Поглотитель запахов для холодильника с бесплатными (при некоторых условиях) расходниками.

Как вам пломбир со вкусом селёдочки? Или может предпочитаете копчёную клубнику? Нет?
Тогда вам точно понравится арбуз с запахом благородной плесени от не менее благородного сыра. Опять нет?
Ну тогда вам, возможно, понравится поглотитель запахов для холодильника. Особенно в связи с наступающими праздниками.

Не могу сказать, что с запахами в холодильнике у меня всё трагично. Если продукты закрывать и упаковывать, то в большинстве случаев всё хорошо.

Но не всегда это сделать удаётся и продукты с лёгким вкусом и/или лежащие долго всё же напитываются не свойственными им посторонними ароматами.

Возможно, курильщики/алкоголики/коронавирусники этого не замечают, но я не курю, не пью алкоголь, про коронавирус ничего не знаю, поэтому мне посторонние привкусы бывают заметны.

И я вспомнил про существование поглотителей запахов для холодильника.

Устройство у них простое — корпус с отверстиями и внутри в воздухопроницаемом пакетике активированный уголь.

У кого дома есть много ненужных противогазов, можно насверлить в них дырок и получится примерно то же самое. Хотя в текущей мировой ситуации я б их приберёг, может ещё придётся использовать по прямому назначению.

Но у меня нет ни нужных ни ненужных противогазов. Но есть частично использованные фильтры для воды, которые я регулярно выкидываю. Это обидно, неужели их нельзя как-то ещё использовать?

«Частично использованные» потому, что я не пытаюсь выжимать из фильтра весь ресурс, который заявлен производителем.
Вода становится невкусной гораздо раньше обозначенного срока и литража.

Думаю, улучшить качество очистки оставшимся ресурсом фильтра можно, существенно уменьшив скорость очистки. Но для воды это не очень удобно, а вот для холодильника самое то.

Если достать активированный (ну или уже не очень активированный) уголь из фильтра и положить его в холодильник, то воздух будет циркулировать вокруг него круглые сутки, выжимая из угля остатки ресурса.

Так и поступим.

В качестве ёмкости возьмём один из лотков от продуктов, который так же раньше просто выкидывался:

Берём частично использованный фильтр:

Бережно кладём его:

И так же бережно разрезаем:

Высыпаем в лоток содержимое:

Собственно всё.

Но для лучшей эффективности я сделал полочку, в которую поместил три таких контейнера с углём:

Площадь в холодильнике она занимает почти такую же как один контейнер, а площадь контакта воздуха с углём при этом в три раза больше:

Что по эффективности?

К сожалению, нюхательных измерительных приборов у меня нет, поэтому оценка будет очень субъективная.

Мне показалось, что воздух в холодильнике очищается от ярких запахов быстрее.

Но, возможно, это просто самовнушение.

С другой стороны, противогазы ведь устроены по аналогичному принципу, и они работают, так что не вижу причин, по которым не работал бы и этот поглотитель.

Да, разумеется, тут воздух не проталкивается силой через плотный слой активированного угля, но зато процесс происходит постоянно, круглые сутки. Меньшая скорость процесса в какой-то степени компенсируется значительно большим временем процесса.

Ну и на этом у меня всё, всем спасибо.

Винороби та виноградарі Закарпаття проведуть міжнародний бізнес-тур

У рамках IV Міжнародної Благодійної науково-практичної конференції «Виноградарство і виноробство України в умовах воєнного стану: вчимося перемагати!» відбудеться бізнес-тур на виноградні та виноробні господарства регіону. Так, учасники відвідають столовий виноградник під накриттям ОПГ Рацин І.П. «Ягоди Закарпаття», де поєднують два бізнеси в одному, вирощуючи в міжряддях виноградника суницю садову. Також відбудеться візит на відоме підприємство «Шато Чизай» з екскурсією у єдиний у західному регіоні України музей вина, дегустацією унікальних вин компанії, оглядом виноградників тощо.

Спершу учасники бізнес-туру відвідають підприємство ОПГ Рацин І.П. «Ягоди Закарпаття» (адреса – м. Виноградів, вул. Першотравнева). Його засновники поділяться цікавим досвідом ведення бізнесу 2 в 1: у виноградних міжряддях в теплиці тут вирощують суницю садову. Завдяки  технології взимку виноград захищений від вимерзання, а під час вегетації – від граду й паморозі. Виноград, вирощений таким способом, дає високий врожай вже через кілька років після закладання – до 50 тонн із гектара. Виноград і суниця садова – це приклад рослин, які не тільки не заважають одне одному, а навпаки, допомагають: завдяки суниці садовій у господарстві очікують отримувати до 20 % приросту врожаю винограду.

Загалом у господарстві є 15 теплиць, виноград у яких висадили в листопаді минулого року. Для поливу встановлена система краплинного зрошення. Урожай винограду власники продають на свіжому ринку, хоча в планах – поставити холодильник для тривалого зберігання.

Для учасників бізнес-туру засновники господарства Іван і Вікторія Рацин проведуть екскурсію по теплицях, розкажуть про особливості симбіозу двох культур у теплиці, про нюанси в догляді за насадженнями, завдяки яким вдається збирати хороший урожай.

Учасники бізнес-туру відвідають також відому виноробню «Шато Чизай» із її мальовничими навіть узимку виноградниками. На відвідувачів чекає цікава та насичена програма з екскурсією у винні підвали в єдиний у західному регіоні України Музей історії й культури вина та з дегустацією вин.

Екскурсію виноградниками учасникам бізнес-туру проведе директор «Шато Чизай» із виноградарства Геннадій Вачиля. Екскурсанти поринуть в атмосферу мальовничих гір Закарпаття, відчують неповторність теруару, полюбуються найкрасивішими виноградниками України, де ростуть добірні лози, що дають досконалий урожай, із якого створюють такі ж досконалі вина, пройняті духом Карпатських гір та оповиті сонячним промінням Закарпаття.

Про виготовлення якісних вин «Шато Чизай» розкажуть директор компанії Дмитро Шолудько та головний винороб Золтан Удваргельї. Під час екскурсії виробництвом кожен учасник бізнес-туру торкнеться технологічного процесу виготовлення вин, які здобувають високі нагороди на престижних міжнародних дегустаційних конкурсах.

Візит до скарбниці компанії – виносховища, де зберігаються витримані вина – стане незабутнім враженням для кожного з гостей.

А в Музеї винороба Чиза учасники бізнес-туру побачать старовинний виноградарський і виноробний реманент і дізнаються, як саме наші предки виготовляли легендарний напій та як його створюють у світі зараз, які є цікавинки й тенденції у сучасному виноградарстві та виноробстві.

Авжеж, гості продегустують вина компанії, створені з європейських та особливих локальних сортів винограду. До слова, «Шато Чизай» створює напої тільки з винограду власного врожаю. Зустріч із вином у Будинку дегустацій проведе Олеся Спіцина, комерційна директорка компанії та дипломована сомельє.

Адреса Музею і Будинку дегустацій: Шато Чизай, Закарпатська область, м. Берегово, урочище Чизай, 1.

Дорогою учасники відвідають колоритну  «Колибу Лемацьку» (село Кам’янське Іршавсього району, вул. Мукачівська, 18), де ласуватимуть унікальною кавою по-закарпатськи (з вершковим маслом), і смакуватимуть стравами із закарпатського меню.

Програма буде максимально насичена та цікава, тому у кожного учасника бізнес-туру лишиться багато вражень.

УВАГА! Для представників виноградарських і виноробних підприємств (виноробів, технологів чи агрономів виноробних компаній України), фермерів-виноградарів, виробників слабоалкогольних і міцних напоїв на базі винограду, фруктів і ягід, науковців профільних вишів участь у конференції (перший день) – БЕЗКОШТОВНА.

Реєстрація на бізнес-тур на другий день – 800 грн (у ціну входить проїзд комфортабельним автобусом, кава, обід, дегустація).

Попередня реєстрація на конференцію відкрита за посиланням. Вам потрібно заповнити форму, і наші менеджери вам зателефонують для реєстрації: https://docs.google.com/forms/d/1rwlz4a-oeQkU-YV-8u4EmKY09DeNgT2EyxCD4Bjs7dA/edit

Детальну програму конференції читайте за посиланням: http://forum.techdrinks.info/ua/event/37

Шановні друзі! Всі ми зараз живемо в надзвичайно складний період, коли потрібно згуртуватися і підтримати українську армію, українську економіку та одне одного. Тільки тоді ми залишатимемося незламними! Чекаємо вас!

Конференція відбудеться за підтримки Закарпатської облдержадміністрації, Асоціації виноградарів, виноробів і дистиляторів Закарпаття, ГС «УКРСАДВИНПРОМ», Асоціації «Укрсадпром», Корпорації «Укрвинпром», Асоціації крафтових виноробів України.

Науковий патронат здійснюють Національний науковий центр «Інститут виноградарства і виноробства ім. В. Є. Таїрова» НААН України, Одеський національний технологічний університет, Ужгородський Національний університет (кафедра плодоовочівництва і виноградарства).

Генеральний Інформаційний партнер – міжнародний спеціалізований журнал «Напої. Технології та Інновації» (Drinks.Technologies&Innovations) www.techdrinks.info

Медіапартнери конференції – спеціалізовані журнали «Садівництво та Овочівництво. Технології та Інновації» www.techhorticulture.com,  «Ягідник», www.jagodnik.info (Україна), Wine of Ukraine (www.wineofukraine.com), інформаційне агентство «Інтерфакс-Україна», проєкт «СерцеВина» (https://theheartofwine.com/).

Готелі поряд:

Готель «Ізумруд» вул. Малокам’яна, 10, Ужгород, тел..: +38 099 634 2525
Готель «Дружба» вул. Висока, 12, Ужгород, тел..: +38 095 707 9060
Готель «Дует Плюс» вул. Кошицька, 6, Ужгород, тел..: +38 0312 640 909
Готель «Атлант» пл. Корятовича, 27, Ужгород, тел..: +38 050 432 8929

Готелі з термальними басейнами:
Готель «Золота гора», Урочище «Золота гора», тел. : +38 050 432 0353
Готель «Гармонія», Ужгород, с. Минай, провулок Парковий, 7, тел..: +38 050 500 91 05

Главная | ashrae.org

Формирование искусственной среды завтрашнего дня уже сегодня

Миссия и видение ASHRAE

Миссия: Служить человечеству, развивая искусство и науку в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, охлаждения и смежных областях.

Видение: Здоровая и устойчивая застроенная среда для всех.

ЧТО ТАКОЕ АШРАЕ?СТАНЬТЕ ЧЛЕНОМ

2023 Зимняя конференция ASHRAE и выставка AHR Expo
4–8 февраля, Атланта

Присоединяйтесь к нам в Атланте на самом ожидаемом мероприятии года в отрасли HVAC&R. Общайтесь с коллегами, знакомьтесь с выставкой AHR Expo и выбирайте из более чем 80 технических сессий, посвященных важнейшим отраслевым вопросам. Подробнее

Ресурсы для реагирования на коронавирус (COVID-19) от ASHRAE и других 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Учебный институт ASHRAE (ALI) Онлайн-курсы под руководством инструктора

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Рабочая группа ASHRAE по декарбонизации зданий (TFBD)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Регионов

Главы

Комитеты

Информация о добровольте

Книжный магазин

Стандарты

Ashrae Journal

Молодые инженеры

Студенческие возможности

Сделайте подарок

Подключить коллегу

Пригласите своих коллег присоединиться к сообществу ASHRAE уже сегодня. Connect-a-Colleague предлагает быстрое, предварительно написанное (и настраиваемое) приглашение по электронной почте присоединиться. Это беспроигрышный вариант.

БОЛЕЕ

Действия по борьбе с изменением климата

ASHRAE вместе с 24 ведущими мировыми организациями строительной отрасли опубликовали заявление для представителей правительств, присутствовавших на Конференции сторон Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP 27), в котором пообещали взять на себя ведущую роль в усилиях по декарбонизации искусственной среды.

БОЛЕЕ

Справочник ASHRAE 2022 г. — Холодильное оборудование

Справочник ASHRAE 2022  — Охлаждение   описывает холодильное оборудование и системы, необходимые для других целей, помимо обеспечения комфорта человека; включая данные и рекомендации по охлаждению, заморозке и хранению пищевых продуктов, а также промышленных и медицинских применений холодильного оборудования.

БОЛЕЕ

Обучение проектированию ОВКВ

Интенсивное практическое обучение, состоящее из четырех различных учебных занятий. ASHRAE предлагает несколько дат и мест, с возможностью личного и виртуального общения. Заявите о себе сегодня!

БОЛЕЕ

Доступно и удобно: электронное обучение ASHRAE

Нужно быстрое и доступное обучение для себя или группы? Курсы электронного обучения ASHRAE стоят всего 42 доллара США для участников со скидками для групп из 5 и более человек.

Просмотрите каталог электронного обучения 90+ курсов для удобного обучения по требованию с помощью PDH.

БОЛЕЕ

Подкаст журнала ASHRAE

Присоединяйтесь к беседам ведущих экспертов ASHRAE, которые обсуждают, что нужно знать инженерам ОВКВ для проектирования более совершенных систем и развития отрасли ОВКВиР.

БОЛЕЕ

Я хочу посмотреть

Связи с государственными органами

Членство в ASHRAE

Авторское право АШРАЭ

180 Технологический бульвар СЗ, Пичтри Корнерс, Грузия 30092 НАС

ASA atlantic Southeast Airlines Logo Магнит на холодильник LM14051

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

| 896 продаж |

5 из 5 звезд

€8,26

Загрузка

С учетом НДС (где применимо) плюс стоимость доставки

Количество

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 4 августа 2022 г.

4 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *