по сравнению с, например, настольными посудомоечными машинами, ненадежные в связи с конструкцией. Поломается газовая или электрическая плита  — придется везти в ремонт посудомойку полностью, а они в размерах не очень компактны.  
  • Страна-производитель. Ожидаемо самая надежная сборка  — немецкая (Bosch, Miele, AEG), сюда же относятся и итальянские, а вот к китайским нужно относиться с предельной осторожностью. Есть много уровней качества китайских машинок, поинтересоваться классом и надежностью производителя можно непосредственно перед выбором конкретного агрегата. 

 В плане экономичности нужно соотносить показатели модели, ее размеры и растраты расходников. В среднем полноразмерные машины расходуют 11-12 литров воды за одно использование. Существуют премиум модели, но купить посудомоечную машину такого класса, расходующую до 10, а иногда и 7,5 литров, сможет не каждый. Мини посудомойки по причине своих размеров потребляют до 8-6 литров воды за раз. Немаловажный момент — как часто вы загружаете машину в день, каковы конечные потребности. Отмывает такая машина иногда в 2 раза меньше полноразмерной. 

Энергопотребление — также вещь относительная, в маленьких моделях уходит 0,61 кВт/ч, в узких и полноразмерных — в пределах 0,73-0,9 кВт/ч. Если мини посудомоечную машину запускать от 2-х раз в день, расход электроэнергии увеличится и будет больше, чем в полноразмерной за 1 загрузку.    Прогресс ушел далеко с 1960-го года, поэтому те проблемы, с которыми сталкивались потребители раньше, современными машинами успешно решаются. Засохшая грязная посуда больше не является препятствием, ведь существуют посудомойки, снабженные режимом “замачивание”.     Посудомойки, распознающие средство “3 в 1”, лучше моют посуду, а также хорошо справляются аппараты с большим количеством выставляемых режимов и температур. Это полезно и для обычных пользователей, не только профессионалов  — чем больше режимов и возможностей к настройкам, тем лучше и качественнее посудомойка справится с отмыванием посуды. 

Какие дороже, а какие дешевле?

 Итоговая стоимость устройства зависит в основном не от того, это настольная посудомоечная машина или полноразмерная. Большая часть цены  — бренд + производитель. Те из машин, которые собираются в Европе, особенно в Германии, стоят по дефолту на 25% дороже, т. к в Европе стоимость труда на предприятиях дороже, ГОСТам и условиям труда уделяется большее внимание, что стоит дополнительных средств производителю. Раскрутка и поддержания бренда также ложится в стоимость техники.     Комбинированные посудомоечные машины выше в цене, т.к. кроме самой посудомойки в цену входят еще и варочная панель, а также духовка. При этом они не являются самыми дорогими из всех посудомоечных машин; обычные немецкие машины De Dietrich могут стоить от 75 000 гривен и более, тогда как обычные комбинированные посудомойки вполне можно приобрести за 35-45 000 гривен. 

Заключение

Чтобы купить посудомойку по оптимальному соотношению цена/качество, стоит обратить внимание на несложные рекомендации: 

  • четко определите вашу потребность: на семью или одного человека, для малого бизнеса или большого ресторана. Объём и пропорции посудомойки должны соотноситься с предполагаемым количеством загружаемой посуды;
  • обратите внимание на страну производителя. Европейские, собранные в Европе, по умолчанию будут стоить дороже;
  • почитайте про компании, их ценности, опыт на рынке и способ ценообразования техники. Даже немецкие посудомойки могут быть по демократичной цене; например, компания Bosch, известная своей техникой для дома и кухни, берут рінок ростом продаж, а не увеличением цены. Хотя и в свою узнаваемость бренда вложили существенные средства;
  • читайте отзывы и учитывайте их специфику. Если на машинку нету отзывов, еще не значит, что она плохая. Часто покупатели пользуются и всем довольны, поэтому просто не пишут отзыв. Также уцененная модель не всегда плоха  — уточняйте, почему конкретно на эту единицу техники скидка, иногда это просто оставшаяся последний агрегат на складе. 
  • обращайтесь и доверяйте продавцам, они изучают технику самостоятельно и на специальном обучении, поэтому, если у вас нет профильных знаний, без проблем подберут посудомоечную машину именно под ваши запросы и бюджет.

Как выбрать посудомоечную машину?

11 Июня 2018

Посудомоечная машина

Сегодня мы постараемся внести некоторую ясность в ваши представления о посудомоечных машинах и после прочтения этой статьи, вы сможете считать себе если не профессионалом, то хотя бы экспертом в этом вопросе.

Для начала несколько терминов, которые мы будем применять по ходу статьи:
ПММ – посудомоечная машина
КОМПЛЕКТЫ ПОСУДЫ — принято считать, что 1 столовый набор состоит из чашки с блюдцем, мелкой и глубокой тарелок, а также ножа и вилки.

Какими по сути своей бывают посудомоечные машины?

В сфере бытовой техники все стиральные машины условно делятся на 2 категории:

  • Отдельностоящие — (у «себя» мы их называем СОЛО приборы). Это приборы, которые внешне оформлены таким образом, что не требуют установки в какой-либо шкаф, на них не надо (да и не возможно) навешивать фасады мебели. Вы просто ставите их в любом удобном для вас месте и пользуетесь.
  • Встраиваемые  — это приборы, предназначенные для «скрытой» установки в мебель. У них отсутствует верхняя крышка (она совершенно не нужна, прибор закрывается сверху столешницей), а также внешняя сторона дверцы имеет технологические отверстия для крепления фасадов. В 95% производители выпускают полновстраиваемые ПММ (панель управления скрыта на торце дверцы, ее можно увидеть только приоткрыв машинку), но редко встречаются
    частичновстраиваемые
    ПММ (панель управления расположена на лицевой части дверцы). Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ! Второй вариант предполагает, что мебельный фасад, который будет крепиться к ПММ, должен быть меньше на размер панели управления.

Отдельностоящая, частично встраиваемая и встраиваемые посудомоечные машины.

Какими посудомоечные машины бывают по размерам?

Здесь все просто. Их всего три вне зависимости от сути (соло или встраиваемые).

  • Компактные (настольные) — они в свою очередь бывают соло или встраиваемые. Соло модели расчитаны на 2 — 4 — 6 комплектов посуды и имеют габариты в параметрах (Ш*Г*В) 42*43*43 см или 55*50*44 см. Встраиваемые вмещают чуть больше, до 8 комплектов посуды и имеют габариты в параметрах (Ш*Г*В) 60*50*60 см. ВНИМАНИЕ!!! Размеры у разных производителей могут отличаться.

Компактные посудомоечные машины на 2 и 6 комплектов.

  • Узкие — шириной 45 см, расчитаны как правило на 9 – 10 комплектов посуды. Подойдут для семьи из 1-3х человек, которая не расположена к частым посиделкам с друзьями. Имеют габариты (Ш*Г*В) 45*60*82 или 85 см.
  • Широкие — шириной 60 см, расчитаны как правило на 12 – 13 комплектов посуды. Расчитаны на большие семьи от 4х человек, а также подойдут тем кто любит готовить и принимать гостей. К тому же вы легко сможете расположить множественные кастрюли, сковороды и противни в этой машине, нежели в приборе на 45 см. да и расход воды, при НЕравной загрузке (если сравнивать с машинами на 45 см) будет один и тот же. Имеют габариты (Ш*Г*В) 60*60*82 или 85 см.

 

 Каких цветов посудомоечные машины?

99% выпускаемых посудомоечных машин белого цвета. Редко попадаются отдельностоящие ПММ серебристого или иного цвета (например, цветная РЕТРО линейка Smeg).

               

Отдельностояшие посудомоечные машины цветов — лайм / небесно-голубой / розовый / красный.

На что стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины?

1. Количество комплектов, которое вмещает ПММ

Считается, что для семьи из 2-х человек достаточно будет небольшой модели вместимостью 5 – 6 комплектов, для семьи из 4-х человек потребуется прибор вместимостью 8 – 10 комплектов.

Практика же показывает, если есть возможность, берите побольше. Все равно не хватит. Начнете мыть кастрюли, сковородки противни и прочие «крупности». Места будет всегда катастрофически не хватать.

2. Количество корзин в ПММ и их мобильность

Стандартная комплектация – 2 корзины для посуды и 1 лоток для столовых приборов. Есть машины с 3-мя корзинами (2 для посуды, 1 самая верхняя для приборов). Встречаются варианты и с большим количеством корзин (но это скорее исключение, чем правило).     

                                   Встраиваемые посудомоечные машины с двумя, термя и четырьмя уровнями загрузки.

Какое количество корзин выбрать – решать вам. Важно в данном случае то, что корзины должны быть мобильными. Полностью выдвигаться, сниматься, иметь возможность увеличивать высоту (верхняя корзина), иметь внутри перегородки для чашек, бокалов и прочего, которые можно сложить и отладить под ваши нужды.      

     


3. Количество программ и их «качества» именно для вас

В среднем основная масса производителей выпускают ПММ с программным рядом от 3-х до 8-ми программ. К тому же можно выбрать не только программу, но и температурный режим (создавая при каждой стирке свои параметры).

Из нашей практики скажем так…. Важно, наличие экспресс программы (иногда надо просто ополоснуть посуду, а времени на длинную программу нет), наличие программы деликатной мойки (если вы будете мыть хрупкие изделия, например, бокалы, фарфор) или хотя бы возможность самим программировать температуру воды, а также наличие программы для сильнозагрязненной посуды. Все остальные программы – экономичная, предварительное замачивание, гигиена и т.д. – это все на ваше усмотрение.

4. Возможность использования средства 3В1 (таблетки для посудомойки)

Сейчас эта опция есть практически во всех посудомоечных машинах, но лучше уточнить этот пункт перед приобретением. Бывают сюрпризы.

5. Количество зон подачи воды

Если исходить из общих правил, которые используют производители – таких зон 2. В некоторых моделях 3 зоны. Есть производители с 7 – 11 зонами подачи воды, но это встречается крайне редко. Почему это важно? Да просто потому, что чем больше зон подачи, тем чище посуда на выходе.

В посудомоечнх машинах Asko предусмотрено от 7 до 11 зон подачи воды. Поэтому результат мойки всенда очевиден!

6. Наличие функции «Луч на полу»

Хорошая опция для полновстраиваемых ПММ. Работает просто – после запуска программы на пол проецируется луч красного цвета (это означает что машина приступила к выполнению программы). После окончания программы луч либо гаснет, либо становится зеленым. Вы всегда можете (не прислушиваясь к ПММ) понять работает машина или закончила свою работу.

В процессе работы посудомоечной машины на пол проецируется луч красного цвета. Редко лучи бывают других цветов — синего, зеленого или красного (такие лучи обозначают разные стадии работы прибора). А также возможна проекции не просто луча, а таймера.

7. Наличие принудительной сушки или функции автоматического открытия дверцы в конце программы

В принципе, так или иначе, все машины сушат посуду. Вопрос только в том, насколько хорошо и быстро это происходит. Основная масса ПММ обладают конденсационной сушкой. При ней посуда в конце цикла обливается горячей водой. Влага просто испаряется с поверхности чистой посуды, затем конденсируется на стенках камеры, и далее стекает в слив. Это процесс не быстрый и не всегда с хорошим результатом. Если вы замешкались и вовремя не приоткрыли дверцу – капли на посуде вам гарантированы.

Помимо конденсационной сушки, существует интенсивная сушка. В этом случае в посудную камеру закачивается обычный воздух. Влага конденсируется, после чего уходит на дно камеры. Вентиляторы могут и не использоваться, тогда на корпусе машины делают отверстия для прохода воздуха. За счет разницы в температуре внутри камеры и за ее пределами происходит циркуляция воздуха, ускоряющая высыхание посуды.

Ну и верх прогресса – турбосушка. В камере находится нагревательный элемент, который обдувается вентилятором. В результате камера наполняется горячим воздухом, который быстро высушивает посуду.

И новая функция 2020 года — автоматическое открытие дверцы в конце программы. Дверь будет открываться на 10-15 см в конце программы мойки — это позволит горячему воздуху выйти наружу и предотвератит образование конденсата. 

8. Наличие функции «Отсрочка старта»

Что это нам может дать? В первую очередь экономию по оплате энергии. Ночные ставки по кВтам дешевле, а ждать весь вечер часа «Х» чтобы включить ПММ согласитесь, никому не интересно. При наличие этой функции вы загружаете машинку, ставите таймер и идете смотреть футбол или любимый сериал, можете спать, пойти на ночную вечеринку….. да, мало ли есть вариантов провести вечер.

9. Расход воды и электроэнергии

Это в наше время актуально. Тарифы кусаются. Супер экономными по расходу воды и электроэнергии считаются машины класса А, А+,А++. В среднем они расходуют от 9 до 12 литров на одну мойку. Машины класса В и С допускают расход до 15 литров, D и E до 20 литров.

10. Уровень шума

Напомним, уровень шума в 20 – 30 дБ является безвредным для человека, в 40 дБ – соответствует гигиенической норме, от 80 дБ – является предельно допустимым.

11. Приятные мелочи – защита от протечек

У всех производителей она может называться по-разному, главное чтобы она была. 

Важна ли страна сборки посудомоечных машин?

Этот вопрос надо решить вам самим. Дело в том, что действующая экономическая ситуация в нашей стране (начиная с 2014 года) заставляет производителей снижать издержки на производство, дабы приборы были доступны потребителю. Одним из важных пунктов снижения затрат является страна производства. Поэтому на текущий момент более 50% всех ПММ производятся в Китае, еще 40% в Польше, Турции, Словении и только небольшой % это другие европейские страны. В любом случае, производитель (также стремясь снизить издержки) не готов тратиться на ремонт и гарантийное обслуживание приборов, поэтому «вынужден» следить за качеством. 

Какие еще правила есть для посудомоечных машин?

Думаем, что многие из тех кто уже успел воспользоваться этим чудо-прибором, смело дадут свои рекомендации. НО, мы все же решили озвучить некоторые из них.

  • Перед загрузкой ПММ необходимо очистить посуду от остатков пищи. (Если только у вас не посудомоечная машина Asko с функцией самоочистки SCS+).
  • Старайтесь загружать как меньше пластика. Во-первых, не весь пластик может «вынести» высокие температуры. Во-вторых, будьте готовы что качество сушки значительно снизится. Капли на посуде гарантированы. (Если только в вашей посудомоечной машине нет программы для мытья пластика, как в посудомоечных машинах Asko модели DFI633B. P, DFI644G.P, DFI655G.P).
  • Хрустальные бокалы НЕ моют в ПММ, вазы, салатники (при условии толстых стенок) можно, но осторожно и на низких температурах. Хрусталь не любит горячей воды. Есть ряд производителей, которые решили эту проблему, но их единицы (например, у Asko).
  • Посуду с декоративным рисунком, золотым или серебряным кантом НЕ рекомендуется мыть в ПММ. Со временем рисунок может поблекнуть и вообще «испарится» с посуды.
  • Никакого алюминия. Алюминий – это довольно активный металл, вступающий в реакции со многими веществами и даже с водой, при определенных условиях. Такие условия создаются внутри посудомоечной машины. На поверхности данного металла есть плотная оксидная пленка, которая хорошо растворяется щелочами. В составе многих моющих средствах для посудомоечных машин присутствуют щелочи, благодаря им посуда отмывается без физического воздействия. Так вот под действием щелочи в горячей воде с поверхности посуды из алюминия удаляется оксидная пленка. В результате этого алюминий получает возможность реагировать с водой, что приводит к разрушению самого алюминия и появлению темного налета на его поверхности. Если длительное время подвергать такому воздействию посуду, то она не просто будет темной, но и начнет разрушаться. Некоторые отмечают, что помыв посуду при 35 градусах, вообще ничего не произошло, но мы вас еще рас предупреждаем, через несколько таких моек, посуда все равно потемнеет и возможно навсегда.

 

Вернуться к списку публикаций

Преимущества и недостатки посудомоечной машины

Мытье посуды вручную или в посудомоечной машине зависит от количества посуды и типа посуды, которую необходимо мыть.

Мытье посуды – это повседневное занятие в каждом доме. Так что сделать это качественно и быстро – это то, чего хочет любой человек.

Знание преимуществ каждого способа мытья посуды поможет вам решить, какой способ вам удобнее. В обоих случаях перед мытьем необходимо удалить остатки пищи.

Преимущества посудомоечной машины

  • Поскольку вы можете помыть все кухонные принадлежности за один раз, это экономит время и расходует меньше воды.
  • Это более гигиенично для окончательной очистки, поскольку горячая вода может уничтожить микробы, которые могли прилипнуть к посуде, кастрюлям и другой кухонной утвари.
  • Вы можете регулировать количество потребляемой воды и электроэнергии, так как автоматические посудомоечные машины понижают или повышают температуру.
  • Для мытья стаканов, чашек и менее грязных предметов в посудомоечной машине используется более низкая температура. Более высокие температуры будут использоваться для таких предметов, как кастрюли, сковороды и сковороды.
  • Вы можете выбрать экологические модели, которые регулируют количество потребляемой воды и электроэнергии.
Недостатки
  • Машина занимает много места на кухне.
  •  В машинах некоторых марок расходуется больше воды, поэтому вам следует подумать о том, какую из них вы решите купить.
  • Это еще один бытовой прибор, который требует ухода и обслуживания.

Преимущества ручного мытья посуды

  • Если ваша семья небольшая, удобнее мыть вручную, так как вам нужно мыть несколько посуды и столовых приборов.
  • Это отличный способ привлечь детей к работе по дому, взять на себя некоторую ответственность и помочь с повседневными делами.
Недостатки
  • Вы проводите больше времени на кухне и меньше времени с семьей.
  • Вы должны мыть по частям, сначала стаканы, затем кастрюли и принадлежности для приготовления пищи.
  • Вы должны проводить больше времени, стоя и работая руками, даже если вы носите перчатки, вы, несомненно, всегда повредите свой маникюр и, возможно, кожу.
  • Вы не можете регулировать температуру горячей воды, и вы не можете должным образом гигиенически чистить посуду.

То, как вы моете посуду, зависит от места, времени и экономии воды, денег или электричества.

Держите свои электроприборы в отличном состоянии: всерайонный сервисный центр

«ОБСЛУЖИВАНИЕ В ЖЕ ДЕНЬ» в большинстве случаев.

Помимо ремонта всех марок холодильников, морозильников, стиральных и сушильных машин, мы предлагаем услуги для многих других приборов, включая мусоропроводы, духовки, прессы для мусора, посудомоечные машины и многое другое.

Мы ремонтируем или заменяем детали вашей посудомоечной машины , чтобы поддерживать ее эффективную работу, диагностируя электронные технологии и кодовые ошибки.

Работа посудомойщиком: все, что вам нужно знать

Посудомоечные машины являются основой чистого и хорошо работающего ресторана. Это не только важная позиция, но она может открыть двери для других ролей в ресторане в будущем.

Если вы надеетесь стать аккуратной, безупречной машиной для уборки кухни, то это руководство по работе в качестве посудомоечной машины создано специально для вас. Засучите рукава и приготовьтесь освоить правила мытья посуды в ресторане.

Работа посудомойщиком: как быть эффективным на кухне

Посудомойщики поддерживают кухню ресторана в чистоте. Работая посудомойщиком, вы должны:

  • Тщательно мыть тарелки, чашки, столовое серебро, кухонную утварь, кастрюли и сковородки и многое другое
  • Использовать чистящее оборудование, такое как распылители, чтобы гарантировать надлежащую очистку посуды
  • Сухая очистка посуды , тарелки, стеклянная посуда и многое другое и размещайте их в специально отведенных местах
  • Мытье полов или подметание полов на кухне
  • Помощь поварам в раскладывании ингредиентов, помощь в загрузке и разгрузке
  • Соблюдение правил гигиены и чистоты

Широкий спектр задач на кухне, посудомоечные машины нужно быть сосредоточенным и эффективным. Один из способов стать более эффективным — научиться навыкам, необходимым для процветания, и тому, как быстро мыть посуду в ресторане, не жертвуя качеством работы. Подробности читайте дальше.

Навыки, которыми должен обладать посудомойщик в ресторане

Как вы понимаете, научиться работать посудомойщиком в ресторане не так просто, как научиться мыть несколько тарелок. Вам понадобятся определенные навыки, чтобы преуспеть в этой роли. Давайте рассмотрим некоторые из них вместе.

Тайм-менеджмент

Вам нужно быть вовремя в каждую смену и уметь совмещать несколько обязанностей в течение дня. Вот почему навыки тайм-менеджмента так важны. В идеале вы должны приходить на несколько минут раньше начала каждой смены, чтобы показать работодателю, что вы цените работу и готовы работать.

Связь

Говорят, что работа в команде делает мечту реальностью, и это правило распространяется и на кухню ресторана. Совместная работа с шеф-поварами, линейными поварами и другим вспомогательным персоналом — лучший способ обеспечить бесперебойную работу. Так что не бойтесь высказываться и задавать вопросы, если вы в чем-то не уверены.

Знание санитарных норм

Поскольку санитария лежит в основе работы мойщика посуды в ресторане, важно придерживаться санитарных норм и правил, изложенных в местных законах и законах штата. Знание передового опыта на практике поможет вам избежать ошибок или путаницы в отношении правильных процедур.

Знание правил техники безопасности

 При наличии горячих плит, острых ножей, тяжелой техники и многого другого безопасность на кухне жизненно важна. Если вы никогда не работали на кухне, обязательно изучите общие меры безопасности, чтобы понять, как выполнять работу, сохраняя при этом себя и других в безопасности.

Знание коммерческих посудомоечных машин

 Умение пользоваться промышленными посудомоечными машинами необходимо для того, чтобы работать посудомоечной машиной, поскольку это не то же самое, что мытье рук дома.

Советы по работе в качестве мойщика посуды

Этот раздел посвящен тому, как стать хорошим мойщиком посуды в ресторане. Засучите рукава и приступим.

1. Сохраняйте постоянный темп.

Загруженные смены — обычное дело для мойщиков посуды в ресторанах. Распространенной ошибкой новичков является старт со скоростью, которую трудно поддерживать. Это приводит к снижению производительности по мере продолжения смены. Хотя важно оставаться быстрым, выберите живой темп, которого вы сможете придерживаться на протяжении всей смены.

2. Будьте внимательны к другим сотрудникам.

Почему бы не облегчить жизнь своим коллегам? Для этого тщательно очистите свою станцию ​​перед отъездом. Это гарантирует, что человек, который будет работать после вас, будет работать с чистого листа. Кроме того, когда у вас есть время простоя, спросите других, какая им нужна помощь на кухне. Если вы готовы протянуть руку помощи, ваши коллеги с большей вероятностью отплатят вам тем же.

3. Выделиться из толпы.

Если вы хотите продвинуться по служебной лестнице, будьте надежным сотрудником. Будьте готовы работать сверхурочно или приходить на смену в последнюю минуту. Эта демонстрация надежности отличает вас от других, которые делают минимум. Поэтому, если вы надеетесь произвести впечатление и перейти на более высокую должность, обязательно сделайте все возможное.

4. Отличного настроения. Подходите к своей роли мытья посуды в ресторане с оптимизмом. Улыбающееся лицо украшает кухню и делает трудные дни немного легче. Кроме того, дружелюбные, общительные сотрудники с большей вероятностью получат повышение. Так что повышайте свое настроение и настроение вокруг себя, каждый день привнося отличное отношение к работе.

Как быстро помыть посуду в ресторане

Помимо обладания соответствующими навыками, нужна верная техника. Чтобы быстро и тщательно очистить посуду, можно предпринять несколько простых шагов.

Во-первых, научитесь расставлять приоритеты. Дело в том, что посуда будет накапливаться. Вместо того, чтобы перегружаться, сосредоточьтесь на вещах, которых у кухонного персонала не хватает. Таким образом, вы удовлетворяете потребности своих товарищей по команде, решая поставленную задачу.

Затем используйте правильный инструмент для работы. Если вы будете тереть прилипшую пищу мягкой губкой, вы ничего не добьетесь. Замочите грязные кастрюли и сковородки, чтобы горячая вода и мыло разрушили частицы пищи, пока вы моете менее интенсивную посуду. И используйте инструменты для тяжелых условий эксплуатации, такие как мочалка из стальной шерсти, если вам нужна дополнительная помощь, чтобы очистить вещи.

И последнее, но не менее важное: мыслите нестандартно. Есть ли более эффективный способ уборки на кухне? Есть ли определенные работы, выполнение которых всегда занимает много времени? Как можно ускорить процесс? Работая на кухне, обратите внимание на процессы, которые могут потребовать некоторой доработки, и попробуйте новые методы, чтобы сохранить посуду безупречной и сэкономить время.

Как устроиться на работу посудомойщиком в ресторане

Готовы помочиться? Что ж, вам нужно подать заявку на работу посудомойки в ресторане, чтобы начать. Для этого выполните следующие действия.

1. Убедитесь, что вы соответствуете требованиям.

Как и в случае любой работы, вам необходимо продемонстрировать работодателю, что вы можете выполнять эту работу хорошо. К счастью, вам не нужно много опыта, чтобы получить эту роль.

 

Большинство ресторанов требуют, чтобы посудомойщики имели диплом средней школы или его эквивалент. Кроме того, важно иметь перечисленные выше навыки, чтобы вы могли уверенно приступить к работе.

2. Подайте заявку на открытые вакансии в вашем регионе.

Рестораны часто ищут новых посудомоечных машин, чтобы добавить их в свою команду. Так что найти несколько открытых ролей не должно быть слишком сложно. Как только вы это сделаете, подойдите лично, чтобы оставить заявку и выразить свою заинтересованность в этой роли. Если вы надеетесь работать по собственному гибкому графику, рассмотрите возможность использования профессиональной платформы, такой как Qwick. Таким образом, вы можете очистить свое расписание, когда захотите, и оставить свое расписание открытым, когда у вас есть другие планы.

3. Подготовьтесь к интервью. Когда вас вызывают на собеседование, покажитесь опрятным и профессиональным. Главное, приходить вовремя. Ведь работодатель должен знать, что на вас можно положиться.

Будьте готовы ответить на распространенные вопросы при собеседовании с посудомойщиками, например: «Почему вы хотите работать в этом ресторане?» и «Как бы вы совмещали различные аспекты своей работы в этой роли?»

Сколько зарабатывает посудомойщик в ресторане?

По данным Бюро трудовой статистики, посудомойщики в ресторанах зарабатывают в среднем 13,52 доллара в час. Это среднее число, которое может быть ниже или выше в зависимости от того, где вы живете, от вашего опыта и типа ресторана, в котором вы работаете.

ваш карьерный путь. Многие работники ресторанов, менеджеры и шеф-повара начинали свою карьеру как посудомойщики, прежде чем подняться по служебной лестнице и зарабатывать больше на каждом этапе пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *