Инструкция по эксплуатации холодильника Siemens iQ500 KG39NAI31R на русском
Siemens iQ500 KG39NAI31RЗаводские данные
Гарантия | 1 год |
Страна | Россия |
Срок службы | 10 лет |
Ключевые преимущества
Обратите внимание | Зоны свежести hyperFresh plus |
Важная особенность | Угольный фильтр AirFreshFilter |
Пользователи оценят | Можно устанавливать вплотную к стене |
Хорошо придумано | Яркое и равномерное освещение |
Серия модели
Серия | iQ500 |
Объем
Общий объем | 366 л |
279 л | |
Объем морозильной камеры | 87 л |
Расположение мороз.![]() | нижнее |
Корпус
Количество камер | 2 |
Тип компрессора | инверторный |
Количество компрессоров | 1 |
Уровень шума
Максимальный уровень шума | 38 дБ |
Система размораживания
Разм. холод. камеры | автомат.(No Frost) |
Разм. мороз. камеры | автомат.(No Frost) |
Система No Frost | в холодильном и морозильном отделении |
Энергоэффективность
Класс энергоэффективности | A++ |
Энергопотребление в год | 247 кВтч |
Климатический класс
Климатический класс | SN-T |
Производительность
Мощность замораживания | 15 кг/сутки |
Управление
Тип управления | электронный |
Освещение
Тип освещения | LED |
Функции
Очистка воздуха | угольный фильтр |
Режимы работы
Режим суперзамораживания | Да |
Режим суперохлаждения | Да |
Экран
Тип дисплея | LCD |
Безопасность
Хранение при откл.![]() | 16 ч |
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере | 5 |
Полок на двери хол. камеры | 4 |
Полок, регулируемых по высоте | 3 |
Материал
Материал полок | стекло |
Зона сохранения свежести
Зона сохранения свежести | «влажная/сухая» |
Отделений в зоне сохр. свежести | 2 |
Ящиков в зоне сохр. свежести | 3 |
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере | 1 |
Ящиков в мороз.![]() | 3 |
Дверь
Материал двери. | металл |
Количество дверей | 2 |
Комплектация
Подставка для яиц | Да |
Ванночки для льда | 1 шт |
Цвет
Цвет | нерж. сталь |
Вес
Вес | 76.3 кг |
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г) | 203*60*66 см |
Скачать инструкцию
Читайте также:
Инструкция и руководство на русском
54 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
04:23
Как заменить лампу освещения электродуховки
04:18
Функция activeClean SIEMENS, духовка iQ700, как работает самоочистка.
11:42
Духовка Siemens HM676G0S1
01:53
Siemens HB23GB540 Built-in Oven. Встраиваемый духовой шкаф
18:15
по просьбе подписчицы обзор духового шкафа SIMENS с самоочисткой
06:22
Духовой шкаф Siemens
00:33
iQ500: Управление Siemens LightControl
02:04
Духовой шкаф Siemens HB23GB655
SIEMENS Чтобы процесс приготовления еды доставил Вам максиму…
Siemens, Инструкция по эксплуатации
- Изображение
- Текст
- Содержание
SIEMENS
Чтобы процесс приготовления еды доставил Вам
максимум удовольствия,
внимательно прочитайте это руководство по
эксплуатации. После этого Вы в полной мере сможете
использовать все технические возможности Вашей плиты.
Здесь Вы ознакомитесь с важными указаниями по
безопасности и узнаете нюансы отдельных узлов Вашей
плиты. А мы шаг за шагом покажем Вам, как его
настраивать. Это совсем просто.
В приложенных таблицах Вы найдете рекомендации по
приготовлению блюд и выбору уровня установки
противня. Все рецепты и установки были
предварительно протестированы в нашей кухне-студии.
А если вдруг возникнут проблемы — на страницах
настоящей инструкции дана информация, с помощью
которой Вы сможете сами устранить мелкие неполадки.
Подробное оглавление поможет Вам быстро и
эффективно осуществлять поиск.
Приятного аппетита!
Инструкция по эксплуатации
НВ ЗЗАВ.50 R
ru
9000 406 0З1
890122
- Содержание
- Содержание
- А Правила техники безопасности
- Перед монтажом
- Указания по безопасности
- Причины
- повреждений
- Ваш новый духовой шкаф
- Кнопки и индикаторы
- Переключатель выбора функций
- Регулятор
- температуры
- Рабочая камера
- Принадлежности
- Перед первым использованием
- Установка
- времени
- Нагревание духового шкафа
- Очистка
- принадлежностей
- Настройка духового шкафа
- Установка функций времени
- Блокировка для безопасности детей
- Уход и очистка
- Что делать при неисправности?
- Сервисная служба
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- Для Вас протестировано в нашей кухне-студии
- Рекомендации по выпеканию
- Рекомендации по жарению в гриле
- Консервирование
- Контрольные блюда
Содержание Правила техники безопасности.

Страница 2
- Изображение
- Текст
Содержание
Правила техники безопасности………………………………. 4
Перед монтажом……………………………………………………. 4
Указания по безопасности ……………………………………… 4
Причины повреждений…………………………………………… 6
Ваш новый духовой шкаф………………………………………. 7
Панель управления ………………………………………………. 7
Кнопки и индикаторы …………………………………………….. 8
Переключатель выбора функций……………………………. 8
Регулятор температуры ………………………………………… 9
Рабочая камера……………………………………………………. 10
Принадлежности……………………………………………………10
Перед первым использованием . …………………………… 14
Установка времени ………………………………………………. 14
Нагревание духового шкафа…………………………………. 14
Очистка принадлежностей…………………………………….. 14
Настройка духового шкафа ……………………………………15
Вид нагрева и температура…………………………………… 15
Быстрый нагрев……………………………………………………. 16
Установка функций времени ………………………………….17
Таймер…………………………………………………………………. 17
Время приготовления…………………………………………….18
Время окончания………………………………………………….. 20
Время суток ………………………………………………………….22
Блокировка для безопасности детей ……………………. 23
Изменение базовых установок. ……………………………… 24
Уход и очистка……………………………………………………….25
Чистящие средства………………………………………………..25
Снятие и установка навесных элементов………………..27
Содержание Нагревательный элемент гриля…
Страница 3
- Изображение
- Текст
Содержание
Нагревательный элемент гриля…………………………….. 28
Снятие и установка дверцы духового шкафа . . . . 29
Снятие и установка стёкол дверцы……………………….. 31
Что делать при неисправности? …………………………… 32
Таблица неисправностей………………………………………. 32
Замена лампочки для верхней подсветки
духового шкафа……………………………………………………. 34
Стеклянный колпак ……………………………………………… 34
Сервисная служба………………………………………………… 35
Рекомендации по экономии электроэнергии и
охране окружающей среды …………………………………… 36
Экономия электроэнергии ……………………………………..36
Правильная утилизация упаковки ………………………… 36
Для Вас протестировано в нашей кухне-студии 37
Пироги и выпечка ………………………………………………… 38
Рекомендации по выпеканию………………………………… 43
Мясо, птица, рыба ……………………………………………….. 45
Рекомендации по жарению в гриле ………………………. 50
Запеканки, французские запеканки, тосты ……………. 51
Готовые продукты………………………………………………….52
Особенные блюда …………………………………………………54
Размораживание …………………… ……………………………. 55
Подсушивание ……………………………………………………. 55
Консервирование ………………………………………………… 56
Акриламид в продуктах питания……………………………..58
Контрольные блюда……………………………………………… 59
А правила техники безопасности, Перед монтажом, Указания по безопасности
Страница 4
- Изображение
- Текст
А Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное руководство по
эксплуатации. Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном месте. При
передаче прибора новому владельцу не забудьте
передать также эти документы.
Перед монтажом
Повреждения при
транспортировке
Подключение к
электросети
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае
обнаружения повреждений, связанных с
транспортировкой, не подключайте его.
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения
из-за неправильного подключения приводят к
снятию гарантийных обязательств.
Указания по
безопасности
Горячая печь
Данный прибор предназначен только для
бытового использования. Используйте прибор
только для приготовления пищи.
Запрещается использование прибора без
присмотра взрослыми и детьми в следующих
случаях:
при наличии ограничений по физическому или
психическому состоянию;
при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с
прибором.
Опасность ожога!
Прикасаться к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам запрещается.
Открывайте дверцу прибора с осторожностью.Из
нее может вырваться горячий пар.
Не позволяйте детям подходить близко.
Горячие принадлежности и посуда Неквалифицированный ремонт О.

Страница 5
- Изображение
- Текст
Горячие
принадлежности и
посуда
Неквалифицированный
ремонт
Опасность возгорания!
Не храните в духовом шкафу
легковоспламеняющиеся предметы.
Не открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите прибор.
Отсоедините прибор от электросети или
выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных
проводов электроприборов горячей дверцей
прибора. Изоляция кабеля может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Никогда не вливайте воду в горячую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Опасность ожога!
Запрещается готовить блюда с большим
количеством алкогольных напитков. Пары алкоголя
могут вспыхнуть во внутреннем пространстве
прибора. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность ожога!
При вынимании из печи горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может
стать источником опасности. Любые ремонтные
работы должны выполняться только
специалистами Сервисной службы, прошедшими
специальное обучение.
Если прибор неисправен, выньте вилку из сетевой
розетки или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
Вызовите специалиста Сервисной службы.
Причины, Повреждений, Причины повреждений
Страница 6
- Изображение
- Текст
Причины
повреждений
Принадлежности,
фольга, пергаментная
бумага или посуда на
дне рабочей камеры
Вода в горячей камере
Влажные продукты
Фруктовый сок
Остывание с открытой
дверцей духового
шкафа
Сильно загрязнен
уплотнитель дверцы
духового шкафа
Использование дверцы
духового шкафа в
качестве сиденья или
полки
Не ставьте принадлежности на дно рабочей
камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой.
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры,
если установлена температура выше 50 °С.
Это может привести к излишней аккумуляции
тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено, что приведёт к повреждению эмали.
Никогда не вливайте воду в горячую камеру. Это
может привести к образованию пара. В
результате изменения температуры возможно
повреждение эмали.
Не держите влажные продукты в закрытой печи
в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
При выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов
будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить.
Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
Не оставляйте прибор остывать с открытой
дверцей. Даже если дверца духового шкафа
будет просто приоткрыта, со временем это
может привести к повреждению соседних
мебельных фасадов.
При сильном загрязнении уплотнителя дверцы
духового шкафа дверца перестает нормально
закрываться. Это может привести к повреждению
соседних мебельных фасадов. Следите за
чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
Не садитесь и не становитесь на открытую
дверцу духового шкафа. Не ставьте посуду и
принадлежности на дверцу духового шкафа.
Транспортировка
прибора
Не переносите прибор за ручку дверцы. Ручка
дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Ваш новый духовой шкаф, Панель управления
Страница 7
- Изображение
- Текст
Ваш новый духовой шкаф
в этой главе мы ознакомим вас с новым
духовым шкафом. Вы ознакомитесь с панелью
управления и отдельными элементами управления
и получите информацию о духовом шкафе и
принадлежностях.
Панель
управления
Здесь приводится описание панели управления
вашего духового шкафа. и времени суток ©.
Уменьшение установленного значения.
Увеличение установленного значения.
Для быстрого нагрева духового шкафа.
Блокировка и разблокировка панели управления.
Стрелка ► перед соответствующим символом
указывает, информация о какой именно функции
времени отображается.
Исключение: для времени суток символ © горит
только во время изменения.
Переключатель
выбора функций
с помощью переключателя выбора функций Вы
можете установить вид нагрева.
Положение
Использование
о Нулевое положение
Ш ЗО-Горячий воздух*
□ Верхний и нижний жар
Ш Приготовление пиццы
Духовой шкаф при этом выключится.
Для пирогов и выпечки на трех уровнях.
Вентилятор, установленный в задней стенке,
распределяет жар от кольцевого нагревательного
элемента равномерно по всей рабочей камере.
Для пирогов, запеканок и нежирного жаркого,
например: говядины или дичи, на одном уровне.
Жар поступает равномерно сверху и снизу.
Быстрое приготовление продуктов глубокой
заморозки без предварительного нагрева, например:
пиццы, картофеля фри или яблочного пирога.
Нижний нагревательный элемент и круговой
нагревательный элемент, установленный в задней
стенке, нагреваются.
8
Регулятор, Температуры, Регулятор температуры
Страница 9
- Изображение
- Текст
Положение
Использование
Гриль с конвекцией
□ Гриль, большая площадь
□ Гриль, малая площадь
□ Нижний жар
Ш Размораживание
@ Лампочка в духовом
шкафу
Жарение мяса, птицы и рыбы целиком.
При этом режиме попеременно включаются
нагревательный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим
воздухом.
для приготовления на гриле стейков, колбасок,
кусочков рыбы или тостов.
При этом виде нагрева нагревается вся поверхность
под нагревательным элементом гриля.
для приготовления на гриле нескольких небольших
стейков, колбасок, кусочков рыбы или тостов.
Средняя часть нагревательного элемента гриля
нагревается.
Для допекания или подрумянивания блюд, а также
для консервирования.
Жар поступает снизу.
Размораживание, например: мяса, птицы, хлеба и
пирогов.
Вентилятор обдувает блюдо образовавшимся теплым
воздухом.
Включить лампочку в духовом шкафу.
Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффективность по £N50304.
После выбора положения загорается индикатор,
расположенный над переключателем выбора
функций. Лампочка в духовом шкафу включается.
Регулятор
температуры
Установите температуру или режим гриля с
помощью регулятора температуры.
Положение
Значение
Нулевое положение Духовой шкаф не нагревается.
50-270
Диапазон
температур
• • •••
Режимы гриля
Температура в рабочей камере в °С.
Режим гриля для приготовления на гриле,
маленькие □ и большие □ поверхности.
• = Режим 1, слабый
•• = Режим 2, средний
••• = Режим 3, сильный
Рабочая камера, Принадлежности
Страница 10
- Изображение
- Текст
Когда духовой шкаф нагревается, загорается
индикатор, являющийся регулятором температуры.
В паузах он отключается. При размораживании Ш
лампа не загорается.
Рабочая камера
Лампочка в духовом
шкафу
Охлаждающий
вентилятор
В духовом шкафу есть лампочка и охлаждающий
вентилятор, который предохраняет духовой шкаф
от перегрева.
Во время работы в духовом шкафу загорается
лампочка. Установив переключатель выбора
функций в положение Н, можно включить
лампочку, когда духовой шкаф не нагревается.
Он включается и выключается при необходимости.
Теплый воздух выходит из дверцы. Внимание! Не
закрывайте вентиляционные прорези. В противном
случае духовой шкаф перегреется.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры
вентилятор продолжает работать определённое
время после её выключения.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом
шкафу на 5 различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их
выдвинуть из духового шкафа на две трети. Что
позволяет легко вынимать готовые блюда.
При чрезмерном нагревании принадлежности
возможна ее деформация. Деформация исчезает
только после остывания принадлежности, что
никак не влияет на ее функционирование.
10
Комментарии
Выделить → Я нашла инструкцию для своей плиты здесь! #manualza
Кликнуть →
Руководство пользователя Siemens IQ500 KI81RAF31 (английский
Руководство по руководству IQ500 KI81RAF31
EN Руководство пользователя
Холодильник
13
- ru Руководство пользователя
- ru Содержание
Общее
Siemens | 31KIRA |
Refrigerator | |
4242003787410 | |
English | |
User manual (PDF) |
Power
Energy efficiency class (old) | A++ |
Annual energy consumption | 116 kWh |
Energy efficiency class (old) | A++ |
Annual energy consumption | 116 kWh |
Connected load | 90 W |
Ток | 10 A |
Входное напряжение переменного тока | 220–240 В |
Тип источника питания | 7 | 0044 Входная частота переменного тока | 50 Гц |
Производительность
Уровень шума | 37 DB | |
Всего чистая емкость | ||
.![]() | Минимальная рабочая температура | 10 °C |
Максимальная рабочая температура | 43 °C | |
Уровень шума | 37 дБ | |
Climate class | SN-T | |
Minimum operating temperature | 10 °C | |
Maximum operating temperature | 43 °C | |
Air filter | ✓ | |
Fridge net capacity | 319 л | |
Общий объем холодильника | — л | |
Автоматическая разморозка (холодильник) | ✗ | |
Система заморозки 30 | Нет0044 ✗ | |
Свежая зона.![]() | ||
No Frost (морозильная камера) | ✗ |