Компания Whirlpool, производитель и бренд

Страна: 

Год основания: 

Whirlpool — американский бренд ведущего мирового производителя бытовой техники.

Whirlpool Corporation

Whirlpool Corporation — крупнейший мировой производитель «белой бытовой техники». Компания существует на мировом рынке более 100 лет, на российском — более 20. Сегодня Whirlpool имеет более 70 производственных и технических центров по всему миру и насчитывает более 100 000 сотрудников. Купить продукцию компании возможно в 170 странах мира.

Прежде чем стать ведущей корпорацией Whirlpool поглотила немало других производителей и их брендов, усилив свои позиции на мировом рынке бытовой техники:

  • 1957 год — Whirlpool приобрела пакет акций Brasmotor S.A.
  • 1986 год — поглотила компанию KitchenAid.
  • 2002 год — купила ведущего польского производителя бытовой техники Polar, S.A.
  • 2006 год — поглотила корпорацию Maytag
  • 2014 год — Whirlpool купила компанию Indesit

Таким образом, Whirlpool сегодня образует международную группу компаний — Whirlpool Group, которая обладает множеством торговых марок.  Вот некоторые из них:


Продукция

Холодильники

Морозильники

Духовые шкафы

Варочные панели

Вытяжки

Стиральные машины

Посудомоечные машины

Сушильные машины

Микроволновые печи

Кондиционеры (сплит-системы)

Мобильные кондиционеры

Производство

Страны-производители Whirlpool

Страна сборки бытовой техники Whirlpool, поставляемой в Россию, зависит от типа продукции:

  • Словакия — стиральные машины
  • Италия — варочные панели, вытяжки, холодильники, духовые шкафы
  • Китай — свч-печки, посудомоечные машины, сплит-системы
  • Польша — Холодильники, варочные панели, духовые шкафы
  • Франция — сушильные машины
  • Россия — стиральные машины

Индезит Интернэшнл (КБТ)

Hisense (Guangdong) Air Conditioner (климат)

Whirlpool Slovakia Spol. s r.o. (КБТ)

Whirlpool (China) Co., Ltd (МБТ)

Поставщики Whirlpool

Вирлпул Рус

Мерлион

Тетрасис

Билкон

OCS Distribution

Турецкий Arcelik покупает российский бизнес корпорации Whirlpool

28 Июн 2022    

Whirlpool приостановила производство в России

03 Мар 2022    

Whirlpool представил четырехдверный холодильник W Collection 4 Doors

25 Сен 2020    

Whirlpool представил новую линейку кондиционеров c технологией 6TH SENSE

01 Июн 2020    

Компания Whirlpool запустила в России продажу бытовой техники по подписке

25 мая 2020    

  • Ещё

Встраиваемая техника, лучшие производители всех категорий техники

Статья

26 марта 2020

Содержание

  1. Каталог встраиваемой техники
  2. Ремонт
  3. Утилизация
  4. Где лучше покупать встраиваемую бытовую технику?

Встраиваемая техника, как понятно из названия, помещается в специально отведённые для этого ниши или короба.

Обычно она встречается на кухне, поэтому устройства «прячутся» за панелями гарнитура, либо под столешницей, иногда даже в так называемых кухонных островах (там, например, может быть расположен духовой шкаф). Кроме того, в многоэтажных помещениях есть варианты размещения под лестницей. Полновстраиваемая техника для дома скрыта за декоративными дверями или панелями. А частично встраиваемая показывает фасад, чтобы подчеркнуть технологическое оснащение интерьера.

Каталог встраиваемой техники

Практически каждое устройство может быть встроенным, поэтому разберём самые распространённые экземпляры.


 

1. Холодильники.

Если речь идёт об однокамерных или двухкамерных моделях, то они идут белого цвета и расположены за панелями кухонного гарнитура. Под столешницей размещаются приборы невысокие, обычно до 90 см. В таком случае многие хозяева предпочитают холодильник и морозильник ставить рядом, чтобы не терять полезный объём камер.

В случае устройств типа side-by-side или French Door фасад остаётся открытым. Они более привлекательны внешне и имеют много инновационных технологий сохранения свежести продуктов.

Популярные производители

Холодильные и морозильные камеры лучше искать среди фирм премиум-класса: Liebherr, Miele, Smeg, Hitachi, Mitsubishi Electric, Neff, AEG, Asko, Kuppersberg и Kuppersbusch. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Bosch, LG, Indesit, Siemens, Toshiba и др.

2. Стиральные машины

Эта необходимая техника может быть расположена в любом месте, где есть «мокрая зона»: кухня, ванная комната или подсобка в подвале. Но последнее встречается крайне редко, поскольку многие живут в квартире. За счёт встраиваемости приборы меньше шумят на интенсивной стирке или при отжиме, поэтому более комфортны в эксплуатации.

Популярные производители

Стиральные машины лучше искать среди фирм премиум-класса: Miele, AEG, Asko, Smeg, Neff, Kuppersberg и Kuppersbusch. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Electrolux, Indesit, Candy, Whirlpool, Hotpoint-Ariston, Zanussi и др.

3. Посудомоечные машины

Они, как правило, все идут встроенными. Стандартные размеры — 45 см и 60 см. Фасад открыт, поэтому настройки осуществляются через панель управления, расположенную спереди. Во многих приборах есть функция «луч на полу», которая с помощью особой подсветки сообщит, когда цикл мойки завершён и пора вынимать чистую посуду. Очень важная защита от протечек, поскольку за панелями вы не сразу обнаружите поломку.

Популярные производители

Посудомоечные машины лучше искать среди фирм премиум-класса: Neff, Miele, AEG, Asko, Smeg, Kuppersberg и Kuppersbusch. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Bosch, Siemens, Electrolux, Korting, Candy, Indesit и др.

4. Духовые шкафы

Кроме функционала, они могут похвастаться дизайном. Здесь вы найдёте разнообразные стили: ретро, хай-тек, классику, минимализм и пр. Кухонная техника не только помогает в обиходе, но и создаёт единое пространство помещения. Обычно цвет фасада подбирают в цвет гарнитура, чтобы тот не выделялся. На кухнях побольше духовки зачастую размещаются не под варочной поверхностью, а в колонну с другими приборами.

Популярные производители

Духовые шкафы лучше искать среди фирм премиум-класса: AEG, Asko, Miele, Neff, Kuppersberg, Kuppersbusch и Smeg. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Bosch, Gorenje, Siemens, Korting, Maunfeld и др.

5. Варочные панели

Сейчас популярны не только варочные поверхности на 4–5 конфорок, но и панели по типу «домино». То есть вы укладываете несколько штук в специальную нишу, рядом друг с другом. Так вы получаете столько конфорок, сколько вам хочется. К ним вы можете «уложить» гриль, весы, фритюрницу и прочую технику для кухни, которая тоже идёт типом «домино».

Популярные производители

Варочные панели лучше искать среди фирм премиум-класса: Miele, Smeg, Kuppersberg, Neff, Asko, AEG и Kuppersbusch. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Electrolux, Gorenje, Hansa, Bosch, Maunfeld, Simfer и пр.

6. Вытяжки

Встроенные устройства выглядят внешне более привлекательно и порою за счёт выдвижных конструкций способны быть почти незаметными. Такие приборы, как правило, работают не только в режиме засасывания воздуха, но и рециркуляции (то есть с помощью угольных фильтров очищают воздух и выпускают его обратно в кухню). Так даже маленькое помещение будет избавлено от ненужных запахов.

Популярные производители

Вытяжки лучше искать среди фирм премиум-класса: Maunfeld, Elica, Krona, Kuppersberg, Neff, Miele, Smeg, AEG, Kuppersbusch и Asko. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Bosch, Faber, Korting, Hansa, Midea и пр.

7. Микроволновые печи

Как правило, они располагаются в колонну вместе с духовым шкафом. Впрочем, СВЧ-приборы могут быть встроены в любое удобное место гарнитура не только дома, но и в офисе. Они требуют меньше отступов от задней стенки (по технике безопасности), а также менее «вредны» для близстоящей техники. Стиль микроволновок разнообразен и, как правило, повторяет элементы декора духовых шкафов, если речь идёт о том же производителе и той же дизайнерской линейке.

Популярные производители

Микроволновые печи лучше искать среди фирм премиум-класса: Neff, AEG, Smeg и Miele. Среди эконом-сегмента и среднего класса обратите внимание на бренды: Sumsung, LG, Bosch, Midea, Gorenje, Hotpoint-Ariston и пр.

Ремонт

Перед тем, как освободить новую технику от защитной плёнки, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Это убережёт вас от лишних вопросов, а также поможет разобраться не только в настройках, но и особенностях расположения устройств, какие должны быть размеры, отступы от стенок, тип крепления дверей и прочее.

Если же вдруг случилась поломка или у вас есть подозрение, что прибор функционирует не так, как должен, то обязательно обратитесь в сервисные центры. Грамотные специалисты помогут решить проблему.

Утилизация

Забота об окружающей среде крайне важна. Существует множество программ, которые помогут грамотно избавиться от старой техники. Кроме того, полиэтиленовую упаковка, пенопласт, картон тоже не стоит выбрасывать в мусор. Особенно важно знать, куда и как сдавать металл и пластик, которые могут навредить природе. Но самое важное — это хладагент. Оставленный на улице холодильник может причинить вред, в том числе и человеку, который будет находиться рядом. Пожалуйста, утилизируйте технику правильно.

Где лучше покупать встраиваемую бытовую технику?

Надёжная и качественная техника может стоить и недорого. Поэтому важно ориентироваться не только на внешний вид и характеристики, но и на отзывы. И не забывайте сами их оставлять. Интернет-магазин Technopride — это грамотная консультация, быстрая доставка по Москве и области, помощь в решении проблем и широкий ассортимент как премиальной, так и доступной

Водоворот: Парадокс чайного листа

В домашних условиях есть несколько способов сделать водоворот, но сначала полезно узнать немного о чайных листьях.

Дэйв Карпентер 9 июня 2017 г. — 9 мин чтения

Вирпулирование является обычной практикой на пивоваренных заводах Северной Америки. Это метод после кипячения, первоначальной целью которого было отделение осадка (в основном частиц хмеля и осажденных белков) от сусла. Но по ходу событий, который не должен удивлять никого, даже смутно знакомого с американским крафтовым пивом, пивовары теперь приняли вирпул как еще одну возможность ввести хмель в процесс пивоварения.

Если вы хотите заняться гидромассажем дома, полезно сначала немного узнать о чайных листьях.

Механика

Водоворот основан на том, что физики называют «парадоксом чайного листа». Это явление, при котором легкие частицы, такие как чайные листья или солома, собираются в центре перемешиваемого сосуда с жидкостью и оседают на дно аккуратной маленькой кучей после прекращения перемешивания.

Обычно мы связываем вращение с тенденцией к тому, чтобы вещи двигались наружу, например, когда вы катаетесь на большой карусели-качелях в парке развлечений. То, что в просторечии называется центробежной силой (но на самом деле это просто ваш импульс, пытающийся заставить вас двигаться по прямой линии), толкает вас к периметру, пока карусель вращается все быстрее и быстрее, в то время как центростремительная сила натяжения в цепи качелей не дает вам улететь. и приземлился на стойку с корн-догами.

РЕКЛАМА

Однако во вращающемся объеме жидкости существует твердая граница (стенка котла), за которую жидкость не может двигаться. Кроме того, трение на границе твердое тело-жидкость (стенка и дно котла) замедляет вращающуюся жидкость более эффективно по краям, чем жидкость замедляет себя в середине. Возникающая при этом разность давлений (чем выше скорость, тем ниже давление) вызывает вторичную циркуляцию, которая течет вниз по стенке, затем внутрь по дну котла к центру, вверх по центральной оси вращения и, наконец, когда она приближается к поверхности, спиной к стене. (Внимание, любители науки! Это классический поток Экмана.)

Таким образом, когда сусло вращается внутри котла, под поверхностью появляется второй, более слабый поток, который мы едва замечаем, если не ищем его специально. Когда мы прекращаем заставлять жидкость вращаться, эта вторичная циркуляция тянет легкие частицы, такие как хмель и хмель, к центру котла, где они аккуратно оседают в небольшой конус.

Области применения

Вихревая ванна была изобретена, прежде всего, для того, чтобы после закипания осадок перемещался к центру чайника. После того, как все осадки соберутся в хороший компактный конус, погружная трубка по периметру может аккуратно слить чистое сусло из котла через охладитель в ферментер. Это отличный способ повысить прозрачность сусла и предотвратить засорение пластинчатого охладителя.

Однако крафтовые пивовары уже давно используют водоворот как дополнительное место для внесения хмеля. Почему? Что ж, водоворот проводится, пока сусло еще горячее — помните, после этого оно попадает в охладитель. Водоворот мог длиться от 15 до 30 минут, поэтому хитрые пивовары решили добавить в этот вращающийся чан с горячим суслом дополнительное количество хмеля, чтобы получить дополнительный вкус, аромат и даже горечь. Это что-то вроде расширенного хопбэка.

РЕКЛАМА

Гидромассажная ванна своими руками

Итак, как сделать гидромассажную ванну дома? Что ж, профессионалы на самом деле выкачивают сусло из основания котла и повторно вводят его на поверхность сусла. Он закачивается по касательной к стенке котла на высокой скорости, что устанавливает схему вращения, и как только водоворот запускается, он продолжает двигаться, пока они не отключат насос и не подождут, пока он не успокоится.

В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. Некоторые розничные продавцы теперь продают котлы специальной конструкции с тангенциальным впускным отверстием в верхней части специально для закачки сусла снизу и создания желаемого эффекта. Вы можете сделать то же самое без такого входа, если просто поместите выход шланга насоса под поверхность сусла, хотя вам понадобится какой-то способ закрепить шланг на месте.

Самый дешевый вариант — просто взять самую большую ложку, которая у вас есть, и хорошенько размешать сусло в котле. На самом деле мне нравится делать это с помощью иммерсионного охладителя сусла, чтобы сусло охлаждалось во время водоворота. Этот метод ограничен только выносливостью вашей руки. Если вы хотите использовать это время для добавления дополнительных хмелей, добавляйте их, когда вы начинаете перемешивание или перекачку, чтобы они контактировали с горячим суслом, пока вы его запускаете.

Независимо от того, как вы настроили водоворот, рекомендуется оставить его в движении хотя бы на пару минут, чтобы убедиться, что весь объем движется, а частицы хмеля и белковые взвеси хорошо взвешены в сусле. Затем, когда вы будете готовы остановиться, просто отключите помпу (или прекратите перемешивание) и дайте всему этому постоять не менее 15 минут, а лучше 30, чтобы дать осадку осесть.

РЕКЛАМА

Если вы охлаждаете сусло, пока оно вихрится, рекомендуется иметь под рукой продезинфицированную крышку или продезинфицированную алюминиевую фольгу, чтобы накрыть кастрюлю, пока все не осядет. Если, однако, вы сначала встряхиваете, а затем охлаждаете после того, как образовался трубчатый конус, лучше оставить чайник открытым, чтобы предшественник диметилсульфида (ДМС) с-метилметионин (СММ) и другие летучие соединения не попали внутрь. Не нужно беспокоиться о загрязнении, пока сусло остается достаточно горячим, чтобы убить гадости (выше 180°F/82°C).

Подставка для хмеля

Если все эти возни с прядением сусла вам не по душе, вы все равно можете извлечь дополнительный хмелевой характер после варки, проведя так называемую подставку для хмеля. Это очень просто и требует очень мало усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно сделать, это подготовить хмель для вирпула, когда вы отключите пламя при кипячении, а затем добавите его в горячее сусло. Затем вы просто ждете количество времени, указанное в рецепте. Вот и все.

Итак, если вы решили сварить IPA Less Thinking от Мэтта Галлахера и не хотите возиться с водоворотом, вы можете просто добавить 1,5 унции (43 г) Amarillo и 0,5 унции (14 г) Столетие в нокауте, а затем ждите — от 10 минут до часа — это нормально. Тем не менее, чем дольше вы ждете, тем больше IBU вы получите от хмеля, поэтому, если вы выполняете хмелевой стенд, используя сорт с высоким содержанием альфа-кислот в рецепте собственной разработки, вы можете уменьшить свой заряд горечи. надрез или два, чтобы учесть эти дополнительные изо-альфа-кислоты.

Прочие соображения

Водоворот (или стенд для охмеления) обычно проводится сразу после варки, поэтому в большинстве мест на уровне моря или около него температура немного меньше 212°F (100°C). Это достаточно высокая температура, чтобы извлечь горечь из любого хмеля, который вы добавляете в вирпул, и сделать заражение маловероятным.

Но если вам нужен только вкус и аромат, вы всегда можете сначала охладить сусло примерно до 150°F (66°C), а затем провести вирпул или хмелевой стенд. При этой температуре вы будете экстрагировать деликатные масла хмеля без изомеризации альфа-кислот. Тем не менее, загрязнение вызывает больше беспокойства при таких температурах, поэтому будьте особенно бдительны в отношении санитарии.

Независимо от того, перекачиваете ли вы, перемешиваете или стоите, период сразу после кипячения дает прекрасную возможность привнести хмелевой характер и осветлить сусло на пути от котла к ферментеру. А когда вы варите отличный американский IPA, главное — прозрачность и хмель.

Познакомьтесь с лучшим в мире учебным онлайн-ресурсом для пивоваров с онлайн-курсами Craft Beer & Brewing Magazine® ! Подпишитесь на один сегодня!

Hop It Like It’s Hot: водовороты, «Dip Hopping» и другие способы выжать аромат

Потяните за рычаги, поверните ручки, прокрутите сусло — от вирпулов до «охмеления с погружением». Здесь подробно рассматриваются некоторые специальные методы и приспособления для получения насыщенного хмелевого вкуса и аромата.

Джон М. Верив 11 декабря 2020 г. — 14 минут чтения

Независимо от того, любите ли вы свои IPA, сухие, горькие и прозрачные, как пильзнер, или плотные, мягкие и непрозрачные с полифенольной дымкой, вы пьете их из-за того, как они усиливают действие чудесного цветка хмеля. Никакой другой напиток так эффективно не улавливает мириады ароматов и вкусов, содержащихся в этих острых сережках. Если не считать упаковки вапорайзера чашей со свежеперетертым хмелем, IPA — ваш лучший выбор для того, чтобы испытать «сюрреалистическое выражение того, что такое хмель».

Боб Кунц, основатель и мастер-пивовар Highland Park Brewery в Лос-Анджелесе, бросил мне фразу о «сюрреалистическом выражении», когда обсуждал свой подход к приготовлению IPA. Цель его команды меняется с каждым новым IPA, который они варят — их продукция варьируется от классического стиля Западного побережья до мягкого и мутного эля новой школы и более поздних попыток найти золотую середину, — но Кунц говорит, что его конечная цель — «маневрировать по всем направлениям». ручки, доступные на пивоварне, чтобы полностью реализовать мое видение».

При варке IPA Кунц представляет себе пиво, которое не только дает «чистое ощущение хмеля», похожее на засовывание головы в мешок свежего хмеля, но также пиво, содержащее «сквозную линию» хмелевого выражения, от первого налива до ощущений, которые остаются даже после окончания пива. Он хочет, чтобы его пиво рассказывало историю хмеля с началом, серединой и концом. Чтобы закрепить сюжет, он добавляет хмель на протяжении всего процесса пивоварения с помощью проверенных временем методов, включая дозу ароматного хмеля, добавляемого в вирпул после кипячения.

Whirlpool Design

При проектировании варочного цеха во второй локации Хайленд-Парка Кунцу помогал Тим Хит. Бывший технический директор Premier Stainless, Хит теперь помогает пивоварням разрабатывать новые системы и процессы. Хит разделяет конструкцию джакузи, подходящих для позднего охмеления, на три аспекта: подача сусла, геометрия самого сосуда и слив сусла. Целями являются высокая скорость, хороший контакт хмеля, формирование плотного конуса твердых частиц и эффективность отделения сусла от этих твердых частиц.

РЕКЛАМА

«Тяжело перемещать неподвижное жидкое тело, и вы хотите, чтобы масса двигалась как можно быстрее», — говорит Хит. Завихрение внутри сосуда создается высокоскоростным потоком жидкости на входе в водоворот. В идеале поток из чайника не теряет скорости на входе в гидромассажную ванну, а точное положение, направление и размер этого отверстия имеют решающее значение для производительности гидромассажной ванны. «Самая тяжелая работа, которую насос выполняет в варочном цеху, — это вытягивание из котла плотной жидкости с температурой 212°F [100°C]», — говорит он, чтобы проиллюстрировать важность прочных высокоскоростных насосов. Как только сусло перемещается и закручивается внутри резервуара, центростремительная сила втягивает любые твердые частицы в центр водоворота и осаждает их в виде конуса. Порты, идеально расположенные по бокам резервуара, чуть выше этого конуса, отводят осветленное сусло. Некоторые водовороты имеют барьер между конусом и выпускными отверстиями, чтобы предотвратить попадание твердых частиц вместе с суслом.

Наслаивание хмеля для лучшего IPA

В мире передовых IPA небольшие изменения в процессах могут привести к значительным изменениям в готовом пиве. Хит говорит, что в последние годы пивовары стали меньше внимания уделять добавлению хмеля для вирпула. Пивовары, с которыми я разговаривал, согласились с этим, часто уделяя больше внимания сухому охмелению. Сэм Ричардсон из нью-йоркской компании Other Half Brewing говорит, что его схемы позднего охмеления для IPA довольно минимальны, редко превышая фунт на баррель. «Я думаю, вы увидите больше дополнений с гидромассажем на Западном побережье», — говорит он. Хмель придает пиву горечь независимо от того, когда он добавлен, но интенсивность и характер этой горечи меняются в зависимости от многих факторов. Каждая доза хмеля добавляет больше переменных в уравнение пивоварения, а большие порции хмеля в вирпуле могут быстро нарушить баланс горечи, особенно для пивоваров с мутными IPA, которые хотят минимизировать горечь и максимизировать хмелевой эффект.

«Вы можете увидеть некоторые негативные привкусы от добавления больших объемов вирпула», — говорит Тим ​​Шаша, совладелец и главный пивовар Cellarmaker Brewing в Сан-Франциско. Cellarmaker — знаменитая калифорнийская пивоварня IPA, продукция которой развивалась по мере того, как стиль отличался от парадигмы Западного побережья. В ранних IPA семилетней пивоварни широкое добавление вирпула было обычным явлением, но повышенное внимание к сухому охмелению может затмить влияние хмеля вирпула. «Добавки Whirlpool — это большая часть полного опыта охмеления, но не такой важный фактор, как мы думали», — говорит Скиаша.

Так зачем вообще возиться с джакузи? Это восходит к «сквозной линии» и «ручкам пивоварни» Кунца. Добавление хмеля после кипячения, но все же в горячую сторону, максимизирует количество извлеченных летучих ароматических соединений, но сводит к минимуму горечь, возникающую при более высоких температурах. Он обеспечивает сенсорную связь между структурой хмеля, добавленного при кипячении, и ароматическим воздействием сухого охмеления. «Если вы добавляете хмель в процессе, вы получаете более многослойный характер готового продукта», — говорит Кунц. Позднее охмеление — это возможность добавить еще один слой в IPA. Контроль температуры сусла и времени контакта во время этих добавок хмеля — еще два рычага, которые опытный пивовар может использовать, чтобы изменить окончательный вкус и аромат своего пива.

РЕКЛАМА

Для Ван Хавига из Oregon’s Gigantic Brewing добавление позднего охмеления имеет решающее значение, даже несмотря на то, что у него нет специального водоворота в варочном цехе. Пивоварня использует весь хмель из цельных шишек, что делает охмеление в вирпуле нецелесообразным с точки зрения логистики. Вместо этого пивоварня делает водоворот в 15-литровом котле, а затем перекачивает горячее сусло в 21-баррельный сосуд для хмеля, который наполняется от 10 до 40 фунтов цельношишечного хмеля. Эта добавка хмеля не только усиливает вкус и аромат, но и действует как фильтрующий слой, улавливая осадок, горячий перерыв и частицы хмеля из котла.

Dip Hop and Chill.

Процесс в Gigantic начинается с того, что сусло сразу после варки и длится около 70 или 80 минут общего времени контакта с хмелем. В процессе они старались максимально использовать хмель из цельных шишек, и у Хавига есть еще одна хитрость в рукаве, когда они хотят сосредоточиться на более деликатных летучих компонентах хмеля — вкусах и ароматах, которые не выживают при более высокой температуре. температуры сусла и более длительного охмеления — или когда они хотят свести к минимуму дополнительную горечь посредством изомеризации: это называется дип-охмелением.

Хавиг описывает дип-хоп как технику, заимствованную у пивоварни Spring Valley в Японии — части ремесленного подразделения Kirin. Он сочетает более низкотемпературные добавки позднего охмеления, на этот раз в бродильном сосуде, с активным брожением (и модным словом пивоваров: биотрансформацией).

Гигантский процесс прост: загрузите поздний хмель в пустой сосуд для брожения, очистите резервуар с помощью CO2, затем добавьте немного горячего напитка при заданной температуре экстракции, чтобы приготовить концентрированный чай из хмеля в резервуаре. Скорость охмеления такая же, как и при добавлении в вирпуле: от 0,75 до 1 фунта (от 340 до 454 г) на баррель, и половина барреля горячего напитка используется на каждые 11 фунтов (5 кг) хмеля. Целевая температура составляет 150–170°F (66–77°C), а хмель настаивается около часа, после чего пивовары перекачивают охлажденное сусло в резервуар и вносят дрожжи. Хавиг говорит, что благодаря экстракции хмеля при более низкой температуре и воздействию активных дрожжей на хмелевые вещества получаемые ароматы и вкусы становятся яркими и сложными.

РЕКЛАМА

Процессы в Gigantic затрагивают самые большие проблемы для добавления хмеля в вирпуле. Во-первых, конечно, необходимо, чтобы имел водоворотный сосуд. Gigantic обходит это как с помощью хопбэка, так и с помощью своего нового метода прыжка с наклоном. После того, как основное оборудование отсортировано, пивоварам приходится иметь дело с несоответствием между температурой сусла почти 210°F (99°C) и идеальной температурой экстракции для добавления в вирпул (150–195°F/66–91°C). Существует два распространенных метода получения сусла в зоне заданной температуры: передача через теплообменник или обратное увлажнение сусла холодным раствором для достижения заданной температуры. Последний метод, конечно, уменьшит плотность сусла, поэтому более крепкое сусло должно быть приготовлено с учетом этого разбавления. В зависимости от температуры холодного раствора может потребоваться значительный объем воды для достаточного снижения температуры, а содержание минералов в холодном растворе может повлиять на вкус охлажденного сусла. Это ресурсоемкий метод, который добавляет больше переменных и сложности, но он не требует большого количества дополнительного оборудования (хотя размер заторного чана должен быть рассчитан на производство сусла более высокой плотности).

Раствор теплообменника на первый взгляд похож, но нефильтрованное сусло из котла полно горячего брейка, осадка и частиц хмеля, которые быстро забьют обычный пластинчатый теплообменник. Перед теплообменником требуется отдельный встроенный фильтр для улавливания твердых частиц до того, как они заблокируют поток сусла и вызовут серьезные проблемы с техническим обслуживанием.

В Портленде, штат Орегон, пивоваренный завод Breakside Brewery имеет изготовленный на заказ кожухотрубный теплообменник от JV Northwest. Кожухотрубные установки не склонны к засорению, как пластинчатые, они имеют более высокую производительность, что является важным фактором для пивовара Бена Эдмундса. Он говорит, что установка понизит температуру 10 бочек горячего сусла на 30°F (17°C) примерно за 10 минут. «Мы могли бы пойти еще ниже, — говорит Эдмундс. «Некоторые пивоварни добиваются больших успехов при вирпулировании при температуре около 160°F [71°C], но при любой температуре ниже 180°F [82°C], и наша команда по обеспечению качества начинает нервничать».

В то время как более важные переменные в рецепте и процессе могут затмить их, добавление в вирпул и другие методы позднего горячего охмеления предоставляют привередливым пивоварам больше возможностей для поиска наиболее выразительного пива. И хотя мы, возможно, не все согласны с особенностями идеального IPA, мы все можем поддерживать пивоваров, развивающих свои навыки, чтобы извлечь максимальную пользу из каждого цветка хмеля, который идет в их пиво.

РЕКЛАМА

Варочный цех с четырьмя сосудами в пабе Breakside Brewery’s Slabtown Pub был специально разработан для обеспечения гибкости при варке пива с охмелением.

Охлаждение в домашней пивоварне

Добавление горячего хмеля после варки в партию домашнего пива сравнительно просто. Меньшие размеры партии и дозы хмеля сводят к минимуму многие проблемы, связанные с добавлением вирпула в промышленных масштабах. Конечно, в вашей гаражной пивоварне, скорее всего, нет специального сосуда с гидромассажем, но вот три варианта усиления аромата ваших нестандартных IPA.

Whirlpool in the Kettle

Если вы используете погружной противоточный охладитель в варочном котле, вы можете добавить дозу хмеля во время охлаждения сусла. Для домашних пивоваров это проверенный временем метод добавления большого количества хмеля, усиливающего вкус и аромат, но Сэм Ричардсон из Other Half предлагает использовать сетчатый мешок или какой-либо другой способ удерживать частицы хмеля, чтобы не получить грязную суспензию. наряду с пониженным выходом сусла.

Используйте хопбэк

Вы можете использовать бутыль или другой сосуд в качестве промежуточного звена между котлом и сосудом для брожения (или сделать свой собственный хопбэк — см. Вам также понадобится насос для перемещения горячего сусла и способ охлаждения жидкости в котле до заданной температуры (для начала попробуйте около 82 °C). Просто добавьте свою дозу позднего хмеля в хмель и перелейте сусло на хмель. Дайте ему от 45 до 60 минут контакта, затем перелейте сусло в ферментер. Помните о температуре сусла, когда засеваете дрожжи — возможно, потребуется перелить в промежуточный сосуд с погружным охладителем, чтобы еще больше охладить сусло.

Попробуйте дип-хоп

Компания Oregon’s Gigantic Brewing использует технику, называемую «дип-хоп», когда они хотят сосредоточиться на более деликатных летучих компонентах хмеля или когда они хотят свести к минимуму дополнительную горечь посредством изомеризации. Самое сложное в адаптации процесса к масштабам домашнего пивоварения — это математика, но для партии в 5 галлонов (19 литров) получается около 2 унций (57 г) хмеля, замоченных в 20 жидких унциях (591 мл) хмеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *