Конвейерная посудомоечная машина — обзор

Профессиональные посудомоечные машины на больших предприятиях общественного питания просто незаменимы. Существует несколько типов машин этого класса, одним из них является конвейерная посудомоечная машина. В чем ее особенности, достоинства и недостатки – об этом и пойдет речь.

Особенности машин данного типа

Посудомоечная машина конвейерного типа отличается от других разновидностей машинок непрерывным мытьем посуды. Это позволяет за небольшой временной промежуток мыть большее число предметов. Суть работы посудомойки заключается в том, что тарелки ставятся на конвейерную ленту, которая протаскивает ее через несколько отделений: мойки, ополаскивания иногда сушки.

На этапе мойки основная задача – максимально смыть грязь водой, которая нагревается до 50-60 градусов. При этом вода подается под сильной струей из специальных форсунок, которые располагаются с разных сторон. В современных моделях посудомоек форсунки расположены по направлению движения лотков с посудой, что увеличивает время ее взаимодействия с водой. На стадии споласкивания посуда под напором окатывается водой, нагретой до температуры 80-90 градусов, что позволяет убивать до 90% микробов и бактерий.

Важно! Тарелки и столовые приборы, промытые в столь горячей воде, полностью отвечают санитарным требованиям, в отличие от той, которую моют вручную.

При споласкивании используются специальные средства, благодаря которым кухонная утварь быстрее сохнет, и на ней не остаются потеки и разводы. Этот этап мытья посуды может состоять из одного, двух или трех циклов. Самый простой вариант предполагает полоскание очень горячей водой единожды. Бывает еще двойное полоскание, при котором сперва смывается моющее средство водой без примесей, а потом водой с ополаскивателем. Тройное полоскание предполагает ополаскивание горячей, потом холодной, затем снова горячей водой.

Посудомоечная машина конвейерного типа в ряде случаев оснащается вспомогательной секцией, в которой происходит предварительное ополаскивание. В продвинутых моделях этих машин устанавливают пароконденсаторы, которые способны уловить водяной пар, появляющийся в ходе мытья.

Какие бывают, их плюсы и минусы

По конструкции конвейерные посудомойки можно подразделить на следующие группы:

  • ленточные;
  • кассетные.

В ленточных тарелки ставятся непосредственно на движущуюся ленту с «пальцами». Это предполагает наличие двух человек, первый из которых тарелки расставляет на входе, другой собирает их на выходе. В кассетных посудомойках сначала расставляют предметы, которые требуется помыть, в специальные лотки (кассеты), а затем уже эти лотки ставят в посудомойку. В любых посудомоечных машинках имеются специальные лотки для вилок, ложек, ножей и прочего.

Ленточные посудомоечные машины можно устанавливать в студенческих и школьных столовых, в детских лагерях и санаториях, предполагающих огромное количество одинаковой по размеру и форме посуды. Такие машины имеют прямую форму и занимают много места.

Кассетные машины более компактны и могут иметь угловую форму. Это позволяет обслуживать такую машину одному человеку, что делает ее эксплуатацию удобной. Недостаток кассетных посудомоек очевиден, ведь сами кассеты препятствуют проникновению смеси моющего средства и воды, снижается интенсивность мытья.

Второй минус их в том, что кассеты это расходный материал. Они достаточно быстро изнашиваются и их нужно менять.

К сведению! Конвейерная посудомоечная машина с кассетами применяется в ресторанах, специальных столовых, где более разнообразная посуда, как по размеру, так и по форме.

Конвейерные посудомойки при большой производительности мытья посуды имеет большие энергетические и водозатраты. Они рассчитаны на сеть с номинальным напряжением не менее 380 В, а потому могут быть подключены только в специально оборудованных помещениях.

Обзор

Рассмотрим несколько машин данного типа, сравнив их по характеристикам и цене.

  • Silanos T1500 DE – машина кассетного типа, перемывающая за час 83 кассеты посуды, это примерно 1494 тарелки.
    В комплект входит кассета на 18 тарелок, кассета для стаканов и еще одна для приборов. Размер кассеты 50х50 см. Машина полностью изготовлена из стали и имеет электромеханическое управление. Потребляемая мощность около 15, 25 кВт. Стоимость данной техники около 6456 долларов.
  • Elettrobar NIAGARA 2150 DAWY – итальянская посудомойка кассетного типа с загрузкой слева направо. Предусматривает два цикла мытья при 55 градусах, полоскания при 80 градусах и сушку. Потребляемая мощность 28,8 кВт, при напряжении 400 Вт. За час работы она расходует около 200 литров воды. Средняя стоимость 10860 долларов.
  • Гродноторгмаш ММУ 1000М – посудомоечная машина ленточного типа, поддерживающая и холодное, и горячее водоснабжение. Можно мыть тарелки, миски, подносы, стаканы, а значит, машину можно использовать в общественных столовых. Машина поделена на три секции, в первой происходит очищение от крупной грязи, во второй мытье со средством, в третьей – двойное полоскание. При последнем полоскании температура не менее 85 градусов.
    Нужно отметить, что эта машина имеет легкий разбор и доступ к деталям в случае ремонта, пристенный монтаж и фильтр радиопомех. Средняя цена 7700 долларов.
  • ELECTROLUX WTM250ELA 534113 – кассетная машинка из Швеции. В данной посудомойке 2 цикла ухода за посудой с нагревом воды от 55 до 700С. При полоскании нагрев доходит до 84 градусов. Такая техника позволяет помыть от 280 до 4500 тарелок за час. Подключается машина к сети с номинальным напряжением 380 В. Потребляемая мощность составляет 44,2кВт, а расход воды 300 л. Можно сказать, что машина весьма не экономичная, да и стоит она около 34 175 долларов.
  • MACH MST/021 – итальянская конвейерная посудомоечная машина, сделанная из нержавеющей стали. Посуда подается кассетами, за час может обработать до 95 таких кассет. Потребляемая мощность 29 кВт. Машина выключается автоматически и оснащена насосом, гильотинной дверью с переключателем. Средняя цена 15439 долларов.

Очень может быть, что посудомоечная машина конвейерного типа не подходит для вашего бизнеса. При этом вы не можете определиться, что вообще покупать. Какая техника оправдает ваши ожидания сказать трудно, но вы можете почитать о том, какие бывают посудомоечные машины, возможно, эта информация натолкнет вас на правильные мысли.

   

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Конвейерная посудомоечная машина: обзор моделей

Сфера питания давно использует профессиональные машины для мытья посуды, напоминающие работу конвейера. Для данного бизнеса разработано несколько разновидностей агрегатов, полностью удовлетворяющих потребности любых заведений. Одной из них является конвейерная посудомоечная машина. Зачастую ее сравнивают с туннельной моделью, но есть определенные различия в конструктивной части и в самой работе этого устройства.

 

Особенности посудомоечных машин конвейерного типа

Главное отличие – мытье посуды напоминает работу непрерывного конвейера. Получается, что за непродолжительное время в кассетах отмывается большее количество предметов. Особенность состоит в том, что посуда располагается не ленте конвейера, передвигающейся через моечное отделение, отсеки для полоскания и сушки (при ее наличии).

На первом этапе главная задача заключается в максимальном смыве загрязнений, для чего используется вода, подогретая до пятидесяти – шестидесяти градусов. Подается она из форсунок под сильным давлением. Для новейших модификаций посудомоечных машин, функционирующих по принципу конвейера, такие форсунки располагаются по направлению передвижения кассет с посудой, за счет чего увеличивается время ее контактирования с жидкостью. В момент ополаскивания столовые приборы и тарелки обдаются водой, температура которой равна восьмидесяти градусам и выше. Такая мера помогает уничтожать до девяноста процентов вредных микроорганизмов.

Ополаскивание происходит с применением специальных средств, от которых посуда высыхает быстрее, потеки и разводы на ее поверхности не остаются. Данный рабочий этап может насчитывать от одного до трех циклов. В простом исполнении полоскание проводится один раз горячей водой. При двойном процессе сначала смывается моющий состав, потом споласкивается посуда. При тройном цикле используют попеременно горячую (дважды) и холодную воду.

Промышленные посудомоечные машины, работающие по принципу конвейера, в некоторых случаях имеют дополнительную секцию для предварительного полоскания. Современные модели оснащены пароконденсаторными установками, способными улавливать водяные пары, образующиеся при мытье.

По конструктивным признакам посудомоечные машины разделяют на две группы:

  • ленточный конвейер;
  • кассетный конвейер.

В первом случае тарелки выставляются сразу на ленту конвейера, имеющую специальные «пальцы». На таком типе машин работает два человека – один закладывает тарелки, второй вынимает их в чистом виде.

Для второго типа машин посуда, требующая мойки, сначала выставляется в кассеты, после чего они направляются в моечный отсек. В каждой группе машин предусмотрены специальные лотки для мытья столовых приборов и других мелких предметов.

Посудомоечную технику ленточного типа используют в столовых учебных заведений, лагерей отдыха и санаториев, где предусмотрено большое количество одинаковой по размерам и формам посуды. Данный вид машин занимает много свободного пространства.

Посудомоечные конвейеры с использованием кассет отличаются компактностью, работать на ней может один сотрудник, что создает дополнительное удобство. Правда, имеется один очевидный негативный момент – кассеты становятся препятствием для проникновения моющего состава и жидкости, интенсивность процесса понижается. Еще один недостаток состоит в том, что кассеты являются расходным элементом, изнашиваются и требуют замены.

Машины для мытья посуды конвейерного типа при интенсивной работе расходуют много воды и электрической энергии.

 

Обзор популярных моделей

  1. машина посудомоечная Silanos T 1500 DEдля мытья предусмотрены кассеты. Производительность агрегата за один час – до 83 кассет, что примерно составляет около полутора тысяч предметов. В комплектность включены кассеты под тарелки (по 18 штук в каждую), кассеты для стаканов, кассета под столовые приборы. Размер каждого лотка – 0.5 на 0.5 м. Техника изготовлена из стального материала, оснащена электромеханическим управлением. Потребляет до 15.25 кВт;
  2. конвейер Elettrobar NIAGARA 2150 DAWYтехника от итальянского производителя, кассеты подаются с левого края. В ней предусмотрено два рабочих цикла мытья, полоскание и сушка. Работает от сети 400В, потребляет около 28.8 кВт. Средний объем расходуемой воды за один рабочий час – до двухсот литров;
  3. конвейер Гродноторгмаш ММУ 1000Мвариант, подключаемый к подаче холодной и горячей воды. Конструктивно машина разделена на 3-и отсека – для удаления крупных остатков пищи, мойки с применением специального средства и двойного споласкивания горячей водой. Такая посудомоечная машина легко разбирается, удобна в ремонте, есть возможность пристенной установки;
  4. конвейер ELECTROLUX WTM 250 ELA 534113машина, предусматривающая использование кассет. В посудомойке Электролюкс имеется два рабочих цикла мытья и полоскание. В течение часа отмывается около 4 500 тарелок. Для подключения необходима электрическая сеть 380 В. При потреблении 44.2 кВт посудомоечная машина расходует до трехсот литров воды. Относится к не экономичной технике;
  5. конвейер Mach MST/021очередная модель итальянского происхождения, для производства которой использовался нержавеющий металл. Тарелки закладываются в кассеты, количество которых за один рабочий час достигает девяноста пяти штук. Мощность агрегата – 29 кВт. Устройство может автоматически отключаться, имеет в оснащении помпу и дверцу гильотинного типа;
  6. машина Mach MST 025 агрегат эффективно отмывает не только тарелки, но и столовые приборы.
    Высокопроизводительное устройство отличается простотой управления с панели – контроллер уровня воды в емкости и температурный датчик жидкости располагаются рядом. Запуск агрегата осуществляется с кнопки, отключение выполняется в автоматическом режиме, за который отвечает специальный таймер. В комплект входит кассета 0.5 на 0.44 м. Вес посудомоечной техники составляет 335 кг, для подключения необходима трехфазная сеть. В течение одного рабочего часа машина способна отмыть от 69 до 108 кассет с посудой. Емкость для воды рассчитана на семьдесят литров, для подогрева имеется бойлер на 24 л. Процесс мытья посуды происходит при нагреве воды до 55 градусов;
  7. MACH MST-015по своим характеристикам машина напоминает предыдущее устройство. Производительность ее составляет полторы тысячи тарелок в течение одного рабочего часа. Из отличительных особенностей можно назвать комфортную в применении управленческую панель, скругленность углов агрегата, комплектацию из четырех кассет, дверной микропереключатель, сливную помпу, легкость разборки.

 

Заключение

Представленная здесь информация вовсе не означает, что агрегаты для мытья посуды конвейерного типа смогут удовлетворять потребности вашего предприятия, но изучить их характеристики рекомендуется, если устроили достоинства моделей. Машины для мойки посуды, работающие, словно конвейер, считаются незаменимыми агрегатами на больших объектах общественного питания.

CLeN Base Конвейерный тип Коммерческая посудомоечная машина

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЛЕДНИХ ПРОДУКТАХ HOBART

Имя *

Фамилия *

Компания *

Промышленность * — Выберите -Бизнес и промышленность (корпоративное питание)Исправительный — Государственный/местный Исправительный — ФедеральныйОбразование — Pre-KEОбразование — K-12Образование — Высшее образованиеОбразование — Кулинарные школыПродавец/дистрибьютор оборудованияПравительство и военные — Государственные/местные органы управления и военные — Федеральное здравоохранение — Больницы и клиникиЗдравоохранение — Старший CareIndustrialЖилье — отели, курорты, коттеджи, B&BЖилье — казиноНекоммерческие предприятияОтдых, спорт, концессияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть полного обслуживанияРесторан — независимый (включая питание)Розничная торговля — глобальная/национальная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном , С-магазин)Розница — Региональная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — Независимая (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — С-Store (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин) Транспорт Фудсервис — Морской Транспорт Фудсервис — АвиакомпанияДругое

Электронная почта *

Телефон

Почтовый индекс *

Страна * United StatesAfghanistanAntigua and BarbudaAnguillaAlbaniaArmeniaNetherlands AntillesAngolaArgentinaAmerican SamoaAustriaAustraliaArubaAzerbaijanBosnia and HerzegovinaBarbadosBangladeshBelgiumBulgariaBahrainBermudaBrunei DarussalamBoliviaBrazilBahamasBhutanBotswanaBelizeCanadaCentral African RepublicSwitzerlandChileCameroonChinaColombiaCosta RicaSerbia and MontenegroCyprusCzech RepublicGermanyDenmarkDominicaDominican RepublicAlgeriaEcuadorEstoniaEgyptSpainEthiopiaFinlandFijiFalkland Islands (Malvinas)Federated States of MicronesiaFranceGabonUnited Kingdom of Great Britain and Northern IrelandGrenadaGeorgiaFrench GuianaGhanaGibraltarGreenlandGambiaGuineaGuadeloupeEquatorial GuineaGreeceSouth Georgia and The South Sandwich IslandsGuatemalaGuamGuinea-BissauGuyanaHong KongHondurasCroatiaHaitiHungaryIndonesiaIrelandIsraelIndiaIraqIcelandItalyJamaicaJordanJapanKenyaKyrgyzstanCambodiaSaint Kitts and NevisRepublic of KoreaKuwaitCayman IslandsKazakhstanLebanonSaint LuciaLiechtensteinSri LankaLi beriaLithuaniaLuxembourgLatviaLibyan Arab JamahiriyaMoroccoMonacoRepublic of MoldovaMontenegroSaint MartinMadagascarMarshall IslandsThe Former Yugoslav Republic of MacedoniaMaliMongoliaMacaoMaltaMauritiusMaldivesMalawiMexicoMalaysiaMozambiqueNamibiaNigerNigeriaNicaraguaNetherlandsNorwayNepalNew ZealandOmanPanamaPeruFrench PolynesiaPapua New GuineaPhilippinesPakistanPolandPuerto RicoPortugalPalauParaguayQatarRomaniaSerbiaRussian FederationRwandaSaudi ArabiaSolomon IslandsSeychellesSwedenSingaporeSloveniaSlovakiaSenegalSomaliaSurinameEl SalvadorTurks and Caicos IslandsChadThailandTajikistanTurkmenistanTunisiaTongaTurkeyTrinidad and TobagoTaiwanUnited Republic of TanzaniaUkraineUgandaUruguayUzbekistanSaint Vincent and The GrenadinesVenezuelaVirgin Islands — BritishVirgin Islands — USViet NamSamoaSouth AfricaZambiaZimbabweUnited Arab Emirates

Чем мы можем вам помочь? * Запросить дополнительную информациюСвязаться со мной в отделе продажЗапросить предложение по оборудованиюЗапросить демонстрацию оборудованияЗапросить аудит DishroomЗапросить звонок в службуЗапросить предложение по плану обслуживанияЗапросить предложение по установке/услуге (только бренды ITW Food Equipment Group)Запросить предложение по запчастям/ПоддержкаЗапросы на коммерческое, общественное и устаревшее оборудование

Интересующий продукт или услуга * — Select -Оборудование для приготовления пищи (кухонные комбайны, миксеры, слайсеры и т. д.)Оборудование для приготовления пищи (Hobart)Оборудование для приготовления пищи (Vulcan)Оборудование для приготовления пищи и выпечки (Baxter)Вытяжки и вентиляция (Gaylord)Холодильное оборудование (Traulsen)Оборудование для упаковки в весыКоммерческие посудомоечные машиныПромышленная мойка ОборудованиеУстановки для удаления отходов и оборудование для отходовТехническое обслуживаниеУстановкаОбслуживание/ремонт по вызовуПроверки и профилактическое обслуживаниеРасширенная гарантия/Планы обслуживания

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБНОВЛЕНИЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ И НОВОСТЕЙ *

Да

Нет

Пожалуйста, укажите бренды, от которых вы хотите получать сообщения.

Select All

Select All

ITW Food Equipment Group

ITW Food Equipment Group

Hobart

Hobart

Baxter

Baxter

Traulsen

Traulsen

Vulcan

Vulcan

Berkel

Berkel

Gaylord

Gaylord

Осевая линия

Осевая линия

CLeN Тип конвейера без вентиляции | Коммерческая посудомоечная машина Hobart

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЛЕДНИХ ПРОДУКТАХ HOBART

Имя *

Фамилия *

Компания *

Промышленность * — Выберите -Бизнес и промышленность (корпоративное питание)Исправительный — Государственный/местный Исправительный — ФедеральныйОбразование — Pre-KEОбразование — K-12Образование — Высшее образованиеОбразование — Кулинарные школыПродавец/дистрибьютор оборудованияПравительство и военные — Государственные/местные органы управления и военные — Федеральное здравоохранение — Больницы и клиникиЗдравоохранение — Старший CareIndustrialЖилье — отели, курорты, коттеджи, B&BЖилье — казиноНекоммерческие предприятияОтдых, спорт, концессияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть полного обслуживанияРесторан — независимый (включая питание)Розничная торговля — глобальная/национальная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном , С-магазин)Розница — Региональная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — Независимая (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — С-Store (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин) Транспорт Фудсервис — Морской Транспорт Фудсервис — АвиакомпанияДругое

Электронная почта *

Телефон

Почтовый индекс *

Страна * United StatesAfghanistanAntigua and BarbudaAnguillaAlbaniaArmeniaNetherlands AntillesAngolaArgentinaAmerican SamoaAustriaAustraliaArubaAzerbaijanBosnia and HerzegovinaBarbadosBangladeshBelgiumBulgariaBahrainBermudaBrunei DarussalamBoliviaBrazilBahamasBhutanBotswanaBelizeCanadaCentral African RepublicSwitzerlandChileCameroonChinaColombiaCosta RicaSerbia and MontenegroCyprusCzech RepublicGermanyDenmarkDominicaDominican RepublicAlgeriaEcuadorEstoniaEgyptSpainEthiopiaFinlandFijiFalkland Islands (Malvinas)Federated States of MicronesiaFranceGabonUnited Kingdom of Great Britain and Northern IrelandGrenadaGeorgiaFrench GuianaGhanaGibraltarGreenlandGambiaGuineaGuadeloupeEquatorial GuineaGreeceSouth Georgia and The South Sandwich IslandsGuatemalaGuamGuinea-BissauGuyanaHong KongHondurasCroatiaHaitiHungaryIndonesiaIrelandIsraelIndiaIraqIcelandItalyJamaicaJordanJapanKenyaKyrgyzstanCambodiaSaint Kitts and NevisRepublic of KoreaKuwaitCayman IslandsKazakhstanLebanonSaint LuciaLiechtensteinSri LankaLi beriaLithuaniaLuxembourgLatviaLibyan Arab JamahiriyaMoroccoMonacoRepublic of MoldovaMontenegroSaint MartinMadagascarMarshall IslandsThe Former Yugoslav Republic of MacedoniaMaliMongoliaMacaoMaltaMauritiusMaldivesMalawiMexicoMalaysiaMozambiqueNamibiaNigerNigeriaNicaraguaNetherlandsNorwayNepalNew ZealandOmanPanamaPeruFrench PolynesiaPapua New GuineaPhilippinesPakistanPolandPuerto RicoPortugalPalauParaguayQatarRomaniaSerbiaRussian FederationRwandaSaudi ArabiaSolomon IslandsSeychellesSwedenSingaporeSloveniaSlovakiaSenegalSomaliaSurinameEl SalvadorTurks and Caicos IslandsChadThailandTajikistanTurkmenistanTunisiaTongaTurkeyTrinidad and TobagoTaiwanUnited Republic of TanzaniaUkraineUgandaUruguayUzbekistanSaint Vincent and The GrenadinesVenezuelaVirgin Islands — BritishVirgin Islands — USViet NamSamoaSouth AfricaZambiaZimbabweUnited Arab Emirates

Чем мы можем вам помочь? * Запросить дополнительную информациюСвязаться со мной в отделе продажЗапросить предложение по оборудованиюЗапросить демонстрацию оборудованияЗапросить аудит DishroomЗапросить звонок в службуЗапросить предложение по плану обслуживанияЗапросить предложение по установке/услуге (только бренды ITW Food Equipment Group)Запросить предложение по запчастям/ПоддержкаЗапросы на коммерческое, общественное и устаревшее оборудование

Интересующий продукт или услуга * — Select -Оборудование для приготовления пищи (кухонные комбайны, миксеры, слайсеры и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *