Как очистить эмалированный чугун: советы и рекомендации

Эмалированная чугунная посуда станет незаменимым помощником на любой кухне. Из эмалированного чугуна легко готовить, он невероятно долговечен, и, что самое главное, нам нравится, как гладкие, роскошные и современные эмалированные чугунные сковороды, сковороды и голландские печи выглядят!

Легко ли поддерживать чистоту эмалированного чугуна?

Если вы обновляете свою кухонную утварь, то когда дело доходит до выбора между эмалированным чугуном и чугуном, вы просто не можете сравниться с тем, насколько легко чистить эмаль. В отличие от обычного чугуна, эмалированный чугун можно очистить за несколько простых шагов.

Эмалированный чугун похож на обычный чугун, но с добавлением эмалированной фарфоровой глазури на варочную поверхность. Эмаль на чугуне защищает посуду от пригорания.

Давайте взглянем на очистку эмалированного чугуна, чтобы вы могли изучить веревки и ухаживать за такими предметами, как эмалированная чугунная кастрюля     или эмалированная чугунная жаровня , как профессионал!

Как очистить эмалированные чугунные кастрюли и сковороды

Очистить эмалированные чугунные кастрюли и сковороды так же просто, как использовать горячую воду и мыло, смешанные с небольшим количеством скребка.

  1. Дайте посуде остыть. Когда вы закончите использовать ее для приготовления пищи, дайте посуде полностью остыть. Вы же не хотите, чтобы он треснул или треснул, поэтому дайте ему остыть, прежде чем приступать к чистке.
  2. Вскипятите воду. Наполните посуду наполовину водой, затем доведите до кипения и дайте покипеть в течение двух-трех минут.
  3. Соскребите остатки – поскребите кастрюлю или сковороду деревянной ложкой, удаляя как можно больше остатков. Вылейте воду и дайте посуде немного настояться.
  4. Поместите эмалированный чугун в теплую мыльную воду и аккуратно потрите нейлоновой щеткой. Вы будете благодарны за то, что использовали щадящие методы очистки, когда ваш эмалированный чугун все еще хорошо готовит через 10 лет!
  5. Если пятна или остатки пищи все еще остаются, используйте нейлоновые подушечки или скребок, чтобы очистить их.
  6. Тщательно промойте теплой водой и высушите.

Вам не нужно применять силу, чтобы получить чистую эмалированную чугунную сковороду. Эмалевые покрытия существуют потому, что их легко и быстро чистить. В этом их главное преимущество перед стандартными чугунными жарочными печами и другими подобными изделиями.

Очистка эмалированного чугуна — Часто задаваемые вопросы

Как удалить пятна с эмалированного чугуна?

Если вы обнаружите, что у вас есть более стойкие пятна, вам может потребоваться выполнить несколько дополнительных действий, чтобы ваши сковороды блестели от чистоты.

Окрашивание вполне естественно, если вы регулярно готовите на эмалированной чугунной посуде. Не о чем беспокоиться, и это не повлияет ни на работу вашей сковороды, ни на вкус вашей еды. Однако мы признаем, что это выглядит не очень хорошо, поэтому, если вы хотите удалить пятно, вы можете начать с использования сертифицированного чистящего средства для эмалированной посуды на поверхности посуды.

Если это не сработает, то есть еще один способ избавиться от обесцвечивания – замочить сковородки в горячей воде с добавлением нескольких чайных ложек разрыхлителя. Это должно удалить пятна, затем вы можете просто еще раз хорошенько вымыть эмалированный чугун.

Можно ли замачивать эмалированный чугун?

Если у вас есть особенно стойкие пятна, которые не хотят отчищаться от эмали, то можно оставить эмалированную чугунную посуду замачиваться. На самом деле, если вам интересно, как наиболее эффективно очистить эмалированную чугунную жаровню, замачивание — лучший вариант.

Наполните жаровню или сковороду горячей водой с мылом и оставьте на несколько часов. Когда вы вернетесь, вы должны увидеть, что много остатков отвалилось. Просто снова очистите эмалированный чугун, используя стандартный метод, который мы описали в начале этой статьи.

Для очень стойких или труднодоступных пятен (опять же, вы можете найти их на дне вашей жаровни!), отличный способ — добавить несколько чайных ложек разрыхлителя в горячую воду. Вы можете оставить это на ночь, а утром вы обнаружите, что пятна и пригоревшие остатки полностью исчезли!

Можно ли мыть в посудомоечной машине эмалированный чугун?

Эмалированная чугунная посуда обычно сертифицирована для использования в посудомоечной машине, но мы не рекомендуем этого делать. Начнем с того, что посудомоечные машины не уделят вашим прекрасным кастрюлям должного ухода и внимания, которых они заслуживают. Их можно легко сбить или даже сколоть, если вы поместите их в неправильное положение.

Во-вторых, посудомоечная машина очищает только поверхность посуды. Если у вас есть стойкие пятна или обесцвечивание, вы, вероятно, обнаружите, что вам все равно придется вручную мыть эмалированный чугун в горячей мыльной воде.

Может ли эмалированный чугун отколоться или поцарапаться?

Одна из причин всегда чистить эмалированный чугун вручную — снизить вероятность появления на нем сколов. Эмаль, фарфоровая глазурь — самая нежная часть посуды, и, к сожалению, она может отколоться.

Когда вы моете эмалированный чугун вручную, не роняйте его и будьте осторожны, когда кладете его, когда он нуждается в сушке (не кладите эмалированный чугун друг на друга).

Эмалевое покрытие плохо сочетается с металлом, поэтому при приготовлении пищи мы всегда рекомендуем использовать деревянную посуду. То же самое происходит, когда вы убираете. Использование металлических мочалок или скребков может поцарапать или даже сколоть поверхность эмали.

Вместо этого мы рекомендуем использовать нейлоновые скребки, чтобы удалить излишки остатков или пригоревшей пищи во время чистки. Если у вас нет инструментов для чистки нейлона, можно также использовать деревянную ложку, чтобы соскоблить остатки, хотя это не так эффективно. Ваше лучшее оружие против царапин — это тщательное замачивание, которое удалит любые нежелательные остатки без необходимости их соскабливания!

Краткие советы

Будьте осторожны!

Будьте осторожны, и вы обнаружите, что ваша эмаль по-прежнему сияет чистотой. Если это не так, то не применяйте силу и не царапайте слишком сильно, просто дайте ему впитаться. Будьте терпеливы, и вы защитите свою эмалированную чугунную посуду на долгие годы.

Не используйте слишком много тепла

Аналогичным образом, вы также должны быть осторожны, применяя слишком много тепла. Эмалированный чугун лучше всего готовит при средних температурах. При слишком высокой температуре глазурь эмали может ослабнуть, особенно если постоянно готовить при высоких температурах. То же самое можно сказать и во время уборки.

Охладить

Всегда ждите, пока ваша эмалированная чугунная посуда остынет, прежде чем чистить, и не погружайте ее в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к ослаблению эмали и даже к ее растрескиванию.

Очистка чугунной эмали: последнее слово

Очистка эмалированного чугуна не должна быть сложной! Поддерживать вашу любимую эмалированную и фарфоровую посуду в чистоте и получать удовольствие от приготовления пищи легко.

Преимущество чугуна с эмалевым покрытием заключается в том, что его легко чистить. Все, что вам нужно, это горячая вода, немного мыла и хорошая нейлоновая щетка, и у вас будет чистая эмалированная чугунная кастрюля. Содержите свой эмалированный чугун в чистоте, и он действительно прослужит вам всю жизнь.

Почему бы не добавить это полезное руководство в закладки, когда в следующий раз вам понадобится почистить чугунную посуду.

Сгорела еда? Как чистить керамические кастрюли и посуду

/ Инструкции, Керамическая посуда / Автор Себастьян

Хотя ваши керамические сковороды могут быть более прочными, чем другие типы посуды с антипригарным покрытием, я уверен, что вы согласитесь, что вам все равно придется ухаживать за поверхностью, поскольку, как только она будет повреждена, вы также испортите внешний вид своей посуды. как удобство их использования.

Содержать кастрюли и сковородки в чистоте – лучший способ защитить их от пригорания. Частицы пищи, прилипшие к сковороде с антипригарным покрытием , негигиеничны и позволяют пище, которую вы в данный момент пытаетесь приготовить, прилипать к ней. Еда, застрявшая на сковороде или кастрюле, подгорит, что еще больше усугубит проблему.

Также важно использовать правильные типы масел при приготовлении пищи, поскольку некоторые из них пригорают при низких температурах и могут прилипать к сковороде. Мы написали руководство по использованию лучших и самых полезных масел для приготовления пищи здесь

Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору нержавеющей стали и антипригарного покрытия

Чистка керамической посуды. Несколько простых правил

  • Никогда не соскребайте продукты с поверхности, вы напрашиваетесь на неприятности, если вы сделаете это, вы начнете удалять антипригарный слой, поверхность вашей керамической посуды очень гладкая, что придает ей антипригарные свойства, которые вы ищете . Если вы используете что-то абразивное на этом, вы снизите эффективность этой поверхности.
  • Это приводит к появлению на рынке цельнометаллических инструментов для приготовления пищи, а также металлических мочалок и некоторых мелкодисперсных чистящих средств.
  • Всегда мойте их вручную – это может быть немного хлопотно, но если вы хотите, чтобы это продлилось долго, мы рекомендуем вам никогда не мыть их в посудомоечной машине, а делать это вручную. Это просто продлит срок службы кастрюли или сковороды.

Прочтите наши обзоры на лучшую керамическую посуду

.

Как удалить более глубокую и стойкую грязь

Как скажет вам любой начинающий шеф-повар, наступает момент, когда пригоревшая еда прилипает к поверхности наших кастрюль и сковородок. Это просто факт жизни, и с этим некоторым придется иметь дело больше, чем другим.

Есть способ очистить это, не повреждая посуду.

Просто выполните следующие простые шаги:

  • Добавьте воду в кастрюлю или кастрюлю, убедившись, что она покрывает всю пораженную область.
  • Доведите воду до кипения.
  • Когда вода закипит, просто добавьте несколько чайных ложек пищевой соды.
  • На каждый литр воды, который вы добавляете более или менее, добавьте две чайные ложки пищевой соды.
  • Оставьте кипеть на несколько минут.
  • Используя нецарапающуюся деревянную ложку (или любую другую, которую вы используете для приготовления пищи), вы можете аккуратно подтолкнуть все, что не сдвинулось с места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *