Как отчистить утюг от нагара — Домострой
- Алтайский край
- Бурятия
- Забайкальский край
- Иркутская область
- Кемеровская область
- Красноярский край
- Новосибирская область
- Омская область
- Республика Алтай
- Томская область
- Хакасия
- Республика Тыва
- Все города Сибири
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
ЛогинПарольНеправильный логин или пароль
Напомнить пароль
Войти с помощью
Нет учетный записи?
Зарегистрироваться НАВЕРХ Домостройвсе Право Квадраты ЖКХ Быт Кухня Стройка Ремонт Дизайн Дача
Источник:
Sibnet.ru
5763 0
Фото: © Sibnet.ru
Нагар на утюге мешает нормально гладить вещи, избавиться от него можно простыми, подручными средствами.
Основная причина возникновения нагара — неправильно подобранный температурный режим. Под воздействием высокой температуры ткань начинает плавиться, оставляя частички пригоревших волокон на подошве утюга, сообщается на сайте компании Philips.
Очистить утюг с тефлоновым покрытием можно с помощью мыла. Надо нагреть подошву утюга до минимального значения и натереть поверхность хозяйственным мылом. Затем стереть остатки пригоревших волокон с помощью тряпки. Паровые отверстия надо почистить ватными палочками.
Удалить нагар можно с помощью зубной пасты. Достаточно нанести ее на поверхность и протереть подошву.
Ацетон подходит для тефлонового и керамического покрытия. Он поможет избавиться от несильно пригоревших волокон. Для этого нужно просто протереть поверхность ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Но нельзя касаться пластиковых элементов.
Еще по теме
Что сделать из старых джинсов: 10 интересных идей
Мука и блестки: как хозяйки убивают пылесос
Когда диван пора выносить на свалкуКровать и шкаф: на что обратить внимание при выборе трансформера
смотреть всеДомострой #Быт
Читайте также
Калибруем GPS: как улучшить навигацию на смартфонах Android
Однокомнатная берлога: как спят медведи
«Запорожец»: как устроен первый доступный автомобиль
В объективе 2020 года: самые невероятные фото живой природы
Самое популярное
Пригожин ответил на слова президента о предательстве
Ученые подтвердили популярный миф о связи размеров члена и ноги
Пригожин «передал всем привет»
Для просмотра комментариев включите JavaScript.
Картина дня
Зеленский призвал к переносу Рождества на 25 декабря назло России
Минобороны Украины пообещало бросить в наступление все резервы
Польша призвала НАТО ответить на появления «Вагнера» в Белоруссии
Автоэксперт назвал бредом идею о максимальной наценке на авто
Домострой От котов и муравьев: семь необычных применений содыНачинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Цена света: как выбрать лампочки для дома?
Незаменимая наждачка: чем отличается и где пригодится
Когда диван пора выносить на свалку
Как получить идеальный пол за один день: секреты полусухой стяжки
Блог ростелекома
Прогрессивная и доступная: камера видеонаблюдения Uniview IPC2122SR3
Цифровой мусор меняет климат: как очистить устройства
Wink: есть блоги и обучающий контент
Напугать вора: уличная видеокамера Ezviz СS-C3SHW с сиреной
Мультимедиа
Автомобили-солдаты. ФОТО
Гид по кофе: девять популярных напитков
Виды облаков и их значение. ФОТО
Нейросеть представила марки авто в виде людей. ФОТО
Увидите свое отражение: вот как почистить утюг от нагара и накипи | 25.06.2023
https://novostivl.ru/news/20230625/376895/
Увидите свое отражение: вот как почистить утюг от нагара и накипи
Увидите свое отражение: вот как почистить утюг от нагара и накипи | 25.06.2023 | NVL
Увидите свое отражение: вот как почистить утюг от нагара и накипи
25 июня — NVL. Регулярное техническое обслуживание и чистка утюга необходимы для продления срока его службы и обеспечения оптимальной производительности
20230625T1129
20230625T1129
20230625T1129
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/98/98958/1200.webp
25 июня — NVL. Регулярное техническое обслуживание и чистка утюга необходимы для продления срока его службы и обеспечения оптимальной производительности Со временем на подошве утюга могут накапливаться грязь, сажа и накипь, что снижает его эффективность и может испачкать одежду. Однако беспокоиться не о чем, так как эксперты поделились ценными советами о том, как быстро и эффективно почистить утюг с помощью простых домашних средств. Когда подошва утюга сильно нагревается, на одежде могут оставаться нагар и ворсинки. Вот несколько методов решения этой проблемы. Пищевая сода: сделайте чистящую пасту из 2 столовых ложек сухой пищевой соды, смешанных с 1 столовой ложкой воды. Нанесите пасту на остывшую подошву мягкой кистью. Оставьте на 5 минут, затем удалите мягкой тканью. Смойте остатки водой и высушите подошву. При необходимости повторите, избегая чрезмерного усилия, чтобы не поцарапать поверхность.Соль: насыпьте обычную поваренную соль на газету, расстеленную на гладильной доске. Нагрейте утюг и проведите им круговыми движениями по соли. Когда утюг остынет, сотрите соль и грязь с подошвы влажной тканью. Отполируйте поверхность сухим полотенцем. Используйте соль мелкого или высшего сорта, чтобы не поцарапать металлическую подошву. Перекись водорода: смочите хлопчатобумажную ткань или ватный диск перекисью водорода.
Россия
NVL
Елена Юденко
Елена Юденко
Новости
ru-RU
NVL
1200
600
true
Общество
Вот как легко очистить даже самый старый утюг от нагара и накипи
Источник фото: Фото редакции25 июня — NVL. Регулярное техническое обслуживание и чистка утюга необходимы для продления срока его службы и обеспечения оптимальной производительности
Со временем на подошве утюга могут накапливаться грязь, сажа и накипь, что снижает его эффективность и может испачкать одежду. Однако беспокоиться не о чем, так как эксперты поделились ценными советами о том, как быстро и эффективно почистить утюг с помощью простых домашних средств. Когда подошва утюга сильно нагревается, на одежде могут оставаться нагар и ворсинки. Вот несколько методов решения этой проблемы. Пищевая сода: сделайте чистящую пасту из 2 столовых ложек сухой пищевой соды, смешанных с 1 столовой ложкой воды. Нанесите пасту на остывшую подошву мягкой кистью. Оставьте на 5 минут, затем удалите мягкой тканью. Смойте остатки водой и высушите подошву. При необходимости повторите, избегая чрезмерного усилия, чтобы не поцарапать поверхность.
Источник фото: Фото редакцииСоль: насыпьте обычную поваренную соль на газету, расстеленную на гладильной доске. Нагрейте утюг и проведите им круговыми движениями по соли. Когда утюг остынет, сотрите соль и грязь с подошвы влажной тканью. Отполируйте поверхность сухим полотенцем. Используйте соль мелкого или высшего сорта, чтобы не поцарапать металлическую подошву. Перекись водорода: смочите хлопчатобумажную ткань или ватный диск перекисью водорода. Протирайте теплую подошву до полного удаления нагара. Перекись водорода безопасна как для металлической поверхности, так и для пластиковых элементов утюга. Также устраняет неприятные запахи. Не забывайте чистить утюг, пока он теплый, но не раскаленный.
Источник фото: Фото редакцииЗубная паста: для утюгов с тефлоновым покрытием используйте зубную пасту с абразивной текстурой и деликатной формулой. Нанесите зубную пасту на холодную подошву и аккуратно потрите мягкой щеткой. Оставьте на несколько минут, затем удалите остатки пасты влажной губкой. Повторяйте, пока подошва не станет чистой, и вытрите ее насухо. Убедитесь, что вы используете белую зубную пасту, чтобы красители не оставляли следов на подошве. Уксус: разбавьте уксус водой в равных частях и заполните резервуар утюга на одну треть. Поставьте утюг горизонтально на подставку и включите режим отпаривания. Оставьте на 5-10 минут, пока уксусная смесь не испарится. Наполните резервуар очищенной водой и снова переключите утюг в режим пара, чтобы смыть оставшиеся минеральные соли. Протрите подошву мягкой тканью. Не забудьте ознакомиться с инструкцией к утюгу, так как некоторые производители могут не рекомендовать использование уксуса или абразивных средств для удаления накипи.
Для вас пишет:Елена ЮденкоСсылка на источник
Как чистить вок из углеродистой стали
Уход за посудой — это самый простой способ продлить ее срок службы. Это особенно относится к посуде из углеродистой стали, приправы к которой требуют особого внимания, чтобы сохранить ее любимую антипригарную поверхность.
