Пять основных технических параметров для выбора посудомоечной машинки
Посудомоечная машина – незаменимый элемент современного кухонного оснащения. Она ощутимо облегчает повседневную жизнь любой хозяйки и при этом значительно экономит ее время и силы.
Поэтому тем, кто только собирается приобрести посудомоечную машинку, необходимо как можно серьезнее подойти к вопросу ее выбора. Только тогда на вашей кухне появится по-настоящему эффективный и выгодный «помощник».
Этой теме и будет посвящена наша статья.
Как выбрать посудомоечную машину
Подбор любой техники требует основательного подхода: вам следует исходить сразу из нескольких параметров. Касается это и посудомоечной машины. Специалисты рекомендуют потребителям непременно учитывать: габариты посудомойки, класс потребления воды и электроэнергии, объем функционала, вид установки. Но это далеко не весь перечень необходимых пунктов.
Как вы видите, комплекс требований довольно обширен, и каждое из них требует отдельного рассмотрения. Давайте же разберемся, на какие основные параметры следует обратить внимание при покупке посудомоечной машины.
Параметр 1. Определяемся с типом
Габариты агрегата имеют довольно большое значение, особенно в тех случаях, если вы планируете приобретать встраиваемую модель. Ведь в такой ситуации нужно точно знать, в какие размеры придется «вписывать» посудомоечную машину. Но не стоит также пренебрегать объемами и отдельностоящих моделей. Подходя к этому вопросу со всей ответственностью, вы сможете сделать рабочее пространство кухни в высшей степени комфортным.
Очевидно, что это основополагающий фактор, которым покупатель должен руководствоваться в первую очередь. Поэтому для начала ознакомимся с основными размерными типами посудомоечных машин.
Полноразмерные
Модели полноразмерного типа являются наибольшими по своему объему. Высота и глубина таких посудомоек обычно не отличаются от параметров стандартных «собратьев» и составляют 82 и 55 сантиметров соответственно. А вот ширина равна 60 сантиметрам. Хоть такие посудомоечные машинки и не могут похвастаться компактностью, зато они самые вместительные. Поэтому полноразмерная техника послужит отличным вариантом для большой семьи.
Стандартные
Ширина моделей такого типа составляет 45 сантиметров. Вышеуказанные размеры по высоте и глубине для стандартных посудомоечных машин аналогичны. Сочетая в себе все оптимальные технические характеристики, эта техника прекрасно подходит для среднестатистической семьи из трех человек.
Компактные
Здесь производители предлагают большее разнообразие моделей: размеры по высоте варьируются в пределах всего 45-47 см, ширине – 45-55 см и глубине – 45-50 сантиметров. Эти посудомоечные машинки обладают наивысшей мобильностью и компактностью, что позволяет пользователям более гибко и свободно планировать кухонный интерьер. А установка и обслуживание не потребуют от вас много времени и усилий. Также это наиболее дешевый среди всех предлагаемых вариантов, что является довольно весомым преимуществом. Конечно, очевидно, что столь небольшие модели способны обслужить должным образом лишь одного-двух человек.
Параметр 2. Класс энергопотребления и расход воды
Учет этих показателей при выборе посудомоечной машины также очень важен. Ведь от него напрямую зависит эффективность, стоимость техники, ваши затраты на электроэнергию и водоснабжение. Каждая из моделей имеет свой класс энергопотребления, который обуславливает ее мощность.
Прежде всего, следует разобраться, какой класс вам больше всего подходит. Высокая мощность механизма далеко не всегда означает хорошую производительность посудомоечной машины. Все совсем наоборот, ведь такое оборудование затрачивает электроэнергию в основном на работу насоса и процесс сушки. Поэтому чем ниже мощность, тем выше класс энергопотребления.
В целом же производители выделяют семь основных типов по этому критерию: А, В, С, D, E, F и G. Наибольшие оценки специалистов получили классы А, В и С, ведь в данном случае устройства потребляют всего 0,7-1,5 киловатт. Менее энергоэффективными считаются посудомойки с отметками D и E: они обладают средними показателями мощности – от 1,5 до 2,3 кВт. И, наконец, группы F и G – величина потребляемой энергии здесь составляет 2,3-2,7 киловатт. Последние из перечисленных классов обычно встречаются в более старых посудомоечных машинках.
Отдельно следует отметить, что на сегодняшний день появляются и более экономичные модели. Для них создана специальная категория А+: такому оборудованию необходимо всего до 0,63 киловатт для одного рабочего цикла!
Помимо электроэнергии, посудомоечные машины потребляют также и воду. Основным преимуществом такой техники является то, что она затрачивает как минимум в 3 раза меньше водных ресурсов, чем ручное мытье. Согласитесь, что это очевидная экономия ваших денежных средств.
По этому критерию специалисты выделяют три класса. Наивысший из них – А – подразумевает расход воды в объеме 16 литров за один цикл. Средним является тип В – 16-21 литр, а больше всего затрачивает воды посудомоечная машинка вида С – до 26 литров.
Конечно, класс водопотребления устройства определяется благодаря ряду аспектов. Он зависит от вместительности, ведь чем больше комплектов посуды требуется вымыть, тем больше ресурсов на это необходимо. Производители посудомоечных машин отмечают, что в среднем расход принимается, исходя из равенства «один литр = одному комплекту».
Также объем потребления воды определяется выбранным режимом работы, программой мойки, маркой и моделью машинки.
Параметр 3. Функциональность
Набор опций современных посудомоек довольно разнообразный и многочисленный. Он зависит от конкретной модели и производителя. Ведь если какой-либо бренд выпускает, к примеру, серию машин категории «эконом» – очевидно, что они будут работать лишь в паре-тройке основополагающих режимов. Конечно, острой необходимости в иных функциях и нет, но конкуренция и рост спроса заставляют изготовителей внедрять в свою продукцию более новые технологии.
Стандартный набор функций
На сегодняшний день количество режимов мойки может достигать двенадцати программ. Подобные посудомоечные машины способны удовлетворить любые запросы даже самого требовательного потребителя. Но давайте рассмотрим те, которые встречаются наиболее часто и являются основными.
- Режим ежедневной мойки применяется чаще остальных и включает в себя стандартные процессы мытья и сушки. При этом температура нагревания воды составляет 50-60⁰С.
- «Быстрая» программа посудомоечной машины рассчитана на удаление незначительных загрязнений, а также расходует минимум электроэнергии и других ресурсов.
- Стандартному функционалу присущ и режим «Очень грязно», который осуществляет несколько рабочих циклов подряд.
- «Замачивание» предусматривает весьма долгую мойку и предназначено для обслуживания посуды, основательно загрязненной жировыми остатками.
- Программа посудомоечной машины «Эконом» нагревает воду до 45⁰С и по назначению схожа с «Быстрой»: справляется лишь с нежирными пятнами, а также прекрасно очищает стаканы и кружки.
- А «Деликатный» режим в совокупности со специальными моющими средствами применяется для хрупкой посуды.
Пожалуй, это весь набор функций, которые можно отнести к стандартным. Вам следует обязательно проверить их наличие при выборе той или иной модели посудомоечной машины.
Дополнительные опции
Постоянное стремление к совершенствованию подталкивает разработчиков оборудовать свою продукцию новыми «умными» опциями. В большинстве случаев они направлены на экономию энергоресурсов.
Основной функцией, которая имеет подобное назначение, является система Sensor system. Ее суть состоит в том, что посудомойка сама определяет загрязненность воды и рассчитывает, есть ли необходимость в ее сливе. Когда жидкость признается чистой, машинка использует ее повторно. Но предварительно такая вода проходит обязательную чистку специальным фильтром.
Некоторые «умные» модели могут и вовсе сами задавать определенный режим мойки. Принцип этой опции состоит в том, что сенсорная система машинки соотносит объем воды, которая стекает на пол камеры, с количеством помещаемой посуды. Например, если устройство «решит», что загружено наполовину, запускается соответствующая программа. Она так и называется – «режим половинной загрузки».
Среди других вспомогательных опций посудомоечных машин, на которые вам следует обратить внимание, существуют следующие. Например, это таймер, позволяющий задать определенное время активации какой-либо программы – довольно удобная штука для тех, кому приходится строго планировать свое время. Есть и функция, позволяющая автоматически закрыть дверцу машинки, если она прилегала недостаточно плотно перед началом мойки. Она носит название Easy-lock.
Параметр 4. Встраиваемая или отдельностоящая
Конечно, также следует задуматься: вписывать ли приобретаемую посудомоечную машину в существующее кухонное оснащение либо же установить ее отдельно? Этот вопрос не так однозначен, как нам бы хотелось, ведь ответ на него зависит от множества аспектов.
В первую очередь, это размеры кухни и ее особенности, в частности дизайн интерьера. Не стоит забывать и об учете количества людей, проживающих в вашем доме. Например, для одного-двух человек прекрасно подойдет и компактная установка, которая зачастую является отдельностоящей. По статистике, встраиваемая посудомоечная машинка обходится потребителям несколько дороже, поэтому уровень доходов также принимается к сведению.
Для того чтобы облегчить процесс выбора устройства, ознакомьтесь с основными преимуществами и недостатками обоих его типов.
Встраиваемые модели
Первый очевидный плюс этих посудомоечных приборов – способность «влиться» в любое кухонное пространство. А современное многообразие предлагаемых моделей позволяет покупателю выбрать машину, полностью подходящую под тот или иной стиль интерьера. Таким образом, она не выбивается из общего ряда бытовой техники, лишь удачно дополняя рабочую зону.
Будь то компактный или полноразмерный тип – любой из них, как правило, может обслуживать гораздо больший объем посуды, чем «отдельные» посудомоечные машинки.
Среди недостатков встраиваемого типа можно отметить, пожалуй, один основной. Некоторые представители этой категории достигают довольно внушительных размеров и требуют большого пространства для монтажа.
Особенности отдельностоящих машин
Возможность установки даже в маленьких кухнях – вот ключевое достоинство этого вида посудомоечных машин. Компактные и мобильные, они занимают минимум места и чаще всего являются настольными. Такая техника имеет еще один плюс, который заключается в предельной простоте использования. Разнообразие дизайнерских решений – также одна из положительных сторон этих миниатюрных приборов.
В ряд прочих характеристик отдельностоящих посудомоечных машин входит сравнительно небольшая вместимость. Поэтому, как отмечалось ранее, их целесообразно приобретать небольшим семьям.
Параметр 5. Вместимость
Этот параметр машинки важен не менее, чем все вышеперечисленные. Вместимость выражается в максимальном количестве комплектов посуды, которое моется за один раз. Это число колеблется в достаточно широких пределах и может составлять от 4 до 15 наборов.
На 4-6 комплектов
К этой группе относятся довольно компактные и миниатюрные посудомоечные машины, рассчитанные в основном на 5-6 комплектов. Модели для мытья четырех наборов встречаются несколько реже. Так как они обслуживают мало посуды, то и потребность в электроэнергии и воде также минимальна. Поэтому они считаются наиболее экономичным вариантом.
На 8-11 комплектов
В этой категории более распространены машинки со стандартной вместимостью в 9-10 наборов. Такие посудомойки обладают оптимальными характеристиками по всем параметрам и лучше всего подходят для кухни, которой пользуется около 3-5 человек.
На 12-14 комплектов
Такой вместимостью наделено большинство встраиваемых полноразмерных моделей. Посудомоечные машинки этого типа, конечно, потребляет большее количество энергетических ресурсов, но и обладает высшей производительностью.
На 15 и более комплектов
Столь объемные машины пользуются меньшим спросом у потребителей, чем все остальные. Посудомоечные агрегаты вместимостью 15 комплектов – отличный вариант для очень больших семей. Существуют и установки-рекордсмены, способные помыть до 17 посудных наборов за один рабочий цикл.
Советы по эксплуатации
Соблюдение требований и норм эксплуатации – залог долговечности вашей техники. Пренебрежение же этими правилами лишь ускоряет появление проблем и неполадок любого оборудования, в том числе и посудомоечной машинки. Так что же нужно делать, чтобы прибор прослужил максимально долго?
Первое, что рекомендует любой производитель: прежде чем поместить в машину загрязненную посуду, необходимо ее предварительно ополаскивать и избавлять от пищевых остатков. Правильно размещайте разные виды столовых приборов внутри машинки. В частности, загружайте определенный тип посуды в корзину, которая предназначена именно для него. Следует также правильно применять и дозировать те или иные моющие средства.
После окончания программы мойки ожидайте около 15 минут, чтобы посуда могла остыть, ведь в горячем состоянии ее легче разбить. Этот совет также предохраняет вас от возможных ожогов.
Помните, что есть ряд сосудов из материалов, мыть которые в посудомоечной машине запрещено! К примеру, ржавеющая сталь, некоторые виды пластмассы, медь, олово и многое другое.
Ключевые особенности посудомоечных машин Miele
Популярный немецкий производитель Miele уже не одно десятилетие выпускает посудомоечные машины, качество которых по достоинству оценено во всем мире. Достигается оно благодаря некоторым технологическим особенностям, которые мы рассмотрим ниже.
Запатентованный посудомоечный 3D-поддон. Эта опция заключается в наличии «умного» выдвижного поддона, который можно регулировать по высоте, глубине и ширине. Это в значительной мере облегчает загрузку объемных столовых приборов в машинку.
Функция Knock2open – довольно интересная инновация. Вам стоит дважды постучать по передней панели корпуса посудомоечной машинки, и она тут же автоматически открывается на 10 сантиметров. Knock2open отлично подходит для концепции кухни «без ручек».
Система AutoOpen по окончании каждой мойки осуществляет произвольное открытие двери механизма для обеспечения естественной вентиляции и сушки посуды.
Устройства, оснащенные теплообменником EcoTech, имеют самый высокий класс энергоэффективности из всех возможных (А+++) и потребляют минимум воды. Производитель предлагает также отдельные модели посудомоек с расходом воды от 6,5 литра.
Характеристики посудомоечной машины — как выбрать
При выборе посудомоечных машин покупатель обращает внимание на технические характеристики и внешний вид. Изучая вместительность, класс мойки, экономичность модели, можно склониться в сторону той или иной посудомойки. В статье вы узнаете, как выбрать лучшую посудомоечную машину и чему уделить особое внимание.
Особенности выбора посудомоечной машины
Сегодня все пользуются интернетом — прежде чем отправиться в реальный магазин, пользователь изучит отзывы о товаре. Важным фактором при выборе является марка посудомойки: Bosch, Korting, Hansa, Whirlpool, Siemens и т. д. На российском рынке самой ходовой является ПММ «Бош». Производители предлагают широкий выбор и разные цены.
На что обратить внимание после? На технические характеристики модели. Приведем обзор самых важных характеристик для посудомоечной машины.
Тип установки
Вы должны определиться, куда вы будете устанавливать технику. Есть ли место для полнометражной модели, или поместится только встроенная компактная ПММ?
Встраиваемый тип. Отлично впишется в любой интерьер, поскольку ее можно скрыть за фасадом. На переднюю панель навешивается декоративная дверца. Встроенная ПММ может быть узкой или полноразмерной. Частично встроенные варианты также удобны, но передняя дверца у них своя, без навешивания. Здесь нужно учитывать внешний дизайн модели.
Отдельностоящий тип. Машина устанавливается в любом удобном месте, без привязки к мебели. Отдельностоящие ПММ бывают полноразмерные, узкие, компактные.
Габариты и вместительность
Это два очень важных показателя. Классификация посудомоек:
- Полноразмерные. Могут монтироваться отдельно или между шкафами кухонного гарнитура. Стандартные размеры — 60х60х85 см. Вместительность бункера от 10 до 14 комплектов.
- Узкие. Встраиваются в мебель или устанавливаются на пол. Удобно размещаются под столешницей. Ширина корпуса — от 45 см. Вмещают от 6 до 9 комплектов посуды.
- Компактные. Помещаются на столешнице или в мебели, нише, под раковиной. Стандартные габариты — 45х55х45 см. Вмещают от 4 до 6 наборов посуды.
Выбирая модель по вместительности, учитывайте, сколько человек проживает в доме. Один набор посуды включает 11 предметов. Для семьи из 2 человек будет достаточно компактной ПММ. От 3 до 5 человек — узкая или полноразмерная модель.
Классы мойки, энергопотребления, сушки
Классы энергопотребления посудомоечных машин подразделяются на 7 видов. Классы А, B и C считается самым экономичным. Классы D и E — среднее качество энергоэффективности. Классы F и G — самая низкая энергоэффективность.
Мойка характеризуется классами от А (самый высокий) до Е (самый низкий). По количеству потребления воды посудомойки делят на три класса:
- А — 14-16 литров.
- В — 17-20 литров.
- С — 20-25 литров.
Даже самая неэффективная машина потребляет меньше воды, чем человек при мойке руками.
ПММ выпускают с разными типами сушки:
- Конденсационная или естественная. Самая экономичная, не потребляет электроэнергию. В конце мойки посуда ополаскивается горячей водой, дверца приоткрывается. За счет циркуляции воздуха происходит сушка.
- Турбосушка. Самая эффективная. Конструкция включает вентилятор и дополнительный ТЭН. Последний нагревает воздух, а вентилятор разгоняет его по камере.
- Теплообменная. В боковой части корпуса установлен теплообменник. Внутри резервуара холодная вода. Во время мойки горячая вода нагревает резервуар, который потом отдает свое тепло при ополаскивании и сушки посуды.
Тип управления
Разновидности управления:
- Механическое.
Пользователь самостоятельно устанавливает программы, температуру и прочие параметры.
- Электронное. Предполагает наличие дисплея, обычных или сенсорных клавиш. Можно устанавливать автоматический выбор программ.
Дизайн
В основном пользователи предпочитают простой и лаконичный дизайн техники. Иногда требуются дизайнерские решения. Посудомойки выпускаются стандартных цветов:
- белый;
- черный;
- серебристый.
- цвет нержавеющей стали.
Если техника будет установлена отдельно, тогда корпус должен сочетаться с общим дизайном помещения.
Безопасность
На что обратить особое внимание? Конечно на безопасность. В моделях «Аристон», «Электролюкс», «Бош» есть полная и частичная защита от протечек «Аквастоп». Полная защита включает механический клапан на заливном шланге, а также поплавковый датчик в поддоне.
В некоторых ПММ предусмотрена защита от детей. После запуска программы панель управления и дверца блокируются от случайного нажатия/открытия.
Уровень шума
Немаловажный фактор, если вы любите запускать машину ночью. Если поискать, можно встретить модель с уровнем шума 44-45 Дб. Основной ряд выпускается с характеристиками от 52 Дб. Конечно, посудомоечная машина не вибрирует как стиральная, но звуки набора и слива воды также могут помешать.
Второстепенные характеристики
Каждый покупатель сам определяет, что для него важно в технике. Мы относим данные характеристики к разделу второстепенной важности.
Комплектация
Включает наличие корзин для посуды, а также возможности их регулировки. Так, вторая корзина может переставляться по уровням, иметь складные держатели. Это позволяет освободить место для объемных приборов (кастрюль, сковородок).
Держатель для стаканов, бокалов помогает удобно и безопасно разместить хрупкие предметы в камере. Стеклянные приборы лучше моются и полоскаются.
Программы и функционал
Основные режимы:
- Быстрый цикл. Подходит для слабозагрязненной посуды.
Температура воды 35-38 градусов.
- Интенсивный. Отмывает засохшие загрязнения, пригоревшие части кастрюль и сковородок. Вода из форсунок подается под сильным напором при 70 градусах. Программа длится 40-50 минут.
- Деликатный. Пониженная сила напора позволяет бережно отмывать хрупкие изделия. Температура 40-45 градусов.
- Стандартный. Для посуды со средней и тяжелой степенью загрязненности. Температура воды до 70 градусов.
Изучив отзывы покупателей, мы определили популярные дополнительные функции:
- Предварительное замачивание. Помогает справиться со сложными засохшими загрязнениями.
- Половинная загрузка. Если посуды не накопилось на полную загрузку, поместите половину и включите данную опцию. Тогда машина будет потреблять на 30% меньше воды и электроэнергии.
- Отсрочка запуска. В большинстве моделей можно отложить запуск мойки до 24 часов. Например, вы пришли домой с работы, а мойка только окончилась. Остается достать чистую посуду и разместить по местам.
- Применение средств 3-в-1. Это значит, что техника распознает разные виды моющих средств. Поэтому вы сможете использовать таблетки и капсулы.
- Попеременная мойка. В течение мойки вода подается то с верхнего, то с нижнего распылителя, что позволяет снизить ее затраты на 15%.
- Звуковой индикатор или луч на полу по окончании работы.
Также удобны индикаторы ополаскивателя и соли. Вы будете знать, когда досыпать одно из средств. Возможность регулировать жесткость воды позволяет защитить детали от накипи с использованием специальной соли.
Выбирая посудомоечную машину, знайте, что в ней может быть неограниченное количество функций. Только не все они пригодятся в ежедневном пользовании. Решите, что действительно для вас важно, и отправляйтесь в магазин за покупками.
Размеры коммерческих посудомоечных машин: типы, рекомендации и многое другое
Коммерческие посудомоечные машины предназначены для обслуживания любых предприятий общественного питания, от небольших закусочных до крупных кафетерий.
Типы посудомоечных машин
- Компактные устройства, способные обрабатывать до 35 стоек в час
- Обычно используют от 0,5 до 2 галлонов воды на стойку
- Используется в небольших заведениях, таких как закусочные, бары, кафе и церкви
- Может обрабатывать до 175 стоек в час
- Обычно используют от 0,75 до 3 галлонов воды на стойку
- Отлично подходит для операций среднего объема
- Конвейерные ленты пропускают стеллажи через машину для обработки до 700 стеллажей в час
- Обычно используют от 0,5 до 1,2 галлона воды на стойку
- Идеально подходит для больших ресторанов
- Изготовлено на заказ; могут сильно различаться по конструкции и емкости
- Не использует стойки; вся посуда размещается непосредственно на конвейерной ленте
- Лучше всего подходит для университетов, банкетных залов и больниц
Технические характеристики посудомоечной машины
Тип и размер посудомоечной машины определяют количество корзин, которые она может обрабатывать. Но также полезно думать об этих различиях с точки зрения количества блюд и приемов пищи в час, которые может обработать машина.
Тип | Максимальное количество стоек в час | Питание в час | Максимальное количество блюд в час |
---|---|---|---|
Подстолье | 35 | До 100 лет | 1575 |
Тип двери | 175 | 100 — 500 | 5625 |
Тип конвейера | 700 | 500 — 2000 | 20 250 |
Тип полета | Н/Д | 2000+ | 45000 |
Что следует учитывать при выборе размера профессиональной посудомоечной машины
Как правило, на каждые 100 подаваемых вами блюд приходится примерно 35 полок с посудой для мытья. Ресурсы, охватывающие 9Типы 0137 штативов для стекла и инструмент для выбора штатива для стекла помогут вам выбрать подходящие штативы для вашей работы. Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать при определении размера посудомоечной машины, необходимого для вашего бизнеса:
Тип ресторана
Количество блюд, используемых каждым гостем, и количество переворачиваний стола за день. меняется, когда вы смотрите на повседневную еду по сравнению с изысканной едой. Если ваш ресторан является заведением высокой кухни, то количество оборотов стола будет меньше, но количество блюд на одного гостя больше. Рестораны быстрого обслуживания, с другой стороны, имеют больше оборотов столов в день, но используют меньше блюд на одного гостя.
Часы пик
Убедитесь, что ваша посудомоечная машина справится даже с самым большим наплывом посетителей. Резервное копирование в часы пик может вызвать много головной боли, поэтому убедитесь, что вы нашли время сейчас, чтобы выбрать правильный компьютер для работы даже в самые загруженные дни.
Рост бизнеса
Добавьте примерно 10–20 % дополнительных мощностей для учета роста бизнеса в течение срока службы посудомоечной машины. Эти посудомоечные машины имеют срок службы от 5 до 10 лет, если они должным образом обслуживаются, и, надеюсь, ваш бизнес значительно вырастет в течение этих 5 или 10 лет.
Габариты профессиональной посудомоечной машины
Пространство имеет большое значение во многих предприятиях общественного питания, поэтому обязательно учитывайте пространство, которое у вас есть, чтобы выделить место для посудомоечной машины. Коммерческие посудомоечные машины под столешницей достаточно компактны для большинства операций, но когда вы переходите на более крупные посудомоечные машины, решающее значение имеет физическое пространство.
Кухонная посуда
Обязательно учитывайте любые блюда из кухни, а не только из столовой. Если вы забудете о кастрюлях и сковородках, это может привести к краху вашего графика мытья посуды. Убедитесь, что ваша посудомоечная машина может справиться с посудой от всех ваших гостей, а также с грязными кастрюлями и сковородками, которые производят ваши сотрудники.
Типы коммерческих посудомоечных машин
Содержание посуды и стаканов в чистоте имеет важное значение для жизни вашего бизнеса. Чистка грязной посуды — это большой успех или неудача для санитарных инспекторов, и она может как улучшить, так и разрушить репутацию вашего заведения. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжал расти и соблюдал федеральные, государственные и местные законы, выбор правильной профессиональной посудомоечной машины имеет решающее значение.
Типы химикатов для мытья посуды
Не знаете, какие средства для мытья посуды подходят для вашей кухни? Независимо от того, моете ли вы посуду вручную или в посудомоечной машине, каждый метод имеет свои виды моющих и дезинфицирующих средств, которые важны для соблюдения правил. Наш выбор средств для мытья посуды Noble — это отличный и недорогой способ получить игристую посуду, которая произведет впечатление на ваших клиентов и санитарного инспектора!
Контрольный список уборки ресторана
Очистка, санитарная обработка и дезинфекция невероятно важны в сфере общественного питания для предотвращения перекрестного заражения и распространения вирусов.
- Темы 1149
- Индустриальный 37
- Ресторанный менеджмент 115
- Бар Менеджмент 51
- Советы по организации питания 31
- Пекарня Менеджмент 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 31
- Советы по кофешопу 25
- Установка и обслуживание 49
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 76
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 58
- Гостиничный менеджмент 20
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 31
- Приготовление пищи 72
- Предметы для столешницы 15
- Одноразовые 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 18
- Кухонное оборудование 78
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 26
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 635
- Подробные статьи 222
- Руководство по покупке 255
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 64
Посудомоечная машина с 24 панелями, 10 настроек 49 дБ
Посудомоечная машина с 24 панелями, 10 настроек 49 дБ | БертаццониDW24PR
Все посудомоечные машины Bertazzoni разработаны и изготовлены из материалов и компонентов самого высокого качества.