Как легко чистить комплекты посуды из углеродистой стали

Профессионалы используют кастрюли из углеродистой стали. Они отлично сохраняют тепло, готовят все равномерно и могут быть антипригарными, если их правильно приправить. Вот почему они отлично подходят для жарки и обжаривания мяса. Они могут быть даже лучше, чем чугунные сковороды и сковороды.

Если вы приобрели себе такую ​​посуду, поздравляем! Теперь ваша домашняя кухня станет намного лучше. Но у вас, наверное, тоже есть вопросы, верно? Сегодня давайте рассмотрим, как чистить наборы противней из углеродистой стали — максимально просто и без проблем. Если вы знакомы с чугунной посудой, вы уже можете догадаться, что будет дальше…

 

Шаг 1. Сотрите остатки пищи

Первое, что вы должны сделать после использования сковороды из углеродистой стали, это соскоблить остатки пищи. Вам не должно быть трудно сделать это. В конце концов, выдержанная сковорода из углеродистой стали должна быть антипригарной и предотвращать пригорание пищи ко дну. Таким образом, если вы заметили, что ваша сковорода уже не такая антипригарная, как раньше, возможно, пришло время снова приправить ее.

В любом случае постарайтесь осторожно вытереть остатки пищи. Используйте чистящую щетку с более мягкой щетиной. Слишком агрессивное обращение со сковородой из углеродистой стали может испортить приправу, так что будьте осторожны. Если у вас есть щетка, которая хорошо подходит для чугунных сковородок, используйте ее.

 

Шаг 2. Дайте остыть

Теперь поставьте свою выдержанную кастрюлю из углеродистой стали на кухонный стол или на плиту. Охлаждение поможет вам правильно очистить его на следующем этапе. Только не забывайте никогда не замачивать сковороду, независимо от того, сколько еды прилипло к поверхности сковороды. Мы скоро разберемся, почему.

 

Шаг 3. Очистите и промойте теплой водой

Третий шаг — очистите противень с помощью губки и теплой воды. Поскольку губки, как правило, мягче, чем щетки из щетины, вы можете сильнее надавливать, чтобы удалить все остатки пищи. Но имейте в виду, что кастрюли из закалённой углеродистой стали по-прежнему более подвержены порче, чем нержавеющая сталь, так что имейте это в виду!

 

Удаление прилипших частиц пищи

Если в вашей посуде из углеродистой стали все еще остаются стойкие остатки пищи, пора доставать большие пушки. Возьмите много кошерной соли и щедро посыпьте ею дно кастрюли. Затем подушечкой из стальной шерсти (или губкой) энергично потрите. Это удалит наиболее прилипшие кусочки пищи. Поскольку это также может повредить слои приправы, разумно перепроверить, готова ли ваша сковорода для другой приправы.

 

Устранение ржавчины

Вы также можете избавиться от небольших участков ржавчины с помощью кошерной соли и стальной ваты, описанной выше. Но если ваша сковорода действительно заржавела, ей потребуется дополнительная помощь.

К счастью, на сайте Daring Kitchen уже есть статья о чистке ржавой чугунной сковороды. Процесс точно такой же, поэтому вы можете следовать ему с полной уверенностью!

 

Шаг 4.

Дайте высохнуть на воздухе или помогите. Углеродистая сталь, вода и влажность просто несовместимы, если только вам не нравятся ржавые кастрюли.

Если у вас дома жарко, вы можете просто дать сковороде высохнуть на решетке для посуды или промокнуть ее бумажным полотенцем. Вся вода и влага должны быстро испариться.

Но если в вашем доме немного прохладнее, вы можете ускорить процесс сушки. Поставьте чистую сковороду из углеродистой стали на плиту и включите средний огонь. Оставьте сковороду из углеродистой стали на некоторое время, пока не увидите, что она полностью сухая. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры и храните.

Если вы привыкли ухаживать за чугунной посудой, процесс такой же.

 

Шаг 5. Нанесите слой легкого масла

Также хорошо наносить слой легкого масла на сковороду каждый раз, когда вы моете ее. Нанесите одну-две столовые ложки кулинарного масла с высокой температурой дымления (например, кокосового или растительного масла) на бумажное полотенце. Небольшая сумма — это все, что вам нужно. Затем протрите бумажным полотенцем сухую сковороду из углеродистой стали. Не забудьте покрыть дно, ручку и поверхность сковороды.

Это обеспечит еще один уровень защиты от влаги в воздухе. Если вы никогда не пропустите этот шаг, у вас гораздо меньше шансов иметь дело с ржавой кастрюлей из углеродистой стали.

 

Что нельзя делать при очистке сковороды из углеродистой стали

Видите, как это было просто? Очистка кастрюли из углеродистой стали не так сложна, как все думают. Нужно просто немного поучиться — и избежать нескольких распространенных ошибок, которые мы перечисляем здесь.

 

Не замачивайте в теплой воде

Ни в коем случае нельзя замачивать предметы из углеродистой стали. Будь то противень, кастрюля или сковорода, углеродистая сталь не должна контактировать с большим количеством воды. В противном случае он довольно быстро начнет ржаветь. Особенно, если слой приправы стирается.

Совет: то же самое касается чугунной сковороды и сковороды.

 

Не следует: использовать абразивные щетки

Также следует избегать использования очень грубых и абразивных щеток. Они соскребут слои растительного масла, которые вы создали в процессе приправы. Как я уже упоминал ранее, отсутствие приправ = ржавчина. То же самое с чугунными сковородками и сковородками. Углеродистая сталь очень похожа на чугун, когда дело доходит до очистки.

Эти щетки можно использовать только в том случае, если вы пытаетесь исправить плохую приправу. И то только в том случае, если вы собираетесь делать это сразу после мытья сковороды.

 

Не используйте средство для мытья посуды

Использование средства для мытья посуды на сковороде из углеродистой стали (и на чугунной сковороде, если уж на то пошло) категорически запрещено. Мыло отлично подходит для удаления пищевого жира, что нам нужно, когда мы чистим грязную сковороду из нержавеющей стали. Но он также отлично подходит для полного удаления слоя приправы — в конце концов, приправа — это просто слои жира.

Не поддавайтесь искушению взять средство для мытья посуды и используйте вместо этого губку из стальной шерсти и горячую воду. Он отлично справляется с удалением кусочков пищи и не повредит посуду из углеродистой стали.

 

Не следует: хранить во влажном состоянии

Опять же, хранение кастрюль из углеродистой стали, пока они еще влажные, приведет к быстрой коррозии. Видите ли вы тенденцию в этом списке «чего делать нельзя»?

Убедитесь, что сковороды из углеродистой стали (и чугуна тоже) полностью высохли, прежде чем убрать их. Если вы сомневаетесь, промокните его насухо бумажными полотенцами или кухонным полотенцем из микрофибры.

Уход за ножом из углеродистой стали и как чистить нож из углеродистой стали – Wild Iowa Outfitters

Обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по продуктам и соответствующими сообщениями в блогах после статьи!

Любой любитель активного отдыха знает, что острый универсальный нож на вес золота. Независимо от того, выходите ли вы на улицу только изредка или всегда имеете готовую сумку, хороший нож должен быть частью вашего основного списка снаряжения. Чтобы ваш нож долго работал исправно, мы составили руководство по уходу за ножами из углеродистой стали. Мы также расскажем вам, как почистить нож из углеродистой стали.

Углеродистая сталь и нержавеющая сталь

Чтобы продлить срок службы вашего ножа из углеродистой стали, стоит немного больше узнать о том, как изготавливаются ножи из углеродистой и нержавеющей стали. Сталь представляет собой сплав или соединение, состоящее из нескольких компонентов.

Точно так же, как повара могут корректировать свой рецепт вашего любимого блюда, производители ножей могут добавлять или удалять отдельные материалы из своей стали, а также регулировать их количество. Это помогает адаптировать не только сталь, но и конечный продукт к нашим потребностям.

Основными компонентами углеродистой стали являются железо и углерод. Обычно есть и другие ингредиенты, но эти два должны присутствовать, чтобы сделать нож из углеродистой стали. Ножи из нержавеющей стали также содержат хром. Как только сталь содержит более 13% хрома, она считается нержавеющей.

Ножи из углеродистой стали считаются высокоуглеродистыми, если содержание углерода превышает 0,6%. Очень немногие ножи из углеродистой стали содержат более 3% углерода. Углеродистая сталь является более традиционным из двух материалов, она использовалась веками, пока не была изобретена нержавеющая сталь.

Уход за ножом из углеродистой стали

Правильный уход за ножом из углеродистой стали позволяет ему сохранять остроту лучше, чем нож из нержавеющей стали. Это одна из причин, почему ножи из углеродистой стали так популярны для использования вне помещений. Однако, чтобы воспользоваться этой характеристикой материала, вам нужно привыкнуть ухаживать за своим ножом больше, чем вы, возможно, привыкли.

Очистка лезвия

Поддержание лезвия из углеродистой стали в сухости и чистоте является ключом к оптимизации его использования. Заведите привычку протирать его начисто и насухо, даже если он понадобится вам снова через несколько минут. Это предотвратит образование ржавчины на лезвии из углеродистой стали.

Может показаться совершенно невинным нарезать помидор на обед, но что-нибудь кислое особенно сильно ударит по лезвию. Вытрите насухо, как только появится возможность.

Следите за патиной

Со временем на вашем ноже из углеродистой стали появится серо-голубая или даже черная патина. Он начнет выглядеть как семейная реликвия или что-то, что вы часто используете. Нет причин для беспокойства: хотя ржавчина — плохой признак, патина — это не только нормально, но и полезно для вашего ножа. Здоровая патина затрудняет закрепление ржавчины.

Патина на вашем лезвии похожа на зеленую патину, которая со временем появляется на медных крышах. Хорошая и старая патина часто синего, серого или черного цвета, и ее можно увидеть на ржавом лезвии, но ржавчины не так много. Оранжевые или красные часто являются признаком ржавчины, которую необходимо удалить.

Выберите правильный нож

Чем выше содержание углерода в вашем ноже, тем больше он подвержен образованию ржавчины. Если вы собираетесь использовать свой нож в основном на открытом воздухе, выберите содержание углерода от 0,3 до 0,8%. Они дадут вам все преимущества ножа из высокоуглеродистой стали, и за ними будет проще ухаживать.

Более высокое содержание углерода делает лезвие более восприимчивым к ржавчине. Находясь на открытом воздухе, вы не всегда сможете сразу же позаботиться о своем ноже, а значит, ржавчина успевает закрепиться.

Как почистить нож из углеродистой стали

В идеальном мире вы пытаетесь предотвратить коррозию ножа. Однако мероприятия на свежем воздухе не всегда идут по плану. Даже такой простой вещи, как оставить нож на улице на ночь, часто бывает достаточно, чтобы на лезвии начала образовываться ржавчина.

Ржавчина развивается под воздействием воды и кислорода. Высокая влажность еще больше ускоряет процесс коррозии. Хорошей новостью является то, что пятна ржавчины на лезвии ножа, как правило, только поверхностные. Удаление этих пятен больше связано с предотвращением загрязнения всего, что вы хотите разрезать лезвием, чем с защитой самой стали.

Если оставить слишком длинным, ржавчина может начать разрушать лезвие ножа. Как следствие, ваш нож из углеродистой стали может потерять часть своей прочности, если вы не сможете удалить ржавчину.

Ищете хороший нож Bushcraft?

Удаление ржавчины с ножа из углеродистой стали

Существует несколько способов удаления ржавчины с лезвия ножа. Если все сделано правильно, ни один из них не должен повредить ваш нож. Говорить о том, что вы можете навредить, если не умеете чистить лезвия ножей или просто переусердствуете.

Удаление ржавчины с лезвия ножа из углеродистой стали требует использования кислотного материала для отделения окисленного железа (ржавчины) от фактического лезвия. Вам также может понадобиться абразив, чтобы стереть частицы ржавчины. Лезвия из углеродистой стали могут быть повреждены кислотными материалами, поэтому балансировка чистящих материалов очень важна.

Метод 1: Пищевая сода

Пищевая сода и губка для чистки — отличная комбинация для очистки ножа из углеродистой стали. Начните с очистки лезвия чистящим раствором и тканью. Избегайте использования воды, потому что это увеличивает риск образования ржавчины на лезвии. Если вам нужно использовать воду, убедитесь, что вы хорошо высушили лезвие.

Теперь смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на одну сторону лезвия и подождите. Если ваше лезвие едва запятнано, пяти минут может быть достаточно. Если есть серьезное количество ржавчины, может потребоваться до 30 минут.

Теперь очистите лезвие с помощью скребка или стальной мочалки, чтобы удалить коррозию. Как только одна сторона станет чистой, сотрите излишки пасты из пищевой соды и продолжайте с другой стороны.

Если ваш нож был очень дорогим или имеет особенно красивую отделку, вы можете использовать что-то более мягкое, чем чистящая губка или стальная мочалка. Хорошо подойдет скомканная алюминиевая фольга или пробка от винной бутылки. Однако процесс займет гораздо больше времени.

После очистки обеих сторон лезвия нанесите небольшое количество минерального масла для дополнительной защиты. Если вы используете свой нож для нарезки продуктов, убедитесь, что вы выбрали масло, имеющее допуск для пищевых продуктов. Наконец, такая чистка лезвия может затупить нож, поэтому обязательно проверьте и, если необходимо, заточите лезвие.

Метод 2: Картофель

Использование картофеля для чистки лезвия ножа может показаться странным, но этот метод является самым щадящим. Для особенно ценных лезвий и отделок стоит попробовать это в первую очередь.

Вот что вам нужно сделать: осторожно воткнуть лезвие ножа из углеродистой стали в картофель. Убедитесь, что все пятна ржавчины покрыты картофелем. Оставьте лезвие примерно на час, прежде чем вынуть нож из картофеля. Теперь вы сможете удалить ржавчину только мягкой губкой.

При использовании этого метода нет опасности поцарапать лезвие или нанести дополнительный ущерб. В завершение нанесите немного минерального масла и заточите лезвие.

Метод 3: уксус

Метод уксуса противоположен методу очистки картофеля. Он работает с сильной ржавчиной лезвия, но также является самым рискованным из этих методов очистки.

Подобно методу с пищевой содой, начните с очистки лезвия, в идеале без воды. Убедитесь, что он высох, прежде чем продолжить. Затем смочите бумажное полотенце белым уксусом и оберните им лезвие. Поставьте себе будильник: лезвие должно находиться в контакте с уксусом не более пяти минут.

Если оставить дольше, ваше лезвие из углеродистой стали навсегда останется в пятнах и, возможно, будет повреждено. После того, как вы удалили бумажное полотенце, осторожно протрите лезвие губкой. Если все еще есть следы ржавчины, рассмотрите возможность использования метода пищевой соды.

Как и в предыдущих методах, финишная обработка минеральным маслом и повторная заточка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *