Candy, где эмаль является «одним из членов семьи» – IEI

Начав со стиральных машин, группа Candy стала ведущим игроком на итальянском и международном рынке бытовой техники. Мы встретились с Иденом Фумагалли, управляющим директором отдела кулинарии, чтобы поговорить о кухнях и эмали. «Это по-прежнему ценно», — заявляет Фумагалли, указывая на несколько способов дальнейшего сохранения уровня совершенства, достигнутого с эмалевыми покрытиями.

Некоторые торговые марки настолько прочно укоренились в памяти итальянского потребителя, что восходят к появлению телевидения и самой первой телевизионной рекламы. Одной из них является Candy, одного имени которой уже достаточно, чтобы вызвать в воображении идею стиральных машин и другой бытовой техники, потому что это имя является не только зарегистрированной торговой маркой, но и прочно закрепилось в памяти поколений пользователей, для которых он автоматически передает концепции в диапазоне от «чистого» до «горячего», от «холодного» до «замороженного».
Одним из лозунгов, наиболее точно отражающих философию компании, является «Candy: uno di casa» (что лучше всего переводится как «Candy: одна из семьи»), поскольку бренд начал оставлять свой след в итальянских семьях сразу после окончания вторая мировая война. Именно тогда три брата — Энцо, Нисо и Пеппино Фумагалли — решили использовать механические мастерские Фумагалли, впервые созданные их отцом в Монце для производства высокоточных станков, для выпуска модели 50, первой стиральной машины, полностью произведенной в Италии. , который затем был должным образом представлен на Миланской ярмарке в 1946. ​​Вскоре мастерские Fumagalli претерпели трансформацию, так как производство было реорганизовано и родился бренд Candy.

Эден Фумагалли  родился в Монце 13 декабря 1958 года и был третьим сыном Нисо.
После учебы в Ломбардийском институте физического воспитания ISEF он присоединился к семейной фирме в 1984 году, пройдя курс обучения на заводе в Санта-Мария-Хоэ (посудомоечные машины), а затем перешел на завод в Бругерио (стиральные машины) в качестве технических служб. менеджер.
Поглощение компании Gasfire в 1986 году возложило на него новую ответственность за проект, связанный с закупкой продуктов для сжигания топлива.
В последующие годы он работал в тесном контакте со своим отцом в качестве технического координатора всех итальянских заводов.
В 1997 году он стал менеджером по исследованиям и разработкам продуктов для обжига, отвечая за итальянские и французские офисы.
После реорганизации группы в 1999 году он стал генеральным директором подразделения холодильного оборудования. В этой должности он открыл проект строительства завода в Чехии с нуля и сопровождал его до стадии строительства.
В 2000 году он также был назначен управляющим директором подразделения кулинарии. В 2001 году он отказался от Подразделения холодильного оборудования, чтобы сосредоточить свои усилия на задаче реорганизации и модернизации промышленных предприятий Подразделения кулинарии.
Женат на Кьяре и является отцом Джулии. Ему нравится проводить свободное время со своей семьей, хотя он по-прежнему отличный спортсмен.

Это было началом приключения, которому суждено было стать примером для сектора бытовой техники в промышленной истории Италии: Candy Group написала историю стиральных машин в Италии, быстро расширив свое производство, чтобы охватить весь сектор бытовой техники и достичь лидирующие позиции на мировых рынках стиральных машин, сушилок, посудомоечных машин, холодильников, морозильников, плит, духовых шкафов, плит и оборудования для уборки полов. Hoover, Zerowatt, Iberna, Kelvinator, Otsein и Rosières — это только основные торговые марки. Candy Group присутствует в 125 странах мира, хотя 80% ее оборота приходится на Европу, где у нее есть производственные центры во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Чехии и России (где у нее есть совместное предприятие с РКК «Энергия» им. Королева) и коммерческие офисы на 23 ведущих рынках Европы, включая Хорватию, Словению и Россию.
Когда мы разговаривали с Иденом Фумагалли, управляющим директором отдела кулинарии группы (на долю которого приходится 14% общего оборота), мы решили сосредоточить наше внимание на одном разделе этой сокровищницы бытовой техники: кухонных плитах и ​​эмали. Потребовался всего лишь короткий телефонный разговор, чтобы понять, что этот человек и его точка зрения обладают привилегией наслаждаться широким спектром действий и, следовательно, представляют собой надежные источники анализа.
«Candy имеет два завода по производству эмали, один в Эрбе, Италия, и другой в Бурже, во Франции. Торговые марки Gasfire, престижное имя в секторе кухонного оборудования, предназначенного для встраивания в модульную кухонную мебель, которое мы купили в 1986, и Rosières, еще один важный бренд в той же области, которую мы приобрели в 1987 году. Gasfire предлагает стандартный ассортимент продукции: варочные панели, небольшие плиты с держателем газового баллона длиной 90 см и встроенные духовки с порошковым эмалированным покрытием. Но у нас также есть духовые шкафы и варочные панели марки Candy, которые сочетают в себе итальянский стиль, привлекательный внешний вид, современные технологии и производительность. Бренд Rosières, созданный во Франции маркизом де Берри в 1837 году, является одним из старейших в Европе: здесь мы производим эмалированную бытовую технику с электрическим покрытием, которая продолжает ценности лучших французских кулинарных традиций, выражая их в форме продукты с очень инновационными технологиями и производительностью. Франция имеет почтенную традицию эмалирования, которая до сих пор пользуется большим спросом и может предложить широкий спектр цветов для отдельно стоящих продуктов. Наше производство здесь представляет собой стандартизированную пиролитическую эмаль, и объемы, которые мы выпускаем, очень значительны, в том числе с точки зрения рентабельности. Наш французский завод потребляет
Годовая стоимость эмали 800 000 евро, в то время как на итальянскую приходится 500 000 евро».
«Чтобы ответить на ваш вопрос о рыночных тенденциях в кухонной промышленности, — продолжает Фумагалли, — справедливо сказать, что отдельно стоящие плиты уступают место встраиваемым, а более мелкие, более специализированные региональные группы продвигаются вперед. в ущерб более крупным группам, что также означает более крупные бренды, потому что мы стираем одежду и храним нашу пищу практически одинаково во всем мире, но когда дело доходит до приготовления и употребления этой пищи, наши методы различаются».
Нет необходимости в каком-либо конкретном вопросе о глобализации, чтобы начать тему с человеком, который имеет производственные предприятия и коммерческие офисы по всей Европе и сместил центр тяжести своего бизнеса на восток, потому что это дает ему лучшее представление о событиях в Германия и, как он указывает, «Подборяны в Чешской Республике (где Candy открыла новый завод по производству холодильников и комбинированных товаров в октябре прошлого года) на самом деле ближе к Милану, чем Неаполь».
«Не так много видов деятельности являются действительно глобальными, и не так много групп действительно глобализированы», — отмечает Иден Фумагалли. «Наоборот, по-прежнему существует множество региональных различий и по-прежнему слишком много протекционизма, хотя он часто маскируется под что-то другое: если местные стандарты предписывают использовать один тип вилки, а не другой, эффект уже будет препятствие для проникновения на этот рынок. На практике рынок по-прежнему делится на три макрорегиона: Америка, Азия и Европа. Существуют довольно значительные различия между этими регионами, а также между различными странами Европы. Это означает, что продукты для приготовления пищи также локализованы. Тем не менее, есть продукты, которые вы можете найти более или менее везде, например, отдельно стоящие кухни с квадратной столешницей 60 см».
Smalto: Наш разговор переходит на тему эмали, так как мы хотели бы услышать мнение человека, который руководит такой важной группой в индустрии бытовой техники, где Италия по-прежнему может похвастаться значительным лидерством.
«Эмаль по-прежнему воспринимается как качественная отделка, и я считаю, что так оно и есть: уровень характеристик, которые она предлагает, отличается от других покрытий. Но я не уверен, насколько далеко рынок воспринимает эти различия. Уже сейчас есть только свидетельство этого восприятия у некоторых ведущих брендов, у которых много эмалированных продуктов. Традиционная эмаль переживает тяжелые времена в секторе встроенных устройств, но по-прежнему пользуется большим спросом в отдельностоящих продуктах. Эмаль и нержавеющая сталь теперь довольно равномерно делят секцию варочных панелей, хотя раньше это было 70% эмали и 30% нержавеющей стали. Существует спрос на профессиональные продукты и отделки. Франция до сих пор очень верна эмали, которая имеет там очень давнюю традицию. Широкий выбор отделки включает также эмалированные стенки и ящики. В Gasfire мы наносим грунтовочные покрытия, и белые поверхности — это только варочные панели. Поскольку Candy поставляет продукцию на широкий основной рынок, нам пришлось отказаться от эмалирования боковых панелей по соображениям экономии».
«Лично я считаю, что эмаль лучше выдержит испытание временем в тех ситуациях, когда ее использование связано с эксплуатационными характеристиками, где ее нельзя заменить другими покрытиями, и одним из таких покрытий является зона приготовления пищи», — добавляет Эден Фумагалли, выступая с откровенность, которой учатся предприниматели, работая в конкурентном бизнесе. «Сугубо в эстетической сфере будет труднее из-за необходимости сдерживания затрат и из-за того, что эмалирование — сложный, «щепетильный» процесс: он требует квалифицированного персонала, параметры, которые нужно изменять каждый день на основе атмосферной влажности, например, а также дорогостоящие технологические инвестиции».

Q Какое сообщение мы можем отправить производителям растений и эмалей, чтобы смягчить удар?
«Скажите им, что последние двадцать-тридцать лет они хорошо работали, разрабатывая более простые и экологичные системы нанесения порошков. Они должны продолжать в том же духе, даже несмотря на то, что вокруг не так много заводов, а необходимые исследования очень капиталоемки. Они должны найти баланс, который позволит им разрабатывать более дешевые системы с меньшим энергопотреблением».

Q С некоторой опаской мы спрашиваем, что Фумагалли думает о деятельности CISP.
«У тебя все хорошо», — таков его спонтанный ответ. «Мы довольны участниками. Предоставляя подходящую информацию и правильные возможности и инструменты для того, чтобы быть в курсе событий, Ассоциация помогает нам понять проблемы, стоящие перед отраслью в целом, и решать их. Необходимы исследования, нацеленные на новые продукты, чтобы найти решения, которые помогут упростить очистку, смену цвета и техническое обслуживание. Пиролитические эмали являются отличным примером того, как можно улучшить характеристики эмали: они решили проблему очистки и ухода за печами, которая раньше была сложной для частого использования. Но нам нужно выйти за рамки пиролиза, так как уровни потребления, связанные с ним, все еще слишком высоки. Производители эмалей и бытовой техники уже совместно работают над созданием продуктов, которые проще в использовании, дешевле и экологичнее: это хорошая область для дальнейших исследований и внимания, направленных на выявление новых продуктов и видов производительности».
Недалек тот день, когда мы будем использовать новое поколение футуристических бытовых приборов, наполненных электроникой и сетевыми соединениями, позволяющими им вести диалог с компьютерами, встроенными в соседние устройства, и выходить в Интернет, а также запоминать рецепты и помогать своим пользователям делать их правильно, максимально используя сами приборы. Candy, не теряя времени, вышла в авангарде исследований в области безопасности и энергосбережения, простоты использования и домашней техники, нового рубежа для бытовой техники, что означает, что она подготавливает почву для дистанционного управления. На горизонте появляются новые пространства, новые формы и различные функции для кухни, с техникой, которая является более сложной, более профессиональной и в то же время более простой и увлекательной в использовании.
Означает ли это, что для эмали также могут появиться новые пространства и новые возможности? Ответ на этот вопрос в ближайшие годы и на практике будет в руках групп с наследием и планами Candy/Gasfire, таких предпринимателей, как Иден Фумагалли, CISP, а также приверженности и командного духа ее членов. .

Группа производителей бытовой электротехники Candy

Полностью частная компания Candy Elettrodomestici является европейской мультибрендовой группой, консолидированный оборот которой составляет 903 миллиона евро в 2001 году, производство 5,5 миллионов штук на двенадцати заводах (пять в Италии и остальные семь во Франции, Испании, Великобритании, Португалии и Чешской Республике) и их продажа через 23 иностранных дочерних компании, две из которых посвящены к послепродажному обслуживанию и обслуживанию запасных частей. Продукция группы охватывает весь спектр бытовой техники: стиральные машины, стиральные и сушильные машины, сушилки, посудомоечные машины, холодильники и морозильники, традиционное кухонное оборудование (духовки, плиты и варочные панели) и микроволновые печи. Поглощение Hoover European Appliances Group в 1995 также дал Candy значительную долю в индустрии ухода за полом.
Октябрь 2002 года ознаменовался открытием нового производственного предприятия в Подборянах на севере Богемии (Чехия), которое специализируется на производстве холодильников и комбинированных агрегатов для европейского рынка. В декабре прошлого года Hoover Ltd., дочерняя компания группы Candy, подписала в Москве соглашение о создании совместного предприятия с ЗАО «Зем», дочерней компанией крупнейшего в России комплекса аэрокосмической промышленности РКК «Энергия» имени С.П. Королева, по созданию в России производства высококачественной техники для ухода за полом. В 2003 году новая компания Energia Domestic Appliances начнет производить первую модель буксирующего пылесоса и продавать ее под торговой маркой Energia. Ожидается, что производство расширится на секторы холодильников и стиральных машин на более позднем этапе.
Всего в Candy Group работает 5700 человек. 2183 из них находятся в Италии, 1007 — в Великобритании, 605 — во Франции, 550 — в Испании, 77 — в Португалии и еще 288 — в других странах.
Группа работает на рынке бытовой техники под торговыми марками Candy, Hoover, Iberna, Kelvinator и Rosières, которые в совокупности охватывают все области отдельно стоящих и встроенных устройств и все сегменты рынка в этих категориях. Торговые марки Zerowatt и Otsein объединились с Hoover в Италии и Испании соответственно с весны 2001 года.0003

Нравится:

Нравится Загрузка…

Послепродажное обслуживание Candy — О нас

  • Главная
  • Ремонт и обслуживание
  • Запчасти, детали и аксессуары
  • Руководство по решению проблем
  • Инструкции по эксплуатации
  • Советы и подсказки
  • Зарегистрируйте свое устройство
  • Расширенная гарантия
  • Гарантия

При записи на прием убедитесь, что у вас есть номер модели и серийный номер.

В 1945 году модель 50 впервые увидела свет в мастерских Eden Fumagalli в Монце, известном производством точных инструментов. Это было одним из первых чудес домашнего благополучия: первая полностью итальянская стиральная машина. Продукт экстраординарного таланта Идена Фумагалли, новая машина официально представлен на Миланской ярмарке 1946. ​​

Появилась торговая марка Candy. С тех пор его прогресс был отмечен необычайный успех. Сыновья основателя Энцо, Нисо и Пеппино Фумагалли основали производство стиральных машин, что делает их центром и силой их производства активность. Неудержимая, в 1954 году Candy сделала решительный шаг в традициях стирки: рождение Bi-Matic, первой полуавтоматической стиральной машины с вращающимся барабаном. Candy открыла свой первый завод за границей, во Франции. Всего шесть лет спустя, стиральная машина стала полностью автоматической: Кенди мчалась вперед по дороге инновации.

Пока стиральная машина дорабатывалась, обогащалась и «училась» экономить воду энергии, была выпущена Stipomatic, первая посудомоечная машина Candy.

Кэнди была уже вышли за рамки стиральных машин… Нисо Фумагалли, создатель большинства патентов, получил почетную степень инженера Университета Генуи. В 70-х годах для Candy начался новый важный этап: приобретение другие итальянские компании, начиная с La Sovrana of Parma, исторической торговой марки в сфере кулинарии и Kelvinator Italia, всемирно известной своими холодильниками и морозильные камеры. Candy также заключила соглашение с Kelvinator America о производстве и продавать отечественные товары под американским именем по всему миру.

В 80-х годах произошло еще одно важное достижение: международная экспансия Candy. и дальнейшее приобретение престижных европейских компаний.

Сегодня Candy, опираясь на свой многолетний и всесторонний опыт работы на отечественном сектор бытовой техники, играет ведущую роль в международном поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *