Ремонт стиральных машин для жителей Абакана

Фото: ru.freepik.com

В нашей компании вы можете заказать ремонт стиральных машин на выгодных условиях. Мы ремонтируем старые и современные модели, в том числе с вертикальной и горизонтальной загрузкой, работаем с машинками, имеющими механическое и сенсорное управление.

Причины поломки стиральной машины

Бытовая техника может выйти из строя по причине изношенных запчастей, однако не меньшее значение имеет и эксплуатация машинки. Вот несколько распространенных причин, по которым происходят поломки:

1. Слишком плотная загрузка машинки при стирке, в результате чего техника не может справиться с большим количеством белья, а барабан изнашивается гораздо быстрее.

2. Попадание в барабан посторонних деталей, например, пуговиц. Чтобы избежать этого, нужно тщательно проверять одежду перед погрузкой в машинку.

3. Неаккуратное использование отсека для стирального порошка или дверцы машинки, это может привести к механической поломке.

4. Некачественная, слишком жесткая вода, которая приводит к образованию накипи на важных деталях техники. Выход – использование специальных смягчающих средств для жесткой водопроводной воды.

5. Неправильная установка техники. Стиральную машину нужно устанавливать на ровную поверхность без посторонних предметов, также потребуется заземление. В процессе эксплуатации не рекомендуется помещать на верхнюю часть стиральной машины другие предметы, это может приводить к ненужной нагрузке и вибрациям.

Простые меры профилактики помогут продлить срок службы бытовой техники. Если она все же вышла из строя, как можно скорее обратитесь к нашим мастерам, которые в короткие сроки устранят неисправность и заменят запчасть на новую оригинальную деталь.

Наши преимущества

Ремонт стиральной машины от нашей компании – это целый комплекс работ, который включает в себя предварительную диагностику, устранение поломки с заменой запчасти, проверку работоспособности машинки. Перед началом ремонта обязательно заключается договор, в котором указывается перечень услуг, напротив каждой услуги прописывается стоимость. Благодаря этому вы не будете переплачивать за лишние навязанные услуги.

После ремонта мы составляем акт о выполненных работах и предоставляем гарантию. Стандартный срок гарантии после вызова мастера – один год.

Чтобы вызвать специалиста, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Остались вопросы? Мы проконсультируем вас по особенностям сотрудничества, действующим ценам на запчасти, срокам ремонта.

Реклама. LdtCK9MKh

ИП Степанов Виктор Игоревич

ИНН 780719687505

ОГРНИП 318784700245670

На эту тему

Комментарии

Уважаемые пользователи!

Просим ознакомиться с правилами комментирования на сайте «Шанс. Регион»:

  1. Редакция «Шанс. Регион» не несет ответственности за содержание и смысл комментариев, оставленных пользователями. Но!
  2. Не допускаются комментарии, содержащие призывы к свержению власти, вражде по национальному признаку и другим проявлениям экстремизма.
  3. Не допускаются взаимные оскорбления в беседе пользователей с использованием нецензурной брани.
  4. Не допускаются материалы и ссылки коммерческого характера, не согласованные с коммерческим отделом «Шанс. Регион».
  5. На сайте действует премодерация: оставленный вами комментарий проверяет администратор. Если ваш комментарий не появился на сайте, значит — вы нарушили правила. 

Дополнительные вопросы можно задать, позвонив в редакцию по тел. 8(3902) 344-344 или пишите на электронную почту: [email protected]

Комментарии Cackle

Найден кулон возрастом 20 000 лет. ДНК показывает, кто его носил

Исследователи обнаружили, что возраст кулона составляет 19 000–25 000 лет.

ВАШИНГТОН:

В сибирской пещере, которая была археологической сокровищницей, клык лося, проколотый, чтобы стать подвеской, был обнаружен учеными с осторожностью, чтобы не загрязнить этот интригующий артефакт, созданный примерно 20 000 лет назад.

Первозданная коллекция подвески из Денисовой пещеры принесла свои плоды. В среду ученые заявили, что новый метод извлечения древней ДНК идентифицировал давнего владельца объекта — женщину каменного века, тесно связанную с популяцией охотников-собирателей, которые, как известно, жили в части Сибири к востоку от пещеры в предгорьях Горный Алтай в России.

С помощью этого метода можно выделить ДНК, которая присутствовала в клетках кожи, поте или других жидкостях организма и была поглощена определенными типами пористого материала, включая кости, зубы и бивни, когда кто-то обращался с ними тысячи лет назад.

Предметы, используемые в качестве инструментов или для личного украшения — кулоны, ожерелья, браслеты, кольца и тому подобное — могут дать представление о прошлом поведении и культуре, хотя наше понимание было ограничено неспособностью связать конкретный объект с конкретным человеком.

«Я нахожу эти объекты, сделанные в глубоком прошлом, чрезвычайно увлекательными, поскольку они позволяют нам открыть маленькое окно, чтобы отправиться в прошлое и заглянуть в жизнь этих людей», — сказала молекулярный биолог Елена Эссель из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германия, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Nature.

Исследователи, которые нашли кулон, которому было определено, что ему 19 000–25 000 лет, использовали перчатки и маски для лица при раскопках и обращении с ним, избегая загрязнения современной ДНК. Он стал первым доисторическим артефактом, связанным генетическим расследованием с конкретным человеком. Неизвестно, сделала ли женщина его или просто носила.

По словам Эссель, когда она держала такой артефакт в своих руках в перчатках, она чувствовала себя «перенесенной в прошлое, представляя человеческие руки, которые создали и использовали его тысячи лет назад».

«Когда я смотрел на предмет, мне в голову приходил поток вопросов. Кто этот человек, который его изготовил? Передавался ли этот инструмент из поколения в поколение, от матери к дочери или от отца к То, что мы можем начать решать эти вопросы с помощью генетических инструментов, для меня все еще абсолютно невероятно», — добавил Эссель.

Изготовитель кулона просверлил отверстие в зубе, чтобы в него можно было вставить утраченную веревку. В качестве альтернативы зуб мог быть частью повязки на голове или браслета.

Наш вид Homo sapiens впервые возник более 300 000 лет назад в Африке, а затем распространился по всему миру. По словам Мари Соресси из Лейденского университета, старшего археолога исследования, самые старые известные предметы, используемые в качестве личных украшений, датируются примерно 100 000 лет назад из Африки.

Денисова пещера давным-давно в разное время была заселена вымершими человеческими видами денисовцами, неандертальцами и нашим видом. Пещера на протяжении многих лет приносила замечательные находки, в том числе первые известные останки денисовцев, а также различные инструменты и другие артефакты.

Новый метод неразрушающего контроля, используемый в лаборатории «чистой комнаты» в Лейпциге, работает как стиральная машина. В этом случае артефакт погружают в жидкость, которая высвобождает из него ДНК так же, как стиральная машина удаляет грязь с блузки.

Связывая объекты с конкретными людьми, этот метод может пролить свет на доисторические социальные роли и разделение труда между полами или выяснить, был ли объект создан нашим видом. Некоторые артефакты были найдены в местах, о которых известно, что они были заселены, например, Homo sapiens и неандертальцами одновременно.

Рекламируемый

Слушайте последние песни только на JioSaavn.com

«Это исследование открывает огромные возможности для лучшего воссоздания роли людей в прошлом в соответствии с их полом и происхождением», — сказал Соресси.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

Древняя ДНК из кулона возрастом 25 000 лет раскрывает интригующие подробности о его владельце

Автор Кэти Хант, CNN

Следы древней ДНК, содержащиеся в старых костях, раскрывают увлекательные секреты прошлого.

Но извлечение генетического материала связано с определенным ущербом для рассматриваемого объекта, и многие археологи не хотят передавать свои самые ценные находки в лаборатории ДНК.

Теперь ученые нашли способ извлечения ДНК неинвазивным способом, применив новаторскую новую технику к проколотому зубу оленя, который, вероятно, носят как кулон. Исследование, опубликованное в журнале Nature в среду, раскрыло интригующие подробности о его древнем владельце и стало первым случаем, когда ученые успешно выделили древнюю человеческую ДНК из артефакта каменного века.

Кулон, найденный при раскопках Денисовой пещеры на юге Сибири, носила женщина, жившая между 19 000 и 25 000 лет назад, согласно анализу генетического материала человека, хранящегося в кулоне. Она принадлежала к группе, известной как Древние северные евразийцы, которые имеют генетическую связь с первыми американцами.

Мы надеемся, что новый метод позволит ученым узнать о половой принадлежности и генетическом происхождении создателей каменного века, носителей и пользователей множества костяных инструментов и украшений, обнаруженных при раскопках по всему миру.

«Это потрясающе. Это означает, что мы сможем ответить на очень простые вопросы, например, какие задачи выполняли мужчины и женщины в то время», — сказала соавтор исследования Мари Соресси, профессор и заведующая кафедрой происхождения человека на факультете археологии Лейденского университета в Нью-Йорке. Нидерланды. «На самом деле у нас будет прямая линия улик, чтобы рассказать нам».

Этот метод также может, например, определить, использовался ли инструмент неандертальцами или нашими предками Homo sapiens, добавила она.

Метод проб и ошибок

Человеческая ДНК, вероятно, сохранилась в подвеске из кости оленя, потому что она пористая и, следовательно, с большей вероятностью сохранит генетический материал, присутствующий в клетках кожи, поте и других жидкостях организма.

Обычно исследователи используют небольшую дрель для извлечения костного порошка из артефакта или кости. Ведущий автор исследования Елена Эссель, молекулярный биолог из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия, описала недавно разработанную технику как «лабораторную стиральную машину без движения».

Кулон был погружен в буферный раствор фосфата натрия при постепенном повышении температуры. Это позволило выпустить ДНК в раствор, где она была выделена, очищена и секвенирована с использованием существующих инструментов.

«Если мы хотим остаться в этом образе стиральной машины, нас волнует именно вода для стирки, — объяснил Эссель.

Хотя костяные орудия труда и артефакты встречаются реже, чем каменные, в археологических записях они встречаются гораздо чаще, чем человеческие останки, что открывает новые возможности для исследований.

Однако исследование кулона, по сути, является доказательством концепции, и неясно, насколько легко будет извлечь древнюю человеческую ДНК из других костяных украшений и инструментов.

Техника, по крайней мере, в ее нынешнем виде, работала только на свежевыкопанном материале, и археологи предприняли шаги для обеспечения того, чтобы артефакт был «чистым» — т. е. не загрязнен ДНК современного человека — надев перчатки и маску и убедившись, объект был запечатан в сумке сразу после раскопок.

Этот метод не идентифицировал древнюю ДНК применительно к набору костяных инструментов из французской пещеры Кинсе, раскопанной в 1970–1990-х годах, когда никто и представить себе не мог, что генетический материал может сохраняться так долго.

Также было невозможно извлечь древнюю ДНК из трех недавно раскопанных подвесок с зубами из пещеры Бачо Киро в Болгарии, где жили одни из самых ранних известных современных людей в Европе, согласно исследованию.

«Прямо сейчас это как этот образец. Мне было бы очень интересно узнать больше о том, как часто мы можем извлекать древнюю человеческую ДНК, и является ли это артефактом определенного типа, который является более многообещающим, или же он одинаково хорошо работает для (костяных) инструментов», — сказал Эссель.

Неизвестно, почему кулон с зубом оленя содержал такое большое количество ДНК древней женщины (примерно столько же, сколько человеческий зуб) — возможно, его очень любили и носили близко к коже в течение исключительно длительного периода времени. — сказал Эссель.

«Мы думаем, что это работает так: чем дольше был тесный телесный контакт, тем выше вероятность того, что в материале много ДНК… но мы понятия не имеем, говорим ли мы о днях, месяцах, годах или десятилетиях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *