Как чистить воки из углеродистой стали
Воки из углеродистой стали являются одним из основных продуктов азиатской кухни. Они легкие, простые в использовании и не вступают в реакцию со многими специями. Материал из углеродистой стали может выдерживать высокие температуры и брызги масла. Их повышенная способность удерживать тепло приводит к более быстрому приготовлению, особенно для жаркого и других азиатских рецептов. Воки из углеродистой стали также имеют возможность равномерного распределения тепла, что предотвращает прилипание пищи ко дну или стенкам сковороды. В этой статье мы обсудим руководство по чистке воков из углеродистой стали.
Что нужно сделать перед использованием Wok?
Вок — один из основных кухонных инструментов на современной кухне. Это небольшой круглодонный горшок с закругленными боками и плоской поверхностью дна. Вок имеет закругленную форму, которая помогает эффективно готовить пищу за счет уменьшения количества необходимого масла или жира. Воки изготавливаются из различных материалов, таких как чугун, углеродистая сталь и нержавеющая сталь.
Первое, что вам нужно сделать перед использованием вок из углеродистой стали, это правильно его очистить. Для этого вы можете использовать щетку или губку, чтобы очистить внешнюю часть вока от грязи. Вы также можете использовать мыло и воду для мытья вок, если хотите, чтобы он оставался гигиеничным.
После того, как вы помыли вок, поставьте его на слабый огонь примерно на 5 минут, чтобы избавиться от лишнего масла на поверхности. Через 5 минут сотрите остатки масла бумажными полотенцами или тряпками, которыми вы чистили вок ранее.
Чтобы не пораниться во время приготовления пищи в воке, обязательно надевайте прихватки, когда беретесь за горячую ручку этой посуды, так как при соприкосновении с кожей они могут вызвать ожоги.
Как регулярно чистить вок из углеродистой стали?
Если вы шеф-повар или домашний повар, вы, конечно же, хотите, чтобы ваша посуда была функциональной и служила долго. Если вы покупаете качественную кухонную посуду, ее необходимо регулярно чистить, чтобы поддерживать ее максимальную производительность. Воки уникальны своей способностью выдерживать постоянное использование или многократное приготовление пищи с минимальными повреждениями. Вот несколько способов, как регулярно чистить изделия из углеродистой стали.
Мойка вок
Мытье вок водой с мылом — один из самых простых способов защитить его от ржавчины и появления пятен. Это также помогает удалить любые частицы пищи и грязь, которые могли скопиться в посудомоечной машине. Замочите вок на несколько минут под проточной водой и протрите его губкой или щеткой, пока с его поверхности не будет удалена вся грязь и мусор. Тщательно промойте холодной водой и вытрите насухо мягкой тканью, прежде чем убрать в контейнер или повесить на стойку рядом с другой посудой.
Лужение
Лужение — лучший способ регулярно очищать вок из углеродистой стали. Это можно сделать, добавив в воду около двух столовых ложек пищевой соды, а затем почистив вок стальным скребком или старой зубной щеткой. Это удалит ржавчину и другие нежелательные пятна с поверхности вока.
Кипяток
Кипяток — еще один эффективный способ содержать вок из углеродистой стали в чистоте, так как он быстро удаляет все виды пятен и жира с поверхности изделия, не повреждая его структуру и не вызывая ржавчины. Вы можете использовать эту технику в большой кастрюле, так как в ней будет достаточно воды, чтобы варить вок в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени снимите вок с огня и дайте ему остыть, пока вы не будете готовы снова вымыть его теплой водой с моющим средством.
Очистка соленой водой
Очистка соленой водой является еще одним эффективным способом регулярной очистки воков из углеродистой стали, поскольку она не оставляет следов ржавчины на их поверхности, даже если они использовались в течение многих лет, прежде чем были промыты соленой водой.
Нужно ли мыть дно вока?
Воки изготовлены из чугуна, прочны и могут служить долго. Однако это не значит, что его не нужно мыть. Чтобы поддерживать вок в хорошем состоянии, его следует регулярно мыть и правильно чистить.
Воки обычно изготавливаются из чугуна, прочны и могут служить долго. Однако это не значит, что его не нужно мыть. Чтобы поддерживать вок в хорошем состоянии, его следует регулярно мыть и правильно чистить.
Дно вок может заржаветь, если его не мыть в течение длительного времени. Очистка нижней части включает чистку щеткой или губкой, смоченной в воде, для удаления скопившейся грязи или копоти с поверхности кастрюли. Чистка поможет удалить засохшие частицы пищи, которые могут прилипнуть ко дну сковороды из-за длительного использования.
Вы также можете использовать мягкое моющее средство, такое как средство для мытья посуды и теплую воду, при мытье вок, если на его поверхности есть стойкие пятна, которые требуют дополнительных усилий для удаления.
Как очистить ржавую вок из углеродистой стали?
При чистке вок из углеродистой стали необходимо делать это правильно. Это связано с тем, что при неправильной очистке естественная приправа вашего вока быстро исчезнет. Есть много способов очистить сковороду из углеродистой стали, некоторые из них более эффективны, чем другие. При очистке любой железной посуды цель состоит в том, чтобы удалить все следы ржавчины и уменьшить ее накопление на поверхности, чтобы она оставалась как можно более блестящей и новой. Вот способы, как очистить ржавый вок из углеродистой стали.
Использование уксуса
Это наиболее распространенный метод очистки ржавой вок из углеродистой стали. Вы можете попробовать использовать белый или яблочный уксус, но не используйте мыльную воду, так как она отбеливает нержавеющую сталь.
Чистка мягкой щеткой
Второй способ очистки вок из углеродистой стали — чистка мягкой щеткой с абразивным материалом. Это поможет быстро удалить ржавчину и грязь с поверхности вока. Однако убедитесь, что вы используете только мягкую щетку, а не какой-либо другой тип щетки, потому что это может привести к появлению царапин на новой чугунной посуде.
Использование смеси соли и лимонного сока
Вы также можете использовать смесь соли и лимонного сока, чтобы легко и безопасно очистить ржавый вок из углеродистой стали дома или на кухне, где вы хотите хранить новую чугунную посуду подальше от ржавчины и других пятен, вызванных пищевыми продуктами, такими как масло, жир, томатный соус или что-либо еще, что со временем может оставить на них пятна.
Как предотвратить ржавчину?
Одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в наших домах, является ржавчина. Это не только косметическая проблема, но она также может иметь серьезные последствия — если она заразится, вы не сможете наслаждаться своим домом дольше нескольких недель. Вот несколько способов, как предотвратить его ржавчину.
Держите металл в чистоте
Первым шагом к предотвращению образования ржавчины на металле является поддержание его в чистоте. Накопление грязи и копоти приведет к более быстрой коррозии металла. Если вы заметили какие-либо признаки ржавчины, немедленно примите меры, очистив его стальной ватой или зубной щеткой. Лучший способ сделать это — смочить ткань теплой водой и отжать лишнюю воду. Вы также можете потереть поверхность старой зубной щеткой или стальной мочалкой.
Держите его сухим
Вы также должны следить за тем, чтобы ваш инструмент не намок, так как это приведет к коррозии, если его не остановить. Лучше всего хранить свои инструменты в сухих условиях и вдали от источников влаги или влажности, таких как подоконники или другие места, где вода может скапливаться во время ливней или снегопадов (которые случаются в некоторых частях мира).
Избегайте контакта с коррозионно-активными веществами
Вы должны избегать контакта с коррозионно-активными веществами, такими как кислотные дожди или сильнодействующие химические вещества, обнаруженные вблизи пляжа. Эти вещества могут повредить ваши инструменты, если их не обслуживать должным образом с течением времени.
Как удалить пригоревшие кусочки
Иногда люди подгорают, а потом задаются вопросом, что делать с пригоревшими кусочками. Фантастический совет от членов моей семьи — положить их в кастрюлю с водой, следя за тем, чтобы вода не переливалась через край. Это должно устранить неприятный вкус и запах пригоревшей пищи. Вот несколько способов, как удалить пригоревшие кусочки
Пищевая сода
Пищевая сода — одно из самых популярных домашних средств для удаления пригоревших кусочков со сковороды. Это щелочное вещество, которое нейтрализует кислотность пригоревшей пищи и предотвращает ее прилипание к сковороде.
Смешайте пищевую соду с водой до состояния пасты, а затем нанесите ее на обожженные участки. Дайте пасте подействовать не менее 10 минут, смойте ее горячей водой и дайте высохнуть на воздухе. Это поможет легко удалить пригоревшие кусочки, не повреждая посуду и не делая их больше.
Лимонный сок
Лимонный сок — еще один отличный способ избавиться от пригоревших кусочков на сковороде, не повреждая и не увеличивая их! Все, что вам нужно сделать, это смешать немного лимонного сока с солью и нанести эту смесь поверх пригоревших кусочков в кастрюле, прежде чем смыть ее горячей водой. Это поможет полностью удалить этот надоедливый бит, но помните, что этот метод может работать не для всех типов. Пробуйте разные комбинации, пока не найдете ту, которая лучше всего подходит для вас.
Используйте металлические губки
Если у вас есть под рукой металлическая губка, вы можете использовать ее, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки с гриля, но убедитесь, что она сделана из нержавеющей стали или алюминия, так как они не расплавятся при нагревании. нагреть и повредить другие компоненты гриля. Если у вас нет под рукой губки, используйте вместо нее щетку и соскребайте пригоревшие кусочки, пока на поверхности гриля не останется ничего.
Чего следует избегать при чистке вок?
Всегда используйте правильные инструменты и материалы — это самое важное, о чем следует помнить при чистке вока. К большинству изделий прилагается сковорода из стали или углеродистой стали, но вы также можете приобрести сковороду из высококачественной нержавеющей стали.
Работа хорошего качества будет выполнена из углеродистой стали, очень плотного металла с хорошим сохранением тепла. Он может выдерживать высокие температуры, не теряя своей формы и не деформируясь.
Было бы полезно, если бы вы никогда не использовали мыло при мытье вока, так как оно оставит осадок, который может привести к прилипанию пищи к поверхности сковороды. Вместо этого используйте теплую воду и натуральное средство для мытья посуды (например, Dawn), чтобы удалить жир с поверхности, не повредив ее.
Также следует избегать использования агрессивных моющих средств, так как они могут оставить следы моющего средства на сковороде, что может привести к ржавчине под воздействием влаги с течением времени. Вам также следует избегать использования абразивных чистящих средств, так как они могут поцарапать поверхность вока и повредить его покрытие.
Закрытие
Вок из углеродистой стали может быть очень гладким или текстурированным, с патиной различных цветов. Воки покроются слоем коричневой или черной ржавчины, если их не высушить и оставить во влажном состоянии. Эта шероховатая поверхность является частью традиционного внешнего вида и текстуры вок из углеродистой стали; его не следует шлифовать или полировать. Его можно удалить, промыв горячей водой с мылом после приготовления пищи. Оставьте вок из углеродистой стали полностью высохнуть без остатков пищи внутри, прежде чем убрать его на хранение, чтобы предотвратить дальнейшее ржавление, что поможет дольше сохранить ваш вок в чистоте.
Imarku
Как почистить чугунную сковороду » How To Clean Stuff.net
Главная / Руководства по чистке / Кухня и ванная / Кухонные принадлежности / Как почистить чугунную сковороду
Бетти спросила: Как мне это сделать получить жир, скопившийся снаружи черной чугунной сковороды? На моей черной чугунной сковороде ужасное скопление жира. Я пытался его соскоблить, сжечь и отчистить, но безрезультатно. Пожалуйста помоги. №
Чугунные сковороды – любимая посуда как для многих домашних поваров, так и для профессионалов. Будь то ваша первая сковорода или та, которая передавалась из поколения в поколение, кажется, что качество никогда не ухудшится. При использовании, как и на любой другой посуде, накопление жира может стать проблемой. Следуйте этим шагам, чтобы очистить сковороду внутри или снаружи, чтобы она отлично работала в течение многих блюд.
Очистка внутренней
. Вам понадобится:
- кипящая вода
- Инструмент для очистки ( Выберите один ):
- Деревянная ложка/Spatula
- . Кулинарное масло
- Химические чистящие средства (например: Bar Keepers Friend, Comet, Ajax)
Шаги по очистке внутренней поверхности сковороды:
Существует несколько методов, которые можно использовать в зависимости от степени загрязнения сковороды. кастрюлю и имеющиеся у вас материалы. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас, или продвигайтесь вниз по списку, пока панорамирование не станет настолько чистым, насколько вы хотите.
- Кипячение воды является одним из самых простых способов очистки и может быть очень эффективным.
- Частично наполните сковороду водой и доведите до кипения.
- Соскребите остатки пищи и остатки пищи с помощью ложки или шпателя. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.
- Если требуется более мощная щетка, используйте проволочную щетку.
- Повторяйте по мере необходимости, пока вся еда не будет уничтожена.
- Полностью высушите перед тем, как убрать кастрюлю.
- Если требуется более абразивное чистящее средство, попробуйте посыпать поддон солью. Потрите мягкой тканью или скребком. Соль обеспечит дополнительное истирание, необходимое для разрушения отложений. Вы также можете добавить немного растительного масла с солью, это поможет освежить жир, чтобы его было легче удалить.
- Если проблема серьезная, возможно, вам придется прибегнуть к более сильным методам очистки. В этом случае нанесите химический очиститель, такой как Comet или Ajax, и потрите нейлоновой губкой.
Если необходим более сильный скруббер, попробуйте стальную вату.
- Полностью очистите поддон водой с мылом после удаления отложений.
- Полностью высушите сковороду и снова приправьте кукурузным маслом или растопленным салом.
Очистка внешней поверхности поддона
Существует несколько методов, которые можно использовать в зависимости от степени загрязнения поддона и имеющихся материалов. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас, или продвигайтесь вниз по списку, пока панорамирование не станет настолько чистым, насколько вы хотите.
Вам понадобится:
- A POT
- A раковина
- A Scrubber ( Выберите один ):
- Деревянная ложка
- Wire Grill Brush 903
- Химические чистящие средства (например, Bar Keepers Friend, Comet, Ajax)
Шаги по очистке сковороды снаружи:
- Начните с кипячения воды.
- Поставьте сковороду в раковину вверх дном.
Хорошо, если под углом.
- Осторожно вылейте кипящую воду снаружи кастрюли.
- Соблюдая осторожность, чтобы не обжечь руки, соскребайте остатки пищи или налипания на сковороде с помощью проволочной щетки для гриля.
- Повторяйте по мере необходимости, пока вся еда не будет уничтожена.
- Если требуется более абразивное чистящее средство, попробуйте посыпать поддон солью. Потрите мягкой тканью или скребком. Соль обеспечит дополнительное истирание, необходимое для разрушения отложений. Вы также можете добавить немного растительного масла с солью, это поможет освежить жир, чтобы его было легче удалить.
- Если необходим еще более мощный скруббер, попробуйте стальную мочалку.
- Если проблема серьезная, возможно, вам придется прибегнуть к более сильным методам очистки. В этом случае нанесите химический очиститель, такой как Comet или Ajax, и потрите нейлоновой губкой.
- Полностью очистите поддон водой с мылом после удаления отложений.
- Полностью высушите сковороду и снова приправьте кукурузным маслом или растопленным салом.
Дополнительные советы и идеи
- Чугун заржавеет, если его оставить влажным. Всегда полностью высушите его, прежде чем убрать.
- Если внутренняя часть кастрюли вытерта с мылом или каким-либо чистящим средством, ее необходимо повторно приправить перед использованием.
- Некоторым посчастливилось распылить чистящее средство для духовки на внешнюю поверхность противня и поместить его в большой пакет на молнии на пару часов. Достаньте его из пакета и потрите скребком. Убедитесь, что все чистящее средство удалено перед повторной приправой.
Руководства по чистке, кухонные принадлежности
Было ли это руководство полезным?
Оценка: 80% . От 69 голосов.
Пожалуйста, подождите…
- Чего не хватает или что не так в этом руководстве по очистке?*
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit sed диам.