С какой подошвой выбрать утюг: металл, керамика, тефлон —

С какой подошвой выбрать утюг: металл, керамика, тефлон

При выборе утюга покупатели обращают внимание на разные характеристики. Так, высокая мощность от двух кВт – это более быстрая глажка с использованием парового удара. Значение имеет и набор функций: различные регулировки для работы с деликатными и плотными тканями, вертикальное отпаривание, самодиагностика и самоочистка. А вот срок службы утюга и качество глажки во многом зависят от материала подошвы. Поэтому ей нужно уделить отдельное внимание.

Виды покрытий подошвы утюга

Цены на утюги варьируются в широком диапазоне. В этом легко убедиться на сайте интернет-магазина “Цитрус” https://www.ctrs.com.ua/ru/utyugi/, где можно заказать утюги по цене от 499 до 15 тысяч гривен. Совершенно очевидно, что материал подошвы также разнится для бюджетных и премиальных моделей утюгов.

Керамика

Ее сегодня устанавливают даже на самые бюджетные модели. Но нужно пояснить, что в большинстве случаев под керамикой подразумевают керамическую эмаль, которую наносят на основу – алюминий, сталь или сплавы. Ее ключевые плюсы:

  • доступная стоимость;
  • достаточно гладкая, хорошо скользит;
  • простой уход – можно протирать влажной кухонной губкой.

Но главная проблема керамического покрытия – не самый длительный срок службы. Можно невзначай повредить о металлические пуговицы и заклепки.

Металлокерамика

Если отвечать на вопрос, “утюг керамика или металлокерамика – что лучше”, ответ будет однозначным – металлокерамика. Она обладает всеми преимуществами керамического покрытия. И при этом обходит его и по прочности. Даже через пять – семь лет ежедневного применения металлокерамическое покрытие не изнашивается.  Повредить металлокерамику сложнее. Если же проанализировать цены на металлокерамические утюги, они не намного выше керамических аналогов.

Нержавейка

Еще один недорогой, но надежный и практичный вариант. Если выбор стоит между утюгом из нержавейки и керамики, со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что сталь прослужит дольше. 10 лет для нее – не предел. Преимущества покрытия из нержавеющего металла:

  • красивый блеск;
  • прочность;
  • хорошо скользит по тканям;
  • не ломается и не гнется при соприкосновении с металлическими пуговицами и заклепками.

Но нужно учесть и некоторые недостатки: металл придает утюгу увесистости, стоит дороже, появляется нагар и желтые пятна, избавиться от которых сложнее.

Алюминий

Недорогой и легкий материал, который весьма распространен в природе. Такие утюги тоже относятся к бюджетной категории. Но у алюминия есть несколько ключевых минусов: легко царапается, может гнуться из-за перегрева, а на ткани от него остается характерный блеск.

Фирменные покрытия: тефлон, SteamGlide

Производители утюгов разрабатывают собственные формулы антипригарных покрытий. Например, если выбирать между тефлоном и керамикой, утюг с антипригарным покрытием очень быстро разогревается и не липнет к тканям. Но минусы тефлона в быстром износе.

Покрытие SteamGlide от Philips – это особый состав из стеклокерамики с антипригарным напылением. Прочность и скольжение – его преимущества. Благодаря эффекту паровой подушки подошва практически не соприкасается с тканью. Но стоят такие утюги заметно дороже.

Резюме

Как видим, однозначно ответить на вопрос, с какой подошвой лучше выбрать утюг, – невозможно. У каждого покрытия есть преимущества и недостатки. Срок службы зависит также от соблюдения температурных режимов глажки и правильного ухода за подошвой.

Загрузка…

Какое антипригарное покрытие лучше: тефлон или керамика?

Сковорода без антипригарного покрытия сейчас воспринимается как что-то откровенно устаревшее. И это понятно. Как говорится: «к хорошему быстро привыкаешь». Однако и самих покрытий постепенно становится все больше, что порождает ряд слухов о том, какое антипригарное покрытие лучше, и о безопасности и опасности каждого вида. Сегодня мы предлагаем развеять сомнения и прямо сравнить два самых популярных вида: тефлон и керамику. Для этого рассмотрим и сравним базовые характеристики.

Безопасность

Уже много лет СМИ с разной степенью активности и упорства пропагандируют вред тефлона. Основной упор делается на том, что это синтетический материал, выделяющий вредные вещества и вызывающий самые разные болезни. При таком подходе привычная керамика (а керамическая кружка есть в каждом доме) действительно кажется более безопасной. Однако все это – лишь слухи.

Вообще, о том, что собой представляет тефлон (он же ПТФЭ, PTFE), и как он появился, мы уже подробно рассказывали, и пересказывать еще раз это не будем – просто ознакомьтесь с соответствующим материалом. Вместо этого лучше поговорим о его вымышленной опасности. И здесь все на удивление просто, но очень интересно.

На первых этапах (а это, к слову, было еще в 1950-х) в состав покрытия входила перфтороктановая кислота. Как впоследствии оказалось, она действительно могла приносить вред организму человека, из-за чего посуду с антипригарным покрытием стали автоматически винить во всех бедах. На самом же деле, это вещество присутствовало не только в ней, но и в бытовой химии, пластиковой упаковке и других предметах, периодически используемых в повседневной жизни. При этом непосредственно при производстве посуды кислота разрушалась еще до того, как товар появится на полке: покрытие наносилось на основу при температуре +400°, а вещество полностью разлагалось уже при +250.

И, наконец, финальный штрих: когда о негативном влиянии перфтороктановой кислоты стало известно, в Европе была принята официальная директива, обязывающая производителей прекратить ее использование, чему незамедлительно последовали все ответственные производители.

Промежуточный итог: здесь материалы равны.

Антипригарные свойства

Изначальные

Первое впечатление способно сформировать отношение к покупке на весь оставшийся срок использования. Проще говоря, если уже при первой готовке пища начнет прилипать к сковороде, то отношение к ней будет абсолютно испорчено.

В этом плане керамика немного выигрывает у тефлона. Ее поверхность изначально более гладкая, поэтому кусочки пищи лучше скользят по ней и не «цепляются» за микронеровности. Впрочем, это не означает, что тефлоновое покрытие приводит к подгоранию. Нет, просто оно само по себе не такое гладкое.

С течением времени

Здесь есть один важный нюанс: гладкость ПТФЭ-покрытия не меняется с течением времени, особенно, если покрытие качественное, многослойное и нанесено с соблюдением технологии. В то же время керамика достаточно быстро покрывается сеткой из микроцарапин, становясь гораздо более шершавой, чем тефлон. Как итог – уже через 2-3 месяца использования в одинаковом режиме антипригарные свойства у сковороды с керамическим покрытием будут несколько хуже, чем с PTFE. И поскольку посуда обычно приобретается не на пару месяцев, а на несколько лет, в итоге победителем можно считать тефлон.

Прочность

Прочность – понятие очень размытое, поскольку устойчивость к различным воздействиям у материалов разная. Для удобства можно выделить 3 основных параметра:

  • Абразивная стойкость – сохранение исходных качеств при контакте с абразивами. Выше у керамики. При использовании абразивных чистящих средств (порошков, жесткой стороны губки для мытья посуды) она уверенно сохраняет антипригарные свойства и прочно держится на металлической основе. Впрочем, об этой особенности предупреждает каждый производитель посуды с тефлоновым покрытием.
  • Ударная прочность – способность противостоять ударам. Здесь без сомнения побеждает ПТФЭ – материал гибкий и пластичный. Если случайно ударить по краю сковороды ложкой или вилкой или, что еще хуже, уронить ее, то с тефлоновым покрытием ничего не случится, а на керамике с большой вероятностью появятся сколы и трещины. Пользоваться такой посудой будет небезопасно.
  • Устойчивость к истиранию. Для ее определения даже придумана пара интересных стандартных тестов – MTP (он же «лапа тигра») и SPAR (имитация мытья губкой). В первом случае специальное устройство в течение заданного времени трет поверхность тремя «когтями» с шариками из карбида вольфрама, во втором – к покрытию прижимается и движется вперед-назад обычная губка для мытья посуды. Соответственно, чем больше движений выдерживает покрытие, тем лучше. С керамикой все понятно сразу – это прочный материал, который практически не подвержен истиранию. Однако и современные варианты тефлона ему ничуть не уступают. К примеру, слой PTFE толщиной 45 микрон обеспечивает показатели в 240 MTP и 8000 SPAR – в пересчете на привычное бытовое использование, это примерно 8 лет периодического мытья посуды.

Температурный режим

В этом плане антипригарные покрытия из тефлона и керамики абсолютно равны. Конечно, предельно допустимые температуры у материалов различаются, но при эксплуатации на обычной бытовой плите никакой разницы между ними нет.

Уход

И последний важный момент – уход за посудой. О мытье вручную мы уже упоминали, и поэтому сейчас обратим внимание на возможность мытья в посудомоечной машине. И здесь покрытие из керамики серьезно уступает PTFE. Основная проблема в том, что таблетки и порошки для посудомойки всегда содержат щелочь, которая и смывает жир. Однако она негативно влияет на керамическое покрытие, что приводит к его преждевременному износу. Соответственно, владельцам посудомоек при выборе лучше отдать предпочтение сковороде с тефлоновым покрытием.

Кто победил?

На самом деле, определить настоящего победителя сложно. Сказать, что какое-то одно антипригарное покрытие однозначно лучше другого, нельзя. Зато можно точно утверждать, что тефлон при всей своей «нежности» ничуть не уступает прочной керамике, а в чем-то даже превосходит ее. А еще посуда с таким покрытием попросту дешевле, что тоже очень сильно влияет на выбор в условиях сильно ограниченного бюджета.

Чугунная, тефлоновая или керамическая посуда – какая лучше?

Привет! Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я очень ценю вашу поддержку!


Когда меня окружают люди, обсуждающие чугун, тефлон и керамику, я склонен оставаться в стороне. Не потому, что я ничего не знаю об этом предмете, а потому, что я знаю, что спорить об этом может быть сложно.

Но всякий раз, когда у меня появляется возможность поговорить об этом и положить конец дебатам, я говорю людям, что чугун, тефлон и керамика имеют свои преимущества и недостатки и лучше всего подходят для соответствующей аудитории.

Некоторые люди предпочитают чугун из-за его универсальности, в то время как другие предпочитают тефлон, потому что он устойчив, прочен и требует меньше масла, а третьи предпочитают керамику, потому что она сохраняет тепло.

Что лучше для вас и вашей семьи: чугун, тефлон или керамика? Давайте рассмотрим материалы, используемые в каждом предмете посуды, а также преимущества и недостатки. Однако держите это в глубине души. Когда придет время принимать решение, выберите тот, который лучше всего соответствует потребностям вашей кухни.

ЧУГУН VS ТЕФЛОН VS КЕРАМИКА

Прежде чем мы перейдем к основным различиям между чугуном, тефлоном и керамикой, давайте сначала заложим основу.

Чугун делится на два типа: обычный чугун и эмалированный чугун , а керамические кастрюли и сковороды делятся на два типа: керамическое покрытие с алюминиевой внутренней частью и 100-процентно чистая керамическая посуда.

Чугун состоит из сплава железа, содержащего от 2 до 4% углерода, а также различные количества кремния и марганца, а также следы примесей, таких как сера и фосфор, тогда как чисто керамические сковороды состоят из глины, минералов и кварцевый песок, а 9Кухонная посуда с тефлоновым покрытием 0018 содержит PFTE (политетрафторэтилен) и PFOA (перфтороктан).

Керамическая посуда имеет лучшее и безопасное покрытие, чем тефлоновая посуда. Покрытия для керамической посуды в основном состоят из стекла или минералов и не содержат ПТФЭ и ПФОК.

С точки зрения безопасности для здоровья, 100% керамическая посуда является самым безопасным вариантом по сравнению с обычной посудой из чугуна и тефлона.

С точки зрения использования на плите и резких перепадов температур чугунная посуда более долговечна и универсальна, чем тефлоновая и керамическая посуда.

Обычный чугун может вступать в реакцию с кислой пищей, но чистая керамическая посуда, керамическая посуда с покрытием или тефлоновая посуда — нет.

Пища легче прилипает к обычной чугунной и чистой керамической посуде, чем к тефлоновой и керамической посуде с покрытием. В результате обычная чугунная посуда требует больше очистки и ухода, чем тефлоновая и керамическая посуда с покрытием.

После длительного использования эмалированная чугунная и керамическая посуда с покрытием может расколоться, и потребители предпочитают 100-процентно чистую керамическую посуду из-за боязни вредных химических веществ, используемых при производстве некоторых покрытий.

Хотя обычная чугунная посуда не содержит свинца или кадмия, мы рекомендуем вам всегда консультироваться с производителем или проводить тест на содержание свинца перед использованием посуды с покрытием.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:   БЕЗОПАСНА ЛИ ЭМАЛЬНАЯ ЧУГУННАЯ ПОСУДА ?

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:  БЕЗОПАСНЫ ЛИ ЧУГУННЫЕ сковороды для духовки ?

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: ЧУГУННАЯ ПОСУДА СДЕЛАНО В США

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА

Что приходит на ум, когда вы думаете о керамической посуде? Я знаю, что правильное питание важно для большинства людей. Когда дело доходит до керамической посуды , вы должны знать, что существует несколько разновидностей.

Когда дело доходит до сравнения чугунной, тефлоновой и керамической посуды, люди выбирают керамическую посуду, поскольку она воспринимается как более здоровая альтернатива тефлоновой и даже антипригарной посуде.

Не секрет, что большая часть посуды с антипригарным покрытием содержит химические вещества, которые могут попасть в пищу, однако посуда с антипригарным покрытием предпочтительнее посуды с тефлоновым покрытием.

Итак, у нас есть два вида керамической посуды: посуда с керамическим покрытием и посуда с керамическим покрытием.

  • Посуда с керамическим покрытием обычно покрыта алюминием внутри и покрыта термолоном.
  • 100% Керамическая посуда изготовлена ​​исключительно из чистых натуральных твердых керамических материалов и ничего больше.

Для справки: термолон — это покрытие на минеральной основе, которое превосходит тефлон, не обязательно вредно и может рассматриваться как посуда для здорового питания ; тем не менее, 100% керамическая посуда остается самой полезной для здоровья.

Перед покупкой керамической посуды уточните у производителя, что она не содержит свинца и кадмия, чтобы предотвратить попадание токсинов или опасных химикатов в пищу.

Мы составили список лучшей нетоксичной, 100% чистой керамической посуды , которая не нанесет вреда вашему здоровью.

ЛУЧШАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА

Посуда xtrema из чистой керамики — лучшая нетоксичная керамическая посуда для повседневного использования, которую мы предлагаем. Керамическая посуда xrema полностью изготовлена ​​из керамики, от глазури до сердцевины.

Он не допускает пригорания, поэтому не нужно беспокоиться о токсинах, клее, клеях или других потенциально токсичных соединениях. Ваше блюдо останется вкусным и питательным.

Кроме того, посуда xrema из 100% чистой керамики обеспечивает равномерный нагрев, ее легко чистить, ее можно использовать от холодильника до горелки, от духовки до стола, что делает ее гибкой посудой.

Тем не менее, при использовании этой керамической посуды мы рекомендуем начинать с медленного нагрева и постепенно увеличивать его. Можно мыть в посудомоечной машине, хотя ручная стирка предпочтительнее.

Помимо посуды из 100% чистой керамики xtrema, мы также предлагаем следующую керамическую посуду для здорового питания:

Набор керамической посуды с антипригарным покрытием Caraway – алюминиевый сердечник и ручки из нержавеющей стали.

GreenPan Valencia Pro Жесткоанодированная керамическая посуда с антипригарным покрытием Набор из 16 кастрюль и сковородок, без ПФАС.

Calphalon Классическая масляная керамическая посуда, не содержащая PTFE и PFOA.

Наконец, используйте кухонную утварь из дерева или силикона, а также высококачественное масло авокадо, чтобы предотвратить прилипание пищи к керамической посуде.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ИЛИ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Посуда из керамики и нержавеющей стали — хорошие варианты, которые следует учитывать при поиске здоровой посуды. У них есть некоторые общие характеристики, такие как долговечность и универсальность, но они также различаются.

Керамическая посуда изготовлена ​​из глины и нетоксична, отлично подходит для распределения тепла и нереактивна, но легко царапается или трескается, тогда как посуда из нержавеющей стали изготовлена ​​из железа, углерода, никеля и хрома.

Посуда из нержавеющей стали, как правило, более долговечна, чем керамическая посуда. Трехслойная нержавеющая сталь , например, не вступает в реакцию, может служить в течение всего срока службы и обладает отличной теплопроводностью.

Посуда из нержавеющей стали выдерживает как низкие, так и высокие температуры во время приготовления пищи, но при использовании керамической посуды лучше всего начинать с слабого нагрева и постепенно увеличивать его.

Трудно найти посуду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием; на самом деле его не существует; однако керамическая посуда имеет покрытие, за исключением 100-процентной чистой керамической посуды, упомянутой выше.

Пожалуйста, прочитайте эту статью о безопасности из нержавеющей стали 18/10 , чтобы узнать больше о посуде из нержавеющей стали и ее безопасности.

Кроме того, керамическая посуда и посуда из нержавеющей стали доступны в различных формах, размерах и ценах.0018 используется на газовых плитах , индукционных плитах, электрических плитах и ​​других типах плит.

АНТИПРИГАРНАЯ ПОСУДА И ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Посуда с антипригарным покрытием имеет покрытие, которое со временем отслаивается и попадает в пищу, что потенциально влияет на ваше здоровье, в то время как чугунная посуда достаточно приправлена, чтобы служить долго; чем больше вы его используете, тем лучше становится чугун.

Чугунная сковорода тяжелее сковороды с антипригарным покрытием.

По сравнению с посудой с антипригарным покрытием чугунная посуда более универсальна, поскольку ее можно использовать в духовке, на газу, на индукционной плите и даже на гриле.

Вы можете использовать железный легкий шпатель , не опасаясь сколов с чугунной посудой, но не с посудой с антипригарным покрытием, потому что резиновый или силиконовый шпатель плавится при высоких температурах, а металлический шпатель отслаивается от покрытия.

При использовании посуды с антипригарным покрытием всегда лучше использовать деревянную лопаточку.

ЧУГУННАЯ ИЛИ КЕРАМИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА

Чугунная посуда или сковорода тяжелее керамической.

В дополнение к обычным чугунным сковородам и эмалированным чугунным сковородам у нас есть 100% керамические сковороды и сковороды с покрытием.

Чугунная посуда состоит из сплава железа, содержащего от 2 до 4% углерода, а также различные количества кремния и марганца, а также следы примесей, таких как сера и фосфор, тогда как чисто керамические сковороды состоят из глины, минералов , кварцевый песок.

Чугунные сковороды более долговечны и удобны в использовании, чем керамические. Чугунные сковороды лучше выдерживают колебания температуры, чем керамические.

Чугунная посуда работает лучше и сохраняет вкус пищи лучше, чем керамическая посуда, при приготовлении различных блюд, таких как яичница или стейк.

КЕРАМИКА VS ТЕФЛОН VS ГРАНИТ

Прежде чем я перейду к различиям между керамической, тефлоновой и гранитной посудой, позвольте мне начать с общих черт.

Керамическая, тефлоновая и гранитная посуда хорошо удерживает тепло, ее легко чистить и она не пригорает, если использовать небольшое количество масла и готовить при правильной температуре.

Основное различие между керамической, тефлоновой и гранитной посудой заключается в том, что с точки зрения выбора лучшей для здоровья посуды мы рекомендуем приобретать 100% чисто керамическую посуду, а не тефлоновую посуду.

Кроме того, гранитная посуда имеет покрытие из фарфоровой эмали, которое защищает ее от вредных химических веществ и пищевых реакций, но со временем это покрытие может отколоться, как и тефлоновая посуда, выделяющая токсичные химические вещества при высоких температурах.

На мой взгляд, я предпочитаю гранитное покрытие посуды посуде с тефлоновым покрытием.

По сути, мы рекомендуем вам заменять посуду с антипригарным покрытием каждые 3–5 месяцев, если она сильно потрескалась или вы не используете ее часто, и вместо этого использовать посуду из нержавеющей стали .

Наконец, долговечность этой посуды определяется частотой ее использования и ухода за ней.

Узнайте больше о преимуществах и недостатках гранитной посуды .

КЕРАМИКА ПРОТИВ ТЕФЛОНА БЕЗОПАСНОСТЬ

Прежде всего, мы должны проявлять осторожность, когда производители используют такие маркетинговые термины, как «экологичный» и «здоровый». Следует подчеркнуть важность понимания того, как была изготовлена ​​посуда, а также соблюдения стандартов и процедур. Как предложение Калифорнии 65.

Когда дело доходит до проверки этой посуды, проводится ли стороннее тестирование? Доступны ли клиентам в Интернете научные результаты испытаний, проведенных с этой посудой?

Мы должны проявлять осторожность, пока не узнаем все эти детали. Таким образом, с точки зрения безопасности для здоровья мы рекомендуем, чтобы посуда из 100% чистой керамики была безопаснее и полезнее для здоровья, чем тефлон, поскольку она не содержит клея или покрытия, а также тяжелых металлов.

ЧТО ЛУЧШЕ ЧУГУН ИЛИ ТЕФЛОН?

Что лучше чугун или тефлон? Поскольку эти две кухонные принадлежности имеют различные характеристики, преимущества, плюсы и минусы и изготовлены из разных материалов, на подобные вопросы нельзя ответить «да» или «нет» или ответить «черно-бело».

Вот почему я купил их обоих и использую их по назначению. Это один из подходов к определению того, что лучше. Вы можете сделать то же самое. Наличие обеих сковородок на вашей кухне позволит вам экспериментировать с различными типами рецептов, а также вдохновит вас на творчество.

Понимание плюсов и минусов каждой сковороды — еще один способ определить, какая сковорода лучше. Преимущества и недостатки тефлона и чугуна перечислены ниже.

Чугун Верхние стороны:

  1. Чугун, прошедший соответствующую обработку, очень легко чистить.
  2.  Равномерно готовится, когда нагреется.
  3. Чугунные сковороды, хорошо приправленные приправами, естественным образом не пригорают.
  4. Сохраняет тепло лучше, чем другие кастрюли и сковороды.
  5. Чугун – долговечный материал.

Литая Недостатки:

  1. Очень тяжелая по сравнению с другой посудой.
  2. Они дольше нагреваются
  3. Они дольше нагреваются, и 3) чугунную посуду необходимо повторно приправить.
  4. Не рекомендуется использовать в кипящей воде или при приготовлении кислых блюд.
  5. Чугун требует больших усилий при эксплуатации и обслуживании.

Тефлон Верхние части :

  1. Тефлон — прочный материал, который легко чистить.
  2.  С ним просто работать.
  3. Устойчив к нагреву и царапинам.
  4. Тепло распределяется равномерно.
  5. Позволяет использовать меньше масла в процессе приготовления.

Тефлон Недостатки :

  1. По мере старения кастрюли имеют тенденцию трескаться
  2. Металлическая посуда не рекомендуется.
  3. Они могут разрушаться при очень высоких температурах.
  4. Тефлоновое покрытие может начать разрушаться при температуре выше 570°F, потенциально выделяя вредные соединения в воздух.

КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ТАКОЕ ТЕФЛОНОВОЕ

Нет! Керамическое покрытие отличается от тефлонового покрытия. Основное различие между керамическими и тефлоновыми покрытиями заключается в типе используемого материала.
Политетрафторэтилен, также известный как тефлон, представляет собой химическое покрытие.

Политетрафторэтилен представляет собой фторполимер тетрафторэтилена, который имеет широкий спектр применения. Это покрытие образует антипригарную, водонепроницаемую, неагрессивную и нереактивную поверхность при распылении на предметы.

Кухонная посуда с керамическим покрытием, с другой стороны, представляет собой посуду с антипригарным покрытием, покрытую слоями керамики. Неорганические элементы, такие как кремний и кислород, используются для изготовления керамических антипригарных покрытий.

Хотя сковороды с керамическим и тефлоновым покрытием не допускают пригорания, тефлоновая посуда высвобождает пищу быстрее и служит дольше, чем керамическая.

ЧУГУН ПОЛЕЗНЕЕ КЕРАМИКИ?

Выбор подходящего набора посуды может быть трудным, особенно если вы не знакомы с характеристиками хорошей посуды. Крайне важно понимать характеристики вашей посуды, чтобы вы могли выбрать подходящее оборудование для работы.

«Здоровье — это богатство», согласно старой пословице. Действительно, здоровье — это богатство, и, помимо сбалансированного питания, использование правильной посуды — один из способов оставаться здоровым. Чугун полезнее керамики? Они оба единственные в своем роде и обладают удивительными характеристиками.

Однако имейте в виду, что не все они созданы одинаково или из одних и тех же материалов, и материалы, из которых они изготовлены, могут оказать вредное или благоприятное воздействие на ваше здоровье. Перечисленные ниже преимущества и недостатки помогут вам выбрать более здоровый вариант для вас и вашей семьи.

ЧУГУН : Чугун – это природный материал, состоящий из сплава углерода и железа. Они легко адаптируются, безопасны для использования в духовке и на плите, а некоторые версии даже работают с индукционной плитой.

Предварительно выдержанный чугун обладает естественными антипригарными свойствами и не требует дополнительных добавок. Чугунная посуда долговечна, недорога и термостойка.

Одним из существенных недостатков чугуна является то, что он может выделять железо в пищу (особенно кислую пищу), что может быть как полезным, так и вредным.

КЕРАМИКА : С другой стороны, керамика имеет сверхгладкий антипригарный слой, препятствующий прилипанию пищи. Поскольку он состоит из природных минералов, а покрытие не содержит свинца и кадмия, оно не содержит токсинов.

Кроме того, на керамику не действуют кислые продукты. Благодаря этому опасные химические вещества не попадут в вашу еду.

Несмотря на то, что керамическая посуда не содержит ни PFOA, ни PTFE, люди, тем не менее, выражают озабоченность по поводу глазури из фарфора. Они считают, что в стекле есть следы свинца. Чтобы избежать такой ситуации, перед покупкой убедитесь, что товар прошел проверку на содержание свинца.

Чугунная или керамическая посуда: какая посуда подходит именно вам?

Чугунная посуда против керамической может быть трудным спором, и чугунная, и керамическая посуда имеют свои преимущества, и обе подходят для своей аудитории.

Чугун, как правило, используется домашними поварами, которые не возражают против более крутой кривой обучения и готовы уделять время уходу за своей посудой. В то время как люди, которые выбирают керамическую посуду, обычно наслаждаются простотой использования и отсутствием ухода за своей керамической посудой.

В этой статье я расскажу о различиях между чугуном и керамикой и порекомендую, какой из них вам нужен, исходя из ваших предпочтений.

Что такое чугунная посуда?

Чугунные сковороды — невероятно универсальная кухонная утварь. Они часто связаны с приготовлением традиционных рецептов, таких как жареный цыпленок, кукурузный хлеб и пирожные.

Преимущество чугунных сковородок в том, что они менее восприимчивы к резким перепадам температуры, сохраняют тепло гораздо дольше по сравнению с другими металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий, медь или латунь.

Вопреки распространенному мнению, чугунные сковороды также можно использовать на плитах со стеклянной поверхностью и на варочных панелях; однако я бы не рекомендовал ставить их на индукционные плиты. Примечание. Всегда используйте подставку или подставку под горячее, когда ставите сковороду на столешницу или стол.

Что такое керамическая посуда?

Керамическая посуда представляет собой форму жаропрочного материала, полученного с использованием высокотемпературной глазури, обычно обжигаемой в печи при температуре более 1000 градусов по Фаренгейту.

В зависимости от качества глазури и типа основного материала, используемого при формировании керамического изделия, они могут быть чрезвычайно прочными и даже очень красивыми.

Керамическая посуда уже давно набирает популярность благодаря своей способности выдерживать экстремальные температуры и устойчивости к образованию пятен.

Основные различия между чугунной и керамической посудой

Керамическая и чугунная посуда сильно отличаются друг от друга, поэтому существует много различий, ниже я расскажу о различиях между посудой, а затем, наконец, дам свои рекомендации относительно того, какая посуда может быть более подходящим для вас.

Сохранение тепла

Чугун может сохранять тепло в течение очень долгого времени, поэтому так много людей предпочитают готовить в нем такие блюда, как жареный цыпленок или кукурузный хлеб. Основная причина его превосходной способности удерживать тепло заключается в том, что чугун имеет более толстый и тяжелый корпус, чем керамическая посуда. Чугунные кастрюли и сковородки также гораздо менее восприимчивы к резким перепадам температуры. Проще говоря: чугунные кастрюли и сковородки отлично поддерживают постоянную температуру.

Керамика также отлично удерживает тепло, однако, в отличие от чугуна, она более чувствительна к резким перепадам температуры.

Если вы хотите, чтобы пища готовилась равномерно, не меняя текстуры блюда, чугунные сковороды – это то, что вам нужно.

Реакционная способность

Чугун: С точки зрения реакционной способности чугунные сковороды очень активно реагируют с кислой пищей и имеют тенденцию выделять железо в пищу. Это может быть как хорошо, так и плохо, например, мясо очень хорошо впитывает вкус железа, и это на самом деле усиливает вкус мяса, в то время как кислые продукты, такие как лимон или помидоры, плохо впитывают аромат, и оно будет вкусным. металлический. Таким образом, приготовление пищи в чугуне ограничивает некоторые рецепты.

Керамика: керамическая посуда гораздо менее реакционноспособна, чем чугунная. Таким образом, вы можете готовить такие рецепты, как кислые томатные соусы, в керамической посуде, не испортив ее, единственный недостаток в том, что мясо не будет таким вкусным в керамической посуде.

Видение

Чугун: Чугун может очень хорошо просвечивать продукты, из-за природы чугуна он может нагреваться до очень высоких температур, что позволяет вам добиться отличного просвечивания продуктов.

Керамика: керамическая посуда не очень хорошо различает пищу, из-за особенностей керамической посуды она не может нагреваться до достаточно высоких температур, чтобы видеть пищу.

Антипригарные свойства

Чугун: Чугун может иметь проблемы с прилипанием. Большинство рецептов, включающих приготовление на гриле или жарку, подойдут, однако соусы могут прилипнуть к сковороде и не приготовиться должным образом. Вы можете компенсировать отсутствие антипригарного покрытия, приправив чугун, и это всегда рекомендуется делать, но даже после того, как он приправлен, он все равно остается липким.

Керамика: Керамическая посуда — превосходная посуда с антипригарным покрытием. Он может выдерживать очень высокие температуры и при этом сохранять свои антипригарные свойства, что в конечном итоге предотвращает прилипание пищи, что отлично подходит для соусов.

Очистка

Чугун. Очистка чугунной посуды может занять много времени, и вам необходимо выполнить определенные шаги, чтобы убедиться, что она не ржавеет. Чтобы очистить чугунную посуду после приготовления пищи, нужно подождать час, чтобы сковорода остыла, затем замочить ее в воде на 5 минут, а затем приступить к мытью. После того, как вы ополоснули его водой, вам нужно снова поставить чугунную сковороду на плиту, чтобы испарилась вся вода, что предотвратит ржавление чугуна.

Керамика: Керамическую посуду чрезвычайно легко чистить, вы просто замачиваете ее в воде после использования, а затем протираете с мылом. Итак, как вы можете видеть, керамика требует гораздо меньше усилий для очистки чугуна, что является решающим фактором для некоторых поваров.

Простота использования

Чугун: Чугунные сковороды более сложны в использовании из-за медленного изменения температуры, которое они имеют, если вы сильно нагреете чугунную сковороду во время приготовления пищи, ее будет трудно восстановить, поэтому есть крутая кривая обучения, когда дело доходит до приготовления пищи в чугуне.

Керамика: Керамика намного проще в использовании, потому что она довольно быстро меняет температуру, если вы по ошибке сильно нагреете ее, вы можете просто снять ее с огня, и температура упадет, и ваш рецепт не будет испорчен.

Ржавчина

Чугун: чугунная посуда подвержена ржавчине, поэтому, если вы не будете правильно ухаживать за своим чугуном, на вас быстро образуется ржавчина, и тогда вам придется пройти через стресс от очистки ржавчины, так как ржавчина небезопасна для пищевых продуктов.

Керамика: керамика совсем не ржавеет, так как сделана не из металла, поэтому вы можете замачивать ее во время чистки сколько хотите, а также сушить на сушилке, не беспокоясь о ржавчине.

Хранение

Чугун: Чугунные сковороды сложнее хранить. Это просто из-за их веса, потому что они действительно тяжелые, вы должны быть осторожны при их хранении, иначе вы повредите другую посуду или даже свои шкафы.

Керамика: Поскольку керамика имеет небольшой вес, ее довольно легко хранить, однако керамические чипсы очень легко хранить, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не ударить их во что-нибудь при хранении.

Долговечность

Чугун: Чугун считается одной из самых прочных кухонных принадлежностей, ведь можно многое сказать о долговечности предмета по тому, как долго он служит. В некоторых семьях чугунная посуда прослужила 100 лет, что показывает, насколько она невероятно долговечна. Если вы правильно ухаживаете за чугуном, вам никогда не понадобится новая чугунная сковорода.

Керамика: Керамическая посуда не такая прочная. На самом деле он очень склонен к сколам, а если он откалывается, то становится небезопасным. Таким образом, керамическая посуда при хорошем уходе обычно служит около 5 лет. Если вы неуклюжи, рассчитывайте на 1-2 года.

Что для вас лучше: чугун или керамика?

Преимущество чугуна заключается в добавлении вкуса к пище благодаря его реакционной способности и обжигающей способности. Это прочная посуда, которая прослужит всю жизнь. Тем не менее, это требует гораздо больше навыков и осторожности, поэтому не очень подходит для неопытных. Имея это в виду, вы, вероятно, когда-нибудь приобретете чугунную сковороду, поэтому покупка ее сейчас может быть правильным выбором.

Керамика: керамика больше подходит тем, у кого нет времени на готовку или уборку, и кто любит посуду с антипригарным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *