Приготовление целой курицы во фритюрнице
Перейти к рецептуВы уже пробовали готовить целую курицу во фритюрнице? Пока ваша фритюрница достаточно велика, чтобы в нее поместиться, фритюрница с целой курицей — идеальный способ приготовить жареную курицу примерно за час.
Вероятно, мы готовим целую курицу хотя бы раз в неделю в нашем доме. Даже если у нас нет полноценного воскресного жаркого, нам нравится готовить курицу с другими блюдами — это также действительно экономичный способ есть курицу; Вы можете использовать все кусочки для разных блюд.
Когда я впервые получил нашу фритюрницу, у меня было единственное намерение приготовить чипсы для фритюрницы и наши собственные кусочки курицы KFC дома (мы все еще делаем это!) Я никогда не думал, что смогу приготовить так много рецептов фритюрницы!
Какая фритюрница лучше всего подходит для приготовления целой курицы
Двойная фритюрница Ninja (с зондом)На протяжении многих лет я использовал очень много разных фритюрниц, начиная с оригинальной фритюрницы Philips, затем Power Air Fryer XL , Ninja Foodi, Proscenic Air Fryer и Ninja Foodi Dual.
Мои любимые фритюрницы, особенно для целых цыплят, это Ninja Foodi и Ninja Foodi Dual.
Фритюрница Ninja Foodi Max Dual Zone [AF400UK]
£249,00
ПРОВЕРИТЬ НА АМАЗОН CHECK ON NINJA KITCHEN
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
01.03.2023 00:05 по Гринвичу
Подходит ли курица?
Это кажется очевидным, но убедитесь, что курица может поместиться в корзину фритюрницы.
Хорошо, если он заполнит всю корзину, но вы хотите оставить немного места для циркуляции воздуха.
Как приготовить целую курицу во фритюрнице
Добавление масла и приправ к цыпленку во фритюрнице
Вы можете обжарить курицу прямо во фритюрнице, и она отлично приготовится; это также будет очень вкусно, но если вы хотите, чтобы кожа курицы была действительно хрустящей, я рекомендую добавить немного масла и некоторые из ваших любимых приправ.
Вам действительно не нужно добавлять много масла — я использовал 1 столовую ложку оливкового масла и намазал его кондитерской кистью, чтобы оно было полностью покрыто. Вы можете добавить любую приправу, которую предпочитаете; мой обычный включает;
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- 1 чайная ложка чесночной соли/гранул
Я смешиваю все это вместе в небольшой кастрюле, а затем посыпаю им смазанную маслом курицу, используя кондитерскую кисть или руки, чтобы растереть все.
Помещение курицы во фритюрницу
После того, как я приправлю курицу, я кладу ее прямо в корзину аэрофритюрницы. Обычно я не разогреваю аэрофритюрницу — обычно потому, что забываю!
Но вы можете разогреть его минут 5 или около того, пока приправляете курицу, но ничего страшного, если вы этого не сделаете; фритюрница все равно так быстро нагревается.
Я предпочитаю готовить курицу грудкой вниз большую часть времени. Когда я готовлю его таким образом, кажется, что он всегда получается более равномерно приготовленным и не слишком переваренным по всей груди.
Первые 45 минут готовлю при 180С . Я люблю проверять его один или два раза за это время, чтобы убедиться, что он не переваривается. Быстрое открытие лотка аэрофритюрницы не повлияет на время приготовления и не задержит его.
По истечении 45 минут , я переворачиваю курицу грудкой вверх. Затем готовлю еще 15 минут при той же температуре.
Через 15 минут , я протыкаю курицу, чтобы убедиться, что она пропеклась – если у вас вытекает прозрачный сок, вы должны его заправить. в первый раз, когда вы готовите целую курицу во фритюрнице, вы должны использовать термометр для мяса, чтобы дважды проверить, прожарилась ли она.
Различные фритюрницы могут вести себя по-разному, поэтому перед едой всегда проверяйте готовность!
Что подавать с курицей во фритюрнице
Существует так много вариантов – так много всего подходит для курицы!
- жареный картофель (или посмотрите мой рецепт жареного картофеля во фритюрнице)
- картофельные дольки
- фишки
- пататас бравас
- рис
- в рулоне/сэндвиче
Некоторые из них можно приготовить даже во фритюрнице.
Когда цыпленок приготовится, выньте его и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать. Пока оно отдыхает, можно приготовить гарнир.
Целая курица в медленноварке или цельная курица во фритюрнице
Во-первых, оба варианта вкусны. Но каждый метод дает совершенно разные результаты.
Курицу в мультиварке можно оставить на весь день и оставить на произвол судьбы. Вы можете буквально просто положить его в мультиварку, накрыть крышкой, поставить на минимум и оставить на весь день.
Когда ты вернешься, курица будет такой мягкой и нежной. Она отвалится от кости, и позвольте мне сказать вам, что ни одна из этих куриц не пропадет зря!
Вы даже можете использовать кулинарный сок для приготовления собственного бульона и соуса. Я люблю добывать остатки курицы и бульона для приготовления куриного супа.
Курица во фритюрнице готовится всего около 1 часа . Но вам нужно быть готовым проверить его, перевернуть и т. д.
Тем не менее, цыпленок во фритюре невероятно хрустящий снаружи, а вкус напоминает цыпленка-гриль.
А внутри такая мягкая и сочная, что не сохнет. Для сравнения, целая курица, приготовленная в мультиварке, будет мягкой и анемичной; если вы хотите такую же хрустящую внешнюю отделку, как у курицы во фритюрнице, вам нужно будет поставить ее на некоторое время в духовку, чтобы она стала хрустящей.
Таким образом, приготовление целой курицы в любом случае дает отличные результаты, хотя и совершенно разные.
Что у них общего, так это то, что без включенной духовки затраты на электроэнергию намного ниже.
Ингредиенты
- 1 целая курица (до 2 кг, в зависимости от размера аэрогриля)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- 1 чайная ложка гранул чеснока/соль
Инструкции
- С помощью кисточки смажьте курицу оливковым маслом.
- Смешайте приправы и нанесите на курицу. Приготовьте еще немного смеси специй, если ее недостаточно, чтобы покрыть всю курицу.
- Поместите курицу в корзину аэрогриля грудкой вниз. Готовить при 180°С 45 минут. Проверьте его один или два раза, чтобы убедиться, что он готовит и не горит.
- Через 45 минут переверните курицу грудкой вверх. Варить еще 15 минут.
- Проверьте готовность курицы. Вы можете проткнуть его острым ножом, чтобы увидеть, бежит ли сок прозрачным, или, как я предпочитаю, использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Если он не прожарился, верните его во фритюрницу и готовьте еще некоторое время, время от времени проверяя.
Примечания
Подавать с чипсами, картофельными дольками, рисом, салатом – к курице подходит все что угодно.
Поэкспериментируйте с различными приправами, и вы сможете каждый раз менять вкус.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 390 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 132 мг Натрия: 123 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 41 г
574484en.
indd%PDF-1.7 % 421 0 объект > эндообъект 420 0 объект >