Зернодробилка из стиральной машины — своими руками
Дробилка для зерна, травы или веток – это оборудование, которое считается обязательным в хозяйствах с большим поголовьем птицы и крупного рогатого скота. Но не каждый фермер может позволить себе высококачественный измельчитель производства известного бренда. В таких случаях можно собрать оборудование самостоятельно, используя для этого старую рабочую стиральную машину.
Содержание
- 1 Преимущества и недостатки самодельного измельчителя
- 2 Конструктивные особенности дробилки из стиральной машины
- 3 Материалы и инструменты для сборки измельчителя
- 4 Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действий
- 5 Особенности использования самодельного измельчителя
К преимуществам самодельного измельчителя относятся:
- изготовление, обслуживание и ремонт оборудования обойдется на порядок дешевле, чем в случае с брендовым агрегатом;
- самодельная дробилка для зерна будет отличаться от фирменной меньшими размерами и скромным весом – это позволит установить и использовать ее в любом уголке хозяйственной постройки;
- экономичность – собранная на основе стиральной машины корморезка будет потреблять меньше электроэнергии, что делает ее эксплуатацию выгоднее, чем использование заводского агрегата.
Среди минусов сборки самодельного измельчителя из стиральной машины выделяется необходимость поиска подходящих дополнительных узлов, а также неидеальную работу встроенных механизмов оборудования. Тем не менее подогнав все внутренние детали измельчителя, конструктор сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу агрегата на долгие годы.
Конструктивные особенности дробилки из стиральной машиныИзмельчитель травы из двигателя от стиральной машины должен состоять из перечня определенных узлов.
В него входят:
- защитный корпус – может быть металлическим или пластиковым;
- основание – стационарное или съемное;
- кронштейн, укомплектованный поворотными гайкой и болтом;
- крепкая опора, оборудованная «башмаком» из резины;
- 2 электромотора;
- 2 комплекта 6-сантиметровых шкивов, оборудованных врезными винтами и шпонками;
- 2 уплотнительные прокладки, которые будут гасить колебания валов используемых двигателей;
- ножи для измельчения зерна и травы;
- воронка с крышкой для засыпания материала;
- воронка для конечного выхода измельченного зерна и травы;
- замок «лягушка»;
- сменные сита с ячейками разных диаметров;
- колесо, покрытое слоем резины.
Каждый из этих элементов можно беспрепятственно установить на старую стиральную машину. При этом размеры каждой детали нужно выбирать в соответствии с габаритами самого бытового прибора – это позволит сохранить физическую сбалансированность самодельной дробилки.
Самодельный измельчитель травы и веток из стиральной машины работает по тому же принципу, что и бытовая кофемолка. Расположенные на валах электродвигателей режущие ножи начинают вращаться одновременно с подключением агрегата к электрической сети. В ходе движения они измельчают зерно, ветки или траву, засыпанную в приемную воронку. Готовый материал попадает в сито, где из него отсеивается шелуха и мелкий мусор. Далее измельченный продукт просачивается в чистую емкость для сбора.
Материалы и инструменты для сборки измельчителяКомплект необходимого для сборки дробилки оборудования включает:
- болгарку или другой электрический прибор для резки металла;
- торцевые и рожковые ключи;
- дрель с набором сверл;
- зубило и молоток;
- несколько кусков мелкозернистой наждачной бумаги;
- зажимную гайку и 3 новые шайбы.
Важно, чтобы у изготовителя была коробка с гайками и шайбами разных диаметров. Перечень материалов для сборки измельчителя из стиральной машины включает:
- стальное сито с мелкими ячейками – диаметр каждой из них не должен составлять менее 3 мм. При желании изготовитель может подготовить несколько решеток с разными диаметрами ячеек;
- кусок металлической трубы с диаметром от 10 до 15 см – необходим для обеспечения беспрепятственного выхода переработанного зерна, веток или травы из заборной воронки к решетке;
- 3 одинаковых стальных ножа – их можно сделать из металлических пластин толщиной 1,5, шириной 1,5 и длиной 20 см.
Все подготовленные инструменты и материалы нужно разложить на рабочем столе так, чтобы они постоянно были под рукой у изготовителя.
Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действийПеред сборкой измельчителя зерна, травы или веток конструктору необходимо внимательно изучить чертежи. Подробная схема должна подсказать изготовителю, в каком порядке лучше действовать и каким способом устанавливать детали в общее устройство агрегата из стиральной машины.
Соломорезка должна собираться в определенной последовательности. Алгоритм действий конструктора должен быть таким:
- Сначала нужно подготовить режущие ножи. Их нужно заточить на станке и обработать края лезвий наждачной бумагой. После этого ножи необходимо установить друг на друга в виде звезды и в их центре просверлить одно сквозное отверстие. Его диаметр должен быть таким, чтобы режущие элементы измельчителя можно было плотно установить на вал, который крепится к шкиву встроенного активатора стиральной машины;
- Далее нужно закрепить вал, используя шайбу и гаечный ключ;
- Затем на вал необходимо установить ранее подготовленные ножи. Каждый из них нужно поочередно прикрепить на вал и зафиксировать зажимными гайками. В результате каждый режущий орган должен располагаться в отдельной горизонтальной плоскости;
- После этого из отверстия для слива стиральной машины потребуется сделать воронку. Для быстрого вывода измельченного зерна воронку потребуется удлинить на 10–15 см – для этого потребуется молоток и зубило. В готовое отверстие нужно вставить кусок трубы и направить его в нужную оператору сторону;
- Далее необходимо установить металлическое сито. Решетка должна располагаться под углом в 15⁰ и плотно фиксироваться к краям бака – это обеспечит быструю очистку готового продукта от шелухи и его подачу в емкость для сбора.
Проще всего установить сито с крупными фракциями. С монтажом мелкоячеистой решетки могут возникнуть проблемы. Чтобы не допустить ошибок, нужно выполнить следующие действия:
- Сделать замеры максимального подъема режущих ножей в процессе их вращения и оставить отметки на стенках заборной воронки;
- Отступить от оставленных отметок на 1 см и провести линию;
- Из сита вырезать кусок, который по размерам будет соответствовать длине и ширине заборной воронки;
- Неподвижно установить решетку в месте, отмеченном линией;
- Нанести в местах стыков сита со стенками заборного бака автомобильный герметик и дождаться его высыхания.
Готовый измельчитель из стиральной машины потребуется протестировать. Для этого нужно засыпать зерно, ветки или траву в заборную воронку, подключить дробилку к электросети и установить таймер от стиральной машины на то время, которое нужно для качественного и равномерного измельчения материала. Во время работы самоделки нужно проследить за интенсивностью вращения ножей. При этом также нужно убедиться в том, что двигатель от стиральной машины не нагревается и не издает посторонних звуков. Если оборудование работает нормально, значит можно начать его активную эксплуатацию в хозяйстве.
Особенности использования самодельного измельчителяЭксплуатировать дробилку из стиральной машины будет проще, если оператор станет придерживаться следующих правил:
- установка измельчителя на бочку или небольшой бак сделает использование агрегата более удобным;
- в случае потери режущими органами их изначальной остроты элементы потребуется заменить. Об этом подскажет качество помола веток или зерна – если после измельчения в емкости для сбора было обнаружено большое количество не переработанного материала, значит ножи нужно наострить или полностью заменить;
- при эксплуатации измельчителя из стиральной машины нужно постоянно следить за составом измельчаемого материала. Если вместе с зерном, ветками или травой в заборную воронку попадут камни, то это может привести к серьезной поломке оборудования. Чтобы не допустить этого, нужно тщательно просеивать материал перед его высыпанием в бак.
Если в заборную воронку измельчителя будет часто засыпаться влажное зерно, то стенки емкости и режущие ножи лучше всего предварительно покрыть грунтовкой и несколькими слоями краски. Это защитит самодельный измельчитель от коррозии.
Вам может также понравиться:
Самодельная зернодробилка своими руками: чертежи, размеры, видео
Зернодробилка: чертежи, схемы, размеры, фото и видео самодельной зернодробилки. Зернодробилка незаменимая вещь в домашнем хозяйстве, применяется для измельчения зерен злаковых культур — кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, для приготовления дерти или комбикормов для домашней птицы и животных.
Для домашнего хозяйства обычно не требуется мощная мельница, вполне достаточно небольшой зернодробилки изготовлением которой мы и займёмся в этой статье.
