Содержание

что делать, если в холодильнике замерзают продукты, в чем причина, почему он намораживает

Предназначение холодильника – сохранять продукты охлажденными, поэтому внутри агрегата постоянно поддерживается низкая температура. Но замораживать должна только морозилка, в холодильном отделении температура не должна опускаться ниже +2˚.

Если в холодильнике продукты стали превращаться в ледышки, это признак неисправности обрудования. Разберемся, почему холодильник морозит сильнее, чем нужно, и узнаем, как устранить проблему.

Причины усиленного хладообразования

Когда в холодильнике замерзают продукты, они могут стать непригодными к употреблению. Кроме того, слишком низкая температура в холодильной камере и образование наледи на стенках приводят к нарушению циркуляции воздуха внутри и становятся причиной перегрева компрессора или появления протечки.

Нужно разобраться, почему холодильник намораживает сильнее обычного. Во многих случаях причина проста, и проблему можно устранить своими силами. Но действовать необходимо как можно скорее, чтобы сохранить продукты и избежать серьезной поломки техники. Каждый должен знать, что делать, если холодильник замораживает продукты в холодильной камере.

Прежде чем искать неисправности, рекомендуется полностью разморозить холодильник, вымыть его и насухо вытереть. Часто сбои в работе возникают из-за перемерзания некоторых деталей или попадания в них частиц пищи.

Есть еще несколько советов, как самостоятельно обнаружить причину очень низкой температуры в холодильной камере:

  • нужно проверить настройки;
  • обеспечить герметичность закрывания дверцы;
  • регулярно промывать дренажное отверстие.

Проверить настройки терморегулятора

Самая частая причина того, что холодильник сильно морозит – неправильно выставленные настройки. В приборе с механическим управлением положение терморегулятора не должно стоять на максимуме.

Даже в жаркую погоду переключатель рекомендуется ставить на середину, в крайнем случае – на предпоследнее деление. Иначе компрессор перегреется, а на стенках будет образовываться наледь. Оптимально для нормальной работы холодильника положение регулятора на отметке 2-3.

У моделей с электронным управлением выставляется температура. В холодильной камере она должна быть от 4 до 6˚С. Более низкая температура допустима, если прибор оснащен «нулевой» зоной. Это отсек, в котором поддерживается режим от 0 до 2˚С. Это позволяет сохранять свежими овощи, мясо, морепродукты.

Внимание! Нужно также проверить, чтобы не была включена кнопка «суперзаморозка». При длительной работе в таком режиме замораживание продуктов происходит не только в морозильном отделении, но и в холодильном.

Проверить герметичность

Если все настройки выставлены правильно, нужно проверить, герметично ли закрывается дверца. Когда внутрь проникает теплый воздух, компрессор начинает работать интенсивнее, пытаясь понизить температуру.

Из-за этого даже в холодильном отделении может образовываться наледь, и продукты перемерзают. Иногда причиной проблемы становится неправильное положение прибора. Если он наклонен в одну сторону, дверца будет прилегать неплотно.

Часто такое случается также из-за износа или повреждения резинового уплотнителя на дверце. Кроме испорченных продуктов на эту неисправность указывают такие признаки:

  • в морозильнике образуется снежная шуба или появляются лужицы воды;
  • на стенках в холодильном отделении образуется иней или лед;
  • около прибора на полу натекает лужа.

Рекомендуется осмотреть уплотнитель. Если нет трещин или он не отклеился, можно просто очистить его от крошек и пыли. А смазывание силиконовой смазкой повысит его эластичность. В ином случае необходима замена резинки.

Совет! Проверить, в каком месте дверца закрывается неплотно, можно с помощью листа бумаги. Его подкладывают при закрывании и пытаются вытащить. Если это удалось легко, значит, уплотнитель пора менять.

Проверить дренажное отверстие

У холодильников с капельной системой причиной такой проблемы может стать засорение дренажного отверстия. Принцип их работы в том, что влага оседает на испарителе и стекает по задней стенке. По специальным желобкам она попадает в дренажное отверстие и выводится наружу в специальный резервуар.

Если дренаж засорен, она будет скапливаться на полках, под овощными ящиками. По причине избытка влаги мотор будет интенсивнее охлаждать камеру, поэтому продукты могут перемораживаться.

Прочистить дренажное отверстие от крошек и грязи лучше всего теплой водой. Ее выпускают с помощью спринцовки, шприца без иглы или коктейльной трубочки. Делать это рекомендуется во время размораживания прибора. Если вода не уходит, возможно перегнулась дренажная трубка или препятствие в резервуаре для сбора воды.

Наиболее частые неисправности

Бывает, что самые распространенные причины устранены, но холодильник замораживает продукты. Что делать в этом случае, может сказать только специалист. Такое случается, когда выходят из строя детали оборудования: датчик, термостат, клапан переключения. Может также засориться капиллярная система охлаждения или произойти утечка фреона. В чем причина, что холодильник перемораживает продукты в основном отсеке, можно определить только после диагностики.

Есть несколько самых распространенных причин этой проблемы:

  • поломка термостата;
  • выход из строя воздушного датчика;
  • утечка хладагента;
  • засор системы циркуляции фреона;
  • поломка магнитного клапана.

Выход из строя термостата

Нужная температура в холодильнике поддерживается путем периодического включения-выключения компрессора. За это отвечает термостат – он фиксирует температуру в камерах и подает сигнал мотору. Если термостат сломался, компрессор будет работать, не отключаясь. Из-за этого холодильник морозит продукты в обоих отделениях.

Термостат может выйти из строя из-за механического повреждения или попадания влаги. Для его замены необходимо вызвать мастера.

Сломан воздушный датчик

У моделей с электронным управлением функции термостата выполняет воздушный датчик. Он измеряет температуру в отсеках и подает сигнал мотору на включение или выключение.

Если датчик сломан, компрессор продолжает работать, даже если температура в холодильной камере сильно опустилась. При этом внешне все в порядке, только мотор почти не отключается, а в холодильном отделении образуется лед.

Исправит проблему только замена датчика. Чтобы сохранить продукты от перемораживания, пока не придет мастер, можно выставить настройки на более высокую температуру. Но это временное решение, датчик все равно придется менять.

Утечка фреона

Охлаждение происходит с помощью фреона, который циркулирует по трубкам. Из-за механического повреждения может произойти его утечка. Если хладагента мало, температура в камерах начинает расти. Поэтому компрессор работает без перерыва, чтобы опустить ее.

Утечка фреона может стать причиной не только протечек воды и размораживания морозилки, но и сильного понижения температуры в холодильном отделении. Необходимо вызвать специалиста, который найдет место утечки, герметизирует его и заправит систему хладагентом.

Засор капиллярной системы

Подобная проблема возникает из-за засора трубок, по которым циркулирует фреон. Поэтому охлаждение камер неравномерное. В морозилке температура повышается, а холод поступает в основное отделение, перемораживая продукты. Признаком неисправности будет также постоянная работа компрессора. Капиллярную систему необходимо прочистить, иначе мотор перегреется и выйдет из строя.

Поломка клапана

У однокомпрессорных моделей один мотор охлаждает и морозильное, и холодильное отделение. За переключение отвечает магнитный клапан. С его помощью холодильник работает в двух режимах: охлаждение холодильного и морозильного отсека или только морозилки.

Когда он выходит из строя, мотор начинает работать только в первом режиме. Из-за этого температура в обоих отделения почти выравнивается. Морозилка начинает размораживаться, а в холодильном отсеке образуется лед.

Проблемы с No Frost

Современные модели холодильников оснащены системой Ноу Фрост. У них есть испаритель и система воздушного охлаждения. С помощью вентилятора холодный воздух нагнетается в основное отделение. А теплый воздух и влага оседают на испарителе. Периодически он нагревается, растапливая намерзший иней.

Когда нарушается работа этой системы, намерзает большое количество льда на испарителе. Из-за этого компрессор начнет работать без перерыва, и температура стремительно понижается. Кроме того, влага не будет оседать на испарителе, а начнет скапливаться внизу, под овощными ящиками. Так как мотор работает, она будет замерзать, приводя к порче продуктов.

Какой должна быть температура в холодильнике

Чтобы сохранять продукты, холодильник должен поддерживать подходящую для этого температуру. Она не одинакова в разных отделениях. Температура может быть от +2˚ до +8˚С. Теплее всего на верхних полках, в зоне для овощей и на дверце. Нижние полки считаются самыми холодными, там держится температура +2-3˚С.

Справка! В некоторых моделях есть также зона свежести или нулевая зона, где держится температура около 0˚С. Но даже там продукты не должны замораживаться.

Заключение

Каждый должен знать, что делать, если сильно морозит холодильник. Не стоит затягивать с определением причины проблемы и с ее устранением. Любое нарушение нормальной работы прибора приводит к перегрузке компрессора. Чтобы избежать поломки холодильника и дорогостоящего ремонта, нужно правильно им пользоваться и вовремя устранять любые неисправности.

Где в холодильнике холоднее: вверху или внизу?

Чтобы продукты долгое время оставались качественными и сохраняли свой вкус, необходимо соблюдать условия хранения. Для этого нелишними будут знания о том, как распределяется температура, а именно – где в холодильнике холоднее, вверху или внизу.

Это вопрос, требующий внимания, так как, не зная базовых правил, легко неправильно разместить продукты. В итоге страдают как овощи и фрукты, так и сама техника – первые быстрее теряют свои качества, а рефрижератор работает при повышенных нагрузках.

От чего зависит распределение температуры

Однокамерный холодильник

Как полагает большинство пользователей, самое холодное место в холодильнике – на уровне нижней полки.

Здесь все объясняется законом физики: теплые массы воздуха стремятся вверх, холодные – вниз. Это правдивое мнение, но на практике все обстоит куда сложней.

В целом, распределение температуры зависит от установленной в холодильнике системы заморозки. Современная холодильная техника бывает двух видов:

  • однокамерная. Холодный воздух поступает от морозилки, установленной в верхней части корпуса;
  • двухкамерная. Эти агрегаты работают по системе «No Frost». Они оборудованы системой охлаждения в виде трубок, расположенных в области задней стенки. За нагнетание холодного воздуха здесь отвечают встроенные вентиляторы.

Двухкамерный холодильник

В каждом варианте воздух внутри камер распределяется по-своему.

На какой полке холоднее в однокамерном холодильнике

Холодильные установки, состоящие из одной камеры, наиболее просты в плане конструкции. Вверху – морозильная камера, ниже – полки секций. В стенках морозилки предусмотрены трубки или внутренние перемычки, по которым циркулирует фреон.

Именно этот хладагент «замораживает» продукты и охлаждает всю камеру. Эта технология доступна уже долгие годы и сейчас считается устаревшей. Тем не менее, она эффективно выполняет свою функциональную задачу – поддерживает стабильную температуру воздуха для заморозки и продолжительного хранения продуктов питания.

Самое холодное место в однокамерном рефрижераторе – полка, находящаяся под морозильной камерой. Фреон, а точнее холод от него, поступает сверху-вниз. 

Самое теплое место – внизу устройства, поэтому там чаще всего складывают те овощи и фрукты, которые нетребовательны к режиму хранения. При небольших размерах техники перепад в температуре минимален – от 1 до 3 градусов Цельсия.

В большой однокамерной модели рефрижератора перепад достигает 5 – 7 градусов. Например, температура на верхней полке, под морозильной камерой – 0 градусов, а в самом низу – от +7 до +9 градусов.

При этом, сами полки служат естественным барьером при распределении температуры. Если их заполнить продуктами под завязку так, что воздуху сложно будет проникать, до нижних полок холод может и не дойти.

На какой полке холоднее в двухкамерном холодильнике

В агрегатах двухкамерного типа принципиально другая конструкция. В них морозилка вообще не принимает участия в распределении температуры. То есть ее расположение не играет значимой роли. Технология таких рефрижераторов называется «No Frost», что в переводе с английского «без мороза».

Охлаждающие трубки в этом случае находятся не внутри морозилки, а поверх задней стенки холодильника. По ним перемещается фреон, а вентилятор, встроенный в конструкцию, «гоняет» холодные массы по всем полкам.

Напрашивается вывод, что самым холодным местом в двухкамерном агрегате будет область возле стенки – именно там и установлены трубки охлаждения.

Круговая циркуляция воздуха также заслуживает внимания. Благодаря этому, при условии, что полки не переполнены продуктами, холоднее будет внизу, нежели вверху (закон физики).

Впрочем, усовершенствованная система охлаждения это, конечно, хорошо, но она привносит некоторые неудобства. Одно из них – продукты лучше не хранить в открытом виде. Система обдува настолько «мощная», что выветривает всю влагу из распакованной еды.

Из-за этого теряется не только вкус, но и внешний вид. В связи с этим, если и пользоваться двухкамерным холодильником, работающим по технологии «No Frost», продукты следует хранить в специальных контейнерах или, на крайний случай, в кульках. Это защитит их от чрезмерного обдува холодным воздухом.

Производители оставляют возможность настраивать температуру в холодильнике. В зависимости от модели техники, управление бывает механическим или электронным. В первом случае для уменьшения или повышения температуры, достаточно покрутить колесико или поворотный диск. Современная электронная настройка представляет собой цифровое табло с кнопками или сенсором.

То, как в рефрижераторе распределяется температура, во многом зависит от его конструктивных особенностей. При этом, к каждой полке поступает больше или меньше холода. Зачастую производители оставляют маркировку, где указано, какие полки лучше подходят для хранения той или иной продукции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Где в холодильнике холоднее вверху или внизу, на какой полке

Отвечая на этот вопрос, большинство людей руководствуются законами физики. Это выглядит примерно так: тёплый воздух легче холодного, следовательно, наиболее прохладное место будет внизу. Соответственно вверху будет теплее.

Но на деле всё оказывается сложнее, температуры распределяются внутри камер в зависимости от вида конструкции. Обычно агрегаты бывают из двух камер или только одной. Сумев правильно распределить все продукты на полках, можно надолго сохранить вкус, и продлить состояние свежести. Предлагаем разобраться в конструкционных тонкостях каждого из них в отдельности, и узнать наверняка, где же в холодильнике холоднее.

Однокамерные холодильные агрегаты

Конструкция холодильника с одной камерой

Морозильная камера находится сверху. Холодный воздух, вырабатываемый в испарителе, не противоречит законам физики и идет вниз.

Полноценная циркуляция воздуха несколько страдает от препятствия в виде продуктов, стоящих на полках. Немаловажное значение имеет и то, какой материал применялся для изготовления. Будут ли они сплошными стеклянными, пластиковыми или представляют металлические решетки. Получается, воздушные массы могут свободно перемещаться лишь между самой верхней полкой и морозильной камерой.

Можно считать подобную конструкцию технически устаревшей, но она остается эффективной и способной выдерживать необходимую температуру и для заморозки, и для дальнейшего хранения.

К сведению! На современные модели однокамерных агрегатов установлены специальные задвижки, которые находятся в поддоне непосредственно морозильной камеры. Это дает возможность дополнительно охлаждать продукты, находящиеся в камере холодильника, степень чего зависит непосредственно от положения.

Какие полки самые холодные в однокамерных холодильниках

Наиболее холодное место расположено под морозильником. Степень охлаждения между двумя последующими полками будет ниже предыдущего уровня. И дальше всё происходит подобным образом – чем будет ниже зона, тем теплее.

Поэтому получается так, что самая высокая температура находится внизу. У однокамерных агрегатов эта особенность считается условной, так как еще существует ряд дополнительных факторов, влияющих на перераспределение температуры. Здесь играет немаловажную роль и материал, который использован для создания полок, зонирование холодильной камеры, даже форма продуктов и упаковка.

Двухкамерные холодильные агрегаты

Особенности конструкции холодильника с двумя камерами

Холодильные агрегаты с двумя камерами имеют совершенно другое устройство, поэтому на внутреннюю температуру место нахождения морозилки никак не влияет. Тем более, что она может находиться как внизу, так спокойно и наверху устройства, разделенного крупной перегородкой.

Главной особенностью двухкамерного холодильника считается обладание собственного испарителя в каждом отделении. Кроме этого, к задней стенке прикреплены небольшие вентиляторы, благодаря чему холодный воздух распределяется равномерно внутри камер. Для этого и создали систему так называемой принудительной конвекции.

Технология с названием «ноу фрост» не позволяет морозилке даже при длительной работе покрываться льдом. Кроме того, способствует предотвращению быстрого обезвоживания продуктов.

К сведению! Весьма важный фактор представляет индивидуальность подобной конструкции. Абсолютно точно расположены отверстия, через которые выводится холодный воздух, верно рассчитаны их количество и необходимая мощность вентиляторов.

Какие полки самые холодные в двухкамерных холодильниках

Бесспорно, холоднее всего в самой морозильной камере. На дверце в корзинках температурные показатели всегда немного выше. Внутри холодильника нижняя часть окажется наиболее холодной, как и возле отверстий испарителя.

В данном месте, как правило, расположен большой ящик. В котором хранятся рыба, а также мясо. Немного повыше находится зона фруктово-овощная, с приемлемой для этого температурой около 4 градусов.

Получается, самое теплое пространство находится на самом верху. Это относится и к дверце, где температура 8 градусов.

Полезные советы

Нельзя пренебрегать изучением инструкции от производителей. В ней есть информация о режимах охлаждения каждой полки холодильника. При исправной работе техники данные никогда не потеряют актуальность. Но возможно через 5 лет эксплуатации, из-за медленного испарения фреона, режимы изменятся в сторону повышения градусов.

Поэтому распределять продукты придется более внимательно.

Рекомендации, к которым стоит прислушаться:

  • Мясо прежде, чем отправить в морозилку, нарезают порционно на кусочки и раскладывают по целлофановым пакетикам.
  • Яйца обычно хранят на дверце, но необходимо отказаться от этой привычки и разместить их в контейнере на нижней прохладной полке.
  • Там же, но поближе к задней стенке, найти место и молочным продуктам, требующим низкую температуру.
  • Овощи желательно разложить отдельно в специальные контейнеры, закрывающиеся герметично. Крышка на них способствует сохранению влажности.
  • Фрукты же наоборот не любят влагу, для них приготовлены специальные ячейки внизу.
  • Картофель и помидоры вполне устроит комнатная температура.
  • Верхнее отделение можно приспособить для хранения приготовленных блюд.
  • Не плохо бы внимательно изучить заводскую маркировку, где есть подсказки как лучше распределить продукты по полкам.
Бытовая техника Холодильник

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов


Холодильник — одно из самых важных кухонных приспособлений для хранения продуктов. Эти электрические агрегаты настолько распространены сегодня, что мы забываем, что когда-то холодильник был немногим больше, чем ящик с глыбой льда, который служил довольно ненадежным источником холодного воздуха. Но нам сразу же напоминают о его важности для нашей повседневной жизни, когда отключается электричество или устройство выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность наших продуктов.

История холодильного оборудования
В доисторические времена человек обнаружил, что его игра будет длиться дольше, если ее хранить в прохладной пещере или в снегу. Он понял, что низкие температуры будут держать игру в те времена, когда еды нет. Позже зимой начали собирать лед, чтобы использовать его летом. По мере того, как человек становился более индустриализированным и механизированным, лед собирали в озерах и реках или производили, хранили и перевозили во многие страны. Даже сегодня для этой цели производят лед.

Промежуточным этапом в истории охлаждения пищевых продуктов было добавление в воду таких химикатов, как нитрат натрия или нитрат калия, что привело к падению температуры. Охлаждение вина этим методом было записано в 1550 году, как и слова «охлаждать». Эволюция механического охлаждения, компрессора с хладагентом, была долгим и медленным процессом и была внедрена в последней четверти 19 века.

Наука о холодильном оборудовании продолжает развиваться. В 1996 году в тип используемого хладагента были внесены изменения, чтобы соответствовать Закону о чистом воздухе, раздел 6.Старый хладагент, известный большинству людей как «фреон» (торговое название), был заменен на HFC 134a, новый хладагент, менее вредный для озона, но столь же эффективный для охлаждения продуктов питания. Как потребители, мы не должны замечать разницы.

[Начало страницы]

Важность охлаждения
Охлаждение замедляет рост бактерий. Бактерии существуют в природе повсюду. Они находятся в почве, воздухе, воде и продуктах, которые мы едим. Когда у них есть питательные вещества (еда), влажность и благоприятная температура, они быстро растут, увеличиваясь в количестве до такой степени, что некоторые виды бактерий могут вызывать болезни.Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, «опасной зоне», причем их количество удваивается всего за 20 минут. Холодильник с температурой 40 ° F или ниже защитит большинство продуктов.

[Начало страницы]

Типы бактерий в охлажденных продуктах
Существует два совершенно разных семейства бактерий: патогенных, бактерий, вызывающих пищевые заболевания, и бактерий, вызывающих порчу, бактерий, вызывающих порчу продуктов и появление неприятного запаха, вкуса и текстуры.

Патогенные бактерии могут быстро расти в «опасной зоне», диапазоне температур от 40 до 140 ° F, но обычно они не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Другими словами, нельзя сказать, что патоген присутствует.

Порча бактерий могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. В конце концов они вызывают появление неприятного вкуса и запаха пищи. Большинство людей не захотят есть испорченную пищу, но если бы они это сделали, они, вероятно, не заболели бы.Все сводится к вопросу качества и безопасности:

  • Еда, которая слишком долго стояла на прилавке, может быть опасна для употребления, но может выглядеть нормально.
  • Пища, которая слишком долго хранилась в холодильнике или морозильной камере, может быть низкого качества, но, скорее всего, никого не заболеет. (Однако некоторые бактерии, такие как Listeria monocytogenes , процветают при низких температурах, и если они присутствуют, со временем размножится в холодильнике и может вызвать заболевание.)

[Начало страницы]

Безопасная температура в холодильнике
В целях безопасности важно проверять температуру холодильника. Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже. Некоторые холодильники имеют встроенные термометры для измерения внутренней температуры. В холодильниках без этой функции храните в холодильнике приборный термометр, чтобы контролировать температуру. Это может иметь критическое значение в случае отключения электроэнергии.Когда питание снова включается, если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F, продукты безопасны. Продукты, хранящиеся при температуре выше 40 ° F более 2 часов, нельзя употреблять. Приборные термометры специально разработаны для обеспечения точности при низких температурах. Убедитесь, что дверцы холодильника / морозильника всегда плотно закрыты. Не открывайте дверцы холодильника / морозильника чаще, чем необходимо, а закрывайте их как можно скорее.

[Начало страницы]

Безопасное обращение с продуктами при охлаждении
Горячие продукты можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить на бане со льдом или холодной водой перед охлаждением.Накрывайте продукты, чтобы сохранить влагу и предотвратить запахи от других продуктов.

Большую кастрюлю с едой, например суп или тушеное мясо, следует разделить на маленькие порции и поместить в неглубокие емкости перед тем, как поставить в холодильник. Перед охлаждением большой кусок мяса или целую птицу следует разделить на более мелкие куски или поместить в неглубокие контейнеры.

[Начало страницы]

Размещение продуктов питания
Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже во всем блоке, чтобы любое место было безопасным для хранения любых продуктов.Сырое мясо, птица и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах или надежно обернуть, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.

Некоторые холодильники имеют специальные функции, такие как регулируемые полки, дверные ящики, контейнеры для чипсов и ящики для мяса / сыра. Эти функции призваны сделать хранение продуктов более удобным и обеспечить оптимальные условия для хранения фруктов, овощей, мяса, птицы и сыра.

[Начало страницы]

Полки
Полки должны регулироваться для размещения различных упаковок.Полки из закаленного стекла привлекательны и легко чистятся. В некоторых холодильниках есть герметичные стеклянные полки, чтобы удерживать проливы и упростить уборку. Некоторые полки выдвигаются, чтобы обеспечить лучший доступ к предметам сзади.

[Начало страницы]

Специализированные отделения
Герметичные ящики для свежих овощей и фруктов обеспечивают оптимальную среду для хранения фруктов и овощей. Овощи требуют более высокой влажности, а фрукты — более низкой. В некоторых холодильниках есть элементы управления, позволяющие потребителю настраивать уровень влажности для каждого ящика.

Выдвижной ящик для мяса с регулируемой температурой максимально увеличивает время хранения мяса и сыров. Дополнительный холодный воздух направляется в ящик, чтобы предметы оставались очень холодными и не замерзали.

[Начало страницы]

Безопасность продуктов, хранящихся у двери
Не храните скоропортящиеся продукты в дверях. Яйца следует хранить в картонной коробке на полке. Температура полок в дверце колеблется больше, чем температура в шкафу. Держите дверь максимально закрытой.

[Начало страницы]

Безопасность пищевых продуктов при ручном размораживании холодильника с морозильной камерой
Большинство продаваемых сегодня холодильников-морозильников не требуют размораживания потребителем. Тем не менее, на рынке и в домах все еще есть устройства, которые позволяют накапливаться морозу и требуют периодического размораживания.

Когда продукты извлекаются из морозильника для размораживания и устройство выключается, важно следить за тем, чтобы охлажденные продукты были холодными, а замороженные продукты не разморозились.Для этого поместите продукты в холодильник с источником холода или упакуйте в коробку и накройте одеялами для утепления.

Не используйте никакие электрические нагревательные устройства, ледорубы, ножи или другие острые предметы для удаления инея, так как это может повредить внутреннюю подкладку.

[Начало страницы]

Содержание холодильника в чистоте
Один очень важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов — поддержание чистоты холодильника. Немедленно вытрите пролитое вещество — тщательно промойте поверхности горячей мыльной водой; затем смойте.

Раз в неделю возьмите за привычку выбрасывать скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть. Общее практическое правило хранения в холодильнике остатков приготовленных блюд — 4 дня; сырое мясо птицы и фарш — 1-2 дня. См. Схему холодного хранения для хранения мяса, птицы и яичных продуктов в домашнем холодильнике.

Чтобы в холодильнике пахло свежестью и избавлялось от неприятных запахов, поставьте открытую коробку с пищевой содой на полку. Избегайте использования чистящих средств на основе растворителей, абразивов и всех чистящих средств, которые могут придать химический вкус пище или кубикам льда или вызвать повреждение внутренней отделки холодильника.Следуйте инструкциям производителя.

Наружные поверхности можно очищать мягкой тканью и мягким жидким средством для мытья посуды, а также чистящими средствами и полиролями, предназначенными для использования с прибором. На передней решетке не должно быть пыли и ворса, чтобы воздух мог свободно поступать в конденсатор. Несколько раз в год змеевик конденсатора необходимо очищать щеткой или пылесосом от грязи, ворса или других скоплений. Это обеспечит эффективность и максимальную производительность.

[Начало страницы]

Удаление запахов
Если пища в холодильнике испортилась — например, во время отключения электроэнергии — и остались запахи от продуктов, их будет сложно удалить.Следующие процедуры, возможно, придется повторить.

  • Протрите внутреннюю часть устройства уксусом и водой в равных частях. Уксус содержит кислоту, которая уничтожает плесень.
  • Промойте устройство изнутри раствором пищевой соды и воды. Обязательно протрите прокладки, полки, боковые стороны и дверцу. Дать проветриться несколько дней.
  • Устройство для наполнения рулонных газет. Закройте дверь и оставьте на несколько дней. Удалите бумагу и промойте уксусом и водой.
  • Насыпьте свежую кофейную гущу или пищевую соду на дно устройства или поместите их в открытый контейнер.
  • Поместите ватную палочку, пропитанную ванилином, в морозильную камеру. Закройте дверь на 24 часа. Проверьте запах.
  • Используйте коммерческий продукт, доступный в магазинах бытовой техники и товаров для дома. Следуйте инструкциям производителя.

[Начало страницы]

Срок хранения охлажденных продуктов
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти короткие, но безопасные ограничения по времени помогут сохранить продукты, хранящиеся в домашнем холодильнике, от порчи.

Сроки хранения охлажденных продуктов
Фарш, фарш из птицы и тушеное мясо
Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина 1-2 дня
Тушеное мясо 1-2 дня
Свежее мясо (говядина, телятина, баранина и свинина)
Стейки, отбивные, жаркое 3-5 дней
Разнообразные мясные продукты (язык, почки, печень, сердце, детеныши) 1-2 дня
Свежее мясо птицы
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня
Курица или индейка, части 1-2 дня
Потроха 1-2 дня
Бекон и колбаса
Бекон 7 дней
Колбаса сырая из мяса или птицы 1-2 дня
Копченые звенья для завтрака, пирожки 7 дней
Летняя колбаса с надписью «Хранить в холодильнике» В закрытом виде, 3 месяца;
Открыт, 3 недели
Твердая колбаса (например, Пепперони) 2-3 ​​недели
Ветчина, солонина
Ветчина, консервированная, с этикеткой «Хранить в охлажденном состоянии» В закрытом виде, 6-9 месяцев;
Открыт, 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней
Ветчина, полностью приготовленная, половина 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, ломтики 3-4 дня
Тушенка в пакетиках с маринованными соками 5-7 дней
Хот-доги и мясные закуски
Хот-доги Пакет нераспечатанный, 2 недели;
Открытый пакет, 1 неделя
Мясные закуски Нераспечатанная упаковка, 2 недели;
Открытый пакет, 3-5 дней
Деликатесы и продукты в вакуумной упаковке
Салаты из яиц, курицы, тунца, ветчины и макарон, приготовленных в магазине (или домашнего приготовления) 3-5 дней
Фаршированная свинина, бараньи отбивные и куриные грудки 1 день
Ужины и первые блюда, приготовленные в магазине 3-4 дня
Ужины коммерческих брендов в вакуумной упаковке с печатью / USDA, неоткрытые 2 недели
Приготовленное мясо, птица и остатки рыбы
Кусочки и запеканки 3-4 дня
Соус и бульон, пирожки и наггетсы 3-4 дня
Супы и тушеные блюда 3-4 дня
Свежая рыба и моллюски
Свежая рыба и моллюски 1-2 дня
Яйца
Fresh, в скорлупе 3-5 недель
Сырые желтки, белки 2-4 дня
Приготовление вкрутую 1 неделя
Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц в закрытом виде, 10 дней;
Открыт, 3 дня
Блюда из яиц 3-4 дня


[К началу страницы]

Лучший способ организовать свой холодильник

Вы стоите перед холодильником с пакетом свежих продуктов, который нужно распаковать, но нет места для хранения продуктов.Вы складываете все в крошечное пространство и надеетесь на лучшее? Мы все были там, но на самом деле настало время для Проекта: Организовать Холодильник!

Чистка холодильника и систематизация еды в самых умных видах спорта могут сэкономить вам много времени и денег. Поскольку многие семьи выбрасывают около 25% всех продуктов, приобретаемых каждый год, наведение порядка в холодильнике также может помочь вам избежать пищевых отходов и сэкономить много холодных денег. Это пошаговое руководство проведет вас через процесс и поможет освободить холодильник.

Организуйте холодильник: шаг первый: очистите полки.

Поднимите рукава и очистите кухонную столешницу, потому что пора расчистить полки, освободить ящики и отважиться на то, что прячется в задней части холодильника.

Этот шаг посвящен поиску предметов, срок годности которых истек, поиску научных проектов (пластиковых контейнеров, заполненных забытой едой) и превращению вашего холодильника в прекрасное место для хранения вкусных вещей.

Совет по экономии денег: больше места, меньше пищевых отходов. Если вы удалите забытые продукты из холодильника, останется больше места для остатков — к тому же ваши свежие продукты не будут скрыты от глаз и рискуют испортиться. Кроме того, тратить деньги на счет за электричество, чтобы остудить еду, которую вы никогда не съедите, — это пустая трата денег.

Вот как выполнить работу:

1. Опорожните холодильник. Вытащите все из холодильника. Чтобы продукты не испортились, не забудьте положить скоропортящиеся продукты в холодильник или второй холодильник.

2.Внимательно изучите даты на упакованных продуктах. Не все даты одинаковы — Срок годности до , Показать до и Продать до — все они определяют разные вещи, поэтому ваша еда может быть безопасной для употребления после того, как волшебная дата пройдет. Да, это сбивает с толку. Нет, не нужно все выбрасывать.

Что на самом деле означает «Срок годности» ?:

  • Показывать до , Продавать до : не обращайте внимания на эти даты — они предназначены только для магазина и не определяют качество еды.
  • Срок годности : Если продукт хранится правильно, производитель гарантирует, что продукты будут в наилучшем состоянии до этой даты, и многие продукты останутся хорошими после этого. Наилучшее до не означает Наихудшее после .
  • Срок годности : Детские смеси и диетические добавки, прописанные врачом, имеют срок годности и не должны употребляться по истечении срока годности. Добавьте эти предметы в свой дневник пищевых отходов.

3.Оставить остатки? Если вы оставили остатки еды более чем на четыре дня, клиника Мэйо советует выбросить их, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Если вы приготовили слишком много ужина или не можете закончить обед в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

4. Понюхать? Если что-то плохо пахнет (кроме вонючего сыра), выбросьте его независимо от даты упаковки или оставшегося возраста. Однако то, что что-то не пахнет плохо, еще не значит, что это хорошо.Министерство сельского хозяйства США заявляет, что болезнетворные бактерии обычно не имеют запаха, а Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами предупреждает потребителей, чтобы они никогда не использовали свои органы чувств для оценки безопасности пищевых продуктов. «По внешнему виду, запаху или вкусу нельзя сказать, может ли еда вызывать заболевания пищевого происхождения».

Шаг второй: очистите холодильник.

Вы холодно относились к своему холодильнику во время уборки на выходных? Да, после этого небольшого объявления я тоже виноват.

Совет по экономии денег: убирайтесь для большой экономии. Чистый и хорошо функционирующий холодильник может помочь сократить расходы на пищевые отходы. В холодильнике без мусора лучше поддерживать постоянную температуру продуктов, чем в беспорядке, а в чистом холодильнике остатки еды выглядят более привлекательно.

Поскольку вы уже опустошили холодильник, сейчас отличное время, чтобы помыться. Вот что нужно стереть:

1. Выньте ящики. Не снимайте штаны, но уберите все ящики с фруктами, овощами и продуктами.Да, ящики вашего холодильника скорее всего в рассыпчатом беспорядке. Маленький ручной пылесос творит чудеса.

Нравится размещение в стойке и ящике? Наклейте несколько стикеров, чтобы отметить высоту и положение полки, прежде чем снимать партию — это упростит сборку холодильника.

2. Протрите, пропылесосьте, скраб. Удалите крошки и мусор, вытирая их или пылесосив. Смочите в горячей воде жидкое мыло и мягкую тряпку, чтобы вытереть и очистить все капли кетчупа и прилипшие загрязнения.Просушите внутреннюю часть холодильника чистой тряпкой.

Смочите ящики холодильника, стеллажи и прочие охлаждающие безделушки в раковине, наполненной теплой мыльной водой. Пусть сияют эти холодильники!

3. Не забудьте про уплотнители дверей! Пропылесосьте и протрите все дверные уплотнения — они часто задерживают крошки и другие остатки пищи, что может привести к колебаниям температуры в холодильнике и порче продуктов. Треснувшие и поврежденные уплотнения холодильника также могут увеличить ваш счет за электроэнергию, поэтому подумайте о их замене.

4. Очистите периметр. Загляните за холодильник (там, где живут пылевые кролики) и пропылесосьте вентиляционные отверстия, решетки, конденсаторы и змеевики, чтобы удалить весь мусор (техническое слово) — это может улучшить регулирование температуры холодильника и снизить ваши счета за электроэнергию.

Сотрите все отпечатки пальцев детей и следы собачьего носа с внешней стороны. Пластиковые дверцы холодильника хорошо протирать теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Тем, у кого внешняя поверхность из нержавеющей стали, может потребоваться очиститель без разводов — я использую эти салфетки для приборов из нержавеющей стали, чтобы защитить свой холодильник.

5. Снова сложите детали. Поместите все ящики, решетки, предметы и предметы обратно в холодильник.

Все должно сиять.

Шаг третий: Храните продукты в контейнерах, наклеивайте этикетку.

Сколько лет было этим остаткам? Что растет в этом контейнере? Не говорите мне, что вы никогда не открывали низкокачественный одноразовый пластиковый контейнер, чтобы найти бывшую еду (ставшую научным проектом), спрятанную в нижних частях вашего холодильника.Вот как выйти из замкнутого цикла:

1. Инвестируйте в качественную прозрачную тару. Не гадите на своей тарелке с ужином, используя высококачественные герметичные стеклянные контейнеры, чтобы ингредиенты и остатки оставались свежими. В стеклянном контейнере остатки легко разогреть, а поскольку стекло прозрачное, вы перестанете гадать, что скрывается под крышкой. Кроме того, стеклянные емкости могут выдержать испытание временем, в то время как эти одноразовые пластиковые модели за 99 центов часто плавятся, покрываются пятнами и выбрасываются после нескольких использований.

Набор безопасных контейнеров для духовки из 18 предметов Glasslock — это недорогой способ начать работу.

Если пластик — лучший выбор в вашем доме, потому что вы предпочитаете более легкий контейнер для упаковки обедов, попробуйте набор контейнеров для хранения продуктов Rubbermaid из 42 предметов на своей кухне.

Я использую в холодильнике и пластик, и стекло.

Совет по хранению продуктов: Используйте несколько плоских контейнеров меньшего размера, а не один массивный, чтобы остатки могли быстрее остыть.Меньшие емкости также легче складывать в морозильную камеру, чтобы их можно было быстро разогреть позже.

2. Наклейте этикетку на остатки еды. Возьмите Sharpie и стопку стикеров и напишите дату на каждом контейнере. Помните: в клинике Майо говорится, что нельзя хранить остатки более четырех дней!

Совет по хранению продуктов: Храните остатки еды в передней части холодильника на уровне глаз, чтобы вы могли их видеть (и есть), прежде чем они испортятся.

3.Объедините разногласия и концы с концами. Сколько бутылочек с кетчупом или заправкой для салата у вас есть в пути? Когда в холодильник попадает слишком много приправ, самое время объединить их в один контейнер.

Здравствуйте, мистер Ньюман? Мне нравится ваша повязка, поэтому я перенесу остатки в одну бутылку, чтобы сэкономить место.

Огромная банка квашеной капусты размером с Costco конденсируется в небольшой стеклянный контейнер, чтобы побудить взять ее на работу на обед.

4.Отсортируйте фрукты и овощи. Одно плохое яблоко портит партию, поэтому каждую неделю я перебираю свои продукты и отделяю хорошие от плохих.

Удалите помятые кусочки, а хорошие храните в контейнере, чтобы сохранить свежесть. Эта клубника стала освежающей закуской после того, как я закончил мыть холодильник.

Не все овощи продаются в модной фирменной упаковке. После посещения местного фермерского рынка я хранил брокколи и перец в качественных повторно закрывающихся пакетах Ziploc и использовал лист бумажного полотенца для поглощения влаги.Я промываю и повторно использую эти пакеты каждую неделю.

Положив нарезанный салат или рассыпанный шпинат в вращающуюся машину, салаты будут свежими.

Пищевые отходы Совет: Большинство фруктов, овощей и мясных продуктов поставляются предварительно упакованными в закрывающийся пакет для свежести, поэтому нет необходимости переупаковывать эти продукты. Переупаковка мясных нарезок и некоторых видов мяса может подвергнуть их воздействию бактерий, что увеличивает вероятность порчи.

Шаг четвертый: Храните продукты в самых удобных местах.

Есть правильный и неправильный способы хранения мяса, молока и остатков пищи. Вот общие правила:

1. Сохраняйте спокойствие. Многие из нас хранят охлажденные продукты при неправильной температуре. Вы виновны в этом ужасном преступлении? Пойдите, проверьте температуру вашего холодильника и установите ее на 40ºF (5ºC) или ниже. Любая пища, оставленная в опасной зоне (от 5 до 60 ° C), подвержена риску роста пищевых бактерий, которые могут вызвать заболевание! Если сомневаетесь, используйте термометр.

2. Горячие ли ящики? Надеюсь, не слишком жарко. Если у вас новый холодильник, проверьте настройки температуры ящиков и холодильников.

  • Мясо и сыры: Используйте настройку Meat или Deli , чтобы убедиться, что ваш холодильник направляет в это пространство дополнительный холодный воздух (чуть выше точки замерзания).
  • Продукт: Установлена ​​ли для ваших фруктов и овощей правильная влажность? Я все время ошибаюсь — может быть, и вы тоже.Фрукты и овощи нельзя смешивать в одном и том же аппарате для хрустящей корочки, и каждый ящик необходимо отрегулировать на правильную настройку, чтобы поддерживать оптимальную свежесть продуктов.

3. Остерегайтесь дверного приза. Не кладите молоко или скоропортящиеся продукты в дверцы холодильника. Согласно Министерству сельского хозяйства США, температура на дверце колеблется больше, чем в любом другом месте вашего холодильника, что может привести к порче продуктов и кислому молоку.

4. Мясо находится внизу. Положите сырое мясо и морепродукты на нижнюю полку холодильника.Помещение продуктов животного происхождения ниже других не поможет им прослужить дольше, но может предотвратить попадание капель на продукты, расположенные ниже. Убедитесь, что мясные продукты упакованы должным образом, и немедленно вытирайте пролитые соки.

5. Толпы не допускаются. Ваш холодильник забит до краев? Тогда пришло время переосмыслить ваши набитые стеллажи. Воздух должен циркулировать вокруг вашей еды, чтобы она оставалась прохладной, а переполненный холодильник может привести к появлению теплых мест и прохладных помещений — в конечном итоге вы заморозите салат и скиснете молоко.(Да, наоборот, никогда не бывает.)

Решение для избыточного запаса: Объедините, как приправы, в одну банку, удалите предметы, не требующие охлаждения (например, целую тарелку с попой), удалите мусор (см. Первый шаг) и заморозьте остатки, если они не могут быть употреблены в течение четырех дней.

6. Держите его целым. Один большой кусок чего-нибудь испортится дольше, чем множество маленьких. Например: кусок ветчины хранится намного дольше, чем нарезанное мясо, а целые яблоки остаются свежими дольше, чем дольки.Так что не режьте мясо, фрукты или овощи, пока не будете готовы их съесть (если вы не замораживаете много).

7. Выполните постоянную ротацию холодильников. Этот шаг заключается в перемещении вперед старых продуктов, прячущихся в задней части холодильника. Я провожу «ротацию холодильников» перед каждой поездкой за продуктами, чтобы увидеть, что скрывается, и, надеюсь, вычеркиваю товар из нашего списка, если он уже есть в наличии. Этот шаг предотвращает пищевые отходы и экономит деньги.

Шаг пятый: Проведите инвентаризацию холодильника.

Теперь, когда ваш холодильник находится в отличном состоянии, и все находится в идеальном месте, пришло время провести инвентаризацию того, что у вас есть.

Проект «Организуйте холодильник»: зачем вести инвентарь?

Инвентарь холодильника содержит подробную информацию о том, чего у вас слишком много, предупреждает вас, когда срок годности продуктов скоро истекает, и может вдохновить вас готовить еду из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Пицца с анчоусами, кто-нибудь?

Бесплатная загрузка: Распечатанный перечень холодильников (pdf)

Хранение в холодильнике инвентаря может помочь в планировании еды и покупках продуктов, так как вы будете знать, что есть в наличии, а что нужно пополнить.Актуальный инвентарь также может сделать покупки менее расточительными, сэкономив вам большие деньги на вашем продуктовом бюджете. Кто знает, может, вы пропустите поход в супермаркет!

Что записывать:

  • Артикул: Что у вас в холодильнике? Перечислите яйца, молоко, сыр, сок, приправы, вино или все, что вы ежедневно охлаждаете. Запишите дату истечения срока годности продукта в этом разделе для справки.
  • Количество: Сколько молока на складе? У тебя есть остатки еды на ужин? Количество — это постоянный учет того, что у вас есть на складе, а что скоро закончится.Убедитесь, что дети обновили и эту колонку!
  • Стоимость предмета: Вы ведь храните чеки за продукты? Перечислите деньги, потраченные на еду. Легче всего обновить, когда вы только что закончили закупку продуктов и заполнили свой холодильник. Эта колонка может стать настоящим откровением, если сложить общую стоимость продуктов в холодильнике. Те, у кого есть мальчики-подростки, могут плакать.

Загрузите мою бесплатную распечатанную «Инвентаризацию холодильников» и храните ее рядом с (или на) холодильнике, чтобы ее можно было легко обновить.

Уф! Теперь, когда я вычистил свой холодильник для Project Organize Refrigerator, пора заняться морозильником.

Любовь,
Керри

Поддержка Squawkfox

Вы замечательные, и ваше покровительство помогает поддерживать мой независимый блог в живых. Ваша доброта покрывает плату за хостинг, новые статьи и видео. Мой контент охватывает долги, сбережения, инвестирование, финансовое планирование и поведенческую экономику. Поддержите Squawkfox всего за 1 доллар — и это займет всего минуту.Спасибо.

Станьте покровителем!

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Часто ужасный запах исходит из холодильника! Плохие запахи в холодильнике часто возникают из-за сбоя в электросети или случайного отключения от сети. Не зная, что случилось с вашим чистым и свежим холодильником, он может превратиться в пахнущий холодильник с ужасающими запахами.

Поскольку вонючий холодильник — не лучшее место для хранения продуктов, люди часто ищут способы как можно скорее избавиться от проблемы.Приложив немного усилий и времени, вы можете заставить свой холодильник пахнуть свежей чистотой.

Советы по удалению неприятного запаха из холодильника

Избавление от неприятного запаха в холодильнике может быть кошмаром, но не невыполнимой задачей. Если у вас в холодильнике неприятный запах, вот несколько простых советов, которые помогут его забыть.

Очистите холодильник: Самое первое, что вам нужно сделать, это тщательно очистить холодильник. Выньте из холодильника все полки, мусорные ведра и другие съемные детали и тщательно вымойте их.Подержите детали на открытом воздухе на солнце в течение некоторого времени, чтобы они как следует высохли. А пока тщательно протрите стены и пол и не забудьте очистить внутреннюю часть ящиков.

Очистите поддон для сбора капель: Поддон для сбора капель расположен под холодильником. Очень важно время от времени чистить поддон для сбора капель, так как он содержит грязную воду, которая может быть причиной неприятного запаха из холодильника. Вы можете очистить поддон для сбора капель, вынув решетку из-под дверцы, а затем осторожно вытащив ее и выбросив содержимое.Наконец, дезодорируйте поддон для сбора капель, смочив его в пищевой соде и воде после очистки.

Размораживание холодильника: Регулярно размораживайте холодильник и морозильную камеру. Это важно, так как неприятные запахи могут конденсироваться и смешиваться со льдом, уже находящимся внутри холодильника. Размораживание также поможет избавиться от толстых осколков и слоев льда, из-за которых холодильник неэффективен при хранении и хранении продуктов.

Обеспечьте максимальную циркуляцию: Для устранения неприятных запахов вам также необходимо убедиться, что по всему холодильнику циркулирует достаточно холодного воздуха.Соответствующий воздушный поток поможет сохранить продукты в течение более длительного времени и в некоторой степени решит проблему неприятного запаха.

Выбросьте гнилые предметы: Выключите холодильник и отключите его от сети, а затем выньте все продукты из холодильника. Тщательно проверьте все предметы и медленно выбросьте гнилые продукты. Гнилые продукты — главная причина неприятного запаха из холодильника.

Храните продукты правильно: Одной из основных причин плохого запаха в холодильнике является неправильное хранение продуктов.Разные отделения холодильника имеют разную температуру, что позволяет сохранять свежесть, аромат и вкус различных видов продуктов. Поэтому очень важно хранить продукты только в соответствующих отсеках.

Используйте натуральные ингредиенты, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Пищевая сода: Чтобы избавиться от неприятного запаха из холодильника, вы можете использовать пищевую соду. Возьмите коробку с пищевой содой и разложите ее на противне, а затем поместите противень в холодильник.Чтобы запах полностью исчез, нужно несколько часов держать дверцу холодильника закрытой. В то же время вы также можете постоянно держать в холодильнике открытую коробку с пищевой содой.

Уксус: Белый уксус может нейтрализовать многие неприятные запахи, исходящие из холодильника. Поставьте в холодильник открытую чашку или миску с белым уксусом. Вы также можете смешать белый уксус с водой и использовать этот раствор для очистки холодильника.

Овес: Овес можно использовать для удаления неприятного запаха из холодильника.Выложите овсяные хлопья в миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Миска с овсом впитает неприятный запах.

Кофейная гуща: Возьмите сухую свежую кофейную гущу и разложите по противням, а затем положите в холодильник. Через несколько дней запах из холодильника исчезнет.

Древесный уголь: Вы также можете использовать активированный уголь для удаления неприятных запахов. Разложите активированный уголь в нескольких мисках и разложите по разным частям холодильника.Установите минимальную температуру в холодильнике и держите дверцу закрытой в течение трех дней.

Vanilla: Вы также можете очистить холодильник с помощью экстракта ванили, чтобы избавиться от неприятного запаха. Ваш холодильник будет пахнуть свежестью, если вы очистите его экстрактом ванили. Возьмите свежие ватные шарики и смочите их в ванильном экстракте, а затем поместите ватные шарики в холодильник.

Апельсин: После того, как источник запаха будет обнаружен, вы можете использовать несколько апельсинов, чтобы устранить стойкий запах.Нарежьте апельсины и уберите их в холодильник. Апельсины устранят запах практически всего.

Профилактические советы

  1. Всегда храните продукты в герметичных контейнерах, прежде чем хранить их в холодильнике. Это один из лучших способов дольше сохранять продукты свежими.
  2. Во избежание неприятного запаха старайтесь проверять холодильник раз в неделю, а затем убирать все просроченные продукты.
  3. Если вам нужно выключить холодильник на какое-то время, его необходимо тщательно очистить, удалить все продукты и держать дверцу приоткрытой.

Эти методы избавления от запахов очень простые и недорогие. Чтобы узнать больше о таких простых и простых советах, посетите www.rd.com.

Вы также можете посмотреть это видео для получения дополнительной информации:

Чтобы просмотреть это видео на YouTube, вам потребуется браузер с поддержкой Flashplayer

В заключение, с помощью вышеупомянутых советов вы можете сделать свой холодильник приятным и пахнуть. в следующий раз, когда вы откроете дверцу холодильника, не нужно будет прикладывать руку к носу.

Разоблачение 6 мифов о холодильниках

Действительно ли пищевая сода в холодильнике дезодорирует? Как размораживать мясо? Безопасно ли есть пищу после отключения электроэнергии? Вот что вам нужно знать, чтобы продукты были свежими, а ваша семья была в безопасности.

Этот, казалось бы, невинный цыпленок-гриль в вашем холодильнике или огурец, медленно превращающийся в научный эксперимент за этими китайскими картонными коробками для еды, могут вызвать у вашей семьи болезнь.

Узнайте правду об этих распространенных заблуждениях о холодильниках (а также несколько советов по работе с холодильниками), чтобы предотвратить образование бактерий и других неприятных вещей на вашей пище.Вот несколько распространенных мифов, развенчанных.

Нужна помощь в избавлении от запаха в холодильнике? Сохраняйте свежесть в холодильнике с помощью этого удобного дезодоранта. Чтобы получить дополнительную помощь с холодильником, нажмите здесь, чтобы запланировать ремонт прямо сейчас

(текстовая версия инфографики)

Разрушено 6 мифов о холодильниках!

Миф 1: Циферблат внутри холодильника показывает, насколько там холодно. РАЗРУШЕНА! Вам понадобится термометр холодильника, чтобы точно измерить температуру.Если температура выше 40 градусов по Фаренгейту, на вашей пище могут расти бактерии.

Миф 2: Не кладите горячие продукты прямо в холодильник — сначала дайте им остыть. РАЗРУШЕНА! Чем дольше еда стоит на столе, тем больше у нее шансов испортиться. Поместите остатки в контейнеры и в холодильник в течение двух часов после приготовления.

Миф 3: Замороженные продукты можно разморозить на столешнице. РАЗРУШЕНА! Если вы оставите замороженный стейк на столешнице, на стол попадут бактерии.Разморозьте в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде. Мариновать тоже нужно в холодильнике.

Миф 4: Пищевая сода поглощает неприятные запахи в холодильнике. РАЗРУШЕНА! Активированный уголь лучше поглощает запах.

Миф 5: Если отключится электричество и я не открою дверцы холодильника и морозильника, еда внутри будет безопасна для употребления. РАЗРУШЕНА! Если электричество отключено менее чем на четыре часа, ваша еда должна быть в порядке, но не рискуйте и выбрасывайте мясо, молочные продукты и остатки еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *