Объем чайной ложки в мл, граммах, мерная таблица
В этой статье мы расскажем Вам, как сделать нужные измерения продуктов, зная объем чайной ложки в мл, граммах. Есть два способа измерять вес и объем сыпучих и жидких продуктов питания. Первый способ это воспользоваться мерными весами для кухни, в случае с сыпучими продуктами. Для жидких продуктов используем мензурку. Но таким способом можно воспользоватся лишь тогда, когда у Вас в наличии имеются кухонные весы или мензурка. Вторым способом можно воспользоватся везде и всегда. Хотя будет не значительная погрешность в измерениях. В большинстве рецептах это не играет значительной роли. Если Вам нужно только сто процентные точные измерения, используйте только первый способ!
Второй способ — это измерение чайными ложками и не только. В нашей статье мы расскажем о объеме чайных ложек. Можно посмотреть у Нас как измерить в столовых ложках или стаканах, в нашей мерной таблице.
Объем чайной ложки в миллилитрах (в мл)
Стандартный объем чайной ложки 5 мл (миллилитров)
Объем чайной ложки в граммах (в г)
Стандартный объем чайной ложки в граммах 5 грамм (гр. )
В одной чайной ложке — 5 мл., а в столовой — 15 миллилитров (ml, мл.). Получается в трех чайных ложках одна столовая ложка.
Важно: При измерениях в чайных ложках, объем в миллилитрах (в жидкостях) будет одинаков равен 5 мл. Если измерять в граммах (в сыпучих продуктах), то вес будет зависть от массы и плотности продукта. Вес различных сыпучих продуктов в чайных ложках Вы можете посмотреть тут.
Объем чайной ложки в различных величинах
Популярные величины | В одной чайной ложке |
---|---|
миллилитр (мл) | 5 |
Граммы | ≈5 |
галлон (gal) | 0.001321 |
пинта (pt) | 0.01057 |
жидкая унция (fl oz) | 0.1691 |
микролитр (мкл) | 5 000 |
сантилитр (cl) | 0.5 |
децилитр (dl) | 0.05 |
литр (л) | 0,005 |
Важно! Объем ложки, примерно составляет 5 миллилитров (ml, мл. ). Нельзя точно утверждать, что в чайной ложке ровно 5 миллилитров. Стандартный объем чайных ложек от производителя составляет 5 мл, но и из-за того, что дизайн и исполнение ложек может быть разным, то и объем пляшет от 3 мл. до 6 мл.
Чайная ложка в граммах
Примерный вес чайной ложки в граммах составляет 5 грамм. Данный вес соответствует многим продуктам, например сахар, варенье, овсяная крупа, желатин. Остальные величины, которые соответствуют этому весу, Вы можете увидеть в нашей мерной таблице .
Довольно часто люди задают такой вопрос, сколько чайных ложек в 20, 30 ,40 ,50, 100, 110, 120, 150, 200 граммах. Для вашего удобства, мы составили таблицу меры и веса в чайных ложках.
Запросы, вопросы | Количество чайных ложек |
---|---|
5 грамм это сколько чайных ложек | 1 |
10 грамм это сколько чайных ложек | 2 |
15 грамм это сколько чайных ложек | 3 |
20 грамм это сколько чайных ложек | 4 |
25 грамм это сколько чайных ложек | 5 |
30 грамм это сколько чайных ложек | 6 |
35 грамм это сколько чайных ложек | 7 |
40 грамм это сколько чайных ложек | 8 |
45 грамм это сколько чайных ложек | 9 |
50 грамм это сколько чайных ложек | 10 |
100 грамм это сколько чайных ложек | 20 |
150 грамм это сколько чайных ложек | 30 |
200 грамм это сколько чайных ложек | 40 |
250 грамм это сколько чайных ложек | 50 |
300 грамм это сколько чайных ложек | 60 |
Наедимся, что автор этой статьи не потерял время зря и Вам помог. Теперь легко и просто отмерить нужный вес ложками, зная вес одной из них. Свои советы, пожелания или отзывы можно оставить тут. Если Вам действительно статья помогла, поделитесь ею в социальных сетях. Это будет хорошая благодарность автору.
Читайте также:
Сколько грамм в чайной ложке
Сколько грамм муки в столовой ложке
Вес яйца (куриного)
Стакан муки пшеничной
Сохранить в социальных сетях:
Мерная таблица продуктов в мл, в граммах, стаканах, в ложках
Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.
Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | — | — |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | — | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | — | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | — | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | — | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | — | 20 | 10 |
Маргарин | — | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | — | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!
Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | — | — | — | 80-85 |
Морковь | — | — | — | 65-75 |
Красная свекла | — | — | — | 250-280 |
Баклажан | — | — | — | 230-250 |
Абрикос | — | — | — | 26 |
Банан | — | — | — | 85-100 |
Гранат | — | — | — | 125 |
Груша | — | — | — | 135 |
Имбирь | — | — | — | 40 |
Персик | — | — | — | 85 |
Слива | — | — | — | 30 |
Хурма | — | — | — | 85 |
Яблоко | — | — | — | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | — | — | |
Апельсин | — | — | — | 130-150 |
Грейпфрут | — | — | — | 275-300 |
Лимон | — | — | — | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | — | — |
Черешня | 165-190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 50 | — | — |
Черника | 260 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 160-180 | 20 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Смородина | 175 | 20 | — | — |
Черная смородина | 180 | 30 | — | — |
Сушеные сливы | 250 | 25 | — | — |
Шиповник | — | 20 | 6 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук | 160 | 30 | 10 | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | — |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | — |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | — | — |
Голубика | 200 | 35 | — | — |
Земляника (1 ягодка) | — | — | — | 8 |
Лук репчатый | — | — | — | 75-80 |
Огурец (средний) | — | — | — | 100 |
Корень петрушки | — | — | — | 150 |
Помидор | — | — | — | 75 |
Редис | — | — | — | 20 |
Редька | — | — | — | 170 |
Репа | — | — | — | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Сахар | 200 | 25 | 8 | — |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | — |
Соль крупная | 360 | 30 | 10 | — |
Соль мелкая | 400 | 31 | 11 | — |
Какао порошок | — | 15 | 5 | — |
Молотое кофе | — | 20 | 7 | — |
Кофе растворимый | — | 15 | 5 | — |
Мёд | 350 | 30 | 10 | — |
Чай | — | 10 | 3 | — |
Горчица | — | 25 | 4 | |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 | — |
Корица | — | 20 | 8 | — |
Желатин в пластинках | — | — | — | 2. 5 |
Желатиновая масса | — | 15 | 5 | — |
Гвоздика молотая | — | 15 | 3 | — |
Гвоздика | — | 20 | 4 | 0.06 |
Лавровый лист | — | — | — | 0.2 |
Перец черный молотый | — | 11 | 5.5 | — |
Перец душистый | — | — | 4.5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1.5 | — |
Мак | 155 | 18 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Грецкие орехи | 100 | 15 | 8 | — |
Лесной орех | 170 | 30 | 9 | — |
Миндаль | 160 | 30 | 9 | — |
Протеин | — | 15 | 5 | — |
Сода | — | 28 | 12 | — |
Мерная таблица яиц (содержание в граммах)
Название продукта | 1 шт. |
---|---|
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный белок | 30 |
Яичный желток | 20 |
Мерная таблица столовых приборов
Столовый прибор | Миллилитров жидкости |
---|---|
Чайный стакан | 250 |
Граненый стакан (до краев) | 250 |
Граненый стакан (до риски) | 200 |
Десертная ложка | 10 |
Чайная ложка | 5 |
Cтоловая ложка | 15 |
Читайте также:
сколько грамм муки в стакане
сколько грамм муки в столовой ложке
сахара в столовой ложке
сколько мл в столовой ложке
Сохранить в социальных сетях:
Сколько граммов в чайной ложке: как отмерить нужное количество
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.
Сколько мг в чайной ложке
Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.
Узнать количество разных веществ можно из таблицы:
Название вещества |
Сколько граммов в одной чайной ложке |
Крупа саго |
6 |
Сгущенка |
11 |
Овсяная крупа |
5 |
Фасоль |
11 |
Сода |
12 |
Мед жидкий |
10 |
Гречка |
8 |
Желатин в порошке |
5 |
Геркулес |
6 |
Соль «Экстра» |
8 |
Лущеный горох |
10 |
Панировочные сухари |
6 |
Крупа ячневая |
6 |
Рис |
8 |
Мак |
5 |
Крупа кукурузная |
6 |
Орехи |
10 |
Крупа пшеничная |
6 |
Чечевица |
7 |
Манная крупа |
7 |
Перловка |
8 |
Сахарная пудра |
10 |
Мука ржаная/пшеничная |
8 |
Сахар |
8 |
Томатная паста |
10 |
Вода |
5 |
Соль крупная |
10 |
Варенье/джем |
5 |
Хлопья кукурузные |
2 |
Очищенный арахис |
8 |
Сухие дрожжи |
5 |
Кислота лимонная |
8 |
Кофе молотый зерновой |
8 |
Сырые дрожжи |
15 |
Сливочное масло |
6 |
Сушеные грибы |
4 |
Сметана |
6 |
Яичный порошок |
6 |
Крахмал картофельный |
6 |
Креатин |
5 |
Молотый перец |
6 |
Уксус |
6 |
Молотая корица |
8 |
Какао |
9 |
Сухое молоко |
5 |
Маргарин |
5 |
Растительное масло |
6 |
Изюм |
7 |
|
5 |
Горчица порошок |
4 |
Творог |
10 |
Икра |
7 |
Масло оливковое |
5 |
Сколько соли в чайной ложке
Этот продукт чаще других используется в кулинарии.
Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 граммов. Если взвесить объем с горкой, получится 10 граммов. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.Сахара
Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.
Меда
Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько граммов в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.
Сухих дрожжей
Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.
Лимонной кислоты
Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.
Кофе
Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.
Соды
Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладий, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько граммов соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.
Масла
Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.
Сметаны
Самый популярный кисломолочный продукт – это сметана. Ее широко применяют при подаче блинов, борща, добавляют в кондитерские кремы, соусы. Сметаны в чайной ложке помещается 9 г, если состав включает 30% жиров. Пропорция не распространяется на многочисленные сметанки и прочие заменители натурального продукта. Стоит внимательно выбирать перед покупкой натуральную вкусную сметану.
Сколько граммов муки в чайной ложке
Некоторые ошибочно считают, что мука нужна только для выпечки. Однако без нее не обходится большинство соусов, кремы для тортов, пирожных, многие мясные блюда. Пропорции ее также важно знать, например, чтобы тесто не получилось слишком густым. Сколько муки в чайной ложке? Если зачерпнуть ее с горкой, то получится 5 г, 4 г – без горочки. Стоит отметить, что гречневая, кукурузная, пшеничная мука имеют одинаковый удельный вес.
Видео
Таблица мер продуктов в граммах/Мука Сахар Соль Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Чайная ложка, сколько грамм разных продуктов в ней помещается
Автор Plus На чтение 6 мин. Просмотров 3.3k.
При изготовлении пищи кулинары со всего мира используют самые разнообразные инструменты. Есть такие материалы, без которых не обходится ни одна кухня или столовая. К их числу относятся и ложки. На домашних кухнях наиболее популярными являются столовая ложка, за ней следует чайная ложка, сколько грамм вмещает этот инструмент? Хозяйки задаются этим вопросом, поскольку во время приготовления пищи нередко используют этот инструмент в качестве измерительного прибора. Ответ на этот вопрос зависит от типа измеряемого ингредиента и его физических свойств. В этой статье приведены нормативы содержания продуктов в этом инструменте.
Сколько весит ложка
Сколько весит сама чайная ложка? В зависимости от материала изготовления, длины и формы ручки, эта цифра колеблется в пределах от 20 до 60 г. Однако размер самого инструмента не играет большую роль. Намного важнее то, сколько различных ингредиентов вмещает данная ложка.
Знание того, сколько грамм в чайной ложке, помогает хозяйкам готовить пищу. Нередко в рецептах указан лишь вес ингредиентов. Без кухонных весов очень сложно определить на глаз количество разных ингредиентов, обозначенных такими цифрами. В виду этого всем хозяйкам рекомендуется иметь на кухне точные электронные весы, показывающие массу ингредиента с точностью до 1 г.
Электронные кухонные весы не рекомендуется использовать для взвешивания не пищевых продуктов, ведь помыть устройство проблематично. Высока вероятность повреждения механизма и попадания воды в электронный прибор. Для бережного использования рекомендуется перед началом оттарить бумагу или тарелку, а уже в нее насыпать ингредиенты для взвешивания.
Правила измерения без весов
При отсутствии на кухне электронных весов рекомендуется пользоваться подручными средствами для измерения веса ингредиентов. При измерении небольшого количества рекомендуют пользоваться чайной ложкой. Однако в чайной ложке может содержаться разное количество и вес продуктов, что зависит от их характеристик.
Все нормативы принято указывать с небольшой горкой. “Небольшая” не означает любую горку, которая оказалась в ложке, после того как мы зачерпнули продукт. Необходимо слегка отряхнуть содержимое, чтобы излишки осыпались. Полученное количество и нужно считать правильным для измерения согласно ниже описанным таблицам. В некоторых рецептах уже содержатся указания, как следует измерять продукт чайными ложками – с горкой или без нее. При наличии данных указаний следует их придерживаться. Тогда рецепт будет наиболее точным.
Если говорить об объеме данного инструмента, традиционно считается, что чайная ложка вмещает 5 мл жидкости. Однако это цифра может отличаться в зависимости от конкретного инструмента. Некоторые ложки имеют углубление, а потому могут вмещать до 6 миллилитров жидкости, а слишком плоские — только 3,5 или 4.
Не следует путать чайные инструменты с десертными или кофейными. Для них указываются совсем другие нормативы. В зависимости от предназначения столового прибора — чайная ложка, столовая, десертная, измеряется и ее объем. Соотношение весовых показателей чайной и столовой ложки – 1:3. При отсутствии одного из вышеупомянутых инструментов знание данного соотношения поможет сделать их взаимозаменяемыми.
Норма меры – с горкой, ее нужно немного сряхнутьСколько продукта вмещает
Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.
При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.
Указанные в таблицах ниже нормативы верны лишь при использовании сухого, не влажного продукта. В противном случае указанные результаты будут неверными.
Специи
Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Корица | 8 |
2 | Сахар | 8 |
3 | Лимонная кислота | 8 |
4 | Мак | 5 |
5 | Картофельный крахмал | 6 |
6 | Соль крупная | 10 |
7 | Соль мелкая | 7 |
8 | Молотый перец | 6 |
При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.
Жидкости
При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Мед | 10 |
2 | Томатная паста | 10 |
3 | Уксус | 6 |
4 | Варенье/ джем | 5 |
5 | Вода | 5 |
6 | Сметана | 6 |
7 | Масло | 6 |
Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.
Сыпучие
При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Листовой чай | 2 |
2 | Какао | 9 |
3 | Сухари панировочные | 5 |
4 | Кофе | 8 |
5 | Мука | 8 |
6 | Желатин в порошке | 5 |
7 | Сода | 7 |
8 | Дрожжи сухие | 5 |
Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.
Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.
КофеВидео
Сколько грамм в чайной ложке: таблицы, сыпучих, жидких
В большинстве рецептов дан точный вес тех или иных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать точную массу этих продуктов, измеряя их ложками или весами. Чайные ложки используются для измерения жидких и сыпучих продуктов с давних времен. Это довольно точная мера веса, в которой, к счастью не приходится сомневаться. Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктов, будет описано в этой статье.
Таблица измерения сыпучих продуктов
При несоблюдении веса ингредиентов, можно испортить блюдо. Это касается не только обеденных блюд, завтрака, ужина, но и консервации, солений, домашних напитков (вина, соков). В некоторых случаях приходится выбрасывать все кулинарные старания буквально в урну. Так что не удивительно, что многие хозяюшки задаются вопросом как правильно измерять массу тех или иных продуктов. Часто для этого используются кухонные весы, стаканы, столовые и чайные ложки!
Сколько грамм сыпучих продуктов в чайной ложке
Так как запомнить вес в чайной ложке всех продуктов невозможно, для удобства хозяюшки часто составляют таблицы в кулинарных книгах или распечатывают их на больших листах и вешают прямо на стене кухни. Это удобно и практично не нужно регулярно лезть в книги, тетради, чтобы вспомнить, сколько грамм в чайной ложке сахара или соли. Ниже представлена таблица мер сыпучих продуктов.
Наименование продукта | Масса в чайной ложке с горкой в г. | Масса в чайной ложке без горки в г. |
Мука | 8 | 4 |
Сахар | 7 | 5 |
Сахарная пудра | 10 | 8 |
Соль экстра | 8 | 6 |
Каменная соль | 10 | 8 |
Перец черный молотый | 7 | 5 |
Сода | 9 | 7 |
Гречка | 7 | 5 |
Рис | 9 | 7 |
Сухие дрожжи | 5 | 3 |
Разрыхлитель | 8 | 5 |
Лимонная кислота | 6 | 5 |
Арахис молотый | 7 | 5 |
Геркулес | 6 | 4 |
Горох | 10 | 8 |
Фасоль | 11 | 9 |
Чечевица | 7 | 5 |
Изюм | 8 | 5 |
Мак | 5 | 3 |
Творог | 10 | 8 |
Важно!
Если в рецепте ингредиенты сразу указываются в чайных ложках, должна быть также пометка «с горкой» или «без горки». Ведь у сыпучих продуктов разница в весе при наличии горки или ее отсутствии, может быть значительной.
Таблица измерения жидких продуктов
Ознакомьтесь также с этими статьями
В случае жидких продуктов часто также требуется точность. Определить за несколько секунд, сколько в чайной ложке того или иного ингредиента поможет удобная таблица измерения жидких продуктов.
Наименование продуктов | Масса, в граммах |
Чистая вода | 5 |
Молоко (козье, коровье) | 6 |
Сметана (30%) | 9 |
Сгущенка | 11 |
Сливки | 5 |
Жидкий мед | 9 |
Томатная паста | 10 |
Майонез | 13 |
Столовый уксус | 6 |
Растительное масло | 7 |
Растопленное сливочное масло (маргарин) | 5 |
Повидло/джем | 5 |
Используя эту таблицу, проблем с вычислением количества того или иного жидкого продукта больше не возникнет.
Интересно!
У каждого продукта своя плотность, из-за чего их масса в чайных ложках может сильно различаться!
Сколько грамм в чайной ложке
Чайные ложки часто используются при вычислении количества грамм ингредиентов для теста или в случае приправ, когда нужно приготовить вкусный соус или пасту. Нередко чайная ложка применяется и при консервировании продуктов (дли измерения количества уксуса, соды, соли, сахара, и прочих ингредиентов).
Кофе молотого, зернового и корицы в чайной ложке одинаковое количество – ровно 8 г
- Сухая горчица может использоваться не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Отмерять ее нужно только в строгих нормах, ведь это очень агрессивный продукт. В чайной ложке его ровно 4 г.
- Какао измеряется чайными ложками для приготовления вкуснейшего домашнего напитка. В случае, когда нужно сделать 1-2 чашки, брать столовую ложку нет смысла, проще обойтись чайной. В ней 9 г этого продукта.
- Кофе молотого, зернового и корицы в чайной ложке одинаковое количество – ровно 8 г. А вот растворимый кофе немного легче молотого, он весит всего 6 г. Важно запомнить это, для приготовления ароматного напитка.
- При готовке манной каши или овсяной, на один раз для ребенка, нужно учитывать, что манки в чайной ложке 7 г, а овсянки всего 5 г!
- Масла растительного, сливочного, топленого и жидкого в чайной ложке разное количество. Растительного масла примерно 7 г. Жидкого сливочного масла – 5 г, но если взять, например твердое сливочное масло, то его вес будет около 6-7 г.
- При использовании панировочных сухарей иногда нужно знать точное количество – в чайной ложечке их 6 г.
Меда жидкого в чайной ложке до 9 г
- Меда жидкого в чайной ложке будет содержаться в количестве до 9 г. Если же он уже начал кристаллизоваться, то его масса в этой таре повышается до 10-12 г или же 9 г, но без горки!
Важно!
Мед чаще всего отмеряют столовыми ложками, но если его нужно мало, можно использовать и чайную ложку. Этот продукт очень сильно липнет, так что важно иметь в виду – часть его останется на ложке!
Другие продукты
Советуем к прочтению другие наши статьи
Некоторые, редкие продукты не указываются в стандартных таблицах, но также важно знать, сколько грамм в чайной ложке этих ингредиентов.
- Сушеные грибы иногда требуется отмерять для приготовления супа, соусов. В чайной ложке с горкой этого продукта в цельном виде 4 г, а без горки – 2 г. Если же грибы измельченные, то масса повышается соответственно до 6 и 4 г.
- Желатин в порошке отмеряют при приготовлении холодца, желе, желейных тортов и подобных лакомств. В чайной ложке порошкообразного желатина всего 5 г.
- Сухое молоко используется и для приготовления напитков, и в детском питании. В чайной ложке его всего 5 г, как и сухих дрожжей.
- Чая в чайной ложке с горкой 4 г, а без горки – 2 г.
Чая в чайной ложке с горкой 4 г, а без горки – 2 г
Важно!
Если кухонные весы часто ошибаются в измерении веса, лучше воспользоваться для уточнения массы продуктов простой чайной ложкой или столовой. Они не дают сбоев и всегда точны!
- Крахмал используется в кулинарии не очень часто, но если он указан в рецепте, то обойтись без него не получится. В чайной ложке его 6 г, как, между прочим, и яичного порошка.
- Гвоздики в чайной ложке с горкой – 7 г, а без горки – 3-4 г.
Измерение массы продуктов – простое дело. Опытные хозяйки знают, сколько грамм в чайной или столовой ложке самых разнообразных продуктов, потому что часто готовят. Молодым же кулинарам стоит держать под рукой, в качестве подсказки, удобные таблицы. Не стоит забывать, что вкусное блюдо зависит не только от свежести ингредиентов, но и от их точного количества.
Чайная ложка, сколько грамм в ней жидких, сыпучих, вязких ингредиентов
На чтение 7 мин. Просмотров 282
Многие хозяйки во время приготовления сложных блюд, требующих точного соблюдения рецептуры, пользуются кухонными весами. Несмотря на то, что этот бытовой прибор позволяет быстро взвесить нужное количество ингредиентов, пользоваться им не всегда удобно. Успешно заменить весы на кухне может чайная ложка — сколько грамм того или продукта в ней вмещается, будет полезно знать каждой молодой хозяйке. Приготовив несколько раз одно и то же блюдо, получится легко запомнить вместительность столового прибора, поэтому необходимость искать то или иное значение в таблице со временем отпадет совсем.
Преимущества использования в процессе приготовления блюд
Ради нескольких граммов специй или других ингредиентов не всегда хочется тратить время и доставать с полки весы. В таких ситуациях идеальным решением будет использование в процессе приготовления чайной ложки. С ее помощью можно отмерить нужное количество соли, уксуса, масла, сухих дрожжей и прочих компонентов блюда. При этом стоит учесть, что их вес в столовом приборе будет разниться, что определяется консистенцией и плотностью конкретного продукта. Для удобства пользования вся эта информация отражена в специальных таблицах. Что касается погрешности измерения, она есть, но крайне незначительная — примерно 2–3 грамма. При приготовлении большинства блюд это никак не влияет на конечный результат.
Если не хочется отклоняться от нормы, а в некоторых блюдах это делать недопустимо, лучше взвесить объем продукта с горкой и без нее. Для этого ингредиент из столового прибора высыпают на листок бумаги, уложенный на весы. Полученные данные нужно записать, запомнить их первое время будет непросто. При желании приобретают специальный набор мерных изделий, иногда туда, помимо ложки, входит стакан.
Если в процессе приготовления необходимо отмерить точное количество специй или ингредиентов, то можно использовать для этого чайную ложкуСтандартный вес
Чайные ложки весят по-разному, что зависит от материала их изготовления и длины ручки. Приборы из серебра, золота или с их опылением не производят массово. Такие ложки стоят дорого, с ними нужно очень аккуратно обращаться, так как они хрупкие, поэтому на кухнях большинства людей используются изделия из металлических сплавов, часто алюминиевые.
Даже зная материал и размер чайной ложки, нельзя назвать ее точный вес в граммах, так как модели имеют разную толщину, узоры и вместимость. Лучший способ узнать, сколько весит столовый прибор — положить его на весы.
Средний показатель веса чайной ложки длиной 15 сантиметров равен 20 граммам. На изделиях, сделанных из драгоценных металлов, количество граммов можно посмотреть на бирке. На показатель будет оказывать влияние углубленность прибора. При измерении пищи вес ложки не важен. Используя для замера вместительности прибора весы, само изделие не взвешивается. Соответственно, эта информация не пригодится при приготовлении еды.
Чайные ложки могут отличаться по весуОсновные правила измерения
Вес ингредиентов, умещающихся в чайной ложке, зависит от их консистенции и объема изделия. Основные правила измерения таковы:
- Жидкость набирают до краев.
- Вязкие ингредиенты кладут на ложку с верхом.
- Сыпучие продукты — чуть выше краев прибора.
По стандарту прибор вмещает 5 грамм воды. При необходимости измерить точное количество можно обычным шприцем. Также нужно отличать кофейную ложку, она наполовину меньше, а вместительность жидкости в ней 2,5 грамма. Дополнительные правила и рекомендации измерения:
- Приминать или утрясать компоненты не нужно.
- Муку, перед тем как набрать ложкой, просеивают.
- Крупа отвешивается в сухом состоянии, вареная имеет другой вес.
- Когда в рецептуре рассчитаны компоненты в миллиграммах, лучше пользоваться мерной чашей.
- Из-за отличающейся вместительности приборов рекомендуется измерить объем ингредиентов, который в них умещается, и пользоваться только ими.
- Если для измерения используют стакан, вязкую пищу в него набирают посредством ложки, чтобы не дать появиться пустотам.
- Масло и жир предварительно растапливают до жидкого или мягкого состояния.
Добавляя в блюдо соль, сахар, перец и некоторые другие специи, не всегда нужно придерживаться массы, представленной в рецептуре. В большинстве случаев их используют по индивидуальному вкусу.
Важно правильно насыпать в чайную ложку отмеряемый ингредиентРекомендуется предварительно пробовать блюдо при использовании соли крупного и мелкого помола.
Вместительность в зависимости от продуктов
Несмотря на общепринятую таблицу вместительности чайной ложки, на граммы также влияют влажность и общее состояние пищи. К примеру, кефир, который забродил, будет легче свежего напитка, а специи, пропитавшиеся влагой, — тяжелее. Также вес будет больше у продуктов грубого помола.
Специи
Для измерения специй чаще всего используют ложки, если в рецептах указано количество в граммах, его можно разделить на вместительность столового прибора.
Наименование продукта | Чайная ложка без горки (граммы) | Чайная ложка с горкой (граммы) | Столовая ложка без верха (граммы) |
Соль мелкого помола | 7 | 10 | 28 |
Соль грубого помола | 12 | 14 | 30 |
Сахар | 7 | 10 | 25 |
Перец молотый | 6 | 9 | 16 |
Лимонная кислота | 5 | 8 | 16 |
Крахмал | 6 | 9 | 15 |
Корица измельченная | 8 | 12 | 20 |
Мак | 8 | 12 | 20 |
Натрий двууглекислый | 7 | 10 | 25 |
Разрыхлитель | 5 | 8 | 15 |
Желатин в гранулах | 4 | 6 | 12 |
Если продукты надо отмерить с верхушкой или без нее, автор рецепта обычно делает об этом пометку. Количество жидкости, которое вмещает чайная ложка, может немного разниться, так как зависит от того, плоский столовый прибор или углубленный.
Жидкие ингредиенты
Жидкие компоненты дают более верный показатель веса, потому что их всегда набирают не выше краев. С вязкими ингредиентами возможна небольшая погрешность, так как их берут с маленькой верхушкой, соответственно, часть из них остается на поверхности.
Наименование | Вместительность маленькой ложки (граммы) | Вместимость большой ложки без верха (граммы) |
Уксус | 5 | 15 |
Масло жидкое | 8 | 17 |
Вода | 5 | 18 |
Мед | 10 | 50 |
Томатное пюре | 6 | 20 |
Сгущенка | 12 | 30 |
Сметана | 10 | 20 |
Майонез | 10 | 20 |
Варенье | 9 | 18 |
Горчица | 10 | 20 |
Запомнить вес будет непросто, чтобы жидкости постоянно не весить, лучше всего распечатать или переписать таблицу и расположить на видном месте. Со временем в ней не будет острой необходимости. Подсказка нужна будет только при приготовлении новых блюд.
Сыпучие
Сухие ингредиенты весят по-разному, даже если консистенция у них схожа. Например, отличия имеют продукты, которые похожи на порошок, — манка и дрожжи. Количество чая в пакетике 2 грамма, это можно проверить, высыпав его на чайную ложку, должно получиться без горки.
Наименование продукта | Чайная ложка без верхушки (граммы) | Чайная ложка с верхушкой (граммы) | Столовая ложка без верха (граммы) |
Мука | 9 | 12 | 25 |
Чай | 2 | 3 | 5 |
Кофе растворимый | 4 | 5 | 20 |
Дрожжи рассыпчатые | 5 | 8 | 15 |
Гречка | 7 | 10 | 25 |
Ячневая крупа, перловка | 8 | 11 | 25 |
Манка | 8 | 12 | 25 |
Рис | 5 | 10 | 23 |
Фасоль | 10 | 12 | 19 |
Чечевица | 7 | 9 | 20 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 | 14 |
Сухари | 5 | 7 | 15 |
Ягоды отмеряют стаканами, ложка используется редко. Свежесобранные плоды весят меньше, но по объему их будет больше. Это связано с тем, что со временем они уминаются.
Наименование | Тонкий стакан (граммы) | Граненый стакан (граммы) | Столовая ложка (граммы) | Чайная ложка (граммы) |
Ягоды земляники | 165 | 140 | 25 | 8 |
Изюм | 165 | 130 | 25 | 7 |
Клубника | 145 | 115 | 20 | 5 |
Ягоды рябины | 160 | 130 | 25 | 8 |
Красная смородина | 175 | 140 | 30 | 10 |
Черная смородина | 155 | 125 | 22 | 6 |
Сухие плоды шиповника | — | — | 20 | 6 |
Высушенные яблоки | 70 | 55 | — | — |
Шелковица | 195 | 165 | 35 | 12 |
Ягоды черники | 200 | 160 | 15 | 5 |
Черешня | 165 | 130 | 30 | — |
Ягоды малины | 180 | 145 | 20 | 5 |
Крыжовник | 210 | 165 | 30 | — |
Орехи отмеряют и стаканами, и столовыми приборами, обязательно без скорлупы. Во многих рецептах их используют в измельченном виде. В таком случае масса всех видов будет одинаковой.
Наименование ингредиента | Тонкий стакан (граммы) | Граненый стакан (граммы) | Столовая ложка (граммы) | Чайная ложка (граммы) |
Грецкие орехи | 175 | 140 | 25 | 8 |
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 |
Миндаль | 158 | 129 | 30 | 10 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Масса любых измельченных орехов | 120 | 90 | 20 | 7 |
Тем, кто часто готовит десерты, выпечку или диетические блюда, рекомендуется приобрести кухонные весы. Тут точность определяет правильную консистенцию, пышность хлебобулочных изделий и их калорийность. Знать, сколько грамм в чайной ложке, в данном случае будет уже недостаточно.
Видео
Как отмерить какао-порошок?
Вы хотите приготовить свой любимый напиток или какой-нибудь десерт, и вам нужно отмерить точное количество какао-порошка по вашему рецепту без весов, используя только обычные ложки. Как ты делаешь это? Что ж, вы продолжаете читать наш пост, где мы перечисляем все необходимые расчеты того, сколько какао находится в столовой и чайной ложке, как преобразовать граммы какао-порошка в ложки. Вся эта информация будет полезна тем, кто хочет сделать свою кулинарную выпечку быстрой и легкой.Вы узнаете, сколько ложек какао-порошка вам следует использовать, если в ваш любимый рецепт выпечки входит 30, 50 или 100 граммов какао-порошка.
Примечание: какао — дерево, какао — это переработанный порошок из какао-бобов.
Сколько граммов в столовой ложке какао-порошка?
Одна столовая ложка какао-порошка без горки содержит 10 граммов.
Одна столовая ложка какао-порошка с горкой содержит 15 грамм.
Сколько граммов какао-порошка в чайной ложке?
Одна чайная ложка без горки вмещает 3 грамма какао-порошка.
Одна чайная ложка с горкой вмещает 5 граммов какао-порошка.
Калорийность какао-порошка в чайной ложке.
Мы подумали, что будет полезно включить информацию о калорийности какао для тех, кто интересуется здоровым питанием. Давайте посчитаем точное количество какао-порошка в чайной или столовой ложке:
Одна чайная ложка какао-порошка с горкой содержит 6,84 калорий.
Одна чайная ложка какао-порошка без горки содержит 11.4 калории.
Как отмерить какао-порошок без весов ложкой:
- Как отмерить 200 грамм какао-порошка? 200 грамм какао-порошка = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой какао-порошка.
- Как отмерить 150 грамм какао-порошка? 150 грамм какао-порошка = 10 столовых ложек какао-порошка с горкой.
- Как отмерить 100 грамм какао-порошка? 100 грамм какао-порошка = 6 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка без горки какао-порошка.
- Как отмерить 60 грамм какао-порошка? 60 грамм какао-порошка = 4 столовых ложки какао-порошка с горкой.
- Как отмерить 55 граммов какао-порошка? 55 г какао-порошка = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка какао-порошка без горки.
- Как отмерить 50 грамм какао-порошка? 50 г какао-порошка = 3 столовые ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой какао-порошка.
- Как отмерить 40 граммов какао-порошка? 40 г какао-порошка = 4 столовых ложки какао-порошка без горки = 8 чайных ложек какао-порошка с горкой.
- Как отмерить 30 граммов какао-порошка? 30 г какао-порошка = 2 столовых ложки какао-порошка с горкой = 6 чайных ложек какао-порошка с горкой.
- Как отмерить 25 грамм порошка какао? 25 г какао-порошка = 5 чайных ложек какао-порошка с горкой.
- Как отмерить 20 грамм какао-порошка? 20 граммов какао-порошка = 2 столовых ложки какао-порошка без горки = 4 чайных ложки какао-порошка с горкой.
У нас есть отличный рецепт для вас: как сделать глазурь из какао-порошка?
Спорим, вы заметили, что отмерить какао-порошок без весов в домашних условиях не так уж и сложно.У вас должны быть только стандартные ложки и информация о том, сколько граммов в одной столовой или чайной ложке. Если у вас есть совет, как отмерить какао-порошок в граммах без весов, поделитесь с нами, оставьте комментарии в разделе ниже.
Сколько столовых ложек в чашке и другие виды конверсии
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Фаршированные яйца
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Торты
Чашка для преобразования граммов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Ужин Fix
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов15 десертов на День Благодарения без выпечки
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Рецепты глазури и глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
- Рецепты Фунтового Торта
- Рецепты десертов без сахара
- Сладкое пятно
- Рецепты напитков
Предыдущий
Рецепты напитков
Посмотреть все рецепты напитков13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
- Рецепты Кровавой Мэри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты кофейных напитков
- Рецепты приготовления желе
- Рецепты Маргариты
- Рецепты Мартини
- Рецепты Пунша
- Рецепты Сангрии
- Рецепты смузи
- Рецепты основных блюд
Предыдущий
Рецепты основных блюд
Посмотреть все рецепты основных блюд15 запеканок для комфортной еды в духе кухонь мира
- Рецепты Бефстроганова
- Рецепты запеканки
- Рецепты энчилады
- Рецепты макарон с сыром
- Рецепты свиной отбивной
- Рецепты пирогов овчарки
- Рецепты креветок с соусом из креветок
Сколько чайных ложек в столовой?
Нет ничего лучше, чем испортить блюдо только из-за того, что вы добавили слишком мало или слишком много специй, соли или разрыхлителя.
Сколько чайных ложек сделать столовую ложку?
В одной столовой ложке 3 чайных ложки.
Каждый повар должен запомнить это базовое преобразование кухонных измерений. Он пригодится при готовке и корректировке рецептов.
Однако важно отметить, что в метрической системе чайная ложка составляет 5 мл, а столовая ложка — 20 мл. Следовательно, в столовой должно быть 4 чайные ложки.
Причины, по которым вы должны знать, сколько чайных ложек в столовой?
Добавление неправильного количества соли может испортить блюдо.
Нет сомнений, что соль улучшает вкус блюда. Он усиливает естественный аромат блюда и снижает неприятный вкус. По сути, еда без соли имеет одномерный и скучный вкус, поэтому вам нужно достаточно соли, чтобы подчеркнуть вкус и позволить блюду сиять.
Если блюдо требует 1 столовой ложки соли, лучше постепенно добавлять соль, чтобы достичь желаемого количества, чтобы ароматы могли смешаться. Вы добавляете 1 чайную ложку, пробуете на вкус и повторяете процесс, пока не получите желаемый результат.Зная, что для приготовления 1 столовой ложки требуется 3 чайных ложки, вы можете начать с добавления по 1 чайной ложке за раз, пока не дойдете до 1 столовой ложки.
Обратите внимание, что во многом это связано с личными предпочтениями.
Несколько советов по добавлению правильного количества соли в блюдо
На каждый фунт овощей обычно требуется 1 чайная ложка соли.
На 4 стакана воды для приготовления макарон необходимо около 1 столовой ложки соли.
На 1 стакан риса используйте 1 / 2-3 / 4 чайной ложки соли.
Повлияет ли добавление неправильного количества разрыхлителя на мою выпечку?
Да, добавление неправильного количества разрыхлителя может испортить вашу выпечку. Слишком мало разрыхлителя может привести к падению выпечки или помешать ей подняться, а слишком большое количество может иметь горький или металлический привкус, поэтому очень важно правильно отмерить разрыхлитель.