Существует довольно много разновидностей зернодробилок, мы рассмотрим самый простой вариант самодельной зернодробилки, который можно сделать своими руками.
Для изготовления дробилки понадобится:
- Электродвигатель мощностью около 1 кВт.
- Листовой металл толщиной 3 мм.
- Калёная сталь для ножа.
- Болты, гайки, шайбы, гроверы — М8.
- Металлическая бочка или ёмкость подходящих размеров.
Инструмент:
- Болгарка с отрезным кругом.
- Электродрель.
- Шлифовальный станок.
- Сварочный аппарат.
- Слесарный инструмент.
Самодельная зернодробилка: схема.
Зернодробилка состоит из таких узлов:
- Задвижка для регулирования подачи зерна в рабочую камеру.
- Бункер для зерна.
- Кнопка включения-выключения электродвигателя.
- Электродвигатель.
- Втулка.
- Ось.
- Шайба.
- Гайка.
- Винт.
- Основание.
- Корпус рабочей камеры.
- Ёмкость для измельчённого зерна.
- Болт.
- Гайка.
- Металлическая сетка (решето).
Схема рабочей камеры дробилки.
- Основание.
- Корпус рабочей камеры.
- Винт.
- Решето.
Изготовление самодельной зернодробилки.
Для зернодробилки можно использовать двигатель от водяного насоса мощностью около 1,5 кВт 3000 об/мин.
Двигатель устанавливается на основание, металлический лист толщиной не менее 3 мм. В листе нужно просверлить отверстие диаметром чуть больше диаметра вала двигателя. Двигатель крепим к пластине болтами.
Рабочую камеру можно изготовить из листового металла 3 мм, вырезаем полоску толщиной 40 мм и выгибаем из неё кольцо диаметром 300 мм. Кольцо приваривается к основанию.
Для крепления ножа к валу двигателя понадобится муфта, заказать выточить муфту можно любому токарю.
Нож для зернодробилки можно изготовить из ножа газонокосилки или диска циркулярной пилы. Длина ножа должна быть соответственно на 10 – 20 мм меньше диаметра рабочей камеры. Нож крепится к муфте болтами М 8, муфта одевается на вал двигателя.
Дно рабочей камеры закрываем решетом, изготовить решето можно из металлической сетки с размером отверстий 3 – 3,5 мм. Решето крепим к рабочей камере шпильками и гайками, если требуется изменить размер помола достаточно поменять решето на другое с отверстиями требуемого диаметра.
Установка бункера для засыпки зерна. Под бункер можно использовать любую конусообразную ёмкость, для этого в верхней пластине рабочей камеры нужно сделать небольшое отверстие диаметром около 30 мм, приварить на него бункер и сделать задвижку для регулировки подачи зерна из бункера в камеру.
Зернодробилку устанавливаем на металлическую бочку или другую подходящую ёмкость.
Принцип работы самодельной зернодробилки.
Закрываем задвижку в бункере и засыпаем в него зерно, включаем электродвигатель и понемногу приоткрываем задвижку. Зерно начнёт понемногу просыпаться в рабочую камеру и измельчаться вращающимся ножом.
Когда зерно измельчится оно начнёт проспаться в нижние отверстия решета рабочей камеры и попадёт в бочку. В зависимости от диаметра отверстий решета вы получите либо крупный помол, либо мелкий, пока зерно не измельчится до такой степени что начнёт проваливаться в отверстия, оно будет оставаться в барабане и измельчаться ножом.
Задвижка на бункере нужна для регулирования подачи зерна, если двигатель начинает терять обороты, значит нужно уменьшить подачу зерна путем закрывания задвижки тем самым уменьшая размер входного отверстия.
Рабочий нож в процессе работы понемногу изнашивается, поэтому его нужно периодически менять.
При засыпке зерна в бункер нужно следить чтобы вместе с зерном в дробилку не попадали камни и металлические предметы которые могут повредить нож и вывести из строя двигатель.
Рекомендую посмотреть видео где показана самодельная зернодробилка в работе.
Устройство зернодробилки видео.
Двигатель стиральной машины для зерновой мельницы | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы беллинми88
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
беллинми88
Известный член
- #1
Я думаю, что этот двигатель будет слишком мощным для работы зерновой мельницы, я думаю, что я смотрю на двухвалковую мельницу-монстр.
На двигателе написано, что это двигатель на 16 000 об/мин:
carlisle_bob
Известный член
- #2
Привет
Нет такого понятия, как «мощный». Вам нужно понизить его (с помощью шестерен или, что более вероятно, шкивов), чтобы обороты работали правильно. Есть такое понятие, как у многих RPM. Вы хотите снизить скорость вращения двигателя с пары тысяч оборотов в минуту до нескольких сотен оборотов в минуту на мельнице. (Я предполагаю, что это не 16000 об/мин…).
Я согласен, что это *говорит*. Если это так, то он, вероятно, работает от постоянного тока, а не от переменного тока стены.
Боб
day_tripp
Инженер по сбыту структурных изоляционных лент
- #3
Я бы тоже удивился, если бы двигатель стиральной машины крутился со скоростью 16000 об/мин, хотя это и указано на этикетке…
Ура!
carlisle_bob
Известный член
- #4
Привет
К этому разъему подходит *много* проводов. Вы знаете, куда они идут?
Боб
беллинми88
Известный член
- #5
carlisle_bob сказал:
привет
К этому разъему подходит *много* проводов. Вы знаете, куда они идут?
Боб
Нажмите, чтобы развернуть…
Пока не уверен, просто вытащили его перекупы там. Я сомневаюсь, что есть схема, но я посмотрю в Интернете и посмотрю, что я найду. В любом случае, я запущу его к выходным, чтобы посмотреть, что он на самом деле может сделать.
day_tripp
Инженер по сбыту структурных изоляционных лент
- #6
Хорошо, подумав об этом несколько минут, я верю в маркировку
Цикл отжима требует от двигателя колоссальных оборотов в минуту, так что 16 тыс. об/мин, вероятно, является высокой скоростью. Ого, цикл стирки требует гораздо меньше оборотов в минуту. Но есть только один ремень, идущий к зубчатой передаче под (или рядом) барабаном стиральной машины, а последняя стиральная машина, которую я ремонтировал, не имеет возможности изменить передачу. Так что этот двигатель, вероятно, имеет два набора обмоток, которые обеспечивают по крайней мере две, а возможно и три оборота в минуту. Вот почему так много проводов от разъема.
И пока я верю оборотам на этикетке, я также буду верить, что это определенно двигатель 110 В переменного тока 50/60 Гц…
Ура!
[править] ps: это, скорее всего, также обратимо, так как, когда цикл стирки работает, двигатель вращается в противоположную сторону от цикла отжима. ..
джипинджипин
Известный член
- #7
Ненавижу это говорить, но даже если у этого двигателя достаточно крутящего момента, чтобы справиться с работой, его редуктор для использования на зерновой мельнице будет стоить слишком дорого. Это определенно потребует нескольких комплектов шкивов или очень дорогого редуктора. Вам понадобится двигатель на 1750 об/мин и один редуктор или низкоскоростная дрель.
беллинми88
Известный член
- #8
Я нашел это…
http://www.electronicsforu.com/EFYLinux/circuit/sep2003/cir-5-washing.pdf
К сожалению, я понятия не имею, что все это значит!
джипинджипин
Известный член
- #9
http://www.harborfreight.com/1-2-half-inch-heavy-duty-spade-handle-drill-93632.html
беллинми88
Известный член
- #10
джипинджипин сказал:
http://www.harborfreight.com/1-2-half-inch-heavy-duty-spade-handle-drill-93632.html
Нажмите, чтобы развернуть…
ну раз ты так выразился! Нет ежу понятно. А как насчет двигателей мощностью 1/2 л.с., которые продает HF? Они того стоят? Я хотел сделать тележку для зерновой мельницы со всеми фиксированными и установленными частями.
джипинджипин
Известный член
- #11
На тележке? Как это?
беллинми88
Известный член
- #12
Точно. Спасибо, что поделился.
статический
Член поддержки
- №13
Внешний вид двигателя стиральной машины с фронтальной загрузкой и машины с вертикальной загрузкой. Фронтальные погрузчики вращаются гораздо быстрее, чем машины с вертикальной загрузкой. Это также является причиной сложной заглушки molex, которую вы видите. Он имеет электронную плату, которая регулирует скорость и направление вращения двигателя. Я думал об использовании двигателя омывателя для мельницы, но я не могу найти подходящий. А 9С другой стороны, двигатель 0006 осушителя , двигатели вращаются со скоростью 1750 об / мин, довольно простой монтаж и подключение, питание 120 В переменного тока без регулятора скорости. Было бы легко с помощью правильной заточки на мельнице регулировать скорость ролика.
беллинми88
Известный член
- №14
Точно. Спасибо, что поделился.
Моторизация зерновой мельницы своими руками
- JayZeus
- Проекты своими руками
- Ответы
- 11
- просмотров
- 979
BFD_BrewGeek
Продажа 3-х валковая моторизованная зерновая мельница
- Bcolonna
- Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск
- Ответы
- 0
- просмотров
- 249
Bcolonna
Моторизованная зерновая мельница
- brewangel
- Проекты своими руками
- Ответы
- 2
- просмотров
- 596
пивной ангел
Специалисты по электрике, перепроверьте мою работу
- Разведчик
- Проекты своими руками
- Ответы
- 0
- просмотров
- 316
Разведчик
Разыскивается 3 Роликовая мельница для зерна
- jeph00
- Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск
- Ответы
- 2
- просмотров
- 261
jeph00
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл. адрес Делиться Ссылка на сайт
Солодовые стили пива для любителей хмеля…
- Последнее: pvtpublic
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: SanJuanWorm
Общее обсуждение домашнего пивоварения
п
Вопросы о прядении и карбонизации
- Последнее: совершенство
Форум пивоваров для начинающих
Music Match
- Последнее: браконьер
Общий чат
л
Бузинный мед?
- Последний: Люк889
Мид Форум
Братство Напитка XXVIII: Скол
- Последнее: LoneTreeFarms
Отбор проб и критический анализ и обмен пива
Запустить запуск
- Последний: браконьер
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
л
Клюквенное вино не бродит
- Последний: лукебуз
Форум виноделов
Верх
Полное руководство по помолу муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.
comПотратив некоторое время на оттачивание своих навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на следующий уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…
Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемалывать муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку в домашних условиях, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), используя домашнюю мельницу для зерна или другие домашние кухонные методы для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.
Использование свежесмолотой муки, независимо от того, покупаете ли вы ее или сами перемалываете дома, требует некоторого привыкания. Это ведет себя не так, как купленная в магазине мука , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки , прежде чем отправится в приключение.
В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:
- Почему и когда вам следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
- Что вам нужно (и что можно использовать вместо него, если у вас его нет!)
- Как размолоть муку в домашних условиях
- Что нужно знать перед использованием свежесмолотой муки
Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы
Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и везде, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.
Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть перемолоть свою муку или приобрести ее на местной мельнице.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.
7 преимуществ собственного помола муки
Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :
#1: Свежеперемолотая мука более питательна
Пшеничные ягоды полностью сохраняют свои питательные вещества вплоть до того момента, когда они разламываются, т.е. перемалываются и превращаются в муку.
Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».
Это можно сравнить с поеданием свежесобранного фрукта из его источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.
Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.
Конечно, это не означает, что фрукт вреден для вас, это просто означает, что он не имеет максимальной питательной ценности. И то же самое с мукой.
Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.
Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!
#2: Пшеничные ягоды могут быть дешевле муки
Пшеничные ягоды собирают и перемалывают в мукуПокупка пшеничных ягод может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно , когда вы покупаете оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в наличии в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.
#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора
Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном по вашему желанию , включая безглютеновые злаки такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.
Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки разной степени помола, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.
#4: Свежемолотая мука улучшает вкус
Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!
Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и принесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем при использовании даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.
Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем другого уровня!
Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . Итак, результат s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом хлеб, без горьких нот , которые ассоциируются с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!
#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука
Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, истекает примерно через 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, хватит на неопределенный срок, пока он хранится в сухом прохладном месте.
Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.
#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!
Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (я еще не начала выращиваю свою собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)
#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы
Это может звучать немного странно, но знаете ли вы, что при покупке цельнозерновая мука из магазина, это не на самом деле пшеничная ягода, которую вы получаете?
Мука, которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).
Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением некоторого количества отрубей. Не обязательно те же отруби из вашей пшеницы, скорее какие-то отруби из партии того же типа пшеницы.
Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.
Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы перемалываете ее сами, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .
Таким образом, даже если вы не перемалываете муку самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.
Что нужно знать перед помолом собственной муки
Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых нужно знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…
#1: Есть кривая обучения использованию свежемолотой муки
Использование свежемолотой муки — это , а не то же самое, что и использование обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться им пользоваться. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.
#2:
Может ли быть более дорогим использование свежемолотой мукиЯ упоминал ранее, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия может быть дороже .
Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и полюбил. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.
И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.
№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот
Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.
Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.
#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях
Если вы инвестируете в реальную домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.
Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:
- Стоимость мельничного станка (если вы выбрали этот способ помола муки)
- Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.
Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.
Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!
Где купить ягоды пшеницы?
Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в мукуПшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.
Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, называются ягодами пшеницы.
Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.
Типы ягод пшеницы
Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:
- Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
- Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
- Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и другой выпечки, не требующей сильного содержания глютена.
Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:
- Einkorn
- Khorasan
- Emmer
- Spelt
- Rye
Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В противном случае существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:
- Amazon ( вот несколько вариантов )
- Bob’s Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
- Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
- Mockmill – также есть разнообразие зерновых на выбор
- Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых
Также рекомендуется проверить наличие ягод пшеницы в местных магазинах цельных/натуральных продуктов . В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их тип.
Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?
Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:
- Corn kernels
- Rice
- Barley
- Oats
- Buckwheat
- Millet
- Quinoa
- Peas (dried)
- Mung beans
- чечевица
- Garbanzo Beans
- Chick Peas
Быстрая наконечника: ВСЕГО СПИЦИИ.
Хранение ягод пшеницы
Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , поскольку их можно закупать оптом , а затем перерабатывать по мере необходимости . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.
Хранение свежемолотой муки
Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:
- При комнатной температуре до 3 дней
- В холодильнике до 7 дней
- В морозильной камере до 6 месяцев
Хранить муку в чистом контейнере прохладное, сухое место.
Как перемолоть муку в домашних условиях
Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:
- Используйте кофемолку с жерновами
- Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если только у вас нет очень прочной муки!)
- Используйте домашнюю мельницу для зерна
Использование кофемолки для измельчения собственной муки
Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.
Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки
Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:
- Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
- Этап 2 — Измельчайте в течение примерно 30 секунд
- Шаг 3 — Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.
СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.
Если вы используете кофемолку…
Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо перемалывает пшеничные ягоды, вы получится …
- Неравномерный помол муки т. е. несколько крупных кусочков и несколько мелких.
- Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
- Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз
Использование кофемолки — хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально подходит для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.
Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в свой хлеб, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.
Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?
Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.
Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.
СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка на то, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )
Использование домашней мельницы для муки
Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:
- текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
- быстрый и эффективный помол
- способность измельчать большие объемы за время
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.
Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.
Итак, если вы просто окунаете ноги в кофемолку и проявляете творческий подход, или вы только что потратили деньги на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .
В муку можно перемолоть множество различных злаков, бобовых и бобовыхЧто нужно знать при использовании свежемолотой муки
Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, которая приходит с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. не так просто заменить в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…
№ 1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука
За исключением полбы, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).
Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).
#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука
Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет доступ к более высокому уровню питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.
Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие коррективы в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.
#3: крошка свежемолотой муки будет плотнее
Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена, как , чем обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.
Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (то есть меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:
- Уровень отрубей выше, что означает образование глютена будет заторможен.
- Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».
Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает ее более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.
Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде буханка получается более плотной, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить ее в дышащей емкости (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите выработать некоторое количество белка в муке .
Конечно, вкус и питательные вещества будут немного скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .
№ 4. Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука
Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за вашим тестом во время брожения , чтобы иметь возможность делать успешные хлебцы. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!
#5: Свежемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука
При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.
Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.
Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки будет эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.
#6: Температура муки будет выше
В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.
Если у вас уже есть небольшой опыт выпечки хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку. Если вам нужна помощь в выборе подходящей мельницы, ознакомьтесь с моим руководством здесь.
Привет, я АйшаЯ люблю тратить время на создание максимально полезного контента, чтобы вы могли стать лучшим пекарем на закваске.