Содержание

Обзор полновстраиваемой посудомоечной машины Hyundai HBD 650

Наиболее ценное в посудомоечной машине — ну, кроме факта ее существования — это список встроенных программ. У Hyundai HBD 650 он достаточно короткий, но вместе с тем исчерпывающий: хватит на любые жизненные случаи.

Особенно ценно то, что у этой модели есть половинная загрузка. В сочетании с хорошей вместительностью она отлично работает: если чашек-плошек мало, можно не копить их несколько дней, а быстро помыть без лишних трат воды и электричества.

Но даже если грязная посуда постоит и засохнет, Hyundai HBD 650 все равно отмоет ее. Мы проверили это не только на обычных остатках пищи, но и на универсальном загрязнителе! А в процессе узнали, как правильно подключить и загрузить эту посудомойку, как откидываются полочки в корзинах и насколько хорошо она сушит то, что помыла.

Характеристики

ПроизводительHyundai
МодельHBD 650
Типполноразмерная встраиваемая посудомоечная машина
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*5 лет
Тип управленияэлектронное
Тип встраиванияполностью
Тип сушкиконденсационная
Класс энергопотребленияА++
Класс мойкиА
Класс сушкиА
Максимальная потребляемая мощность2100 Вт
Максимальный уровень шума49 дБ
Загрузка12 комплектов
Режим половинной загрузкиесть
Защита от протечекAquaStop
Количество программ мойки5
Количество корзин2
Габариты (Ш×В×Г)598×815×555 мм
Длина сетевого кабеля1,4 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Посудомоечная машина приехала в нашу лабораторию в коробке из технологического картона с двухцветной печатью. Из информации на упаковке — только схематическое изображение устройства, название модели и транспортировочные ограничения.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму посудомоечную машину с корзинами для посуды и уже присоединенными подводящим и сливным шлангами
  • корзинку для столовых приборов
  • кронштейн для крепления сливного шланга
  • мерную ложку для порошкообразных моющих средств
  • стаканчик-дозатор для жидких моющих средств и ополаскивателя
  • воронку для соли
  • комплект метизов для встраивания
  • руководство по встраиванию
  • инструкцию по эксплуатации
  • гарантийный талон
  • руководство по быстрому старту

На первый взгляд

Полновстраиваемая посудомоечная машина Hyundai HBD 650 снабжена двумя корзинами: нижней для крупной посуды — сковород, подносов, кастрюль и больших тарелок — и верхней для более мелкой — чашек, блюдец и небольших тарелок. Столовые приборы моются в съемной пластиковой корзине: специальной полки для них нет.

Как и большинство полновстраиваемых ПММ, эта модель лишена каких-либо украшений: у передней дверцы и стенок прибора сугубо утилитарное назначение и, следовательно, технологичный дизайн.

Верхняя панель машины закрыта слоем шумоизоляции. На лицевой стороне, выполненной из серебристого металла, есть отверстия для монтажа мебельной панели. В верхней части дверцы — небольшая ниша, позволяющая при необходимости открывать прибор и до встраивания.

Заливной и сливной шланги машины — несъемные. Защиту от протечек при повреждении заливного шланга обеспечивает клапан AquaStop.

Нижняя корзина привычной конструкции оборудована складными держателями для тарелок: при мытье больших кастрюль или сковород этим частям можно придать горизонтальное положение.

Держатели верхней корзины не складываются. Трансформацию полки обеспечивает только откидная пластиковая подставка для мелкой посуды, занимающая половину глубины. Корзину можно ставить в двух положениях, регулируя по высоте в зависимости от величины размещаемой посуды.

Импеллеры, подающие воду, тоже вполне привычны: их плечи чуть изогнуты в направлении вращения и имеют разное количество отверстий: четыре с одной стороны и пять — с другой.

Перед нижним распылителем расположен фильтр — подобные мы не раз видели в других моделях. Фильтрующий элемент вместе с металлической решеткой можно вынуть для мытья поворотом решетчатой пластиковой пробки. Рядом с отверстием фильтра расположена пробка смягчителя с горловиной для засыпания соли.

И контейнер для моющих средств и ополаскивателя тоже традиционный. Левая часть — отсек для жидких или порошковых моющих средств со сдвижной крышкой. В правой части — пробка емкости для ополаскивателя с индикатором наличия жидкости.

Корзинка для столовых приборов выполнена из такого же серого пластика и разделена на четыре секции: одну большую и три поменьше. При желании ее можно закрыть откидными решетчатыми крышками, сквозь которые можно ставить ножи, вилки или ложки.

В комплект машины входят также воронка для соли, мерная ложка для порошкообразных моющих средств и прямоугольный стаканчик-дозатор для жидких МС.

В отдельный пакет упакованы метизы для встраивания прибора.

Инструкция

Руководство по эксплуатации посудомоечной машины Hyundai HBD 650 — это брошюра формата А5. Бумага матовая, средней плотности, шрифт достаточно мелкий, но четкий.

Обложка такая же, как и внутренние листы, не плотнее. На ней схематически изображена полуоткрытая посудомоечная машина и указаны компания-производитель, тип прибора и две модели, описанные в документе: HBD 650 (тестируемая) и HBD 660 — поэтому часть функций, приведенных в нем, в нашем экземпляре отсутствует.

Текст довольно простой, но в нем есть некоторые неточные формулировки, которые мешают правильному восприятию.

В инструкции первым делом рассказывается о мерах предосторожности при работе с посудомоечной машиной. Затем схематически объяснено устройство обеих моделей.

На схеме видна разница между ними: в конструкции корзины для приборов и отсутствии у HBD 650 верхнего разбрызгивателя.

Подробно и со схемами на следующих страницах показывается, как регулировать высоту корзин и как складывать держатели. Однако в этом разделе схемы довольно мелкие и потому не очень информативные.

Достаточно много внимания уделено панели управления: перечислены все индикаторы, дисплеи и кнопки с описанием их функциональности. Описание установки и встраивания весьма детальное и не оставляет вопросов — так же, как и действия, которые надо предпринять перед началом эксплуатации машины (загрузка соли, регулировка расхода воды, добавление ополаскивателя и настройка его расхода и так далее).

Особый раздел посвящен выбору и применению моющего средства — и тоже со схемами. После этого большие и подробные карты корзин в главе, посвященной расстановке приборов, уже не удивляют. Приведена таблица программ, обозначено, что делать, если надо изменить программу во время работы или добавить забытый предмет «на ходу».

Есть в инструкции сведения об уходе за посудомойкой, таблица устранения мелких неисправностей и кодов, которые о некоторых из них сигнализируют, а также техническая информация и правила утилизации.

Управление

На панели управления посудомоечной машины — пять кнопок и семь белых светодиодных индикаторов.

Две кнопки слева предназначены для включения прибора и выбора одной из пяти программ.

  • Интенсивная. Для сильно загрязненной посуды, кастрюль, сковородок и посуды с присохшей пищей.
  • Стандартная. Для средне загрязненной посуды, кастрюль, тарелок, а также для не очень сильно испачканных сковородок.
  • Эко-программа. Стандартная для средне загрязненной посуды. Производитель указывает, что это самая эффективная с точки зрения потребления электроэнергии и расхода воды программа.
  • 90 минут. Быстрая программа для средне загрязненной посуды и стекла.
  • Экспресс. Короткая программа для слегка загрязненной посуды, без сушки.

Кнопки в правой части панели управляют дополнительными опциями мойки:

  • Отложенный старт. Последовательным нажатием на кнопку выбирается отсрочка запуска в 3, 6, 9 и 12 часов.
  • Половинная загрузка. Включение этого режима позволяет сэкономить воду и энергию при неполной загрузке посудомойки. Опция совместима со всеми программами, за исключением короткой.
  • Экстра-сильная сушка. Для полноценной сушки посуды. Может быть использована с программами Интенсивная, Стандартная, Эко и 90 минут.

Два индикатора справа от функциональных кнопок загораются при нехватке ополаскивателя и соли.

Hyundai HBD 650 обладает необходимым минимумом программ для наиболее распространенных сценариев мытья посуды. Ее панель не перегружена лишними настройками и экзотическими опциями, лаконична и проста.

Эксплуатация

Перед подключением посудомойку надо правильно поставить. В инструкции по эксплуатации вопросу встраивания посвящен отдельный раздел. Также в комплекте документов есть отдельное короткое руководство по установке прибора и навешиванию на дверцу машины декоративной фасадной панели.

После того, как на дверцу повесили фасад, надо отрегулировать натяжение пружин, фиксирующих ее. Для этого предназначены винты в нижней части передней панели.

Подключение посудомойки очень простое, так как сливной и подающий шланги традиционной конструкции и стандартных размеров.

Конечно, мы перестраховываемся, но все-таки лучше еще раз напомним: у розетки для ПММ должны работать контакты заземления.

После подключения машину следует выставить по уровню, регулируя наклон вращением передних ножек (он не должен превышать 2° в любом направлении). После этого можно устанавливать декоративный плинтус, закрывающий нижнюю часть прибора.

Перед первым использованием стоит уточнить жесткость воды в водопроводе (это можно сделать в водоснабжающей организации), положить в смягчитель запас соли и установить ее расход в соответствии с полученными параметрами.

Настройка смягчителя у Hyundai HBD 650 запускается длительным, более 5 секунд, нажатием на кнопку Program. Затем несколькими последовательными нажатиями на нее же надо выставить нужный уровень жесткости — от h2 (очень мягкая вода) до H6 (очень жесткая).

В Санкт-Петербурге вода обычно мягкая, поэтому мы выставляем минимальный уровень расхода соли. Некоторые предпочитают обходиться вообще без нее, но производители посудомоечных машин предупреждают, что в этом случае есть опасность выхода из строя смягчителя воды.

Последовательность и продолжительность программ мытья посуды мы приводим в таблице:

ПрограммаОписание циклаПродолжительность цикла, мин.
ИнтенсивнаяПредварительная 50 °C
Мойка 60 °C
Ополаскивание
Ополаскивание
Ополаскивание 70 °C
Сушка
170
СтандартнаяПредварительная 45 °C
Мойка 55 °C
Ополаскивание
Ополаскивание 65 °C
Сушка
180
ЭкоПредварительная
Мойка 45 °C
Ополаскивание 65 °C
Сушка
195
90 минутМойка 65 °C
Ополаскивание 65 °C
Ополаскивание 65 °C
Сушка
90
ЭкспрессМойка 45 °C
Ополаскивание 50 °C
Ополаскивание 55 °C
90

За время эксплуатации Hyundai HBD 650 ничем нас не огорчила: все ее функции и программы работают без сбоев и подвохов, в точном соответствии с описаниями.

Индикация работы — традиционный светодиод, освещающий пол перед машиной (функция «красный луч»), у этой модели отсутствует. О том, что цикл сушки еще не закончен, сигнализирует только индикатор программы на панели управления. Если же кухонная столешница закрывает панель прибора, то о завершении работы приходится догадываться или проверять опытным путем.

Обе корзины выдвигаются легко и убираются на место без затруднений.

Металлическая дверца HBD 650 не слишком жесткая и слегка изгибается под нагрузкой. Но это было бы существенным минусом для отдельно стоящей или частично встраиваемой ПММ. А для полновстраиваемой модели, у которой жесткость дверцы по умолчанию усилится с помощью декоративного фасада, — невелика проблема.

Уход

Дверцу посудомойки и уплотнитель на ней нужно периодически протирать влажной мягкой тканью, чтобы удалять несмытые частички пищи. Если отжать тряпку почти досуха, можно ей стереть брызги с панели управления.

Система фильтров в этой модели устроена традиционно и очищать ее надо привычным способом: разобрать фильтр, промыть его части под напором воды, остатки загрязнений снять мягкой щеткой. Собрав и установив всю конструкцию, надо проверить, правильно ли это сделано. Пользоваться машиной без фильтра нельзя.

Для тех, у кого эта машина первая, разделы об очистке фильтров и таком же традиционном промывании импеллеров снабжены схемами.

После каждой мойки производитель советует оставить машину ненадолго с приоткрытой дверцей, чтобы просушить и проветрить камеру.

Перед длительным простоем надо прогнать посудомойку на холостом цикле, отключить питание и шланг подачи воды и оставить дверцу полуоткрытой.

Наши измерения

Сведения об энергопотреблении и расходе воды на разных программах производитель приводит в документации. Мы измерили фактический расход и сравнили с указанными производителем цифрами.

ПрограммаРасход энергии, кВт·чРасход воды, л
заявленныйфактическийзаявленныйфактический
Интенсивная1,61,3218,518,6
Стандартная1,31,251514,8
Эко0,90,771111,0
Экспресс0,750,691111,2
90 минут1,351,0812,514,5

Реальное потребление электричества и воды несущественно отличается от данных, указанных производителем, — причем реальный расход в большинстве случаев оказался ниже расчетного.

Измеренный нами уровень шума при работе посудомоечной машины не превышает 59 дБА. Это значительно громче проектных параметров. Отметим, что наши измерения производились на ПММ, не встроенной в кухонный гарнитур. Реальный уровень звука после штатной установки может оказаться ниже.

Максимальная мощность, зафиксированная при тестовой эксплуатации, составила 1848 Вт. В режиме ожидания Hyundai HBD 650 потребляет 0,5 Вт, а в выключенном состоянии — менее 0,1 Вт.

Практические тесты

Во время тестовой эксплуатации мы использовали машину для каждодневной работы — мыли разную посуду, кухонную утварь и столовые приборы. Подробнее остановимся на стандартных тестах, разработанных в нашей лаборатории.

Стандартная программа и «искусственная грязь»

Не так давно мы разработали и проверили уже на нескольких моделях идеальный искусственный загрязнитель для посуды. Он содержит правильную комбинацию белков, жиров и углеводов, в меру липкий, хорошо и надежно засыхает, трудно отмывается. Это смесь самого дешевого кетчупа и недорогого промышленного майонеза (в такие сорта часто добавляют крахмал, что только улучшает нужные нам свойства — в отличие от вкусовых). Так что и в этот раз мы обильно измазали посуду этой смесью.

Намазанные этой неаппетитной массой тарелки, чашки, блюдца и столовые приборы расставили во всех трех корзинах.

Причем сделали это, как видно на фотографии, равномерно, но умышленно неаккуратно. Для большего эффекта загруженная и открытая посудомойка постояла с посудой в течение суток — и все отлично засохло.

Мы понимаем, что обычно такие сложные задачи перед посудомойкой не стоят. Но это крайне познавательный, хотя и жесткий тест — особенно на стандартной программе.

В случае с Hyundai HBD 650 все столовые приборы в нижней корзине отмылись идеально — следов загрязнений мы не обнаружили ни на одном из них.

Результат: отлично.

Эко-программа

Две стеклянных банки — трехлитровую и двухлитровую — мы испачкали изнутри кетчупом и оставили на сутки для высыхания загрязнений.

Грязные банки поставили в середину нижней корзины и включили программу «Эко».

Через положенное время открыли посудомойку и убедились, что от засохшего кетчупа и следа не осталось, банки отмылись до скрипа.

Результат: отлично.

Экспресс

Несколько тонких стеклянных бокалов испачкали губной помадой и красным вином, как будто у нас тут был веселый вечер. Как и в предыдущих тестах, посуду оставили высыхать в течение суток.

Разместить крупные хрупкие бокалы строго вертикально конструкция корзин не позволила, поэтому мы поставили их основаниями ножек на края верхней корзины, почти горизонтально. Признаться, мы сомневались, что струи воды из импеллеров достигнут донышек бокалов и отмоют засохший винный осадок.

Однако сомнения наши были напрасными — даже при таком размещении большие бокалы были отмыты идеально.

Посуда вымыта и высушена отлично, следов загрязнений и капель нет.

Результат: отлично.

Форма для запекания, программа «Интенсивная»

Тестируя программу для отмывания интенсивных загрязнений, мы взяли керамическую форму, в которой запекалось мясо в сметане. Для усиления стойкости пустую форму вернули в горячую духовку примерно на 15 минут, чтобы остатки жира и сметаны посильнее пригорели.

Разумеется, в таком состоянии хороший хозяин посуду в машину не поставит: сначала хоть как-то ополоснет или замочит. Но у нас была нестандартная задача: проверить работу Hyundai HBD 650 в экстремальных ситуациях.

Так что мы сунули форму безо всякой подготовки вверх дном в нижнюю корзину и включили программу интенсивной мойки.

Мы полагаем, что лучше отмыть было нельзя: пригоревшая корка на керамике осталась только по краям, где она изначально была самой толстой. Но и эти следы во время мытья размягчились настолько, что осталось только протереть края влажной губкой и ополоснуть водой.

Результат: отлично.

Выводы

Полновстраиваемая посудомоечная машина Hyundai HBD 650 понравилась нам хорошей вместимостью, высокой экономичностью, простым и предсказуемым управлением. Она отлично справилась с нашими стандартными тестами и неплохо показала себя в ходе постоянной эксплуатации.

Посудомойка обладает набором программ, которого должно хватить на все жизненные ситуации. Возможно, стоило бы добавить только специальную ночную программу, потому что на обычных эта модель шумновата.

К минусам мы отнесем также отсутствие напольного индикатора выполнения программ — весьма полезной функции для полновстраиваемой техники.

Плюсы:

  • эффективное мытье посуды
  • высокая экономичность
  • простое управление

Минусы:

  • высокий шум при отсутствии ночного режима
  • отсутствие напольной индикации работы

Какую выбрать посудомоечную машину? Обзор посудомоечных машин с полезными функциями — Мир новостей

Какую выбрать посудомоечную машину? Обзор посудомоек от Hansa

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости

Посудомоечная машина — незаменимая бытовая техника для тех, кто хочет сэкономить как можно больше времени. А еще она позволяет тратить гораздо меньше воды, поэтому считается более экологичной, чем обычное мытье посуды под краном.

На что обращать внимание при выборе посудомоечной машины

Размеры и дизайн у этой техники могут быть любыми — в зависимости от предпочтений конкретного человека или семьи. Но есть параметры, учет которых принципиален. Среди них назовем такие:

  • Возможность использовать не весь объем посудомоечной машины. За это отвечают зональная мойка и половинная загрузка. Если такие функции есть, пользователь может загрузить только одну корзину (верхнюю либо нижнюю) или использовать посудомойку наполовину. Тогда машинка будет тратить воду в гораздо меньшем количестве.

  • Удобные дополнения: регулировка корзины по высоте, наличие складных элементов или третьей корзины, которую можно использовать под столовые приборы.

  • Продуманная индикация. Например, у техники Hansa предусмотрено такое решение, как луч на полу. Он будет гореть, пока машина работает. А когда мойка закончится, замигает и через некоторое время погаснет. Благодаря этому не нужно гадать, закончилась программа мойки или нет. А еще индикатор в виде луча позволяет исключить случайное открывание прибора в процессе работы.

  • Высокий уровень безопасности. В современной посудомоечной машине просто необходимы защита от протечек, поплавковый выключатель и блокировка панели управления от детей. Все эти функции эффективно защищают от затопления.

  • Наличие выбора программ для мытья посуды из разных материалов и в разных режимах.

  • Простая эксплуатация и такая же простая очистка — хорошо, если у устройства будет функция самоочистки.

Это основные критерии, которые уже помогут выбрать качественную технику. Но при выборе можно учитывать и гораздо больше деталей — главное, чтобы конкретная модель подходила под задачи.

Встраиваемая или отдельностоящая

У обоих решений есть плюсы и минусы. Встраиваемые модели, как правило, менее шумные, оснащены более просторными ящиками и никогда не мешаются под рукой, потому что уже находятся в системе кухни. Но они нередко дороже, сложнее в плане установки и менее мобильные (если нужно, например, переехать). А те же отдельностоящие посудомоечные машины можно легко перевозить и перемещать с места на место. Они доступные, практичные, часто радуют стильным дизайном и проще устанавливаются. Но уровень шума у них иногда выше.

Описанные плюсы и минусы очень условны, потому что все зависит от конкретной модели — мы рекомендуем изучать каждое предложение в отдельности и сравнивать характеристики нескольких машинок.

Какая посудомоечная машина экономичнее

И здесь нет единого ответа. Если речь о классе энергопотребления, то он должен быть не менее А++. Расход воды во многом зависит от объемов и от количества посуды, которую будут мыть. Чем больше машинка соответствует задачам пользователя, тем более экономичной она будет.

Как выбрать тихую посудомоечную машину

Разбираясь, какую посудомоечную машину выбрать, нужно учесть и уровень шума. Здесь все намного проще, чем со стиралками. У посудомоек, как правило, этот показатель не превышает 44 дБ, что вполне комфортно для человеческого уха. Но если есть возможность, лучше остановиться на варианте с показателем 41-42 дБ.

Бренд имеет значение

То, как производится техника и какие материалы для этого выбираются, на 100% определяет ее качество и долговечность. По этой причине производитель всегда имеет значение.

Давайте обратимся к каталогу Hansa и посмотрим два примера посудомоечных машин.

ZIM635Q

Эта встраиваемая модель посудомоечной машины оснащена двумя корзинами и имеет функцию половинной загрузки. Это означает, что каждую из корзин можно загрузить наполовину или же использовать вообще одну из них. При этом оба разбрызгивателя будут работать поочередно, экономя воду и электричество. Корзины для большего удобства регулируются по высоте.

В машинку помещается 13 комплектов посуды, а программ работы у нее пять. Среди них функция обработки паром SteamPower. Обработка проходит в течение пяти минут на финальной стадии программы и уничтожает большинство бактерий, микробов. Также есть режим мойки ЭКО и функция самоочистки посудомоечной машины на 70 градусах по Цельсию.

Для удобства использования предусмотрена и функция отложенного старта — на 3, 6 или 9 часов. А еще есть защита от протечек и много других полезных функций — например, индикация наличия соли и ополаскивателя.

ZIM408EH

Эта встраиваемая модель посудомоечной машины имеет еще больше возможностей. В ней использована система трех корзин Maxi Space. Обычный лоток для столовых приборов в этой конструкции был заменен на регулируемую корзину, благодаря чему в машинке освободилось дополнительное место в нижнем отсеке. Сами столовые приборы при таких условиях гораздо лучше промываются и быстрее сохнут. Половинная загрузка в ZIM408EH тоже предусмотрена.

Также в этой модели использована технология 3D-мойки. Три разбрызгивателя действуют независимо друг от друга и позволяют хорошо отмыть посуду в любом положении.

Посудомойка имеет восемь программ, среди которых автоматическая, быстрая мойка, режим для стекла, ЭКО-программа и другие полезные решения. У нее есть защита от протечек Aquastop и отсрочка старта до 24 часов. Вмещает посудомоечная машина этой модели до 10 комплектов посуды.

Выводы

Что показывают эти краткие обзоры? Компания Hansa создает посудомоечные машины, которые на сто процентов отвечают требованиям пользователей. Они практичные, удобные, безопасные и обеспечивают большой выбор функций. Это лишний раз подтверждает тот факт, что бренд всегда имеет значение — особенно когда нужно выбрать технику на долгие годы.

Нужна ли посудомоечная машина — плюсы, минусы, отзывы

Рынок бытовой техники активно пополняется приборами для дома и быта. К чайнику, пылесосу или стиральной машинке мы привыкли, а к некоторым новинкам технической мысли присматриваемся. Кухню «атакуют» микроволновки, мультиварки, скороварки, блендеры, йогуртницы и другие приборы. Их обилие и разнообразие используемой посуды требует ухода. Назревает логичный вопрос: нужна ли посудомоечная машина?

Предлагаем рассмотреть плюсы и минусы посудомоек, чтобы принять решение: стоит ли покупать ПММ или нет.

Зачем нужна посудомойка

Важно! По статистике, ПММ все чаще вхожи в дом для упрощения ведения домашнего хозяйства и оптимизации быта. Но все еще спокойно без него обходятся миллионы семей. Почему посудомойки не распространены? Наверное, автоматическое мытье посуды ассоциируется у российского потребителя с огромными объемами посуды, характерным ресторанам, гостиницам, общепиту и т.д.

Выгодна ли посудомоечная машина? Она существенно экономит время, силы и ресурсы, но мы не настаиваем на немедленной покупке. Нужно взвесить все за и против, чтобы принять решение.

Считаете, что для семьи из 2 человек нет нужды приобретать посудомойку?

Смоделируем ситуацию: ужин на 2 персоны, в тарелках привычная пища — пюре, котлета, салат из свежих овощей, по чашке крепкого чая. Казалось бы, посуды немного, и на мытье можно потратить 15 минут. Зачем тогда нужна ПММ, если придется ждать несколько часов, пока тарелки снова заблестят? Внесем корректировки: вся указанная пища в чем-то готовилась — в кастрюле и на сковородке. Прибавьте их. И это просто ужин на двоих. А что делать, когда заявятся гости?

Факт! Посудомоечная машина не нужна тем, кому вправду нравится мыть посуду своими руками. Положа руку на сердце, вы можете себе в этом признаться?

Но не каждая посудомойка вместит в себя габаритную посуду: кастрюлю или сковороду. Часть использованной утвари придется мыть своими руками. Здесь дело совсем не в технике, а в неправильно сделанном выборе. На что обратить внимание при покупке, рассмотрим далее.

Обзор характеристик: плюсы и минусы

Посудомойка призвана облегчить кухонные дела, но ее приобретение — осознанный выбор. Говоря начистоту, вопрос наличия или отсутствия такой техники в доме часто касается исключительно цены. Перед тем, как выкладывать кругленькую сумму, стоит оценить преимущества и недостатки ПММ.

  • Вместительность и габариты. Характеристики тесно взаимосвязаны: чем вместительнее машинка, тем она больше. Чем больше корпус, тем больше посуды можно отмыть за один цикл. Вместительность измеряется в комплектах посуды. Так, компактные модели моют 4-6 комплектов, а большие — 17 и более. В РВ среди покупателей популярны машинки средних размеров, вмещающие от 9 до 14 наборов.
    Все зависит от того, насколько большая ваша семья. Если вы живете втроем, покупка маленькой модели может стать ошибкой — как мы писали выше, компактные ПММ не моют противни, кастрюли и другие громоздкие изделия.

  • Размеры посудомойки стандартны или близки к ним. Ширина узкой модели составляет 45 см, полноразмерной — 60 см. Считаете, что на кухне в 6 кв. м. посудомоечная машина — роскошь и лишняя громоздкая вещь? Если правильно подобрать размер техники и встроить ее под столешницу, раковину или в гарнитур, площадь помещения не пострадает.

  • Время мойки. Стандартные циклы длятся от 2 до 3 часов. Это отпугивает потенциальных покупателей — время не маленькое. Но какая разница, когда тарелки перекочуют из мойки на полку — через 20 минут или через 120? Тем более, можно пользоваться ночным режимом и утром, вместо мытья горы тарелок, уже раскладывать их по местам.

  • Качество мытья. Эту характеристику изготовители называют «классом мойки». Современные машинки выпускаются с наивысшим классом — А. Модели класса А отмоют посуду лучше вас — вы попросту обожжетесь водой с температурой 60-70 градусов, а то и выше. Плюс мытья в горячей воде — полная дезинфекция посуды от болезнетворных микробов.
    На качество мойки также влияет выбор моющего средства для ПММ и правильность закладки посуды в бункер.

Внимание! В некоторых моделях есть нужные функции «Замачивание» и «Предварительное ополаскивание», благодаря которым можно скапливать посуду внутри бункера в течение дня.

  • Сушка. В любой модели есть сушка — отличие только в принципе действия. Есть конденсационная и принудительная — турбосушка. С ней посуда не нуждаются в уходе — не нужно протирать, что особенно удобно при мытье стеклянной посуды, хрусталя и т.д.
  • Дополнительные опции. Многие модели умеют стерилизовать банки, дезинфицировать детские игрушки и т.д.

Экономичность посудомойки

Бытует мнение, что ПММ экономит расход воды. Это рациональная мысль, особенно если машинка потребляет холодную воду. Мытье под струей воды не позволяет зрительно оценить, сколько ее расходуется. Машинка экономит воду литрами благодаря работе распылителей (разбрызгивателей, форсунок). Также экономия обусловлена подогревом воды — горячая вода лучше справляется с мытьем, и ее требуется в разы меньше, чем холодной или теплой.

Важно! Обычно машинки используют 12-13 литров воды на один моечный цикл, а модели премиум-класса экономят воду до 7-8 литров. Ручная мойка отбирает около 60 литров воды ежедневно.

Размеры посудомоечной машины не связаны с экономией ресурсов — это очередной миф. Расход обусловлен конструкционными особенностями ПММ, а не габаритами. В полноразмерных и узких посудомойках зачастую есть режим половинной загрузки, на котором мытье будет экономичнее, чем при полной загрузке компактной модели.

К сожалению, экономия воды не покрывает траты на оплату счетов за электричество. Большинство моделей расходуют около 0,8 кВт/ч, что выливается в 70 кВт ежемесячно (при минимальном использовании техники).

К оплате энергоресурсов прибавьте траты на моющие средства, ополаскиватель, регенерирующую соль и средства для чистки от накипи.

Важно! Какие лучше покупать средства — дешевые или дорогие, импортные или отечественные — решать вам, но сэкономить не получится, даже если заменить специальную соль обычной, а чистящие средства — лимонной кислотой или уксусом.

Обслуживание машинки всегда дороже ручной мойки, но ради свободного времени и ухоженных рук нужно чем-то жертвовать.

Отзывы пользователей

Чтобы понять, нужна вам «помощница» на кухне или нет, прочтите отзывы опытных пользователей ПММ.

Альбина, г. Курск

Посудомойка — бесценное приобретение для экономии времени. Я научилась правильно загружать посуду в бункер, и процедура стала отнимать максимум 3 минуты. Экономичность — под вопросом, вряд ли с машинкой удастся сэкономить, но руки и маникюр всегда будут идеальными. Такое качество мытья руками не обеспечить. Пугает 2 часа на мойку? Не вижу проблемы: главное – блестящий результат.

Александра, г. Сочи

Еще не видела людей, которые пожалели, что дома появилась посудомоечная машина. После покупки я почувствовала себя женщиной, а не рабыней. У меня большая семья, и это было адом — перемыть тарелки за мужем и тремя детьми. Да, кое-что в бункер не входит. И деревянные предметы нельзя мыть, тефлоновые сковородки — тоже. Со всем остальным нет проблем. Совет: не экономьте, и не берите узкую машинку — разница в цене небольшая, а вместительность не очень.

Татьяна, г. Омск

Что? Отказаться от посудомойки? Это самая лучшая и полезная техника в моем доме. Для себя выделила такие достоинства:

  • Посуда отмывается лучше, чем руками.
  • Время короткой программы — 40 минут.
  • Экономлю воду и свое время.
  • Кожа рук за пару месяцев стала выглядеть лучше — нет контакта со всякой «посудной химией».
  • Отмываются кастрюли и сковородки — раньше их приходилось чистить и драить, а теперь нет забот.

Для тех, кто настроен скептически, скажу честно — минусы есть, но они несущественные.

Подводим итоги: покупать или не стоит

Делая выводы, обозначим главные преимущества современной ПММ:

  1. Экономия времени.
  2. Качественная и бережная мойка.
  3. Дезинфекция.
  4. Отсутствие негативного влияния агрессивной «химии» на кожу рук.
  5. Нет нужды протирать посуду.

Минусы:

  1. Стоимость. Хорошая модель от известного производителя ценится высоко. С приобретением качественной немецкой или американской ПММ вы получите надежную технику на долгие годы.
  2. Проблемы с размещением. В малогабаритных квартирах бывают сложности с расположением машинки. Можно подобрать компактную модель или встроить ПММ в кухонный гарнитур — выход есть.

Надеемся, вы согласны с тем, что посудомоечная машина — важная и нужная техника. Когда решитесь на покупку, обязательно прочитайте статью о том, как выбрать посудомоечную машину.

Посудомоечная машина Описание работы: Что включать

Посудомоечные машины в ресторане — это клей, который скрепляет работу ресторана дома. Приток новых заказов и ограниченное количество доступных кухонных инструментов и посуды нельзя игнорировать постоянную потребность в уборке.

Кроме того, чистота играет ключевую роль в приготовлении пищи. На самом деле, согласно опросу Harris Poll, 85% посетителей не стали бы посещать ресторан, который получил плохие онлайн-отзывы в отношении чистоты. Короче говоря, посудомойщики необходимы в любом ресторане, и важно составить идеальное описание работы.

Чтобы составить должностную инструкцию посудомойщика ресторана, которая привлечет нужных вам квалифицированных сотрудников, продолжайте читать!

Написать безупречную посудомоечную машину Описание работы

Итак, пришло время нанять новый персонал. Хорошо написанное и конкретное описание работы может помочь вам найти надежных и эффективных работников, которые будут поддерживать кухню в чистоте.

От ежедневных обязанностей мытья посуды до желаемой квалификации, есть определенные важные компоненты, которые должны быть включены в должностную инструкцию каждого мытья посуды в ресторане. Перед тем, как опубликовать виртуальную табличку «Требуется помощь» онлайн, убедитесь, что указанные ниже элементы на месте.

Должность

Мы начнем с верхней части описания работы посудомоечной машины и будем двигаться вниз. Прежде всего, это название должности. Небольшой совет — сохраните креативные названия для своего меню коктейлей. Когда дело доходит до написания названия должности, лучше всего использовать простое имя.

Позиция должна быть понятна соискателю с первого взгляда. Объявление о вакансии под заголовком «Посудомоечная машина в ресторане» вызывает гораздо меньше путаницы, чем объявление под заголовком «СаудсБастер» или «Танцор мыльных пузырей». Поскольку цель состоит в том, чтобы привлечь квалифицированных кандидатов, а не сбить их с толку, придерживайтесь простой для понимания маркировки вакансии.

Краткое описание работы посудомоечной машины

Затем представьте роль в кратком описании работы. Это ваш шанс представить ресторан и слегка прикоснуться к роли. Чтобы сделать этот раздел ярким:

  • Расскажите немного о своем заведении и о том, что делает его особенным.
  • Кратко опишите, что будет делать сотрудник и почему его роль важна.

Чтобы открыть, расскажите о миссии заведения и о том, что его отличает. Например, семейный ресторан может подчеркнуть свою миссию по предоставлению гостям качественного обслуживания и непринужденной атмосферы.

Теперь коснитесь основной цели роли посудомоечной машины. Вам пока не нужно точно указывать, каковы ожидания сотрудников. Вместо этого просто упомяните ключевой компонент роли, а именно то, что этот человек будет отвечать за дезинфекцию кухонных и столовых принадлежностей.

Наконец, обсудите, какую роль эта роль будет играть в этой миссии. Здесь вы обсуждаете, как чистая и организованная кухня является отправной точкой для всего, что предлагает ваш ресторан.

Связывая роль посудомойщика с общей миссией вашего ресторана, вы подчеркиваете ценность, которую принесет этот член команды. Как только вы завершите этот раздел, пришло время перейти к основной части описания работы посудомоечной машины.

Обязанности и ответственность мойщика посуды

Цель этого раздела — дать соискателям понимание того, что от них ожидается на работе. Нечеткое объяснение обязанностей посудомойщика может исказить вашу должностную инструкцию. Поэтому включите маркированный список точных задач, которые будет выполнять сотрудник.

Чтобы описание работы было точным и максимально полным, попросите своих нынешних сотрудников просмотреть список обязанностей посудомойки и сообщить вам, если что-то отсутствует или нуждается в доработке. Кроме того, вы можете обратиться к своему справочнику для сотрудников, чтобы ознакомиться с правилами для сотрудников и кадровой политикой.

Чтобы получить первоначальный список обязанностей мойщика посуды в ресторане, обязательно добавьте следующие обязанности, в том числе:

  • Мытье посуды, столового серебра, кухонных принадлежностей и других предметов первой необходимости
  • Уборка столов при необходимости и поддержка другого обслуживающего персонала
  • Соблюдение всех правил стандарты безопасности и санитарии в ресторанах

Теперь, когда обязанности определены, пришло время для заключительного раздела.

Навыки и квалификация посудомоечных машин

Чтобы завершить описание работы посудомойки, составьте список необходимых навыков и квалификации. Демонстрация необходимых навыков — отличный способ удержать кандидатов, которые не подходят, от подачи заявки. Кроме того, если вы потратите время на создание этого раздела, это поможет вам уточнить, что вы ищете.

Поскольку быстро развивающаяся кухонная среда подходит не всем, добавьте мягкий навык, например «может хорошо работать в условиях стресса», чтобы сигнализировать о том, что кандидату следует ожидать напряженной среды.

Квалификации, такие как лицензия на работу в сфере общественного питания и аттестат о среднем образовании, — это два требования, которые требуются во многих закусочных, но ваш список не должен останавливаться на этом.

Физические требования также должны быть указаны в этом разделе. Укажите количество времени, в течение которого соискатель должен находиться на ногах, какой вес он должен быть в состоянии поднять, а также другие аспекты, отражающие физические требования работы.

Шаблон описания работы посудомойщика

Если ваше текущее описание работы посудомойщика в ресторане нуждается в обновлении, приведенный ниже шаблон предлагает все с чистого листа. Не стесняйтесь использовать это в качестве основы для вашего описания работы посудомойки и добавлять уникальные детали, чтобы сделать его подходящим для вашего заведения.

Ресторан Посудомоечная машина

Harvest Provisions — это ресторан с фермой на стол, который предлагает своим гостям вкусные сезонные блюда и отличные карьерные возможности для сотрудников. Наша группа трудолюбивых членов команды гурманов стремится предоставить сообществу первоклассный сервис в непринужденной обстановке. Посудомоечная машина играет жизненно важную роль в создании чистого и яркого опыта для каждого гостя.

Вот как вы поможете нам оставаться свежими:

  • Обеспечьте наличие чистой посуды, тарелок и кухонных принадлежностей для поваров и линейных поваров
  • Содержите кухонные станции в чистоте и готовьте к использованию
  • Регулярно запускайте посудомоечную машину, мойте кухонный пол и чистите столы
  • Соблюдайте правила гигиены и

Вы обладаете:

  • Способностью работать в быстром темпе
  • Приоритизировать задачи и выполнять их вовремя
  • Диплом средней школы или его эквивалент
  • Гибкий график, который позволяет вам работать в выходные и праздничные дни, если это необходимо

Физические требования:

  • Поднимать до 50 фунтов
  • Оставаться на ногах в течение нескольких часов

Привилегии присоединиться к группе обеспечения урожая : 

От скидок во всех ресторанах-партнерах до возможностей для роста и увеличения доходов — существует так много причин, по которым сотрудники Harvest Provision любят быть частью команды! Воспользуйтесь преимуществами, подав заявку сегодня.

Воспользуйтесь преимуществами найма по требованию

Нет необходимости рыскать по доскам объявлений в поисках кухонного персонала. Позвольте надежному прийти к вам одним нажатием кнопки. Qwick — это кадровая платформа по требованию, которая позволяет вам общаться с квалифицированными специалистами по продуктам питания и напиткам в режиме реального времени.

Чтобы быстро найти посудомойщика в ресторане, возьмите свою новую блестящую должностную инструкцию и загрузите ее на платформу. Затем укажите, когда и где вам нужно, чтобы кандидат появился. В течение нескольких минут предварительно проверенные кандидаты могут просмотреть и принять вакансию.

Получите необходимую поддержку без стресса, характерного для процесса найма. Получите Qwick сегодня!

Посудомойщик Должностная инструкция, обязанности и ответственность

Посудомойщики обеспечивают чистоту и надлежащее расположение блюд в ресторанах.

Посудомоечная машина Описание работы, обязанности и ответственность

Что делает посудомоечная машина?

Посудомоечные машины моют посуду, столовые приборы и оборудование для приготовления пищи.

В их должностные обязанности входит обращение с кухонными предметами, такими как кастрюли и посуда, чтобы обеспечить их чистоту и доступность для обслуживания клиентов.

Посудомойщики обычно работают в ресторанах или столовых, где они поддерживают безупречную и функциональную кухню.

При выполнении своих обязанностей мойщики посуды очищают тарелки, чашки и посуду. Они часто моют посуду вручную или пользуются посудомоечной машиной.

Они также убирают чистую посуду в соответствующие места для хранения, например, в шкафы или стеллажи.

Посудомойщики отвечают за разгрузку грязной посуды, принесенной автобусами. Их роль также включает в себя очистку, сортировку и укладку грязной посуды перед ее загрузкой в ​​посудомоечную машину для очистки.

Они также моют кухонные полы, раковины и столешницы, чтобы обеспечить чистоту на рабочем месте.

В рамках своих обязанностей мойщики посуды осуществляют хранение расходных материалов, таких как продукты питания и посуда, в шкафах, холодильниках или на сервировочных станциях.

Подметают полы на кухне и при необходимости выносят мусор. Они также моют мусорные баки водой или паром, чтобы избежать антисанитарных условий.

Обычно в обязанности посудомоечных машин входит установка и расстановка столов и обеденных зон.

Они перевозят припасы между складскими помещениями и станциями обслуживания с помощью ручной тележки. Они также готовят различные продукты для приготовления или подачи.

Выполняя свою роль, посудомоечные машины обеспечивают надлежащее хранение продуктов питания в резервных зонах.

Они соблюдают установленные стандарты обслуживания клиентов во время работы, а также обслуживают посудомоечную машину и сообщают о механических/функциональных неисправностях заведующему кухней.

В рамках своих служебных обязанностей посудомойщики бережно обращаются с посудой, чтобы предотвратить ее поломку и потерю.

Они следят за уровнем запасов средств для мытья посуды и уборки, чтобы определить потребность в пополнении, а также выполняют различные другие обязанности, которые могут быть назначены шеф-поваром или заведующим кухней.

Для работы посудомойщиком не требуется формального образования, но работодатели обычно предпочитают наличие диплома средней школы.

Качества, необходимые для успеха на этой работе, включают физическую выносливость, технические навыки и организаторские способности.

Посудомоечная машина Описание работы Пример/Шаблон

Посудомоечные машины выполняют различные функции в ресторанах, чтобы обеспечить надлежащую очистку кухонного оборудования для использования клиентами.

Вот пример должностной инструкции, показывающий основные задачи, обязанности и ответственность посудомойщиков в большинстве ресторанов:

  • Выскребать и сортировать посуду перед загрузкой в ​​посудомоечную машину для мытья
  • Контроль температуры воды в посудомоечной машине во время санитарного мытья
  • Разгрузить посудомоечную машину после мытья, чтобы убрать столовые приборы и посуду в соответствующие места для хранения
  • Подметать и мыть полы на кухне, чтобы поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте
  • Упаковывайте кухонный мусор в пакеты и периодически выбрасывайте в мусорный контейнер
  • Поддерживать достаточный уровень моющих средств и других чистящих средств
  • Помощь в приготовлении и подаче еды по мере необходимости
  • Участвовать в периодических собраниях сотрудников и способствовать развитию предприятия
  • Предметы снабжения, такие как продукты питания и посуда на кухне и в складских помещениях
  • Загрузка или разгрузка грузовиков, доставляющих или забирающих продукты питания из ресторана
  • Используйте ручные тележки для перемещения материалов или оборудования из склада в рабочую зону
  • Оформление банкетных столов и обеденных зон в соответствии с установленными стандартами
  • Поддерживайте посудомоечную машину и сообщайте о любых механических неисправностях супервайзеру
  • Хранить и расставлять кухонную утварь и посуду в надлежащем порядке
  • Обращайтесь со стеклянной и другой хрупкой посудой, чтобы не разбить ее
  • Поддерживать клиентоориентированность при выполнении служебных обязанностей.

Требования — навыки, умения и знания — для должности посудомоечной машины

Вы заинтересованы в подаче заявки на работу посудомойщика? Если да, то вот основные требования, которые большинство работодателей могут ожидать от вас, чтобы получить право на работу:

  • Образование и обучение: работа в посудомоечной машине не требует специальной академической квалификации. Предыдущий опыт и знания в области приготовления пищи и ухода за кухней необходимы, чтобы получить работу посудомойщика, хотя обучение обычно проводится большинством работодателей
  • Физическая выносливость: Посудомоечные машины могут работать длительное время стоя или в движении
  • Технические навыки: они могут управлять и регулировать посудомоечные машины для мытья посуды и столовых приборов
  • Организационные навыки: они поддерживают чистоту и порядок на кухне, следя за тем, чтобы посуда и столовые приборы располагались в надлежащих местах для хранения.

Заключение

Если вы являетесь работодателем, который хочет нанять посудомойщика и вам требуется описание работы, вы можете легко сделать это, применив образец описания работы для должности, представленной в этом посте.

Обязанности и обязанности мытья посуды, описанные в этой статье, могут помочь вам составить хорошее описание работы, которое может привлечь наиболее квалифицированных специалистов, откликнувшихся на ваше объявление о вакансии.

В этом посте также содержится подробная информация о мытье посуды в ресторанах и столовых для лиц, желающих работать в этой должности, чтобы узнать о работе, а также о видах задач и обязанностей, которые можно ожидать.

Считаете ли вы этот пост полезным для изучения того, что делают посудомоечные машины? Дайте знать, что вы думаете об этой статье, оставив комментарий в поле ниже. А если вы работаете посудомойщиком, вы также можете поделиться тем, что вы делаете .

35-9021.00 — Посудомоечные машины

Чистая посуда, кухня, оборудование для приготовления пищи или посуда.

Образец заявленных названий должностей: Оператор посудомоечной машины (DMO), работник посудомойки, посудомойщик, мойщик посуды, кухонный помощник, кухонный стюард, кастрюли и сковородки, стюард, помощник подсобного хозяйства, подсобный рабочий

Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» из O*NET Sites меню внизу любой страницы в My Next Move.

Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню Сайты O*NET в нижней части любой страницы раздела «Мой следующий шаг для ветеранов».

Saldrá de O*NET OnLine для посещения нашего филиала Mi Próximo Paso. Puede regresar usando el botón Atrás в навигаторе, или eligiendo «O*NET OnLine» в эль-меню Sitios O*NET в нижней части cualquier página en Mi Próximo Paso.

Трудовая деятельность

  • Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.

  • Обращение с предметами и их перемещение — Использование рук и рук при перемещении, установке, расположении и перемещении материалов и манипулировании вещами.

  • Осмотр оборудования, конструкций или материалов — Осмотр оборудования, конструкций или материалов для выявления причин ошибок или других проблем или дефектов.

  • Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.

  • Принятие решений и решение проблем — Анализ информации и оценка результатов для выбора наилучшего решения и решения проблем.

  • Идентификация объектов, действий и событий — Идентификация информации путем классификации, оценки, распознавания различий или сходств и обнаружения изменений в обстоятельствах или событиях.

  • Ремонт и техническое обслуживание механического оборудования — Обслуживание, ремонт, регулировка и испытание машин, устройств, движущихся частей и оборудования, которые работают преимущественно на основе механических (не электронных) принципов.

  • Помощь другим и уход за ними — Предоставление личной помощи, медицинской помощи, эмоциональной поддержки или другой личной помощи другим людям, например, коллегам, клиентам или пациентам.

  • Установление и поддержание межличностных отношений — Развитие конструктивных и совместных рабочих отношений с другими и поддержание их с течением времени.

  • Организация, планирование и расстановка приоритетов в работе — Разработка конкретных целей и планов для расстановки приоритетов, организации и выполнения вашей работы.

  • Разработка целей и стратегий — Установление долгосрочных целей и определение стратегий и действий для их достижения.

  • Мониторинг процессов, материалов или окружения — Мониторинг и анализ информации из материалов, событий или окружающей среды для обнаружения или оценки проблем.

  • Оценка информации для определения соответствия стандартам — Использование соответствующей информации и индивидуальных суждений для определения того, соответствуют ли события или процессы законам, правилам или стандартам.

  • Оценка качеств объектов, услуг или людей — Оценка ценности, важности или качества вещей или людей.

  • Обработка информации — Компиляция, кодирование, категоризация, расчет, табулирование, аудит или проверка информации или данных.

  • Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.

  • Оценка количественных характеристик продуктов, событий или информации — Оценка размеров, расстояний и количеств; или определение времени, затрат, ресурсов или материалов, необходимых для выполнения рабочей деятельности.

  • Разрешение конфликтов и ведение переговоров с другими — Рассмотрение жалоб, урегулирование споров, разрешение жалоб и конфликтов или иное ведение переговоров с другими.

  • Управление машинами и процессами — Использование либо механизмов управления, либо прямой физической активности для управления машинами или процессами (за исключением компьютеров или транспортных средств).

  • Развитие и создание команд — Поощрение и укрепление взаимного доверия, уважения и сотрудничества между членами команды.

  • Координация работы и деятельности других — Привлечение членов группы к совместной работе для выполнения задач.

  • Обновление и использование соответствующих знаний — Постоянное обновление технических знаний и применение новых знаний в своей работе.

вернуться к началу

Подробная рабочая деятельность

  • Чистая посуда.

  • Храните припасы или товары на кухне или в складских помещениях.

  • Удалить мусор.

  • Чистые помещения, помещения или оборудование для приготовления пищи.

  • Подготовка продуктов к приготовлению или подаче на стол.

  • Станции обслуживания или обеденные зоны с едой или припасами.

  • Переместите оборудование, припасы или еду в нужные места.

  • Упакуйте еду или припасы.

  • Загрузка грузов, вещей или материалов.

  • Расставьте столы или обеденные зоны.

Поиск профессий, связанных с несколькими подробными видами деятельности