быстрая заморозка крупных партий еды

Зачастую полезного объема морозилки в бытовом холодильнике не хватает для всего, что нужно в нее положить. Это знают и охотники, и грибники, и рыболовы, и дачники, и те, кто покупает запасы мяса или готовит сразу большие количества еды. Тогда надо бы подумать, где в доме есть место для отдельно стоящего морозильного ларя. 

Лаь Kraft BD(W)-167R, который мы тестируем в этот раз, представляет собой единую ёмкость. Он пригодится хозяевам, которые хранят сразу много одного продукта: полутушу не очень крупной свиньи, часть лося, годовой запас пельменей и так далее. 

Этот ларь, судя по заявлениям производителя, можно поставить даже на закрытом, но не отапливаемом балконе. А насколько хорошо он держит температуру и как быстро замораживает — узнаем в процессе испытаний.

Характеристики

Производитель Kraft
Модель BD(W)-167R
Тип морозильный ларь
Страна производства Россия
Гарантия 2 года
Класс энергопотребления А
Общий объем  165 л
Полезный объем 155 л
Климатический класс SN/N/ST/T
Температура охлаждения от +6 до -24 °С
Тип разморозки ручная
Хладагент R600a
Работа при температуре окружающей среды от -15 до +43 °С
Регулировка температуры механическая
Расположение конденсатора внутреннее
Количество корзин 1
Режим быстрого замораживания есть
Потребление электроэнергии  251 кВт·ч/год
Мощность заморозки 13 кг/cутки
Сохранность замороженных продуктов при отключении  энергии до 135 часов
Уровень шума 40 дБ
Вес 26 кг
Габариты (Ш×В×Г) 625×854×559
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Розничные предложения

Комплектация 

Морозильник упакован в коричневую картонную коробку с большим количеством информации. Помимо обязательных данных об изготовителе и транспортировочных инструкций здесь размещены схематическое изображение устройства, краткие технические характеристики и основные особенности модели.

К ним производитель относит внушительный (165 л) объем, низкую температуру (-25 °С), наличие режима быстрой заморозки, а также класс энергоэффективности (А) и исключительно ручную разморозку.

Внутри коробки содержится сам агрегат, руководство пользователя и обязательная наклейка с информацией об энергоэффективности изделия.

На первый взгляд

Корпус морозильника представляет собой белый параллелепипед из металла, окрашенного белой эмалью. Сверху его закрывает пластиковая крышка, откидывающаяся назад.

В нижней части передней панели расположены управляющий блок (более пристально мы рассмотрим его чуть дальше) и отверстие для слива конденсата, закрытое пластиковым лючком.

По боках крышки — ниши-ручки. Боковые стенки гладкие, а в нижней их части располагаются вентиляционные решетки.

За габариты задней панели выступают только накладки, закрывающие крепления петель: теплообменник у этой модели скрыт внутри корпуса.

Внутреннее пространство морозильной камеры отделано текстурированным алюминием. Пробка на дне служит для удаления талой воды при размораживании.

Полок внутри камеры нет: на дне выделяется только уступ, под которым скрыт морозильный агрегат.

Для хранения сравнительно небольшого количества продуктов в теплой зоне морозильная камера оборудована съемной металлической корзиной, опирающейся на стенки камеры.

Инструкция 

К морозильнику прилагается 54-страничное руководство, составленное на трех языках: русском, английском и казахском. Русскоязычная часть брошюры занимает первые пятнадцать страниц, в конце которых оставлено место для отметок продавца и сервисного центра: документ служит одновременно и сервисной книжкой.

Как часто бывает, инструкция составлена сразу для нескольких моделей морозильных ларей, но различия между ними в документе описаны подробно и понятно.

Брошюра рассказывает об устройстве прибора, его правильной установке и эксплуатации, приводит рекомендации по хранению и заморозке продуктов. Завершается она списком возможных неисправностей и подробными техническими характеристиками изделия.

Управление

Панель управления размещается на передней стороне устройства в нижнем правом углу. Она выполнена в виде треугольника слегка неправильной формы со скругленными углами, а состоит из индикатора желтого цвета и ручки, управляющей термостатом.

В документации производитель приводит приблизительные значения температуры в камере, соответствующие положению ручки.

Режим Положение Температура
Refrigerator
(охлаждение)
1 +4 – +10 °С
2 — 3 – -6 °С
Freezer
(заморозка)
3 -10 – -13 °С
4 -15 – -18 °С
5 — 18 – -20 °С
6 — 20 – -23 °С
7 -23 – -26 °С
8 -32 °С

Изготовитель предупреждает, что указанные температуры достигаются при температуре окружающей среды не выше +25 °С.

Эксплуатация

В инструкции отдельно отмечено, что эта модель не относится к встраиваемым устройствам. При выборе места для морозильной камеры следует учитывать, что вентиляционные отверстия на корпусе ничто не должно перекрывать. Рекомендуемое расстояние от корпуса до другого оборудования или стен — не менее 90 см сверху и по 20 см с задней или боковых сторон. Помещение, в котором будет располагаться прибор, должно хорошо проветриваться.

Морозильник нужно поставить в устойчивом положении на твердую ровную поверхность. Нельзя размещать его вблизи источников тепла, в зоне действия прямых солнечных лучей, в зоне повышенной влажности, задымления или пылеобразования.

Для подключения прибора к сети запрещено использовать адаптеры, «тройники» или удлинители.

Перед использованием морозильный ларь следует тщательно вымыть раствором соды и насухо протереть мягкой тканью.

Перед подключением к сети рекомендуется подождать минимум 6 часов для того, чтобы масло в компрессоре распределилось после транспортировки.

После первого включения прибор должен проработать 2-4 часа вхолостую, без загрузки свежих или замороженных продуктов.

Автоматического режима быстрого замораживания у этой модели нет. Если все-таки надо что-то быстро заморозить, то нужно установить самую низкую температуру (регулятор термостата в положении «8») и подождать 5–6 часов перед помещением продуктов в морозильную камеру. Скорость заморозки зависит от массы: чем больше одновременно положили продуктов, тем дольше они будут замерзать. По окончании процесса можно вернуть регулятор в исходное положение.

Решетки теплообменников у этой модели скрыты за стенками, которые довольно заметно нагреваются при работе устройства. 

Передняя/правая и задняя/левая стенки включенного морозильника в инфракрасном диапазоне.

Помимо традиционных, с помощью рулетки, измерений внутреннего объема морозильной камеры мы также демонстрируем ее вместимость на наглядных примерах, используя стандартные (400 г) пакеты с замороженными овощами.

Стопка из шести четырехсотграммовых пакетов не доходит и до середины высоты камеры: при таком размещении можно расположить четырнадцать-пятнадцать упаковок.

На полу основного объема камеры не в тесноте размещаются четыре пакета. Еще две можно поставить между ними. Уступ, образованный морозильным агрегатом, свободно вмещает еще пару упаковок.

У Kraft BD(W)-167R нет системы автоматического размораживания: пользователю придется самостоятельно следить за состоянием камеры, не допуская образования ледяной шубы, и размораживать вручную.

Уход 

Размораживать устройство производитель рекомендует не реже 2–3 раз в год или тогда, когда толщина слоя инея, неизбежно образующегося на стенках камеры, превысит 5 миллиметров.

Для этого следует отключить ларь от электросети, убрать из него продукты и оставить открытым. Пробку дренажной системы, находящуюся на дне, нужно открыть, а под отверстие на передней панели подставить подходящую емкость для сбора талой воды.

Иней со внутренних стенок можно счищать при помощи пластикового скребка. Металлические или острые предметы использовать нельзя. Для ускорения процесса допускается поставить на пол камеры емкость с горячей водой.

После завершения разморозки нужно вымыть прибор и насухо протереть его мягкими тканевыми салфетками.

Наши измерения 

Геометрически морозильная камера состоит из двух параллелограммов, сумму их объемов мы и принимаем за полезный объем морозилки. Он, согласно нашим измерениям, равен 137881 см³, или 139 литрам.

Для измерения производительности холодильников и морозильных камер и оценки термоизоляции их корпусов в лаборатории мы используем собственный программно-аппаратный комплекс на базе мини-компьютера Arduino и цифровых датчиков DS18B20, рассчитанных на работу в диапазоне температур от −55 до +125 °C и обеспечивающих точность измерений в ±0,5 °C в диапазоне от −10 до +85 °C.

Чтобы тепловыделение процессора не влияло на микроклимат в камере и результаты измерений, прибор оставляем снаружи холодильника. Датчики и мини-компьютер связывают три провода сечением 0,3 мм² с дополнительной герметизацией в том месте, где их прижимает уплотнитель дверцы.

Исследование замораживающей способности

Чтобы оценить максимальную замораживающую способность устройства, мы разместили в нем три четырехлитровых контейнера с водой комнатной температуры и поместили внутрь емкостей температурные датчики. Два контейнера располагались на полу основного отделения, а еще один — на уступе, прикрывающем морозильный агрегат. Суммарная емкость водяного балласта составила 12 литров, что приблизительно соответствует заявленной суточной замораживающей способности.

Еще четыре датчика разместились на разной высоте внутри камеры: они измеряли температуру воздуха. 

Включив морозильный ларь на полную мощность, мы подождали, пока регистрируемая температура стабилизировалась. Результаты можно видеть на графике ниже.

В двух контейнерах, стоящих на полу основного отделения, лед стал образовываться почти одновременно: согласно датчикам, температура опустилась ниже нуля через 13 и 15 часов с начала теста.

Кристаллизация в контейнере, который находился чуть выше, началась почти через 26 часов. Замораживающая способность устройства зависит, таким образом, от размещения продуктов в камере, но приблизительно соответствует заявленным характеристикам.

Компрессор морозильной установки работает непрерывно, заметных колебаний температуры воздуха на графиках нет. 

Спустя 40 часов с начала теста температура воздуха и льда в контейнерах выровнялась и достигла значения -28 – -32 °С. С учетом довольно высокой (около 26 °С) температуры воздуха в помещении полученный результат мы считаем очень неплохим.

Разморозка морозильной камеры

Чтобы оценить теплоизоляцию корпуса и понять, как долго удерживает холод отключенное от сети устройство, мы выключили предварительно охлажденный прибор с балластом и понаблюдали за изменением температуры.

Через шесть часов после отключения температура воздушного датчика, размещенного в  самом теплом месте — в корзине под крышкой, — перешла нулевую отметку. Температура в самой холодной точке камеры, на дне, оставалась минусовой в течение 11 часов с момента выключения.

Примерно в это же время начал размораживаться контейнер с водой, стоящий на уступе камеры. В нижних емкостях первые признаки таяния появились примерно через 15 часов с начала теста.

Объем замороженного балласта не позволил температуре воздуха подняться выше 7-8 °С и через 48 часов с момента отключения морозилки. Но заявленным в руководстве данным («сохранность замороженных продуктов при отключении энергии — до 135 часов») полученные результаты определенно не соответствуют.

Прочие измерения

Максимальная потребляемая устройством мощность составляет, по нашим измерениям, приблизительно 86 Вт. Измеренный нами шум при работе агрегата не превышает 36 дБА. 

Выводы

Морозильный ларь Kraft BD(W)-167R — вместительное устройство, предназначенное для длительного хранения большого объема продуктов. Высокая замораживающая способность, продемонстрированная морозилкой в процессе лабораторных тестов, позволит быстро довести до низкой температуры большое количество продуктов, сохранив их питательную ценность и внешний вид.

Габариты этой модели и заявленные производителем условия эксплуатации позволят разместить ее даже на неотапливаемом балконе — тогда она станет отличным дополнением к кухонному холодильнику. Окажется полезным устройство и в небольших торговых точках или некрупных заведениях общественного питания.

К недостаткам прибора мы относим не слишком хорошую термоизоляцию корпуса: Kraft BD(W)-167R может быть чувствителен к длительным сбоям электросети, хотя короткое, до нескольких часов, отключение питания переживет без ущерба для содержимого.

Плюсы:

  • большой объем
  • хорошая замораживающая способность
  • низкая температура хранения

Минусы:

  • время сохранения низкой температуры при отключении электроэнергии значительно ниже паспортного

Крафт — Бумага и Электрокартон по низкой цене в Санкт-Петербурге

int(14) int(14)

Вид Список / Сетка

Сортировать По умолчаниюЦена по возрастаниюЦена по убываниюНовинки

Крафт бумага А 10 м

Характеристики: Ширина рулона 1,06 м, вес 700 г. Цвет бурый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 10 м. Плотность 78 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт бумага А 25 м

Характеристики: Ширина рулона 1,06 м, вес 1,75 кг. Цвет бурый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 25 м. Плотность 78 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт бумага А 50 м

Характеристики: Ширина рулона 1,06 м, вес 3,5 кг. Цвет бурый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 50 м. Плотность 78 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт бумага А 125 м

Характеристики: Ширина рулона 1,06 м, вес 10 кг. Цвет бурый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 125 м. Плотность 78 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт бумага А 224 м

Характеристики: Ширина рулона 1,06 м, вес 20 кг. Цвет бурый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 224 м. Плотность 78 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт — бумага Б 10 м

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, вес 0,7 кг. Цвет белый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 10 м. Плотность 80 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт — бумага Б 25 м

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, вес 1,75 кг. Цвет белый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона  25 м. Плотность 80 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт — бумага Б 50 м

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, вес 4,8 кг. Цвет белый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 50 м. Плотность 80 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт — бумага Б 125 м

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, вес 10 кг. Цвет белый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 125 м. Плотность 80 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт — бумага Б 225 м

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, вес 20 кг. Цвет белый. Материал Целлюлоза 99%. Намотка рулона 225 м. Плотность 80 г/м2. Страна производитель Россия.

Крафт бумага для выкроек

Характеристики: Ширина рулона 1,02 м, Цвет бурый. Материал Целлюлоза 100 %. Страна производитель Россия.

Электрокартон для лекал 10 м

Характеристики: Ширина рулона- 1,02 м; метраж — 10 м; Вес — 4,5 кг. Плотность 0,3. Цвет бурый. Страна производитель Россия. Цена указана за один рулон.

Электрокартон для лекал 25 м

Характеристики: Ширина рулона — 1,02 м; метраж — 25 м; Вес — 10 кг. Плотность 0,3. Цвет бурый. Страна производитель Россия. Цена указана за один рулон.

Электрокартон для лекал 58 м

Характеристики: Ширина рулона — 1,02 м; метраж — 58 м; Вес — 25 кг. Плотность 0,3. Цвет бурый. Страна производитель Россия. Цена указана за один рулон.

У нас также всегда в наличие:

  • чековые ленты для терминалов
  • термотрансферный риббон
  • красящая лента zebra

Предлагаем Вам самые выгодные цены на расходную продукцию в СПб. По вопросам изготовления и разработки дизайна этикеток позвоните нашим специалистам по телефонам в Санкт-Петербург +7(812)748-20-27, +7(953)358-49-79.

Крафт Фудс | История, продукция и факты

Дата:
1903 — настоящее время
Головной офис:
Гленвью
Сферы деятельности:
молочный продукт сыр переработка пищевых продуктов
Связанные люди:
Ирэн Розенфельд

Просмотреть все связанные материалы →

Узнайте, как сыр с правильным балансом pH делает идеальный бутерброд с сыром на гриле

Посмотреть все видео к этой статье

Kraft Foods , подразделение и бренд компании Kraft Heinz, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков, который был образован в 2015 году в результате слияния Kraft Foods Group и H.J. Heinz Holding Corporation. Штаб-квартира Kraft Foods находится в Нортфилде, штат Иллинойс.

Компания Kraft выросла из компании по оптовой доставке сыра, основанной в Чикаго в 1903 году Джеймсом Л. Крафтом. Три года спустя он и его брат Чарльз начали перерабатывать сыр для продажи местным розничным торговцам. Два других брата позже присоединились к фирме, и в 1909 она была зарегистрирована как JL Kraft Bros. & Company. Братья запатентовали устойчивый к порче плавленый сыр, который в больших количествах продавался армии США во время Первой мировой войны. В 1930 году компания была приобретена Национальной корпорацией молочных продуктов (основана в 1923 году), которая в 1969 году приняла название Kraftco Corporation и Kraft, Inc., 1976 г.

В 1980 г. компания объединилась с Dart Industries, Inc., диверсифицированной компанией, производящей товары, включая бытовую технику, пластмассовые изделия и аккумуляторы. Когда Kraft, Inc. отделилась в 1986, в нем два года сохранялось батарейное деление. Kraft была приобретена в 1988 году табачным гигантом Philip Morris Companies, который также приобрел General Foods в 1985 году, а затем купил Nabisco Holdings в 2000 году. Бизнесы General Foods и Nabisco были интегрированы в операции гигантской Kraft General Foods, Inc. В 2001 г. путем частичного размещения акций Philip Morris начала продавать свою долю в Kraft, а в 2007 г. Kraft Foods Inc. стала полностью независимой публичной корпорацией. (Тем временем, в 2003 году Philip Morris сменила название на Altria Group.) В 2007 году Kraft приобрела подразделение по производству печенья французской компании Groupe Danone более чем за 7 миллиардов долларов, а в 2010 году, после длительных и часто спорных переговоров, Kraft приобрела Cadbury, британская кондитерская компания, по цене более 19 долларов.миллиард. Два года спустя компания была реорганизована в две отдельные компании, одна из которых продавала продукты питания в Северной Америке (работавшая под названием Kraft), а другая — снеки по всему миру (Mondelēz International). В 2015 году материнская компания Kraft объединилась с HJ Heinz Holding Corporation. Kraft Foods стала подразделением и брендом во вновь образованном конгломерате.

Некоторые из самых популярных продуктов Kraft включают сыр Kraft, шоколад Milka и Toblerone, сливочный сыр Philadelphia, орехи Planters, десерты Jell-O, порошкообразные напитки Kool-Aid, кофе Jacobs и Maxwell House, печенье Lu, печенье и крекеры Nabisco, Оскар. Мясо Mayer, а также шоколад Cadbury Creme Egg и Cadbury Dairy Milk.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Эми Тикканен.

История Kraft Heinz Co.

Kraft Heinz Company (KHC), в настоящее время пятая по величине компания по производству продуктов питания и напитков в мире, является результатом десятилетий поглощений в рамках стратегии роста, которая не показывает никаких признаков замедления.

В 2017 году гигант продуктов питания сделал несколько враждебную заявку на 143 миллиарда долларов для Unilever (UL), но в конечном итоге отложил этот план. Теперь, когда под эгидой компании Kraft Heinz насчитывается более 200 брендов для дома, ее корни восходят к концу 1800-х годов благодаря линейке Heinz, базирующейся в Питтсбурге, и восходят к началу 19 века.00-х через свою линию Kraft в Чикаго. Две компании объединились в 2015 году в результате крупной сделки, инициированной 3G Capital и Berkshire Hathaway после десятилетий поглощения таких брендов, как Nabisco, Post и Oscar Mayer.

Инвестопедия / Сабрина Цзян

Кому принадлежит компания Kraft Heinz?

Berkshire Hathaway владеет крупнейшей долей в Kraft Heinz: 26,65% акций и более 325 миллионов акций. За ним следуют миноритарные держатели, включая Vanguard, SSgA Funds Management и BlackRock Fund Advisors с 4,49.%, 2,5% и 2,22% акций соответственно.

Хайнц начал с кетчупа

Компания HJ Heinz была основана американским предпринимателем Генри Джоном Хайнцем, сыном немецких иммигрантов. Вместе со своим братом и двоюродным братом он начал небольшой бизнес по производству продуктов питания в 1876 году. Томатный кетчуп Heinz был одним из первых продуктов компании, а сейчас это самый культовый и одноименный бренд Heinz, на долю которого приходится более 50% рынка кетчупа в США.

В конце концов Хайнц выкупил своих партнеров и в 1888 году основал компанию H. J. Heinz Co., которая была зарегистрирована в 1905, где Хайнц был первым президентом, и эту должность он занимал на протяжении всей своей жизни, построив более 20 перерабатывающих заводов по всей стране. 

Во время Великой депрессии 1930-х годов Хайнц стал лидером продаж готовых блюд и детского питания под руководством Говарда Хайнца, сына Генри Хайнца. Во время Второй мировой войны Heinz оказывал продовольственную помощь Соединенному Королевству, а затем в послевоенные годы расширил свое международное присутствие, открыв новые заводы в нескольких странах.

В течение следующих нескольких десятилетий Heinz продолжала расти за счет приобретения таких брендов, как Starkist Tuna и Ore-Ida, пока Berkshire Hathaway и 3G Capital не купили компанию за 23 миллиарда долларов в 2013 году. Два года спустя инвесторы начали массовое слияние с Kraft Foods Group.

Крафт начал с сыром

Истоки Kraft начались с иммигранта из Канады Джеймса Л. Крафта, который вместе со своими братьями начал оптовую торговлю сыром в Чикаго. Они включили его в 1909. К 1914 году компания J.L. Kraft and Bros. продавала 31 сорт сыра, а в 1916 году она запатентовала пастеризованный плавленый сыр, который продлил срок хранения сыра.

Тем временем компания под названием National Dairy Products Corporation агрессивно приобретала десятки небольших компаний по производству молочных продуктов по всей территории США и в конце концов скупила Kraft в 1930 году. В 1969 году National Dairy сменила название на Kraftco Corp.

Компания Phillip Morris приобрела Kraft в 1988 после поглощения General Foods в 1985 году. Затем Philip Morris приобрела Nabisco Holdings в 2000 году и интегрировала компании в Kraft General Foods, которую начала продавать в 2007 году. Благодаря продаже акций Kraft Foods Inc. стала полностью независимой государственной корпорацией. .

Как отдельная компания, Kraft Foods продолжила агрессивную серию слияний, купив французскую компанию по производству печенья Groupe Danone за 7 миллиардов долларов в 2007 году и британскую компанию по производству конфет Cadbury более чем за 19 миллиардов долларов в 2010 году. Затем в 2012 году Kraft Foods разделилась на два: американская компания по производству продуктов питания Kraft Foods Group Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *