главный хит по заготовке урожая

В преддверии каждого сбора урожая люди массово заготавливают запасы на зимний период. Не удивительно — в привычном вареном варенье сохраняется 5% витаминов, в засыпанных сахаром фруктах — 25%, при заморозке до 60%, а при сушке до 97%! Почему бы не завести новую привычку — засушивать витаминки на зиму?

Можно делать это по старинке — дедовскими методами, выложив фрукты на крыше веранды. Можно купить новую сушку — магазины предлагают «карманные» варианты, с небольшой производительностью и отсутствием «мягкого» температурного режима (лучшая температура для сушки — 40 градусов, при +65 ° С витамины выпадают в осадок, и даже могут навредить). Добротные сушки для фруктов стоят не менее 1500 гривен.  

Есть еще вариант — совсем без вложений. Берем старый холодильник и мастерим новую сушку! 

Что понадобится для изготовления сушки своими руками


Для изготовления самодельной сушилки нам понадобится корпус старого холодильника и тепловентилятор (тэн от электрогриля, сушка от стиральной машинки или специальный нагревательный вентилятор). Также, нам пригодятся старые стеллажи или, если таковых нет, куча досок. с которой мы уже потом сделаем необходимые полочки для нашей сушки. 
 
Совет. Используйте старые решетки холодильник, увеличив их ширину, ведь удалив стекловату и весь внутренний слой холодильника, мы увеличили его размеры внутри.

Делаем сушилку для фруктов из холодильника


Приготовьтесь, что создание конструкции займет у вас несколько часов. Зато потом будете хвалить себя за находчивость несколько зим подряд! Итак, вот пошаговый алгоритм изобретения. 

1. Аккуратно удалите морозильную камеру, компрессор и вырежьте отверстия сверху для принудительной вентиляции воздуха. Эти действия не потребуют почти ничего, кроме вашей аккуратности. Если ваши старания не увенчались успехом, и вы случайно повредили корпус холодильника — не беда. Позовите соседа или приложите свои усилия, чтобы провести сварочно-ремонтные восстановительные работы. Имидж — ничто, но  герметизации корпуса в данном вопросе — все!

2. Очистите корпус холодильника от ненужного — в первую очередь, от утеплительного слоя (стекловаты). Не забудьте натянуть резиновые перчатки, чтобы руки не чесались. После удаления утепляющего слоя беремся за демонтаж электроники внутри холодильника, мотора и защитной решетки холодильника. Нам нужен только металлический корпус холодильника, который мы берем за основу.

Читайте также: Как выбрать лучшую морозильную камеру 
 
3. В корпусе устанавливаются трубчатые электронагревательные элементы, греющие воздух. Вентилятор гонит его через лотки, на которых собственно и сушатся овощи или другие продукты. С помощью терморегулятора можно регулировать температуру воздуха и скорость высушивания — так вы сможете варьировать влажность готового продукта и скорость его “приготовления”.

 
Так,  решетки для гриля, с которых убрали проволочную ручку, очень удобные дополнения
 
На сетку крепят вентиляторы, оснащенные двигателями. Данные элементы можно легко снять со старой ненужной техники. При отсутствии таких вентиляторов, их можно будет заменить множеством ламп накаливания. Их нужно от 3 штук мощностью в 150 Вт. При использовании таких ламп понадобится уже больше времени для процесса сушки. В верхней части ящика мы будем устанавливать лотки, на которые будет влиять тёплый воздух от вентиляторов.

4. Собираем лотки из деревянных досок и реек. По периметру нашего лотка, с двух сторон каждой рейки делаем приспособления, чтобы лотки можно было плотно устанавливать друг на друга. Теперь к содержимой сушке на лотках насекомым не добраться. Чем больше мы будем иметь лотков — тем больше будет производительность нашей сушки. Но при этом необходимо помнить, что перегруженность стеллажами может привести к плохой вентиляции и, как следствие, медленного сушке. Поэтому надо рационально использовать рабочее пространство.

5. Самодельная сушилка для фруктов, трав и грибов готова. Крыльчатка вентилятора хорошо продувает все ее стеллажи, и мы можем не беспокоиться о целостности и сохранность наших заготовок.
 
Читайте также: Как убрать запах из холодильника

Самодельная сушка. Нюансы использования


Домашняя сушилка станет помощницей в ежегодной заготовке продуктов на зиму. Сушеные фрукты войдут в зимний рацион, и вы уже не захотите тратить время на приготовление варенья или замораживание фруктов. Полезные советы по домашнему изготовлению самодельной сушилки помогут сохранить бюджет и позволят проводить массовые заготовительные кампании сэкономит ваше драгоценное время. Для сравнения с магазинной сушилкой, приведем основные особенности нашего варианта самодельной сушки:


  

  • В отличие от магазинной, в самодельный агрегат мы можем одновременно загружать сушить по 15 — 30 килограмм яблок, в зависимости от количества полочек и габаритов холодильника. Просто разрежьте яблоки на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем быстрее сохнут. Сначала яблоки моют, а затем режут.
  • Груши (дички) разрезают пополам, при этом время сушки уменьшается в 2 раза и составляет примерно 6 – 8 часов. Так мы добьемся показателя, который может продемонстрировать качественная магазинная сушка для овощей и фруктов! 
  • Баклажаны, перец, помидоры надо накладывать в один слой, чтобы сэкономить свободное пространство, так как они сохнут очень быстро, а такое их расположение придает им дополнительный аромат и сохранит свободное время.
  • Грибы сохнут очень быстро и не теряют цвета.

  • Травы (лекарственные) имеют специфически низкие температуры сушки, поэтому наш вариант с термостатом идеально подойдет для их сушки, в отличие от магазинного варианта.
  • Сладкие фрукты привлекают много пчел. Но установление дополнительной сетки, предусмотренного в нашей сушке, поможет устранить эту проблему. 

Итак, воспользовавшись нашими советами вы сможете сделать качественную и недорогую сушки для собственных хозяйственных нужд.

Изготовление сушилки для рыбы и мяса с вентилятором

Сегодня мы поговорим о таком виде обработки рыбы и мяса как сушка. Большинство рыбаков и охотников предпочитают употреблять сушеную рыбу или мясо, которое сами добыли. Если вы думаете, что сушить рыбу и мясо так просто, то вы глубоко ошибаетесь. Нельзя просто так взять и повесить продукты на улице, под палящим солнцем. Чтобы весь процесс сушки проходил без различных проблем и неприятностей, нужно сделать специальную сушилку для рыбы и мяса. Она поможет вам сделать качественные продукты, без особых усилий.

Не думайте, что в сушилке продукты будут лучше приготовлены. Она всего лишь будет защищать рыбу и мясо от посторонних животных и насекомых, которые захотят скушать или же испортить продукцию. Самыми популярными вредителями являются каллифориды (зеленые мухи). Их очень легко отличить от различных других насекомых. Эти мухи откладывают яйца в мясо или рыбу, тем самым портят его. Если не использовать сушилку для рыбы, то можно даже и не надеяться, что продукция приготовится без воздействия различных паразитов. Ведь каллифориды найдут продукты в абсолютно любом месте. Помимо этого стоит учитывать также похищение продукции домашними животными и хищными птицами. Исходя со всех вышеперечисленных факторов, сушилка в хозяйстве просто необходима!

Виды самодельных сушилок для рыбы и мяса

В зависимости от желания можно сделать абсолютно любую сушилку, как по размерам, так и по типу сборки. Мы предлагаем вам несколько вариантов изготовления сушилок из подручных материалов своими руками:

  1.  Подвесные сушилки
    в основном небольшого размера. В этом и заключается их практичность. Такую сушилку можно повесить на любое дерево и даже на балкон. Их удобно хранить, не занимают много места.
  2. Разборные сушилки для рыбы и мяса также очень удобны в использовании. Огромным достоинством такой сушилки является то, что её можно сделать достаточно приличных размеров, но в сложенном виде, она поместится даже под диван, или в какой-то неприметный уголок вашей квартиры. Такие сушилки чаще всего используются на загородных участках, где её без проблем можно будет собрать и установить прямо на территории дома.
  3. Стационарные. Если вы ярый охотник или рыбак, и у вас постоянно есть что сушить, то стационарная сушилка для рыбы и мяса это то, что вам необходимо иметь. Стационарная сушилка это уже не игрушки. И если вы собрались делать такую сушилку у себя на участке, то нужно подойти ответственно, и сделать все по чертежам, чтобы при сборке не выявилось никаких косяков.
  4. С вентилятором. Такие сушилки применяются в том случае, если нет возможности сушить рыбу на свежем воздухе, или дегидратацию мяса нужно провести зимой. Сделать такую сушилку своими руками очень просто.

В данной статье мы расскажем и покажем вам, как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками. Для изготовления такого дегидратора нам не потребуется каких-то заумных материалов и инструментов. Это будет обычная сушилка, только с интегрированным вентилятором для более мощной подачи воздуха. Самый обычный вентилятор охлаждения с ПК отлично подойдет под это дело. Работает бесшумно, и потребляет очень мало электричества. Ну что, отправимся и мы делать сушилку.

Изготовление самодельной сушилки для рыбы с вентилятором

Наша сушилка почти ничем не будет отличаться от простой разборной сушилки. Можно начинать изготовление обычной сушилки из деревянных планок, а потом интегрировать туда вентилятор, который будет способствовать скорейшему высыханию рыбы или мяса. Вам очень повезло, если у вас есть старая сушилка, в которой не хватает этого самого вентилятора. Исправить эту ситуацию можно за 5 минут, но мы расскажем вам, как сделать сушилку для рыбы своими руками.

ШАГ 1: подготовка материалов. Простейшая конструкция сушилки будет представлять прямоугольный шкаф размерами 1500 х 500 мм, и высотой 500 мм. Для её изготовления нам понадобятся небольшие деревянные планки, специальная мелкая сетка, которая и будет защищать рыбу от атаки насекомых и животных. Конструкция получится совсем небольшая, поэтому все соединения будут неразборными. Крепление всех планок выполняем обычными саморезами по дереву и монтажными уголками.

ШАГ 2: делаем каркас. Для изготовления каркаса сушилки для рыбы с вентилятором нужно подготовить деревянные планки. Нам понадобится:

  1. 4 планки 1500 мм.
  2. 10 планок 500 мм.
  3. Саморезы.
  4. Металлические уголки.
  5. Шуруповерт.

Как говорилось ранее, размеры каркаса составляют 1500 х 500 х 500 мм. Собираем каркас из деревянных планок. Сначала делаем основной скелет, а потом крепим дополнительные планки для увеличения жесткости конструкции сушилки для рыбы своими руками. Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель. Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка.

Каркас сушилки
Готовый каркас сушилки

Крепление крышки
Замки на крышке

ШАГ 4: обработка каркаса. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни.

Первый слой морилки
Шлифование каркаса
Второй слой морилки

ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки. При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм.

Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой.

ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.

Каркас с сеткой
Монтажные крючки в сушилке

На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка для рыбы с вентилятором своими руками

Зачем же нужен вентилятор в сушилке? Повторюсь для читателей, которые начали обзор статьи с этого момента. Если у вас нет условий для нормального продува в сушилке или вы занимаетесь сушкой рыбы или мяса зимой на балконе, то вентилятор просто необходим. Небольшой вентилятор намного увеличивает процесс дегидратации продукции за счет постоянной рециркуляции воздуха в сушилке. Не будем тянуть кота за хвост, и расскажем, как установить вентилятор в сушилку для рыбы и мяса.

ШАГ 1: выбираем вентилятор. Путем множества различных тестов мы выявили, что самым оптимальным будет использование вентилятора охлаждения от персонального компьютера. Такие вентиляторы потребляют очень мало электричества, и имеют большой КПД. Несмотря на небольшой размер вентилятора, он обеспечит достаточный воздушный поток для дегидратации рыбы и мяса.

ШАГ 2: подготовка места. Чтобы установить электрический вентилятор в сушилку, не нужно вырезать никаких отверстий в сетке. Если это сделать, то через вентилятор могут проникнуть насекомые и испортить всю продукцию. Устанавливаем вентилятор внутри сушилки для рыбы на деревянные планки. Для этого можно использовать термоклей или закрепить каким-то другим способом.

ШАГ 3: установка и подключение вентилятора. Устанавливаем электрический вентилятор в верхний угол сушилки так, чтобы поток воздуха был направлен на зону, где будет находиться продукция. Термоклеем намазываем две стороны вентилятора, и прислоняем к деревянным планкам. Нужно придержать, пока клей не застынет (1-2 минуты). Для более надежной фиксации вентилятора, можно прикрепить снизу вентилятора еще 1 деревянную планку. Подключение такого вентилятора очень простое. Только подключать его нужно через специальный преобразователь напряжения на 12 В. Именно такое рабочее напряжение имеет вентилятор такого типа.

Вот таким нехитрым способом мы разобрались, как сделать сушилку с вентилятором. Если у вас уже имеется обычная сушилка, то переоборудовать её не доставит никакого труда, и не займет много времени. Дегидратор такого рода никогда не будет лишним в хозяйстве у настоящего охотника и рыбака. Но, если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно сделать самую обыкновенную сушилку для рыбы за 10 минут. Заинтересовало!? Тогда мы сейчас расскажем вам, как это сделать.

Самая простая сушилка для рыбы и мяса

Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных.

ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.

ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре. Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат.

Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов. Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней. Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным.

Самодельная центрифужная сушилка | Science

••• SUNG YOON JO/iStock/GettyImages

Автор Grahame Turner

В конце стирки у вас есть куча мокрой одежды, и вам нужно ее высушить. Есть несколько различных способов выполнить эту задачу. Большинство людей, как правило, используют сушилки для белья или веревки для белья. Вы также можете купить или построить центрифугу. Эти небольшие устройства имеют меньшую мощность по сравнению с сушильными машинами, но потребляют меньше электроэнергии и сушат одежду быстрее, чем веревки для белья.

Сборка сушилки

    Отвинтите крышку 3-галлонного ведра. Удалите все наклейки или пластик, закрывающие ведро.

    Сделайте отметку примерно в 1 дюйме от дна ведра. Поверните ведро и сделайте вторую отметку примерно в 1 дюйме от нее. Повторяйте, пока у вас не будет ряда отметок, затем сдвиньте 1 дюйм вниз и повторите. Накройте ведро этими отметинами.

    Вбейте гвоздь в корпус ведра в одной из отмеченных вами точек. Удалите гвоздь, покачивая им, чтобы максимально увеличить зазор, пока вы его вытаскиваете. Повторите со всеми оставшимися отверстиями.

    Отрежьте доску размером 1 на 2 дюйма так, чтобы она плотно прилегала ко дну ведра. Сделайте две детали. Вставьте одну часть на дно ведра.

    Ввинтите боковую часть ведра в кусок дерева с обоих концов.

    Поместите второй кусок дерева на нижнюю часть ведра так, чтобы он был в том же положении, что и первый. Вкрутите эту деревяшку в первую. Разместите винты так, чтобы они шли изнутри ведра наружу и наоборот. Не вкручивайте в центр ведра.

    Просверлите центр ведра и две деревянные доски. Используйте линейку, чтобы измерить точный центр, и используйте немного ширины, достаточной для размещения болта.

    Протолкните болт через дно ковша так, чтобы он был направлен в сторону от дна ковша. Закрепите его на месте как можно плотнее, используя дрель и гаечный ключ, чтобы затянуть болт.

    Вбить гвоздь в крышку ведра точно по центру. Измерьте, чтобы найти этот центр. Гвоздь должен идти от нижней стороны крышки к вершине.

    Отрежьте две 3-дюймовые доски 1 на 2. Вбейте гвоздь в крышку через центр одной части и полностью через другую сторону.

    Нанесите герметик на шляпки гвоздей и болтов. Убедитесь, что обе металлические детали находятся на одном уровне и перпендикулярны ковшу. Оставьте герметик сохнуть на ночь.

    Поместите второй 3-дюймовый кусок дерева поперек нижней части крышки так, чтобы он совпадал с положением первого. Вкрутите этот кусок дерева на место, чтобы он удерживал гвоздь на месте. Снова вставьте винты снаружи внутрь, а изнутри наружу.

    Снимите сверло с дрели и закрепите дрель на болте, торчащем из нижней части ствола.

Использование сушилки

    Загрузите в сушилку мокрую одежду. При первых нескольких попытках начните с меньших загрузок, чтобы определить, на каких скоростях может работать ваша сушилка.

    Завинтить крышку на ведро.

    Поместите гвоздь на дно 5-галлонного ведра, выровняв его по центру контейнера.

    Держите сеялку и внутренний ковш на одном уровне и включите сеялку. Медленно нажмите курок сеялки, чтобы начать увеличивать скорость вращения внутреннего ковша. Вода начнет вытекать из отверстий, которые вы прибили в боку.

    Достаньте внутреннее ведро из контейнера. Поднимите крышку (на дне) ведра. Отвинтите крышку и снимите одежду. Сушка в центрифуге может не дать полностью высохнуть при первом использовании. Итак, переложите одежду внутри и снова открутите.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • Пластиковое ведро объемом 3 галлона или высокий цилиндрический контейнер с завинчивающейся крышкой
    • Маркер
    • Линейка
    • Молоток и толстый гвоздь
    • Деревянная доска размером 1 на 2 дюйма
    • Пила
    • 2-дюймовые винты
    • Электродрель
    • 6-дюймовый набор металлических болтов и гаек
    • Гаечный ключ
    • 3-дюймовый гвоздь
    • Уровень 5 9058
    • 9000 Ведро на галлон
    • Проводной дрель (дополнительно)
    • Дрель с питанием от сети, как правило, имеет большую мощность, и с ее помощью можно сушить одежду, чем от дрели с батарейным питанием.

Похожие статьи

Ссылки

  • Reuk: Экономьте электроэнергию с помощью центрифужной сушилки

Ресурсы

  • YouTube: Домашняя центрифужная сушилка

так как 2010 г. для участков Wellesley Patch и Jamaica Plain Patch в Массачусетсе. Он также подрабатывает продавцом книг в книжном магазине Северо-восточного университета. Он выпускник Северо-восточного университета со степенью бакалавра искусств по английскому языку.

Как сделать многоразовые шарики для сушки шерсти из старого свитера

Неделя 29

На этой неделе, исследуя воздействие стирки на окружающую среду, Я узнал, что обычные сушильные листы сделаны из нетканый полиэстер, который является формой пластика. Один из способов, которым я сократил использование сушильных салфеток, — это сушка одежды на воздухе на самодельной сушилке. сушилка для белья. Однако, поскольку более объемные вещи, такие как одеяла и полотенца, по-прежнему требуют сушки в барабане, я хотел найти малоотходную альтернативу одноразовым сушильным листам.

Немного поискав, я обнаружил, что шарики для сушки шерсти — отличная замена, которую можно использовать годами! Шарики для сушки натуральной шерсти можно приобрести во многих интернет-магазинах, но почему? потратить 30 долларов, когда можно купить в Goodwill свитер за 5 долларов и сшить его самостоятельно?

Существует множество руководств по изготовлению шариков для сушки из шерстяной пряжи или ровницы, но я не собирался тратить их зря. хороший клубок пряжи, когда можно найти так много подержанных шерстяных свитеров. Я также хотел бы упомянуть, что, когда я подумал о том, чтобы использовать старый свитер, я искал Pinterest, чтобы узнать, не идея уже существовала. Так оно и было, и поэтому я был вдохновлен учебником Cleanin’ Up, когда делал свой собственный.

Что вам понадобится:

  • Свитер из 100% шерсти. Убедитесь, что у вас нет свитера с надписью «можно стирать», так как он не будет ощущаться должным образом. Я нашел изъеденный молью свитер большого размера в Goodwill, и его хватило на шесть мячей.
  • Ножницы
  • Старые колготки или колготки

Давайте сделаем шарики для сушки!

  1. Сначала постирайте и высушите шерстяной свитер. Вы должны заметить усадку и начало процесса валяния.

  2. Отрежьте ребристые части свитера — манжеты, воротник и низ. Отложите их в сторону.

  3. Отрежьте оба рукава по шву.

  4. Отрежьте верхнюю часть рукавов и грудную часть свитера, чтобы у вас получилось три трубки ткани.

  5. Начиная с одного рукава, нарежьте полудюймовые полоски, оставив примерно полдюйма на месте шва. Смотрите картинку.

  6. Вставьте кусок картона в рукав, чтобы вы могли легко определить неразрезанную часть.

  7. Разрежьте полоски по диагонали, чтобы получился один длинный кусок ткани. Смотрите картинку.

  8. Повторите шаги 5, 6 и 7 на другом рукаве и основной части свитера.

  9. Для спинки и груди нарежьте ткань спиралью шириной полдюйма.

  10. У вас должно получиться несколько стопок «пряжи» шириной в полдюйма.

  11. Используйте кусок ребристых обрезков, которые вы отрезали ранее, чтобы начать ваши клубки пряжи. Одна манжета хорошего размера.

  12. Возьмите отрезок отрезанной «пряжи» и большим пальцем удерживайте его на месте скрученными остатками.

  13. Намотайте пряжу на обрезки, сделав шар.

  14. По мере роста шара следите за тем, чтобы пряжа оставалась ровной и не перекручивалась. Это поможет мячам чувствовать себя легче позже.

  15. Продолжайте наматывать, пока ваш шар не станет около трех дюймов в диаметре. Один рукав моего свитера был достаточно для одного мяча. Затем вытяните кусок пряжи, который находится на несколько слоев ниже в клубке.

  16. Завяжите конец пряжи узлом на той части, которую вы подняли.

  17. Заправьте конец пряжи в клубок. У вас получится один полный клубок пряжи.

  18. Продолжайте наматывать клубки пряжи, пока у вас не получится пять или шесть клубков одинакового размера. Мужской размер большой свитера, который я использовал, хватило на шесть мячей.

  19. Набейте шарик колготками или колготками, затем завяжите узел. Повторяйте, пока все шесть мячей в чулочно-носочных изделиях, как на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *