Самодельная машинка для татуировок
Самодельная машинка для татуировок
В 1999 году за несколько месяцев до моего дембеля меня вызвали к себе в роту парни старшего призыва. Поскольку я был штатным художником в своей роте, меня попросили нарисовать заготовку для татуировки, а потом и набить ее. Сказали, машинка сделана из ручки, так что это практически то же самое. Дали в руки варварский агрегат, работавший от аккумуляторов, и сказали: «Ну, давай». Так я «научился» делать «наколки».
Уже на гражданке я сделал себе свою машинку, и скажу честно, она мне заработала во много раз больше денег, чем стоили ее компоненты. Работал сначала по друзьям – за тушь и наработку опыта. А «друзьям друзей» уже делал за «бабульки». Ничего нового я здесь не расскажу, просто по-возможности постараюсь изложить все детально, с описанием некоторых тонких моментов, которые были наработаны в течение нескольких лет, либо собраны по крупицам из разных источников.
Крупным планом
Итак, тип машинки – роторный. Схема, насколько мне известно, самая распространенная у самодельщиков. При наличии всех компонентов собирается за 15 минут. Необходимые детали: гелевая ручка с пастой, моторчик от плеера, провода, струна, блок питания (желательно с изменяемым напряжением), держатель моторчика (будет описано ниже).
Требования к запчастям. Основная вещь – это моторчик. Его действительно удобнее всего брать из плеера или магнитофона: небольшой размер достаточно сильно влияет на дальнейшее удобство в эксплуатации. Я когда-то держал в руках ту самую, упоминаемую в различных источниках машинку для бритья с механическим заводом (!), из которой часто делали машинки в советское время. Тяжело и неудобно работать – слишком большая нагрузка на кисть. Однако самое важное требование к моторчику, чтобы его валик был пластмассовым, а не металлическим. Иначе придется клеить всякие пластиковые диски на этот валик, что усложняет конструкцию, а соответственно – снижает надежность (очень неудобно чинить машинку посреди процесса набивания).
Блок питания. Как показала практика, переменный вольтаж иногда очень полезен, поскольку позволяет набивать быстрее. Если же человеку слишком больно, скорость можно сбавить – иногда это тоже помогает. Главное тут – определить максимальное напряжение, которое выдерживает ваш моторчик, и следить, чтобы не вылетала струна.
Струны берутся гитарные и самые тонкие. Однако случаются моменты, когда работаешь тем, что достал. Можно использовать и толстые струны. С них удаляется обмотка, а основа обрабатывается так же, как и у тонкой.
Провода лучше брать мягкие, чтобы они свободно висели, а не «стояли колом». К тому же жесткие провода (которые согнул, и они остались в таком положении), оказывают более сильное воздействие на место их пайки с проводами моторчика. Хрупкость этих проводков приводит к частым обрывам. Если же оборвутся под самым моторчиком – его придется менять полностью.
Держатель моторчика можно сделать из жестяной банки. Однако мне повезло купить автоматический карандаш, где был удобный металлический зажим для цепляния за карман и т. п. Я его просто снял и применил в качестве кронштейна. Потом на иллюстрации будет показано детальнее.
Сборка корпуса
Берем гелевую ручку, раскручиваем и удаляем из нее краску. Из металлического носика стержня иголкой изнутри выдавливаем шарик. Получается отверстие, но оно слишком узкое для струны (толщина струн иногда может варьироваться), потому необходимо его расширить. Берем мелкий напильник или надфиль и чуть-чуть стачиваем, чтобы струна свободно могла туда-сюда ходить (иначе при больших оборотах моторчика она может застревать, что приедет к ее вылету и испуганно-косым взглядам подопытного).
Сам корпус ручки придется укоротить приблизительно наполовину, чтобы уменьшить расход струны. Простой расчет: целая ручка – придется делать струну во всю ее длину, половина ручки – струна в два раза меньше. Таким образом, экономия расхода струны, к тому же впоследствии закрепленный моторчик будет лежать на изгибе кисти, а не балансировать в воздухе.
Трубочка от стрежня тоже понадобиться. Ее приблизительная длина – половина от размера корпуса ручки. Смысл здесь такой: струна при вращении моторчика сильно вибрирует, такой механизм позволяет мягко ее скорректировать в нужном направлении. К тому же иногда тушь поднимается вверх по ручке (капиллярный эффект и т.п.). Если не будет такого ограничителя, она может заляпать ручку изнутри, что и некрасиво, и может помешать при смене краски – придется тщательнее отмывать.
Еще важная деталь: в пластиковом носике ручки делается небольшое отверстие, где будет накапливаться тушь. В итоге – придется реже макать машинку в баночку с краской, что очень удобно.
Итог работы с гелевой ручкой на картинке. Стержень представлен в двух возможных вариантах.
Сборка моторчика
Вариантов крепления моторчика может быть куча – насколько фантазии хватит. Я использовал держатель от карандаша и примотал скотчем. Удобство здесь заключается в том, что сколько не рассчитывай длину струны – все равно ошибешься. А струна должна очень точно выходить из носика стержня. Благодаря тому, что кронштейн моторчика у меня не закреплен намертво, я могу регулировать положение струны, двигая моторчик взад-вперед по корпусу ручки.
Помимо крепления, необходимо сделать небольшое отверстие в валике. Делается это раскаленной иголкой. Отверстие не должно быть слишком большим, чтобы струна не вываливалась. В случае ошибки (как у меня) можно сделать еще пару дырок. Только надо потом не забыть, какая из них больше подошла.
Обработка струны
После незначительного поиска в Сети, я не обнаружил вразумительного описания, как обрабатывать струну самодельной машинки. А между тем, это один из важных и болезненных (для подопытного) моментов. Неправильно сделанная струна хуже бьет, портит четкость тонких линий, доставляет больше болезненных ощущений. Потому описываю пошагово:
Берем струну, приблизительно наметив, сколько нам надо длины. К примеру, фиксируем рукой с плоскогубцами один конец струны. Второй рукой слегка натягиваем другой конец струны. В месте, где мы хотим сделать у будущей иглы острый носик (обычно поближе к плоскогубцам место выбираем, чтоб сэкономить расход материала), подносим зажигалку третьей рукой и нагреваем (что, рук не хватает?). При этом струну надо натянуть. В нагреваемом месте она будет сначала раскаляться докрасна, затем становиться тоньше, а потом лопнет.
Изначально струна упругая и никак не желает принимать прямую форму. Надо ее «уговорить» стать ровнее – прокалить докрасна один раз. Выверив необходимую длину струны, обкусываем плоскогубцами от основного мотка. Задний конец, который будет крепиться к моторчику, загибаем буквой «г». Не переусердствуйте с его величиной, чтобы не цеплялся при работе двигателя.
В суровых армейских (или зоновских) условиях струна затачивается, обо что придется: сначала об нулевку, потом о спичечный коробок, затем об стекло (чего нет – можно выкинуть из списка, просто процесс займет больше времени). Я же всегда точил иглу о гладкий точильный камень для ножей, прижимая кончик пальцем. Форму струне можно придавать любую: применяются как конусообразные (как швейная игла), так и плоские (получается подобие «лопаточки» – в одной плоскости бьет тонкую линию, а в перпендикулярном направлении более широкую).
Еще тонкий момент: игла должна быть на конце немного загнутой. Благодаря этому она будет пружинить и бить в одну точку. Если сделать ее прямой, то при выходе из кончика ручки, она будет бить, куда попало, что осложнит проведение ровных линий.
Готовую струну желательно помыть с мылом (совет опытного хирурга), поскольку мыло растворяет биологические вещества (заразу), в то время как спирт «прижигает» ее к поверхности металла. Конечно, лучший вариант – сочетать оба. Если же условия не позволяют иметь несколько струн, ее кончик необходимо прокалить зажигалкой. Но со временем это может ухудшить свойства металла, сделать его совсем хрупким.
Готовый вариант обработанной струны. Смотрится слишком грязно, но это цвет прокаленного металла и заразы на нем нет. Хотя санэпидемстанция наверняка стала бы ругаться…
Отладка работы
Как это ни странно, но собрать машинку мало. Надо еще и подогнать ее механизмы так, чтобы они работали без сбоев. В ходе практической деятельности были обнаружены некоторые закономерности. Устранение мелких нестыковок значительно упростило мне работу, а подопытным – снизило «садо-мазо удовольствие».
Поначалу работы самой большой проблемой были вылеты струны. Она изнутри утыкалась в носик ручки и выскакивала из крепления на валике. Решение было такое: необходимо настроить ее так, чтобы при крайнем заднем положении струны на валике, заточенный конец иглы всего на полмиллиметра выходил из ручки. Именно здесь и пригодилась возможность регулировать положение моторчика на ручке, так как подогнать размер струны с точностью до полумиллиметра достаточно сложно.
Однако мало регулировать положение моторчика по длине. Высота его посадки относительно осевой линии ручки тоже важна. Именно поэтому я и использовал кусок трубочки от обычного шарикового стержня. Его функцией было пригибать струну ближе к валику мотора. Выглядит, как система-ниппель, но это значительно сократило количество вылетов по причине слабого крепления струны на валике.
Также при первом макании носика ручки в емкость с тушью из него не выходил весь воздух. Приводило к образованию пенной капельки на носике – с виду запас краски есть, а на коже ничего не остается. Надо было просто промакнуть тряпочкой отверстие на носу ручки (там образовывался воздушный пузырек) и повторно окунуть его в краску.
Гигиена
«Чистота – залог здоровья». За всю мою скромную практику (где-то лет 6-8 я занимался татуировкой достаточно плотно) у меня случилось всего две неприятные накладки, когда набитая татуировка вызвала осложнения. Первый: я набил узор своему приятелю, который в то время работал дорожным строителем. Буквально на второй день он уже махал своим кайлом на каком-то объекте – в самый солнцепек, без повязки, не предохраняясь от грязи, пота и т.п. Результат – она мгновенно поблекла, выгорев на солнце (у нас в Крыму летом достаточно жарко и солнечно), и пошла прыщами. Естественно, краска местами «выпала» и пришлось перебивать.
Второй случай – девушка захотела узор из цветов на копчике, а сразу после этого сорвала мою повязку (у нее джинсы, видите ли, «на бедрах») и пошла жопой крутить на дискотеке. Причем у нее была какая-то особенная кожа – любая инфекция вызывала на ней дикие рубцы. Когда я увидел то бугроватое уродство, разместившееся под татуировкой и немного рядом, мне чуть плохо не стало. Ведь я так заботился о стерильности своего оборудования. А когда я узнал, почему и при каких обстоятельствах это произошло, мне захотелось ее убить в изощренной форме. Несколько раз. Настолько было обидно за свою кропотливую работу. Рубцы пришлось маскировать под новые бутоны роз. Смотрелось нормально, но «осадок остался».
Таким образом, необходимо внимательно следить за чистотой машинки: в идеале все самодельные детали, контактирующие с кожей подопытного (струна, корпус ручки, использованная тушь в колпачке, сам колпачок), должны быть одноразовыми. Не стоит на этом экономить — эти вещи стоят копейки. Особенно по сравнению с перспективой заразить своего друга СПИДом от предыдущего малознакомого приятеля. О таком случае мне рассказал мой бывший одноклассник, когда у них в военном училище при похожей ситуации пять парней заразились сифилисом. Его пронесло, но так подставляться — приятного мало.
При нанесении татуировки должны соблюдаться определенные правила:
Человек должен быть плотно поевший – кровь отходит к желудку, сокращается кровотечение, соответственно проще бить, краска не вымывается из кожи.
Организм должен быть трезвым (желательно у обоих) – от алкоголя расширяются сосуды, и повышается давление, что приводит к усилению кровотечения.
Кожа пациента и руки экзекутора должны быть тщательно вымыты (в перчатках работать весьма не удобно – хуже «чувствуешь кожу»). Вообще перчатки – это «завих» для пугливых клиентов, поскольку они помимо всего должны быть еще и стерилизованные. А одно наличие перчаток (в которых могли набивать и другим людям) не является однозначной гарантией чистоты процесса.
Протирать кожу, удаляя излишки краски и крови, необходимо чистой материей (бинт, х/б), смоченной в кипяченой воде (от этого значительно уменьшается «корочка» на набитой татуировке, сокращается время заживления), а не спиртом. Спирт приводит к ожогам, нарушает процессы заживления кожи. Спирт можно использовать для дополнительной стерилизации уже чистого оборудования (только в блок питания его не заливайте – шибко обижается).
После нанесения татуировки, кожу в этом месте желательно помыть теплой водой с мылом, нанести заживляющую мазь (всегда пользовался «Спасателем», а в армии использовали крем после бритья) и наложить повязку на сутки, чтобы не терлось об одежду.
Если работали у себя дома и после всего выносите грязные окровавленные бинты, не показывайте их маме. Реакция бывает куда сильнее, чем тех бинтов. Говорите, что это красная тушь.
В конце концов, необходимо «до слез» проинструктировать пациента:
чтобы он сутки не снимал повязку;
не расчесывал «корочку», как бы она не чесалась;
после прошествия суток мыться можно, но не раскисать;
не загорать до полного заживления, а потом пользоваться кремом ОТ загара – иначе краска на несколько лет раньше может поблекнуть;
если мазать 4 раза «Спасателем» на день, то может зажить буквально за пару дней (хотя это индивидуальный показатель – на практике заживало и за день, и за два, а бывало и неделю).
На всякий случай намекните, что если он не послушается и забьет на эти рекомендации, вы придете к нему ночью во сне и с топором – иногда это помогает. Да, в большинстве случаев он придет через какое-то время и попросит набить еще. Татуировка как наркотик – затягивает.
Психофизиология
Заумное слово, но его нельзя игнорировать. За все время работы я наслушался кучу страшных историй, как на некоторых психически слабых людей может повлиять изображение на коже. Если какой-нибудь «мажор» хочет набить себе узор, «инь-янь-хрень» или «дракона за 30 баксов», то для него это, скорее всего, ничего не значит – ему просто хочется «понтануться». Особенно девушкам объясняйте, что это не макияж, и не сережки – это на всю жизнь и очень тяжело выводится. Хотя иногда девушки не за татуировкой приходят. 🙂
Другое дело, когда татуировка значит нечто важное для человека: какой-то психологический образ, сочетание эмоций после пережитого, память о событии или другом человеке. Такое изображение на коже, подкрепленное внутренними мотивами, становиться для человека как алгоритм мышления или даже элемент зомбирования. Пару примеров из жизни. Один товарищ попросил забить ему армейскую татуировку. Служил он еще при Союзе, в ракетной части и деды всем молодым принудительно набивали «символ части» – смеющийся черт с бутылкой и сигаретой, сидящий на ракете. Основная проблема помимо некрасивого исполнения – даже когда было плохо на душе, мужик не переставал улыбаться: «Он смеется, и я должен. Уже самого достало, но не могу перестать».
Другой случай был с моим другом, когда у него подставили и посадили отца. Парень ходил нагруженный, с убитым видом и мутным взглядом. Понятно, что на душе у него было мрачно. Попросил набить ему волка и надпись на иностранном языке «Человек человеку — волк». Еле отговорил. Понятно, что для него это могло стать манерой поведения на всю жизнь. После долгих препирательств надпись заменили фоном из абстрактного узора. А батя через пару лет вышел, и жизнь наладилась.
Одна знакомая попросила набить ей пантеру с короной. Крупная деваха среднего роста, со здоровенными сиськами (она когда-то занималась бодибилдингом и много ела, потом спорт забросила, а аппетит остался) и бойким нравом с виду – была забитым ребенком, затюканным своей авторитарной мамой. Мама тоже кадр была. От нее даже сожитель сбежал (каратист, призер соревнований) – она в него во время ссор кидалась всем подряд: от сковородок до кирпичей. Посредством татуировки девушка хотела то ли свой «протест» маме выразить, то ли подняться в глазах окружающих, но не знала, как это сделать правильно. Ко мне много обращалось таких знакомых «с комплексами». После татуировки они практически сразу менялись в своем поведении – начинали ассоциировать себя с изображенными на теле грозными образами. Шутки шутками, а та мамаша чуть не спустила на меня здоровенного пса…
Были и совсем мистические истории. Можно верить или не верить во всякую парапсихологию или энергетику, но иногда имеет значение – кто, что и с какими мыслями набивает человеку. Слышал, как одной девушке какой-то паренек нарисовал на теле красивую, ничего не значащую картинку. То ли «глаз» у него был «тяжелый», то ли сатанизмом он увлекался, только стало ту подругу неслабо тошнить, пока не смыли рисунок. Вот и думай теперь: или с парнем что-то было не так, или девчонка себе «кино накрутила». Одно знаю – нельзя желать зла тому человеку, которому что-то набиваешь. И по-возможности надо его отговаривать делать себе всякую «некрофилию» на коже – притягивает плохие мысли, негативную энергию и косые взгляды окружающих.
Блатные наколки
Скажу «мало, но смачно»: слышал пару историй, как несведущие люди набивали себе красивые татуировки с зоновским значением. Один набил себе женщину, соблазняемую змеей («петух»). Подошли товарищи, попросили «обслужить». Паренек стал отмазываться, что это недоразумение. Со словами «за масть нужно отвечать» ему проломили череп.
Второй дурачок набил себе нечто из мастей «воров в законе». Возможно, эполет или что-то типа того. Подошли люди, уважительно заговорили по фене. Видят, товарищ не понимает – обиделись за обман и тоже башку пробили. Отсюда вывод: прежде чем бить, уточните хорошенько, не имеет ли картинка блатного подтекста. Можете сохранить человечку жизнь.
Итого
Собрать татуировочную машинку из подручных материалов действительно просто. Если есть все компоненты, процесс сборки не займет много времени. И обойдется она в копейки по сравнению с ценами на заводскую продукцию. Главное — чтобы человек умел рисовать. Мне несколько раз доводилось видеть работы так называемых «профессионалов». Они были сделаны на заводском оборудовании, «настоящими» красками, за большие деньги, но кривыми руками. И выглядели значительно хуже моих работ – на самопальной машинке, заточенной струной и чертежной тушью Rotring – которые я набивал друзьям фактически бесплатно. Ведь дело не в технике, а в руках и художественном вкусе.
Скептикам могу напомнить, что самые уникальные работы делались в глубокой древности японскими и китайскими мастерами – обычной иглой (а иногда и рыбьей костью), воткнутой в бамбуковую палочку. При этом они добивались потрясающих эффектов и плавных цветовых переходов. Используя всего несколько натуральных красителей, они смешивали из них множество оттенков. На сегодняшний день многие из секретов того времени безвозвратно утеряны.
Мне не стыдно признаться, что настоящим мастером я так и не стал. У меня получается набить только то, что могу нарисовать. Зато приятно слышать, когда спустя пять-шесть лет татуировки друзей по-прежнему им нравятся и продолжают привлекать чье-то внимание.
Напоследок маленький совет начинающим: если вы запороли какую-нибудь татуировку, после заживления ее можно перекрыть другой. Даже несколько раз. И даже спустя годы. 🙂
Детская машинка своими руками — 95 фото лучших идей постройки самодельных машин для детей
Любому родителю нравится радовать своё чадо. Однако не каждая семья может позволить себе покупать раз в неделю по игрушке. Выходом из ситуации являются поделки, а наиболее популярной темой для них – машинки.
Как сделать детскую машинку своими руками? Речь об этом пойдёт в данной статье.
Краткое содержимое обзора:
- Самые распространённые идеи
- Детская машинка из дерева своими руками
- Электромобиль
- Маленькие машинки
- Фото детской машинки своими руками
Самые распространённые идеи
Как видно на фото детской машинок, сделанных своими руками, материалом для них могут служить любые подручные средства: бумага, картон, фанера, дерево, металл и т. п. Каких-либо ограничений нет. Главное, чтобы материал был безопасен с точки зрения экологии.
Из чего смастерить игрушечный автомобиль? Это зависит от того, кто будет этим заниматься. Если ребёнок, то его родителям следует внимательно просмотреть модели из серии «Машинки для детского сада своими руками», чтобы предложить подходящий вариант.
Если созданием транспортного средства для чада планирует заняться папа, то здесь предпочтительно остановиться на более сложных конструкциях, например, сделать авто для детской площадки.
Детская машинка из дерева своими руками
Это, естественно, вариант для родителей. Ребёнок с изготовлением подобной игрушки не справится. Хотя детей постарше родители вполне могут попросить помочь. Для создания авто обязательно понадобится набор столярного оборудования и инструментов и пиломатериалы.
Если вы планируете достаточно компактную конструкцию, то лучше всего прикупить бруски 5*5 см и доски 7*5 см. Для скамей возьмите обрезную доску толщиной не менее 2 см.
По возможности установите руль так, чтобы он мог вращаться. Для этого подойдёт «баранка» от настоящего авто с колонкой.
Колёса можно сделать из фанеры или воспользоваться старыми автопокрышками. Для закрытия капота и крыши кабины желательно использовать оцинкованную жесть, для днища – доски или толстую фанеру.
Не забудьте покрасить готовую детскую машинку из дерева своими руками, а лучше привлеките к этому процессу ребёнка. Он получит массу удовольствия от совместной покраски
.
Электромобиль
Любой ребёнок придёт в восторг только от мысли об этом чуде технике. Однако стоит такой автомобиль в магазине недёшево. Поэтому проще всего смастерить его собственноручно. Это довольно трудно. Но возможно.
Порядок действий следующий:
- Изучите необходимую информацию о конструировании детских авто, просмотрите схемы, представленные в Интернете. При возможности возьмите несколько консультаций у опытного мастера.
- Составьте на базе добытых сведений чертежи детской машинки с электроприводом, продумайте её дизайн.
- Составьте список необходимых для изготовления авто материалов и пройдитесь с ним по магазинам. Что-то можно отыскать в гараже или дачном сарае, что-то получится добыть только через Всемирную паутину.
- Смастерите раму, прикрутите на неё колёса.
- Из фанеры вырежьте днище.
- Приварите поворотный механизм, установите рулевую колонку и руль.
- На задних колёсах закрепите шкивы, протяните тросики, зацепив их за двигатель.
- Сам мотор разместите за сиденьем и надёжно прикрепите с помощью хомутов и болтов.
- В качестве сиденья подойдёт сидушка от качелей.
- Установите аккумуляторную батарею. Лучше всего за мотором.
- Аккуратно свяжите проводки хомутами.
- Покрасьте машинку, прикрутите клаксон и зеркало, поставьте бампер-защиту. Можете начинать испытания.
Маленькие машинки
Делают их преимущественно из бумаги и картона. Реже используют древесину и совсем редко применяют металл. Зато у таких авто куча преимуществ. Они:
- просты в изготовлении;
- мало затратны с финансовой точки зрения;
- достаточно быстро мастерятся;
- оригинальны;
- не требуют использования сложных инструментов.
Чтобы ещё больше порадовать ребёнка, предложите ему сделать гараж для детских машинок своими руками из старых коробок или цветного картона. Так будет намного веселее и интереснее играть.
Создание игрушечных машин – это прекрасный способ провести время вместе с ребёнком. Такое творчество сближает членов семьи, помогает развивать воображение и благоприятно действует на мелкую моторику.
Поэтому, если у вас есть свободное время – проведите его вместе с малышом, мастеря машинки. Вы оба получите массу удовольствия.
Фото детской машинки своими руками
youtube.com/embed/1pOQgBPJfgE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Пожалуйста, сделайте репостДомашняя паста по-деревенски без использования машины с маслянистым томатным соусом
- ПОРЦИИ: 3–4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час (включая минимальное время отдыха)
Это требует небольшой тренировки верхней части рук, но конечный результат того стоит.
Не бойтесь делать домашнюю пасту! Страх в вашем сердце, вероятно, потому, что вы думаете, что вам нужны модные машины или итальянская нонна, чтобы тренировать вас. Но на самом деле все, что вам нужно, это мука, яйца, оливковое масло и вода. Для облегчения приготовления пасты используется мука 00, она тонкого помола, изготовлена из мягкой пшеницы и имеет шелковистую текстуру, похожую на детскую присыпку. Он обладает высокой эластичностью для замешивания, но при этом очень деликатный, так что у вас не получится эластичное, жесткое, переутомленное тесто. Процесс приготовления пасты прост, но потребует небольшой тренировки рук: раскатайте ее как можно тоньше, но не волнуйтесь — она должна быть грубоватой и немного неравномерной по толщине и длине, чтобы вы могли весело делать это вместо того, чтобы напрягаться. Соедините свою домашнюю пасту с таким же простым домашним томатным соусом, вдохновленным простым соусом из помидоров, масла и лука итальянского шеф-повара Марселлы Хазан. Мы накачивали наш дополнительным чесноком и хлопьями красного перца для большего аромата. Воспользуйтесь этим как самостоятельным проектом или проведите романтический вечер со своим партнером или лучшими друзьями.
- 2 ⅓
чашки 00 (также известная как «паста мука»)
- 3
Яиц (попробуйте для тех, кто действительно вибраж, желтые йолы!) 1
столовая ложка оливкового масла
- +
вода по столовой ложке, если необходимо
- +
щепотка кошерной соли
- +
тертый сыр пармезан и свежий базилик, для подачи
30024 Фаршированные чесночные узлы, для подачи
Сделайте 4 ½ чашки
- 3
(14-унция). Хорошие качества.
½ палочки несоленого сливочного масла
- 1
чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 1
маленькая луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 3
зубчики чеснока 333 3от 0024 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Приготовьте маслянистый томатный соус: Смешайте помидоры, масло, соль, лук, чеснок и хлопья чили в большой кастрюле, жаровне или жаровне. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, от 45 минут до часа. Выбросьте лук и зубчики чеснока перед подачей на стол. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь до минимума и не закрывайте крышкой, чтобы соус оставался теплым, пока вы готовите макароны.
Приготовьте тесто для макарон: Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре теста. Разбейте яйца в хорошо и взбейте яйца вилкой, добавляя оливковое масло в середине взбивания. Постепенно соедините яйца с мукой понемногу, пока они не смешаются, затем замесите плотное, довольно сухое тесто. Замешивайте, зная, что первые несколько минут будут очень тяжелыми и дадут вам нагрузку на плечи, пока тесто не станет очень гладким, но все еще жестким и не липким, 6–7 минут, добавляя крошечные капли воды, если это необходимо, чтобы помочь вам замесить , но стараясь добавлять как можно меньше воды! Разделите тесто на 2 части и хорошо заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут и до 18 часов.
Раскатайте макароны: Раскатайте один шарик макарон, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто скалкой, переворачивая его каждые 30 секунд, пока не образуется очень тонкий диск. (Она не обязательно должна быть идеально круглой!) Сделайте ее как можно тоньше, но знайте, что она не будет такой тонкой, как свежая паста из супермаркета или магазина макарон! Сложите диск в два дюйма, затем используйте острый нож, чтобы нарезать макароны до нужной толщины (например, ленты шириной 1 дюйм, такие как папарделле или лингвини ¼ дюйма). Разверните макароны, слегка посыпьте их мукой, затем повторите то же самое со вторым шаром теста. Накройте чистым полотенцем, чтобы оно не высохло.
Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Бросьте макароны, снова доведите до кипения и варите до состояния al dente, 3–4 минуты. Слейте воду и подавайте со сливочным маслом, чесночным томатным соусом, сыром пармезан, свежим базиликом и (необязательно, но рекомендуется) фаршированными чесночными узлами.
Купить этот рецепт
Braise-the-Roof 5QT Эмалированная жаровня
88,00 $
Мы не зря называем это чудом с одним горшком. Это не только ваше секретное оружие для медленного приготовления комфортных блюд, но и в равной степени полезно для жаркого, супов или вообще всего, что обжаривается. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием сводит к минимуму беспорядки и чистку. Текстурированная крышка обеспечивает циркуляцию пара для сохранения влаги. Можно использовать на плите или в духовке.
Деревянная разделочная доска Chop-Everything
32,00 $
Достаточно большой, чтобы вместить груды нарезанных и нарезанных кубиками овощей, пока вы готовите, и достаточно красивый, чтобы его можно было подать прямо к столу с сыром и колбасными изделиями. Эта деревянная разделочная доска имеет тонкий, но прочный профиль, который легко хранить, но вы будете использовать ее так часто, что у нее больше шансов занять постоянное место на вашем столе.
Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов
108,00 $
Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего. Каждое лезвие из нержавеющей стали отшлифовано, чтобы оставаться острым. Рукоятки из ясеня имеют полный хвостовик (это означает, что металл проходит через ручку) для легкого управления и чертовски хорошие кости.
Столовые приборы The Daily Gold
20,00 $
Этот набор из пяти золотых столовых приборов добавит блеска вашему столу, но не будет казаться слишком роскошным. Прочный, с чистым, современным профилем, этот набор подходит для ужинов в будние дни, возвышенных столов и любого промежуточного приема пищи. Лучшая часть? Столовые приборы Daily Gold продаются наборами, поэтому у вас не будет больше, чем вам нужно, и вы можете легко докупить их, если потеряете.
Французское игристое розовое LVE от John Legend
20,00 $
Вы можете также как
| Подается от 6 до 8, 4 в качестве закуски
1 ½ часа | 6 порций
25 минут | 2 порции
Вдохновляйтесь на кухне
Как приготовить мороженое без машины
О, мужик, сегодня у меня для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот специальный пост, который просто битком набит потрясающими вещами. Можно подумать, что после того, как я напишу целую поваренную книгу о мороженом, мне больше нечего будет сказать по этому поводу, но это не так уж далеко от истины!
Меня ВСЕ время спрашивают, как сделать мороженое без машины. Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня…), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решаюсь говорить о приготовлении мороженого без нее. Хотя я считаю, что мороженица дает наилучшие результаты, я делюсь следующей лучшей вещью для тех из вас, у кого ее нет!
В этом посте я расскажу о четырех различных способах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Для одного метода требуется всего два ингредиента, а остальные можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Возможно, вы помните один из уроков естествознания!
Это может быть очень забавный проект «сделай сам» или просто способ удовлетворить замороженную тягу. В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические белые контейнеры для мороженого. Это как делать домашний Ben & Jerry’s. Я купил свой на Amazon, но я также видел их в магазинах для рукоделия или специализированных магазинах для кухни, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера.
Мне нравится делить порцию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я за разнообразие. Не забудьте подписаться на новые рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик, чтобы получить в свои руки бесплатную этикетку для мороженого, которую можно распечатать! Нажмите здесь, чтобы получить этикетки.
Как приготовить мороженое без машины для мороженого
Метод №1: Мороженое из двух ингредиентов
Этот метод представляет собой отдельный рецепт. Просто взбейте 2 стакана сливок вручную или электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Медленно влейте охлажденную банку сгущенного молока с сахаром. Добавьте желаемые ароматизаторы или добавки. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте. Это так просто!!
Идеи вкусов мороженого без взбивания:
Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое для заморозки мороженого перед подачей на стол. Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!
Чизкейк
Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к описанному ниже методу из 2 ингредиентов. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенное молоко и ваниль, прежде чем добавить к взбитым сливкам, как указано в рецепте.
Мятная стружка
1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель
Арахисовое масло/Нутелла/масло для печенья
ложек сливочного масла, растопленного + 1/2 чайной ложки корицы
Карамель или Дульсе де Лече
1/2–1 стакана карамели, сбрызнутой поверх почти замороженной смеси, перемешайте, чтобы немного разбить ленту. Добавьте чайную ложку морской соли и/или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!
Шоколад
3/4 чашки какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада
Rocky Road
1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка мороженого 901 12 поджаренных миндаля S’mores
10 измельченных крекеров Грэм + 1 измельченный батончик Hershey’s + 1/2 стакана зефира
Мокко
1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
Печенье со сливками
15 штук печенья Oreo, крупно нарезанного (примерно 1/2 стакана)
Черничный вихрь
2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в небольшой кастрюле в средней кастрюле — сильный нагрев до взрыва. Охладите, прежде чем превращать в мороженое.
Способ № 2: метод с пластиковым пакетом
Поместите смесь для мороженого в многоразовый пакет размером в литр, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав его. Поместите этот пакет в другой литровый пакет, снова выдавливая как можно больше воздуха и плотно закрывая. Поместите пакеты в многоразовый пакет объемом галлон и заполните примерно 4 стаканами дробленого льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.
Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь для мороженого. Встряхивайте в течение примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.
Способ № 3: метод заморозки и перемешивания
Поместите не взбитую рецептурную смесь для мороженого в глубокую форму для выпечки из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда оно начнет застывать по краям, достаньте его из морозилки и энергично перемешайте лопаткой. Вернуться в морозильник.
Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично перемешивая ее по мере замерзания. Если у вас есть ручной миксер или блендер, используйте один из них. Повторяйте этот процесс в течение 2-3 часов или пока не замерзнете.
Метод № 4: с помощью кухонного комбайна или блендера (
лучший метод !)Это новый метод, который был добавлен после того, как эта статья и видео были созданы в 2015 году.
Приготовьте любую основу для мороженого в соответствии с указаниями рецепта. . Вместо того, чтобы взбивать в мороженице, перелейте в пакет с застежкой, выдавите весь воздух и запечатайте. Заморозить в горизонтальном положении до твердого состояния.
Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в чашу кухонного комбайна или блендера высокой мощности. Пульсировать до полной гладкости. Если вы добавляете примеси, либо смешайте их, либо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция, а затем перелейте в герметичный контейнер. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.
4.86 от 61 голоса
Как сделать
Мороженое без машины
Выход: 1 1/2 кварт
Время подготовки: 10 минут
Время неактивности 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Как приготовить мороженое без машины для мороженого, используя простые методы без взбивания и идеи вкуса! Пошаговое видео, рецепт и этикетки для мороженого, которые можно распечатать!
Метод 2 ингредиентов
- 2 чашки жирные сливки, охлажденные
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром, охлажденная
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
- 1 1/4 чашки цельное молоко, охлажденное
- 3/4 кружка гранулированый сахар
- 2 чашки жирные сливки, охлажденные
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1/4 чайная ложка соль
Метод 2 ингредиентов
В чаше электрического миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. На низкой скорости вмешайте сгущенное молоко, ваниль и любые ароматизаторы.
Перелить в закрывающийся контейнер, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой, затем закрыть. Замораживайте не менее 6 часов или пока не затвердеет. Хранить в морозильной камере.
Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте молоко и сахар, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Добавьте сливки, ваниль и соль, пока они не смешаются. Если смесь не холодная, поместите в холодильник до охлаждения, примерно на 30 минут.
Для метода замораживания и перемешивания:
- №
Поместите смесь в глубокую форму для выпечки из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда оно начнет застывать по краям, достаньте его из морозилки и энергично перемешайте лопаткой. Вернуться в морозильник.
Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично перемешивая ее по мере замерзания. Если у вас есть ручной миксер или блендер, используйте один из них. Повторяйте этот процесс в течение 2-3 часов или пока не замерзнете.
Метод полиэтиленового пакета:
Поместите смесь для мороженого в многоразовый пакет размером в литр, выдавив из него как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой литровый пакет, снова выдавливая как можно больше воздуха и плотно закрывая. Поместите пакеты в многоразовый пакет размером в галлон и заполните примерно 4 стаканами дробленого льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, в результате чего основа для мороженого замерзает.
Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь для мороженого. Встряхивайте в течение примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет.