Рецепт самодельных леденцов
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.06.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Леденцы легко приготовить дома, они очень вкусные, и это забавный рецепт для детей. Более того, это удваивается как научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара.
Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете сделать, хотя она требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые наверняка есть у вас дома. Большинство шагов включает в себя приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. В то время как вы должны начать видеть изменения в течение первых нескольких часов, может пройти от трех до семи дней, чтобы сформировалась леденцовая камедь.
Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера банок, которые вы используете, и от того, сколько конфет вы хотите. Например, размеры рецепта подходят для четырех 12-унциевых банок или одной литровой банки Мейсона. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и приготовить больше леденцов за один раз.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт милых леденцов
. «Выращивание кристаллов сахара — сложное дело, потому что существует так много переменных, но это забавный кухонный эксперимент. Я обнаружил, что с палочкой работать проще, чем с ниткой, хотя рост кристаллов был одинаковым для обоих. липкий проект и уборка — не самая приятная часть». — Колин Грэм
2 стакана воды
6 стаканов сахарного песка
2–3 капли пищевого красителя, опционально
От 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующего экстракта или масла
Подготовьте материалы
Тщательно промойте стеклянные банки горячей водой.
Для каждой банки используйте деревянную шпажку или веревку, которая свисает примерно на 1 дюйм от дна банки. Используйте прищепки, которые уравновешивают верхнюю часть банки, чтобы удерживать шпажку на месте.
Сделайте свою конфету Rock Candy
Соберите ингредиенты.
Каждую деревянную шпажку смачиваем водой и обваливаем в сахарном песке. Этот базовый слой дает кристаллам сахара возможность схватиться, когда они начнут формироваться. Отложите их в сторону, пока вы готовите сахарный сироп.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар, по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Вы заметите, что после добавления каждой чашки сахара требуется больше времени для растворения. Продолжайте помешивать и кипятить сироп, пока весь сахар не будет добавлен и полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
Если вы используете красители или ароматизаторы, добавьте 2–3 капли пищевого красителя и перемешайте, чтобы обеспечить ровный, гладкий цвет. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматизирующих масел добавьте только 1/2 чайной ложки. Убедитесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается в паре.
Дайте сахарному сиропу остыть в течение 20-30 минут.
Быстро промойте подготовленные банки горячей водой, затем разлейте в них сироп.
Опустите по одной сахарной шпажке или веревке в каждую банку, пока она не будет свисать примерно на 1 дюйм от дна.
Аккуратно поместите банку в прохладное место, подальше от яркого света, где она может спокойно стоять. Сверху неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.
Вы должны начать видеть кристаллы сахара, формирующиеся в течение 2-4 часов. Если вы не видите никаких изменений через 24 часа, попробуйте снова вскипятить сахарный сироп и растворить в нем еще одну чашку сахара. Затем перелейте обратно в банку и снова вставьте шпажку или шпажку.
Позвольте леденцу расти, пока он не достигнет желаемого размера. Не позволяйте ему стать слишком большим; в противном случае он может начать расти по бокам банки.
Обратите внимание, что образуется верхний слой кристалла. Хорошо. Как только конфета достигнет желаемого размера, разбейте верхний слой кристаллов вилкой, прежде чем вынимать конфету.
Переложите леденец в пустую банку или стакан (сохраните прищепки, чтобы сбалансировать его) и дайте ему высохнуть в течение 1-2 часов.
Подавайте и наслаждайтесь или заверните в пищевую пленку, чтобы сохранить на потом.
Советы
- Для аромата можно использовать масла или экстракты. Измерения от 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующих экстрактов создают леденец с мягким вкусом. Если вы хотите более интенсивный вкус, тщательно попробуйте сироп на сковороде и добавьте до 1/2 чайной ложки экстракта или 1/4 чайной ложки масла по своему вкусу.
- Пастообразные или гелевые пищевые красители имеют тенденцию создавать более насыщенные цвета, чем жидкие варианты. Имейте в виду, что цвет леденцов будет значительно бледнее сиропа. Если вы хотите создать более глубокий цвет, используйте больше пищевого красителя, желательно гелеобразного.
- Тепло является важным фактором в формировании кристаллов. Не забудьте перелить сироп в теплые банки, пока он не остыл.
Любимые ароматы Rock Candy
Используйте любые комбинации вкусов и красителей, которые вам нравятся. Вы можете выбрать очевидную комбинацию, такую как фиолетовый для леденцов из виноградной руды, или сделать что-то совершенно необычное и сделать вкус сюрпризом.
- Экстракт малины с голубым пищевым красителем создает забавную и вкусную карамель из голубой малины.
- Масло корицы с красным пищевым красителем — это зимнее развлечение, а также фантастическое лакомство или подарок на праздники.
- Экстракт перечной мяты с сочетанием сине-зеленого пищевого красителя всегда вызывает восхищение. Любая другая мятная приправа также хороша; Экстракты гаультерии и мяты легко доступны.
- Банановое масло с желтым пищевым красителем всегда пользуется успехом у детей.
- Экстракт клена создает старомодную карамель, которая не обязательно нуждается в окрашивании.
- Другие варианты включают звездчатый анис со вкусом черной лакрицы (фиолетовый), тутти-фрутти (оранжевый или розовый), зеленого яблока (зеленый), ароматизатор рома с маслом (оранжевый), вишневый (красный), виноградный (фиолетовый) или любой другой. другие забавные ароматизаторы, которые вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных леденцов, которыми можно поделиться.
Можно ли использовать палочку от эскимо или веревку для конфет Rock Candy?
Деревянная шпажка или палочка от эскимо – хорошие варианты для леденцов. С ними легко работать, и они немного облегчают извлечение леденца, если он прилипнет к нижним кристаллам. Вы также можете использовать хлопковую нить, вам нужно будет привязать ее к какому-нибудь грузу, чтобы она не плавала в сиропе. В то время как канцелярская скрепка является распространенным решением для этого, карамель с отверстием посередине (например, Life Savers) — это безопасная для пищевых продуктов альтернатива, которая работает так же хорошо.
Можно ли сделать Rock Candy в пластиковом стаканчике?
Стекло рекомендуется, так как это относительно непористый материал, из которого получаются более качественные кристаллы. Чашки из пеноматериала и некоторые пластиковые чашки более пористые и могут притягивать кристаллы сахара от шпажки, где они должны расти. Некоторые люди добились успеха с пластиковыми стаканчиками, так что стоит поэкспериментировать со своими вариантами.
Какой самый лучший сахар для Rock Candy?
Обычный белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления леденцов. В некоторых неофициальных экспериментах люди обнаружили, что он производит более крупные кристаллы, чем другие виды сахара. Кроме того, это наименее дорогой вариант, что является важным фактором, поскольку для приготовления леденцов требуется много сахара.
Как лучше всего очистить банки после приготовления Rock Candy?
Кристаллы растут на дне и стенках банки, и их довольно трудно удалить. Вместо того, чтобы выбрасывать стеклянные банки, их можно очистить и использовать снова. Начните с того, что вылейте весь сироп и любые свободные кристаллы сахара. Наполните банки горячей мыльной водой и поместите их в кастрюлю с примерно 3 дюймами воды. Кипятите воду в течение 10 минут (в целях безопасности внимательно следите за ней, как при консервировании), затем выключите огонь. Дайте банкам остыть и с помощью вилки разбейте кристаллы сахара. Выбросьте сахар и вымойте банки как обычно.
Кохакуто (съедобная хрустальная конфета) Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Candy Руководство пользователя
Вы ищете руководство по эксплуатации стиральной машины Candy?
Так что, если у вас возникли проблемы со стиральной машиной Candy или вы не знаете, как пользоваться устройством, конечно, полезно, если руководство пользователя можно взять в помощь. На дисплее стиральной машины часто отображаются сообщения, указывающие на ошибку или необходимость принятия мер. Без соответствующей инструкции по эксплуатации пользователь машины в таком случае совершенно беспомощен. Не всегда можно сразу найти инструкцию по эксплуатации , поэтому возможность скачивания и, следовательно, постоянное наличие инструкции является преимуществом.
Где я могу найти руководство пользователя для моей стиральной машины Candy?
Чтобы вам не пришлось долго искать в Интернете, мы уже предоставили вам ссылку на зону поддержки на собственном веб-сайте компании Candy. Таким образом, следующая ссылка приведет вас прямо в зону для загрузки руководств пользователя:
Candy Руководство пользователя Скачать
Candy Ideas + Know How
:Знаете ли вы какой-нибудь трюк с вашим продуктом Candy, который сэкономил вам много времени? Просто дайте нам знать об этом и поделитесь своими знаниями с другими пользователями.
Стиральная машина Candy GVS168D3 — Как включить и выключить блокировку ключа
Одновременным нажатием кнопок ВЫБОР ТЕМПЕРАТУРЫ и СКОРОСТИ ОТЖИМА в течение примерно 3 секунд активируйте блокировку кнопок. Это необходимо для предотвращения случайных или нежелательных изменений во время цикла стирки (например, если ребенок случайно нажмет кнопку на дисплее).
Блокировку клавиш можно легко разблокировать повторным одновременным нажатием двух кнопок или повторным выключением устройства.
Руководства пользователя можно загрузить в Интернете для следующих моделей Candy
В дополнение к следующим актуальным моделям Candy 2020 года, конечно, также можно загрузить инструкции по эксплуатации для более старых устройств.