От отказа от определенных ингредиентов до следования конкретным инструкциям по очистке уход за вок из углеродистой стали может показаться сложным. Но когда вы знаете, что делаете, обслуживание углеродистой стали невероятно просто и полезно. Потратив немного времени и приняв правильные советы, вы будете готовить на своем воке долгие годы. Здесь мы расскажем вам все, что вам нужно знать об очистке вок из углеродистой стали.
Как очистить вок из углеродистой стали
Углеродистая сталь невероятно быстро нагревается, а при правильном подходе ее можно очистить еще быстрее. Независимо от того, использовали ли вы вок для приготовления свежего жаркого с овощами или обжаривали голени во фритюре, эти пошаговые советы быстро очистят ваш вок и будут готовы к работе.
Что нужно помнить при чистке вок? Быть нежным. Не окунайте вок с приправами в горячую мыльную воду, так как жесткость мыла удалит все приправы, которые вы уже создали.
- Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, когда закончите готовить и сковорода остынет. Полотенце должно помочь вам собрать пригоревшую пищу и остатки, а также впитать излишки масла и жира.
- Если у вас есть продукты, которые прилипли или пригорели к поверхности сковороды и требуют очистки, чтобы удалить их, вам понадобится немного воды, чтобы размягчить мусор. Аккуратно сотрите остатки щеткой или губкой с небольшим количеством воды — не используйте мыло и не используйте ванну для замачивания. Горячая мыльная вода удалит приправы, которые делают приготовление пищи в воке таким простым и вкусным.
- Если проблема не устранена, добавьте воды в кастрюлю и вскипятите ее на плите. Как только вода закипит, слейте воду и тщательно вытрите оставшиеся остатки, снова используя бумажное или тканевое полотенце.
В обоих случаях убедитесь, что сковорода полностью сухая, прежде чем убрать ее на хранение. Любая влажность со временем повредит вашу приправу. Чтобы убедиться, что он полностью высох, мы рекомендуем нагреть вок на плите на среднем огне, чтобы удалить оставшуюся влагу. Вы можете повторить это, повторно приправив вок небольшим количеством нашего воска для приправы из углеродистой стали или масла.
Дополнительные советы по уходу за воком
Хотя чистка важна, это не единственный аспект ухода за углеродистой сталью. Если вы хотите, чтобы ваш вок прослужил вам всю жизнь, вам нужно убедиться, что вы поддерживаете здоровый слой приправ, предотвращаете или удаляете ржавчину и храните свою сковороду в безопасных условиях. Мы детализируем все три ниже.
Как приправить вок
Приправа — это важная часть того, что делает углеродистую сталь одним из самых популярных материалов на профессиональных кухнях. Этот тонкий слой масла отвечает за отсутствие прилипания и подавляющее количество вкуса.
С научной точки зрения приправа — это процесс нагревания масла с высокой температурой дымления на поверхности вашей сковороды, чтобы вызвать полимеризацию — масло и тепло реагируют вместе, образуя твердый слой, заполняющий мелкие поры металла. Это предотвратит появление ржавчины и предотвратит прилипание пищи во время приготовления.
Перед первым использованием вок из углеродистой стали необходимо приправить. Чтобы получить полную информацию о процессе приправы, ознакомьтесь с нашим полным руководством по приправе посуды из углеродистой стали.
Когда вы готовите в воке из углеродистой стали, вы можете заметить, что приправы на сковороде местами разжижаются. Это совершенно нормально и легко поправимо. Приправа — это не одноразовый опыт, это практика, которую вам нужно будет соблюдать на протяжении всего срока службы вашей сковороды. Ознакомьтесь с этим руководством по приправке углеродистой стали, чтобы убедиться, что ваш вок остается в наилучшей форме.
Как удалить ржавчину с вока
Иногда появляется ржавчина. И когда это происходит, это не значит, что вам нужно сдаться. На самом деле, с небольшим количеством уксуса и небольшими усилиями он будет как новый.
Углеродистая сталь может заржаветь, если ее оставить во влажной среде в течение длительного периода времени. Это происходит из-за присутствия окисляемого железа в сплаве углеродистой стали (что также вызывает ржавчину чугуна).
Но даже стойкую ржавчину можно удалить. Наше полезное руководство расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы очистить вок из углеродистой стали от ржавчины.
Правильно храните вок
Поскольку вок может ржаветь, важно хранить вок из углеродистой стали в сухом месте. В дополнение к тому, чтобы полностью вытереть его насухо после очистки, вы должны позаботиться о том, чтобы хранить его в месте, защищенном от влаги. Основными виновниками ржавых сковородок из углеродистой стали часто являются другие сковороды: если вы поставите влажную сковороду из нержавеющей стали рядом с вок из углеродистой стали, это может повлиять на ваши приправы. Лучше всего убедиться, что все предметы в вашем шкафу полностью высохли, прежде чем убрать их на хранение.
Часто задаваемые вопросы по очистке
Как и в случае с любым другим материалом для посуды, существует множество вопросов, связанных с уходом за углеродистой сталью. Один из самых частых вопросов, которые мы получаем, заключается в том, можно ли мыть посуду из углеродистой стали в посудомоечной машине. Ответ — решительное «нет»: агрессивные химические вещества, содержащиеся в моющем средстве для посудомоечных машин, лишают приправы. Мы также не рекомендуем использовать обычные бытовые чистящие средства, такие как пищевая сода и уксус. Есть еще вопросы по углеродистой стали? В этом руководстве будут ответы.
Готовы к покупкам?Никогда больше не заказывайте еду на вынос. Наш бесконечно универсальный вок из углеродистой стали, способный нагреваться до высокой температуры, позволит вам приготовить жаркое ресторанного качества прямо на собственной кухне. Вам нужно вдохновение, чтобы решить, что вы будете готовить в первую очередь? Попробуйте жареный рис от шеф-повара Эрика Сильверстайна с Лап Чеонгом или узнайте о шести уникальных способах приступить к работе с воком.
Магазин Wok из углеродистой стали
Как приправить сковороды из углеродистой стали
Сковороды из углеродистой стали не получают и половины любви к чугуну, что очень плохо, поскольку углеродистая сталь может быть столь же полезной на домашней кухне. Как и чугун, углеродистая сталь имеет относительно плохую теплопроводность и относительно хорошее удержание тепла, что делает ее хорошим выбором для жарки мяса на сковороде. Но поскольку сковороды из углеродистой стали обычно штампуют или прядут из листов металла, а не отливают в форму, они имеют наклонные стороны и тоньше и легче чугуна. Эти две особенности делают их гораздо более подходящими для подбрасывания продуктов, что означает, что они являются одной из лучших сковородок для обжаривания мяса и овощей.
У углеродистой стали есть еще одна общая черта с чугуном: она выдержана. Вопреки распространенному мнению, «приправа» в контексте посуды — это не аромат, который со временем накапливается на сковороде. Вместо этого приправа представляет собой скопление невероятно тонких слоев масла, которые под воздействием тепла превратились из жидкой смазки в твердый, похожий на пластик полимер.
Есть несколько причин приправить сковороду из углеродистой стали (те же причины и методы применимы к чугуну). Во-первых, голая углеродистая сталь будет ржаветь под воздействием влаги и влажности; приправа действует как барьер для воды, предотвращая ржавчину сковороды во влажный день. Приправа также повышает производительность сковороды, придавая ей антипригарную поверхность, которую могут превзойти только современные тефлоновые покрытия. При правильной выдержке углеродистая сталь отлично подходит для яиц, блинов, блинов, блинов и многого другого — на самом деле, традиционные сковороды для омлета и блинов сделаны из углеродистой стали.
Serious Eats / Вики Васик
Приправить сковороду из углеродистой стали очень просто. Это также более поучительно, чем приправа к чугуну. Это связано с тем, что большая часть чугуна поставляется предварительно приправленной на заводе, из-за чего домашнему повару трудно полностью понять, что такое приправа, даже , это . Верно, угольно-черный чугун не черный из-за металла, он черный из-за приправы — под этой темной поверхностью находится серый чугун.
Посмотрите на новую сковороду из углеродистой стали, и вы увидите то, что редко бывает с чугуном: цвет голого металла. Большинство сковородок из углеродистой стали — и, если уж на то пошло, воки из углеродистой стали — поставляются совершенно без приправ, что позволяет вам видеть, как приправы развиваются на ваших глазах. С достаточным количеством приправ ваши сковороды из углеродистой стали будут такими же черными, как чугун. Как только вы станете свидетелем этого, у вас не будет путаницы в том, что такое приправа, а что нет.
Как приправить противни из чугуна и углеродистой стали
Шаг 1. Снимите защитное покрытие и промойте противень
Большинство сковородок из углеродистой стали поставляются необработанными, с защитным покрытием, которое гарантирует, что голый металл не заржавеет. Как узнать, что ваша сковорода не приправлена? Она будет металлически-серого цвета, а не черного, как большинство готовых чугунных сковородок.
Первое, что вам нужно сделать, это удалить это покрытие. Поскольку разные производители используют разные покрытия, я не буду приводить здесь инструкции по этому поводу. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к сковороде. Сделав это, хорошо вымойте сковороду.
Шаг 2. Высушите противень
Как только вы сняли защитное покрытие и вымыли сковороду, вам нужно сразу же ее высушить: вещество, которое препятствовало коррозии вашей сковороды, исчезло, и вы будете шокированы тем, как быстро может образоваться легкий налет ржавчины. на голой мокрой стали.
Я обычно быстро высушиваю влажную сковороду полотенцем, а затем ставлю ее на плиту, чтобы испарить оставшуюся влагу. Это также приводит нас прямо к следующему шагу: нагреву сковороды.
Шаг 3: Нагрейте сковороду
Пришло время нанести первый слой приправы, и помогает сначала разогреть сковороду, чтобы масло могло ложиться как можно жиже. Я часто делаю это над горелкой, но вы можете сделать это и в духовке при температуре 450°F (230°C), если ручка вашей сковороды из углеродистой стали безопасна для духовки (в отличие от чугунных сковородок, которые цельный кусок железа, ручка и все остальное, ручка из углеродистой стали приклепана; некоторые ручки на кастрюлях из углеродистой стали не выдерживают сильного нагрева в духовке, поэтому обратитесь к руководству пользователя).
Шаг 4. Нанесите масло экономно
Serious Eats / Вики Васик
Слегка смажьте кухонное полотенце, которое не жалко испортить, нейтральным маслом. Масло канолы, растительное масло и масло из виноградных косточек работают. Что вы не хотите использовать: сало и шортенинг; сливочное масло, в состав которого входят вода и сухие вещества молока; оливковое масло, которое стоит дороже и часто имеет осадок; или льняное масло, из которого получается красивая приправа, которая более склонна к отслаиванию.
Serious Eats / Вики Васик
Теперь вотрите это масло в сковороду внутри и снаружи, тщательно удаляя излишки, пока сковорода не станет сухой. Я не могу не подчеркнуть этот момент: тяжелая рука с маслом испортит вашу приправу, оставив пятнистый липкий налет, который будет трудно исправить. Если вам интересно, не нанесли ли вы слишком много масла, я могу гарантировать, что да.
Отполируйте ее, отполируйте насухо, отполируйте любые следы того, что вы вообще смазывали сковороду маслом. Не волнуйтесь, там еще есть масло, и его как раз достаточно для приправы.
Шаг 5: Запишите
Serious Eats / Вики Васик
Теперь дайте смазанной маслом сковороде нагреться либо на максимальной мощности горелки, либо в этой горячей духовке. Горелка работает хорошо, но поскольку углеродистая сталь плохо проводит тепло, вам, возможно, придется перемещать кастрюлю, чтобы убедиться, что масло везде образовало полимер. Как вы можете сказать? Что ж, с новой углеродистой сталью вы можете буквально увидеть ее. Области, на которых масло затвердело, приобретут слабый оттенок коричневого. Вот это приправа!
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно, во время этого процесса сковорода будет сильно дымить, поэтому откройте окна, включите вентиляторы и отправьте детей поиграть.
Дымление со временем прекратится, что является признаком того, что масляный налет завершил свою трансформацию. Сколько времени это займет у горелки, зависит от тепловой мощности горелки и размера кастрюли, но это может занять несколько минут. В духовке около 30 минут должно это сделать.
Шаг 6: Повторить
Продолжайте наносить эти микротонкие слои масла и нагревать их, пока они не потемнеют, снова и снова, пока сковорода не приобретет, по крайней мере, темно-коричневый оттенок.