Как почистить чугунную сковороду
Как почистить чугунную сковородуПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Скачать приложение
Да, вы можете использовать мыло.
- Чтобы почистить чугунную сковороду, протрите ее, пока она еще теплая, с помощью губки или жесткой щетки.
- После мытья сковороды немедленно высушите ее полотенцем или на плите.
- Никогда не замачивайте и не кладите чугунную посуду в посудомоечную машину, так как это может вызвать ржавчину.
Чугун не такой хрупкий, как некоторые могут подумать.
Да, чистка чугунной сковороды отличается от чистки других кастрюль на вашей кухне. Да, есть несколько правил, о которых нужно помнить. Но нет, вы не можете испортить свою чугунную сковороду, просто почистив ее.
Большая часть чугунной посуды продается «предварительно приправленной», что означает, что слой масла уже запекся на сковороде, создавая эластичную антипригарную химическую связь. Но как только вы принесете его домой, чугун требует другого ухода, чем обычная кастрюля или сковорода.
Общие советы по уходу за чугунной посудойОчистка и уход за чугунной посудой сосредоточены вокруг приправ. Приправа — это гладкое черное покрытие, которое делает вашу сковороду антипригарной без необходимости нанесения химического покрытия. Он создается путем добавления очень тонких слоев масла и нагревания, создавая химическую связь с чугуном.
«Лучший способ сохранить приправу на сковороде — это использовать ее», — говорит Крис Стабблфилд из Lodge Cast Iron, добавляя, что «слои запекшегося масла улучшат естественную, легко удаляемую поверхность [вашей сковороды]. ].»
Использование небольшого количества мыла и воды безопасно. Это правда, что чугунные сковороды подвержены ржавчине, поэтому многие люди боятся использовать воду и мыло для их очистки. Если после этого вы потратите время на то, чтобы высушить сковороду, немного воды и капелька мыла не убьют вашу сковороду.
Никогда не замачивайте чугунную сковороду. Тем не менее, есть одно правило очистки, которому вы всегда должны следовать: избегайте замачивания чугуна в воде. В итоге вы получите ржавую кастрюлю и ржавую раковину. Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья сковороды. Многократное полоскание и медленная сушка в посудомоечной машине могут привести к ржавчине чугуна.
Не бойтесь тереть. Существует множество специализированных инструментов, которые помогут вам убрать прилипшую пищу, от кольчужных скребков до скребков для кастрюль. Губка тоже подойдет. Только не трите со всей силой. Чугунная сковорода считается чистой, когда на ней больше нет остатков пищи. Помните, что вы не хотите снимать приправу.
Не пропустите последний шаг — он важен. После того, как вы очистите противень, тщательно высушите его тканью или бумажным полотенцем. Вы также можете высушить его на плите на слабом огне.
Подробные инструкции см. в руководстве ниже. И помните: даже если вы стряхнете немного приправы со сковороды, не нужно паниковать. Приложив немного усилий, вы сможете вернуть ему былую славу.
Что вам понадобитсяГубка или жесткая щетка
Приготовление пища
Ткань или бумажное полотенце
мыло для посуды (только при необходимости)
Кошерная соль (только при необходимости)
Чтобы помочь вам очистить вашу чугунную сковороду от ржавчины, мы поговорили с двумя экспертами: Крисом Стаблфилдом, помощником кулинарного менеджера в Lodge Cast Iron, и Уиллом Копенхейвером из Smithey Ironware Company. Вот как они рекомендуют это делать.
- Мойте сковороду, пока она теплая. Не позволяйте чугунной сковороде остывать, чтобы ее было легко мыть. «Поскольку затвердевшая еда остывает, ее становится немного сложнее чистить», — говорит Стабблфилд. В идеале, дайте сковороде постоять достаточно долго, чтобы она перестала быть горячей (для удобства обращения), но все еще оставалась теплой.
- Добавьте воды и используйте губку. № Опустите противень под теплую воду и по мере необходимости мойте губкой или жесткой щеткой. Во многих случаях этого будет достаточно, чтобы очистить кастрюлю — не требуется мыла или смазки для локтей.
- Скраб по мере необходимости. Чтобы удалить застрявшие биты, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, просто использовать средство для мытья посуды. «Многие люди не знают, что время от времени можно использовать мягкое мыло для очистки чугуна», — говорит Стаблфилд.
Для еды, которая не поддается, используйте столовую ложку кошерной соли в качестве абразива.
Если вы часто пользуетесь сковородой, Коппенхейвер рекомендует использовать кольчужную щетку для более сложных работ, добавляя, что «поскольку чугун — это металл, вам не нужно беспокоиться о царапинах или повреждении поверхности, как если бы вы использовали тефлоновое или эмалевое покрытие. .»
- Высушите сковороду. «Самый важный аспект очистки — убедиться, что сковорода сухая, когда вы закончите, — говорит Копенхейвер. Снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, чтобы испарилась вся вода, или просто протрите ее чистым кухонным полотенцем. Не забудьте высушить сковороду внутри и снаружи, включая ручку.
- При необходимости смазать маслом. № После каждых нескольких применений нанесите очень тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды с помощью бумажного полотенца. Это защитит вашу посуду и сохранит ее приправленной.
Примечание: Описанные здесь шаги применимы ко всей чугунной посуде с приправами, включая сковороды, жаровни, сковороды-гриль, противни и формы для выпечки.
Иногда при приготовлении пищи в чугунной сковороде вы можете заметить маленькие черные пятна. «Люди часто предполагают, что любые черные пятна, которые они видят на чугуне, — это остатки приправы. В большинстве случаев это не так», — объясняет Копенхейвер. Маленькие хлопья часто представляют собой кусочки обугленной пищи, оставшиеся после того, как вы в последний раз использовали сковороду. Поскольку чугун пропитан маслом и не имеет химического антипригарного покрытия, частицы безвредны.
Как удалить ржавчину с чугуна Если ваша кастрюля когда-нибудь заржавеет, хорошо потрите ее водой с мылом и стальной мочалкой, чтобы удалить ее. Рекейша Данлэп / Getty Images Если вы забыли шаг или случайно замочили чугунную сковороду, не выбрасывайте ее! При небольшом количестве ржавчины используйте стальную мочалку, чтобы очистить поддон от ржавчины.
Если пища начинает прилипать к сковороде, пора ее приправить. Очистите сковороду, как обычно, и полностью высушите. Нанесите тонкий слой масла, протерев бумажным полотенцем, и либо нагрейте его на плите на сильном огне в течение нескольких минут (оно должно дымиться), либо выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение часа. «Хорошо приправленная сковорода — это сковорода, которую легко чистить. Хотя большая часть чугуна, продаваемого сегодня, поставляется «предварительно приправленной», правда в том, что ваша приправа станет намного лучше в течение нескольких месяцев использования», — говорит Копенхейвер.
Советы инсайдеров Хотя чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине или замачивать в раковине на ночь, их легко чистить и обслуживать. Соблюдение нескольких простых рекомендаций гарантирует, что ваш чугун прослужит долгие годы.
Лорел Рэндольф — кулинарный писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния. Она написала четыре кулинарные книги, одна из которых стала самой продаваемой кулинарной книгой 2017 года. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .
ПодробнееПодробнее
Связанные статьи
Справочник по кухне Уборка и организация Уборка Подробнее.
Как очистить чугун после варки и ухаживать за ним
Поделиться
2 акции
- Электронная почта
- Распечатать
Сегодня делюсь третьей частью своей серии про чугун — Как чистить чугун после варки и ухаживать за ним. Чугун был для меня пугающей вещью, когда я только начинал, и многое из того, как я его использую, основано на пробах и ошибках. Вот мои советы и то, что я узнал о том, как чистить и поддерживать ваш чугун.
К настоящему времени я поделился тем, как зачищать и повторно приправлять чугун, а также как готовить в чугуне без прилипания. В последней части этой серии я хотел поделиться тем, как чистить чугун после варки и ухаживать за ним.
Многое из моей чугунной «рутины», если хотите, было найдено методом проб и ошибок. Я помню, как искал в Интернете учебные пособия, следовал всем неверным советам и понимал, что многое из того, что я испытал, не обсуждалось в Интернете. После нескольких лет приготовления пищи на чугунной сковороде я разработал свой собственный порядок ухода за чугунной сковородой, начиная с покупки новой сковороды и заканчивая регулярным обслуживанием, чтобы она служила долгие годы. И теперь я делюсь с вами всем, чему научился на этом пути!
Сегодня я подробно расскажу о том, как я чищу его после приготовления, а также о том, как я регулярно ухаживаю за ним, чтобы мне не приходилось регулярно проходить процесс повторной приправы. Я никогда не проходил этот процесс более одного раза с любой из моих кастрюль, и это обслуживание теперь стало второй натурой и таким простым!
Simple Living
Думаю, можно с уверенностью сказать, что я люблю все, что делается с нуля, ручной работы и простой жизни, начиная от домашнего декора и заканчивая тем, чем я кормлю свою семью, и продуктами, которые использую. Присоединяйтесь ко мне в этом образе жизни, присоединившись к сообществу ES Blog. Получите доступ к странице бесплатных ресурсов, где я храню все, что вам нужно для создания дома ручной работы с нуля.
Включены загружаемые и распечатываемые руководства, электронные книги, страницы планирования, этикетки и многое другое. Вы также будете получать каждое сообщение блога на свой почтовый ящик и будете первыми в любых обновлениях блога!
Наряду с этими сообщениями я добавил бесплатную электронную книгу о чугуне. В «Cast Iron Made Simple» есть все, чем я поделился, и многое другое, чтобы упростить вам использование чугуна. Загрузите этот и все другие бесплатные ресурсы ниже!
Создан с помощью ConvertKit
Полезен ли чугун для здоровья?
Токсины химических веществ, из которых состоит антипригарное покрытие сковородок, могут не только проникать в пищу, которую вы готовите, но и в воздух в вашем доме. Для получения более подробной информации о проблемах со здоровьем, связанных с антипригарной посудой, прочитайте это. У чугуна такой проблемы нет. За этим вопросом стоит много научных исследований, и я не эксперт, но наука снова и снова доказывает, что посуда с антипригарным покрытием может вызывать множество заболеваний, включая рак. Также говорят, что использование чугуна может помочь в борьбе с дефицитом железа.
Преимущества чугуна
- Многофункциональность – чугун можно использовать практически на любой варочной поверхности, заставляя одно блюдо функционировать как несколько.
- Долговечность. Чугунные сковороды можно передавать из поколения в поколение. Они прочные, и чтобы их испортить, потребуется много времени. Обычно самое большее, что им нужно, это раздевание и повторное приправа.
- Легко достать. Качественные чугунные сковороды есть повсюду, и их можно найти по невероятно низким ценам. Многие новые сковороды можно найти дешевле, чем наборы сковородок с антипригарным покрытием, но еще лучше то, что бывшие в употреблении сковороды можно найти в комиссионных магазинах, гаражных распродажах или антикварных магазинах по удивительным ценам.
Или они даже подарены вам! Совсем недавно мне бесплатно подарили 3-4 сковородки и жаровню! Какой счет. Голландская печь была в отличной форме, и, хотя сковороды немного заржавели, они очень хорошо очищаются.
- Более здоровая альтернатива. Я как бы говорил об этом выше, но ужасные химические вещества, содержащиеся в сковородах с антипригарным покрытием, не являются проблемой для чугуна. Вы можете приготовить приправу к маслу по вашему выбору. Некоторые говорят, что вы даже можете получать железо из них с пищей!
Нужно ли очищать чугун после каждого использования?
Я чищу чугун после каждого использования, НО «чистка» не всегда означает мытье его как другую посуду. Часто ничего не прилипает, поэтому очистка — это не что иное, как вытирание нескольких крошек. Иногда мне нужно вычистить немного больше, в зависимости от того, что было приготовлено. Минимальная (и наиболее предпочтительная) очистка — это протирание его сухим полотенцем после каждого использования.
Как лучше всего чистить чугун?
Лучший способ очистки чугуна — когда на нем ничего не прилипло и не испачкано. Это означает быстрое протирание полотенцем, небольшим количеством масла и повторной укладкой на плиту. Если к вам прилипла еда или вы загрязнили сковороду, лучше всего использовать горячую воду и протереть тряпкой, губкой или щеткой из нержавеющей стали. Я предпочитаю скруббер.
Должен ли я ждать, пока чугун остынет перед очисткой?
Вы должны подождать, пока он достаточно остынет, чтобы безопасно обращаться с ним, но я предпочитаю чистить чугун горячим. Я считаю, что намного легче достать любую еду, и это помогает смазать после! Хотя я не слышал, чтобы это было правдой, я не люблю подвергать мой чугун воздействию одной экстремальной температуры на другую, поэтому очистка горячей водой, пока она горячая, работает очень хорошо.
Как часто вы приправляете чугунную сковороду?
Для начальной и более тщательной приправы я делал это только один раз для каждой сковороды. Благодаря хорошему уходу за моим чугуном и нанесению жира и тепла после очистки чугун получает мини-приправу при каждом использовании, что делает приправу сильнее каждый день.
Как очистить чугун после варки и ухаживать за ним — видео
Как очистить чугун после варки — шаг за шагом
Мне нравится делать это как можно проще. Если после приготовления чего-то вроде блинов остались только крошки, я просто быстро вытру их темным полотенцем. Это идеально, и хотя это не всегда так, именно это делает чугун таким легким.
Иногда вы готовите что-нибудь с соусом, например, соусом или пирогом. Хотя это, возможно, не приклеилось и нуждается в хорошей чистке, его все равно нужно будет промыть. Для этого я помещаю кастрюлю под горячую воду и с помощью тряпки или щетки из нержавеющей стали счищаю все остатки. Обязательно хорошо просушите, чтобы избежать ржавчины. Я предлагаю поставить мокрую сковороду обратно на конфорку, чтобы тепло высушило воду, но часто я просто вытираю полотенцем.
Если у вас есть что-то приготовленное или трудно отделяемое, например яйца или сыр, вам пригодится скребок из нержавеющей стали! Мне нравится делать то же самое, что и выше, и запускать его под очень горячей водой. Затем я подношу скруббер из нержавеющей стали к застрявшим битам, и они тут же удаляются.
Теперь, если ваша приправа хороша, это не должно быть большой проблемой, но если скруббер из нержавеющей стали не справляется с прилипшими продуктами, следующим шагом будет варка на медленном огне. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть область с прилипшей едой. Снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте покипеть несколько минут. Вы можете использовать лопаточку, чтобы аккуратно соскоблить продукты и сковороду. После того, как он остынет настолько, чтобы можно было прикасаться к нему, промойте его горячей водой и протрите скруббером из нержавеющей стали, чтобы очистить его. Опять же, не забудьте хорошо высушить сковороду темным полотенцем или поставить на плиту для просушки.
Как ухаживать за чугуном – шаг за шагом
Техническое обслуживание – это то, в чем я добился наибольшего успеха при использовании чугуна. У меня уже несколько лет есть сковороды, которые не нужно было повторно приправлять с момента моей первоначальной приправы, и они до сих пор не проявляют никаких признаков необходимости. Я много работаю над тем, чтобы содержать свои сковороды в хорошем состоянии, почти заново приправляю их после каждого использования. №
После очистки и сушки покройте сковороды тонким слоем масла, покрыв всю поверхность и удалив излишки темным полотенцем.
Снова поставьте на плиту на средний огонь, пока сковорода не начнет дымиться, показывая, что масло достигло точки дымления для надлежащего связывания.
Проделайте это с каждой кастрюлей после очистки, и она будет готова к использованию каждый раз, когда вам это нужно, а приправа будет становиться все сильнее и сильнее.
Я также стараюсь мыть сковороду сразу после каждого использования и стараюсь не оставлять в ней еду. Это облегчит уборку и сделает процесс обслуживания более эффективным. Теперь я не из тех, кто использует отдельную посуду для хранения, и много раз я кладу все, что осталось, прямо в холодильник, все еще в чугуне. Ясно, что это означает оставлять еду в ней на длительное время, но это очень эффективно для последующего разогрева остатков. Если вы это сделаете, у меня есть несколько советов:
- Если вы планируете разогревать пищу в той же чугунной посуде, вытащите ее из холодильника и дайте немного нагреться на столе. Я не люблю ставить холодный чугун прямо в горячую духовку или на горячую плиту.
Вы даже можете поместить его в духовку до того, как он прогреется, чтобы он медленно нагревался.
- После того, как продукты закончились, на несколько минут налейте горячую воду на сковороду, чтобы разогреть все застрявшие кусочки, которые успели затвердеть. Здесь пригодятся горячая вода, мочалка из нержавеющей стали и, возможно, кипячение на плите. пригодится.
- Нанесите хороший слой масла и поместите его обратно в духовку или на плиту после очистки, чтобы дать ему больше времени для лучшей приправы.
Еще одна вещь, к которой я отношусь осторожно, — переход от одной экстремальной температуры к другой. Я никогда не слышал, чтобы кто-то разрушал кастрюлю, делая это, но это определенно не звучит эффективно или хорошо для ваших кастрюль. Я никогда не достаю холодную сковороду из холодильника и не ставлю ее в горячую духовку или на горячую плиту. Я тоже не люблю лить холодную воду на горячую сковороду. Я медленно увеличиваю и уменьшаю температуру, чтобы сохранить целостность кастрюли.
Последним этапом ухода за чугуном является частое его использование и после каждой очистки его смазка/нагрев. Чем больше в нем пользы и жирности, тем лучше получится приправа!
Устранение неполадок
Я слишком долго оставлял еду в кастрюле, и теперь она застряла и не снимается.
Выполните шаги, описанные в разделе «Как очистить чугун после приготовления – шаг за шагом». Если ничего из этого не работает, вернитесь к моему сообщению о том, как очистить чугун и повторно приправить его, потому что, вероятно, потребуется немного больше работы!
Почему мой чугун выглядит пятнистым?
Ваша приправа не работает! Я бы начал с удаления прилипшей пищи (если она есть), а затем нанес легкий слой масла и поставил на горелку на несколько минут. Если она все еще покрыта пятнами или на ней все еще остается пища, обратите внимание на приправу. Этот процесс можно найти здесь.
Я соскреб приправу со своей чугунной сковороды. Что теперь?
Скорее всего, нет.