Профессиональная посудомоечная машина для столовых общественного питания, кафе, ресторана

Профессиональная посудомоечная машина для столовых общественного питания, кафе, ресторана | Купить промышленные посудомоечные машины для посуды школьной столовой, общепита в Минске: цена

Фронтальные

Котломоечные

Купольные

Туннельные

Столы предмоечные

Фильтр

Советуем

Быстрый просмотр

Советуем

Быстрый просмотр

Советуем

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Новинка

Быстрый просмотр

Новинка

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Фильтр по параметрам

Цена

1516,18

14345,18

27174,18

40003,18

52832,01

ЧувашТоргТехника (Abat) (23) Aristarco (66) MEC (12) Vortmax (6)

Наши предложения

Новинка (3) Советуем (3) Хит (1)

Тип управления

электромеханическое (32) электронное (48)

Ширина (мм)

Глубина (мм)

Высота (мм)

Установка

напольная (5)

Размер корзины (мм)

350×350 (4) 380×380 (2) 400×400 (11) 450×450 (5) 500×500 (24)

500×600 (10) 550×550 (1) 565×690 (8) 660×815 (3) 1260×800 (3)

Показать все

Подключение к горячей воде

есть (2)

Максимальная высота мойки (мм)

205

354

503

651

800

Максимальный диаметр тарелок (мм)

315

360

405

450

495

Система PRS

есть (28) нет (38)

Система ES

есть (8) нет (22)

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о наших скидках и акциях первыми

Новости магазина

Новости

Все новости

Статьи

Все статьи

Посудомоечные машины для столовой: советы как выбрать

Посудомоечные машины являются неотъемлемой составляющей для каждого заведения общественного питания. Приобретая посудомойку, вы решаете сразу несколько задач: скорость мытья загрязненной посуды, качество и трату неимоверного количество воды. Исходя из соображений, машины эти уже давно используются не только в кафе или ресторанах. Давайте же поговорим о том, какие бывают посудомоечные машины для столовой.

Выбираем машину для столовой

Функции и параметры

Промышленная посудомоечная машина для школьной столовой, детского сада, университета, больниц стала так же надежным помощником, как видно на видео. Профессиональные посудомойки делятся на три вида: конвейерные, купольные посудомойки и поломоечные машины.

Основные функции посудомоечной машины:

  • струйная мойка (очистка) посуды от загрязнений;
  • мойка с чистящими средствами;
  • первичное ополаскивание;
  • вторичное ополаскивание.

Приобретая посудомоечную машину стоит учитывать:

  • Производительность – прежде всего необходимо рассчитать сколько столовых приборов ежедневно проходит через посудомоечную машину;
  • Площадь установки – учитываем квадратные метры кухни. Внимательно стоит прочитать характеристики. Чаще всего имеет смысл установить две небольшие посудомойки, нежели одну крупную;
  • Продолжительность очистки – покупка машины необходима, если она будет выполнять от 4 до 6 циклов мытья.

Конвейерные

Конвейерные машины станут отличным вариантом для общепитов. Здесь возможно самим выставлять температуру и контролировать количество используемого средства для очистки. Учитывая расположения другой мебели на кухне вашего заведения, можно подобрать посудомойку с левосторонней и правосторонней загрузкой. Кроме этого, при необходимости можно подставить входные и роликовые столы, автоматические угловые конвейеры.

Порой в общепитах одной или двух посудомоек недостаточно. Тогда имеет смысл приобретения целых посудомоечных комплексов. В их состав входит ряд модульных посудомоек разного объема. На них останавливают свой выбор зачастую крупные предприятия.

Классификация

Машины непрерывного действия делятся на 2 категории:

  1. В конвейерные машины посуду раскладывают непосредственно на специальную ленту. Она имеет так называемые зажимы. В таких машинах посуда больше времени проводит в воде. Поэтому считается, что здесь мытье происходит тщательней, нежели в кассетных машинах. Нюанс состоит в установке этой техники. Возможно лишь линейное размещение;
  2. В кассетные машины грязную посуду сначала ставят в кассету, затем она попадает в посудомойку. Этот вид как раз подходит для небольших кухонь. Они более компактные, возможно угловое размещение. Кстати, благодаря небольшим размерам, работать с машиной может один человек.

Впрочем, специальные кассеты необходимо будет приобрести как в первом, так и во втором случае. Они фиксируют столовые приборы. Если вилки и ножи не зафиксировать, их выбьет давлением струи.

Купольные

Купольная посудомоечная машина качественно отмоет тарелки, кастрюли, сковородки, противни, стаканы, вилки, ложки. Здесь можно контролировать используемого количества порошка, блокировать поднятие купола. Посудомоечная машина купольного типа для столовой имеет в комплекте столы, моечные ванны, мусорные бачки и душ для ополаскивания.

На что обратить внимание?

При выборе посудомоечной машинке стоит смотреть не только на ценник, функции ее и габариты. Уточните: есть ли в продаже запасные части? Причем вопрос этот лучше задать не продавцу, а личным запросом к поставщикам. В частности, узнайте о наличии узлов, плат управления и кнопок. Именно они чаще всего выходят из строя. Кстати, именно частых поломок механических кнопок, специалисты советуют приобретать посудомойки с сенсорным экраном.

Котломоечные

Котломоечные машины для столовых служат для мытья кастрюль, котлов, противней. Этой технике под силу сильнозагрязненная утварь. Прилипшие кусочки еды и масла она вычищает за считанные минуты.

Впрочем, время мытья зависит от количества грязных тарелок. Прежде чем приобретать посудомойку, необходимо учесть: сколько посуды потребуется мыть в течение дня. Профессиональные машины способны справится с различной загрузкой. Чем сложнее загрязнение и меньше утвари — тем выше производительность.

Профессиональная посудомоечная машина для столовых общественного питания отличается во многом от обычных аналогичных машин, прежде всего скоростью мытья, объемом возможной загрузки. А еще в них имеется определенная система циркуляции воды.

Что происходит внутри?

Итак, принцип действия профессиональной посудомойки схож с другими разновидностями. Кухонную утварь размещаем в корзину, далее она попадает в камеру котломойки, запускается цикл многоэтапной очистки. Она включает предварительную, основную мойку и ополаскивание от чистящих средств.

Начать работу машина может как сразу после загрузки посуды, так и спустя какое-то время – как только вы нажмёте кнопу «Пуск». Кроме этого, в некоторых посудомойках вы можете сами устанавливать время цикла. То есть если посуда не слишком загрязнена, можно убрать какой-либо этап мойки, при этом сэкономив время.

Преимущества

4 типа коммерческих посудомоечных машин |Оборудование для ресторанов JES

Посудомоечные машины являются важным кухонным прибором и очень важны для общего потока коммерческой кухни. Без надлежащей посудомоечной машины кухни могут подвергаться риску отправки еще грязной посуды или задержки выполнения заказов из-за отсутствия чистой посуды. Хотя мытье посуды вручную является вариантом, это непрактичное решение, когда работает загруженная коммерческая кухня, а ручное мытье не может достичь температуры горячей воды, требуемой FDA для надлежащей дезинфекции посуды.

Некоторые называют посудомоечной машиной, температура посудомоечной машины может варьироваться от 120°F до 180°F в зависимости от модели и выбранного цикла очистки. Хотя не все посудомоечные машины могут нагреваться до 180 градусов, FDA требует, чтобы поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами (например, посуда, столовое серебро и т. д.), достигали температуры не менее 160 °F, чтобы считаться санитарными. У высокотемпературных посудомоечных машин нет проблем с достижением этого, поскольку они моют при температуре от 150 ° F до 160 ° F, а ополаскивают при 180 ° F, поэтому не требуют химического дезинфицирующего средства. С другой стороны, низкотемпературные посудомоечные машины моют и ополаскивают при температуре от 120°F до 140°F и должны использовать химические дезинфицирующие средства для соответствия стандартам FDA.

Посудомоечные машины с низкой температурой также часто требуют, чтобы тот, кто загружает посудомоечную машину, ополоснул или предварительно вымыл посуду перед загрузкой их в машину, в то время как для посудомоечных машин с высокой температурой требуется колпак для конденсата, чтобы противодействовать любому пару, образующемуся в результате использования очень горячей воды. Тип посудомоечной машины, наиболее подходящий для коммерческой кухни, зависит от размера и устройства кухни, а также от типов блюд, которые чаще всего используются в ресторане или баре.

Конвейерные посудомоечные машины — самые большие и мощные из коммерческих посудомоечных машин. Эти посудомоечные машины, предназначенные для интенсивного использования в больницах, школах, столовых и других местах с интенсивным движением, могут обрабатывать от 350 до 1000 стеллажей для посуды и столовых приборов в день. Хотя некоторые модели могут быть сертифицированы Energy Star для снижения потребления электроэнергии, для установки большинства моделей конвейеров требуется квалифицированный электрик. Несмотря на это, элементы управления обычно удобны для пользователя. Доступны высокотемпературные и низкотемпературные модели. На самом деле, у каждого типа коммерческих посудомоечных машин есть высокотемпературные и низкотемпературные модели. Поскольку конвейерные посудомоечные машины являются самым большим типом посудомоечных машин с самой высокой доступной емкостью, они также являются самыми дорогими из коммерческих посудомоечных машин.

Считающаяся уменьшенной версией конвейерных посудомоечных машин, посудомоечная машина дверного типа или корзинная посудомоечная машина подходит для местных ресторанов или небольших кухонь, так как ее можно разместить на кухне в более отдаленном месте, чем конвейерные посудомоечные машины. Этот тип посудомоечной машины получил свое название из-за способа загрузки корзин в машину. После заполнения корзины вставьте ее в машину, закройте дверцу, запустите цикл и, когда цикл завершится, откройте дверцу для выгрузки. Посудомоечные машины дверного типа, самый популярный тип коммерческих посудомоечных машин, обычно могут обрабатывать от 30 до 350 корзин в день. Несмотря на меньшие размеры, чем конвейерная посудомоечная машина, посудомоечные машины дверного типа потенциально могут потреблять больше электроэнергии, чем безопасно для одной вилки, и поэтому их установка должна выполняться профессионалом.

Бары, кафе, кофейни и другие небольшие коммерческие предприятия кухни, вероятно, больше всего выиграют от посудомоечной машины под столешницей. Хотя эти устройства могут напоминать модели для жилых помещений, они включают в себя некоторые элементы управления и дисплеи, которые позволяют им работать более эффективно, чем их аналоги для жилых помещений. Способные обрабатывать от 20 до 30 полок в день, они отлично подходят для быстрой уборки, но не так быстро, как самые большие коммерческие посудомоечные машины. В то время как посудомоечные машины под столешницей отлично подходят для кухонь с небольшим пространством, эти посудомоечные машины, пожалуй, наиболее полезны, когда их размещают в передней части дома, поскольку они могут поместиться под прилавком и минимизировать время и расстояние, необходимые для доставки чистых столовых приборов или посуды для клиентов.

Последним типом промышленных посудомоечных машин являются стеклоомыватели, которые предназначены в первую очередь для мытья стаканов, хотя при необходимости большинство из них также можно использовать для мытья посуды. Этот тип посудомоечной машины идеально подходит для баров, кафе и других мест, где большую часть меню составляют напитки. Поскольку стаканы разбить легче, чем посуду, стеклоомыватели — хороший способ мыть более деликатные стаканы, такие как бокалы для мартини, поскольку поток воды мягче без потери мощности или эффективности других коммерческих посудомоечных машин.

Коммерческие посудомоечные машины | Посудомоечные машины | Посудомоечные машины Hobart

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЛЕДНИХ ПРОДУКТАХ HOBART

Имя *

Фамилия *

Компания *

Промышленность * — Выберите -Бизнес и промышленность (корпоративное питание)Исправительный — Государственный/местный Исправительный — ФедеральныйОбразование — Pre-KEОбразование — K-12Образование — Высшее образованиеОбразование — Кулинарные школыПродавец/дистрибьютор оборудованияПравительство и военные — Государственные/местные органы управления и военные — Федеральное здравоохранение — Больницы и клиникиЗдравоохранение — Старший CareIndustrialЖилье — отели, курорты, коттеджи, B&BЖилье — казиноНекоммерческие предприятияОтдых, спорт, концессияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть быстрого обслуживанияРесторан — сеть полного обслуживанияРесторан — независимый (включая питание)Розничная торговля — глобальная/национальная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном , С-магазин)Розница — Региональная сеть (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — Независимая (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин)Розница — С-Store (супермаркет, пекарня, гастроном, С-магазин) Транспорт Фудсервис — Морской Транспорт Фудсервис — АвиакомпанияДругое

Электронная почта *

Телефон

Почтовый индекс *

Страна * United StatesAfghanistanAntigua and BarbudaAnguillaAlbaniaArmeniaNetherlands AntillesAngolaArgentinaAmerican SamoaAustriaAustraliaArubaAzerbaijanBosnia and HerzegovinaBarbadosBangladeshBelgiumBulgariaBahrainBermudaBrunei DarussalamBoliviaBrazilBahamasBhutanBotswanaBelizeCanadaCentral African RepublicSwitzerlandChileCameroonChinaColombiaCosta RicaSerbia and MontenegroCyprusCzech RepublicGermanyDenmarkDominicaDominican RepublicAlgeriaEcuadorEstoniaEgyptSpainEthiopiaFinlandFijiFalkland Islands (Malvinas)Federated States of MicronesiaFranceGabonUnited Kingdom of Great Britain and Northern IrelandGrenadaGeorgiaFrench GuianaGhanaGibraltarGreenlandGambiaGuineaGuadeloupeEquatorial GuineaGreeceSouth Georgia and The South Sandwich IslandsGuatemalaGuamGuinea-BissauGuyanaHong KongHondurasCroatiaHaitiHungaryIndonesiaIrelandIsraelIndiaIraqIcelandItalyJamaicaJordanJapanKenyaKyrgyzstanCambodiaSaint Kitts and NevisRepublic of KoreaKuwaitCayman IslandsKazakhstanLebanonSaint LuciaLiechtensteinSri LankaLi beriaLithuaniaLuxembourgLatviaLibyan Arab JamahiriyaMoroccoMonacoRepublic of MoldovaMontenegroSaint MartinMadagascarMarshall IslandsThe Former Yugoslav Republic of MacedoniaMaliMongoliaMacaoMaltaMauritiusMaldivesMalawiMexicoMalaysiaMozambiqueNamibiaNigerNigeriaNicaraguaNetherlandsNorwayNepalNew ZealandOmanPanamaPeruFrench PolynesiaPapua New GuineaPhilippinesPakistanPolandPuerto RicoPortugalPalauParaguayQatarRomaniaSerbiaRussian FederationRwandaSaudi ArabiaSolomon IslandsSeychellesSwedenSingaporeSloveniaSlovakiaSenegalSomaliaSurinameEl SalvadorTurks and Caicos IslandsChadThailandTajikistanTurkmenistanTunisiaTongaTurkeyTrinidad and TobagoTaiwanUnited Republic of TanzaniaUkraineUgandaUruguayUzbekistanSaint Vincent and The GrenadinesVenezuelaVirgin Islands — BritishVirgin Islands — USViet NamSamoaSouth AfricaZambiaZimbabweUnited Arab Emirates

Чем мы можем вам помочь? * — Выбрать -Запросить дополнительную информациюСвязаться со мной в отделе продажЗапросить предложение по оборудованиюЗапросить демонстрацию оборудованияЗапросить аудит кухниЗапросить звонок по сервисному обслуживаниюЗапросить предложение по плану обслуживанияЗапросить предложение по установке/обслуживанию (только бренды ITW Food Equipment Group)Запросить предложение по запчастям/поддержкаЗапросы на коммерческое, общественное и устаревшее оборудование

Продукт или услуга Интерес * — Select -Оборудование для приготовления пищи (кухонные комбайны, миксеры, слайсеры и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *