Приготовление целой курицы во фритюрнице

Перейти к рецепту

Вы уже пробовали готовить целую курицу во фритюрнице? Пока ваша фритюрница достаточно велика, чтобы в нее поместиться, фритюрница с целой курицей — идеальный способ приготовить жареную курицу примерно за час.

Вероятно, мы готовим целую курицу хотя бы раз в неделю в нашем доме. Даже если у нас нет полноценного воскресного жаркого, нам нравится готовить курицу с другими блюдами — это также действительно экономичный способ есть курицу; Вы можете использовать все кусочки для разных блюд.

Когда я впервые получил нашу фритюрницу, у меня было единственное намерение приготовить чипсы для фритюрницы и наши собственные кусочки курицы KFC дома (мы все еще делаем это!) Я никогда не думал, что смогу приготовить так много рецептов фритюрницы!

Какая фритюрница лучше всего подходит для приготовления целой курицы

Двойная фритюрница Ninja (с зондом)

На протяжении многих лет я использовал очень много разных фритюрниц, начиная с оригинальной фритюрницы Philips, затем Power Air Fryer XL , Ninja Foodi, Proscenic Air Fryer и Ninja Foodi Dual.

Мои любимые фритюрницы, особенно для целых цыплят, это Ninja Foodi и Ninja Foodi Dual.

Фритюрница Ninja Foodi Max Dual Zone [AF400UK]

£249,00

ПРОВЕРИТЬ НА АМАЗОН CHECK ON NINJA KITCHEN

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

01.03.2023 00:05 по Гринвичу


Подходит ли курица?

Это кажется очевидным, но убедитесь, что курица может поместиться в корзину фритюрницы.

Хорошо, если он заполнит всю корзину, но вы хотите оставить немного места для циркуляции воздуха.

Как приготовить целую курицу во фритюрнице

Добавление масла и приправ к цыпленку во фритюрнице

Вы можете обжарить курицу прямо во фритюрнице, и она отлично приготовится; это также будет очень вкусно, но если вы хотите, чтобы кожа курицы была действительно хрустящей, я рекомендую добавить немного масла и некоторые из ваших любимых приправ.

Вам действительно не нужно добавлять много масла — я использовал 1 столовую ложку оливкового масла и намазал его кондитерской кистью, чтобы оно было полностью покрыто. Вы можете добавить любую приправу, которую предпочитаете; мой обычный включает;

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 1 чайная ложка чесночной соли/гранул

Я смешиваю все это вместе в небольшой кастрюле, а затем посыпаю им смазанную маслом курицу, используя кондитерскую кисть или руки, чтобы растереть все.

Помещение курицы во фритюрницу

После того, как я приправлю курицу, я кладу ее прямо в корзину аэрофритюрницы. Обычно я не разогреваю аэрофритюрницу — обычно потому, что забываю!

Но вы можете разогреть его минут 5 или около того, пока приправляете курицу, но ничего страшного, если вы этого не сделаете; фритюрница все равно так быстро нагревается.

Я предпочитаю готовить курицу грудкой вниз большую часть времени. Когда я готовлю его таким образом, кажется, что он всегда получается более равномерно приготовленным и не слишком переваренным по всей груди.

Первые 45 минут готовлю при 180С . Я люблю проверять его один или два раза за это время, чтобы убедиться, что он не переваривается. Быстрое открытие лотка аэрофритюрницы не повлияет на время приготовления и не задержит его.

По истечении 45 минут , я переворачиваю курицу грудкой вверх. Затем готовлю еще 15 минут при той же температуре.

Через 15 минут , я протыкаю курицу, чтобы убедиться, что она пропеклась – если у вас вытекает прозрачный сок, вы должны его заправить. в первый раз, когда вы готовите целую курицу во фритюрнице, вы должны использовать термометр для мяса, чтобы дважды проверить, прожарилась ли она.

Различные фритюрницы могут вести себя по-разному, поэтому перед едой всегда проверяйте готовность!

Что подавать с курицей во фритюрнице

Существует так много вариантов – так много всего подходит для курицы!

  • жареный картофель (или посмотрите мой рецепт жареного картофеля во фритюрнице)
  • картофельные дольки
  • фишки
  • пататас бравас
  • рис
  • в рулоне/сэндвиче

Некоторые из них можно приготовить даже во фритюрнице.

Когда цыпленок приготовится, выньте его и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать. Пока оно отдыхает, можно приготовить гарнир.

Целая курица в медленноварке или цельная курица во фритюрнице

Во-первых, оба варианта вкусны. Но каждый метод дает совершенно разные результаты.

Курицу в мультиварке можно оставить на весь день и оставить на произвол судьбы. Вы можете буквально просто положить его в мультиварку, накрыть крышкой, поставить на минимум и оставить на весь день.

Когда ты вернешься, курица будет такой мягкой и нежной. Она отвалится от кости, и позвольте мне сказать вам, что ни одна из этих куриц не пропадет зря!

Вы даже можете использовать кулинарный сок для приготовления собственного бульона и соуса. Я люблю добывать остатки курицы и бульона для приготовления куриного супа.

Курица во фритюрнице готовится всего около 1 часа . Но вам нужно быть готовым проверить его, перевернуть и т. д.

Тем не менее, цыпленок во фритюре невероятно хрустящий снаружи, а вкус напоминает цыпленка-гриль.

А внутри такая мягкая и сочная, что не сохнет. Для сравнения, целая курица, приготовленная в мультиварке, будет мягкой и анемичной; если вы хотите такую ​​же хрустящую внешнюю отделку, как у курицы во фритюрнице, вам нужно будет поставить ее на некоторое время в духовку, чтобы она стала хрустящей.

Таким образом, приготовление целой курицы в любом случае дает отличные результаты, хотя и совершенно разные.

Что у них общего, так это то, что без включенной духовки затраты на электроэнергию намного ниже.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (до 2 кг, в зависимости от размера аэрогриля)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 1 чайная ложка гранул чеснока/соль

Инструкции

  1. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым маслом.
  2. Смешайте приправы и нанесите на курицу. Приготовьте еще немного смеси специй, если ее недостаточно, чтобы покрыть всю курицу.
  3. Поместите курицу в корзину аэрогриля грудкой вниз. Готовить при 180°С 45 минут. Проверьте его один или два раза, чтобы убедиться, что он готовит и не горит.
  4. Через 45 минут переверните курицу грудкой вверх. Варить еще 15 минут.
  5. Проверьте готовность курицы. Вы можете проткнуть его острым ножом, чтобы увидеть, бежит ли сок прозрачным, или, как я предпочитаю, использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Если он не прожарился, верните его во фритюрницу и готовьте еще некоторое время, время от времени проверяя.

Примечания

Подавать с чипсами, картофельными дольками, рисом, салатом – к курице подходит все что угодно.

Поэкспериментируйте с различными приправами, и вы сможете каждый раз менять вкус.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 390 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 132 мг Натрия: 123 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 41 г

574484en.

indd

%PDF-1.7 % 421 0 объект > эндообъект 420 0 объект >

поток приложение/pdf
  • katja.landeker
  • 574484en.indd
  • 2018-07-12T11:41:31+02:00PScript5.dll Версия 5.2.22018-07-12T11:41:31+02:00Acrobat Distiller 18.0 (Windows)uuid:927c097a-d383-41f0-b2d9-d7b5f82946e8uuid1:399 1af0-4e48-9122-a158b048c1d0 конечный поток эндообъект 418 0 объект >
    эндообъект 415 0 объект > эндообъект 336 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 337 0 объект > эндообъект 297 0 объект > эндообъект 338 0 объект > эндообъект 367 0 объект > эндообъект 370 0 объект > эндообъект 373 0 объект > эндообъект 376 0 объект > эндообъект 381 0 объект >поток h{ˮ$ˑ|E@jf0YBF{5Ҝa }»2#==™> /Owvi%?= ?~~/O /9_o~/’K=\/_O_socTեō>yא~7?bb2z~yriZ >Bf!~5k\Wj_»}/ ?] y[/G-!~wi=xC]CLk2UrmN%xkLE>%`+j\C-RαErY0pٕc_Cw·QQ1&{~?oB!*ȷV)U R 6o/b%.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *