Самая лучшая подошва для утюга
Автор: Алина Кононова
Время чтения ~ 1 минуту
Прочитать позже Отправить статью на e-mail Мы не собираем ваши данные и тем более не передаем их третьим лицам Отправить
На современном рынке бытовой техники представлено множество утюгов различных торговых марок, отличающихся не только своей формой и внешним видом, но и материалами, из которых они изготовлены. Чтобы выбрать действительно хороший утюг, который не будет портить одежду, а станет надежным помощником по хозяйству и прослужит в доме долгие годы, нужно разобраться, каким требованиям он должен соответствовать. Главный вопрос — какой должна быть подошва утюга.
Содержание
- Какая подошва считается самой лучшей?
- Алюминий
- Нержавеющая сталь
- Керамика
- Форма подошвы и отверстия
Какая подошва считается самой лучшей?
Разглаживание ткани происходит в результате плотного контакта ее волокон с горячей подошвой утюга.
- Хорошее скольжение. Чем меньше сила трения поверхности, тем меньше усилий придется прикладывать человеку для разглаживания вещей.
- Бережное взаимодействие с тканью. Очень важно, чтобы утюг качественно разглаживал текстиль, не плавил и не портил его (иногда после глажки на поверхности остаются различные дефекты).
- Равномерный нагрев поверхности. Подошва должна одинаково нагреваться по всей площади, предоставляя возможность быстро разгладить все складки.
- Долговечность. Рабочая поверхность должна быть устойчивой к повреждениям, потому что утюг часто контактирует с пуговицами, молниями, замочками и прочими деталями, которые могут оставить царапины на поверхности. Важно, чтобы на подошве не появлялось дефектов, и она не должна сломаться при простом падении утюга.
- Легкость ухода.
Необходимо, чтобы материал, из которого изготовлена подошва, позволял быстро и без проблем убрать с нее грязь и подгоревшие волокна.
Правильно подобранная подошва сделает каждую глажку легкой и быстрой, а также увеличит продолжительность службы бытовой техники. Следует знать, что существует множество материалов, из которых изготавливается подошва для утюга. Чаще всего используют алюминий и нержавеющую сталь, но есть и немало других вариантов. Необходимо самостоятельно выбрать, какой утюг подойдет в том или ином случае, учитывая соотношение цены и качества.
Алюминий
В свое время алюминий заменил чугунные утюги, сейчас он считается сравнительно старым материалом, и цена на него не очень высока. К другим его преимуществам можно отнести небольшой вес, быстрый нагрев и остывание. Но есть и недостатки: на основании утюга часто остается нагар, подошва уязвима для механического воздействия, и первые царапины могут появиться вскоре после покупки — впоследствии это грозит порчей одежды. По мере использования постепенно ухудшается скольжение прибора, а при глажке шерстяных изделий ткань может портиться в некоторых местах.
Производители нашли хорошее решение этим проблемам и стали использовать анодированный алюминий — это алюминий со специальным покрытием, получаемый электролитическим способом. В результате на нем образуется оксидная пленка, благодаря которой и гладкость, и прочность рабочей поверхности повышаются. Такая подошва имеет маркировку Anodilium.
Иногда алюминий дополняют тефлоном, который очень легко очищается от грязи и обладает антипригарным покрытием. Это защищает ткань от сгорания и появления лоснящегося блеска. Но такая поверхность имеет и свои минусы: низкая прочность, подверженность царапинам, плохое скольжение при высоких температурах и хрупкость. Все станет ясно, если обратить внимание на тефлоновое покрытие посуды.
Хороший вариант предложила компания Braun — Eloxal. Подошва имеет основу из анодированного алюминия, а в качестве покрытия используется сапфировый порошок, делающий поверхность гладкой и прочной, также она обладает стойкостью к повреждениям и царапинам.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь тоже отличается невысокой ценой, но все-таки она несколько дороже, чем алюминий. Рабочая поверхность более устойчива к внешнему воздействию, равномерно нагревается, очищается легко, хорошо скользит по ткани и не оставляет на ней никаких следов. Такой утюг характеризуется длительным сроком службы. Среди недостатков нержавейки отмечают продолжительность времени разогрева и большой вес утюга с такой подошвой.
Чтобы отвечать запросам потребителей, многие компании стали дополнять нержавеющую сталь другими металлами. Комбинации алюминия и нержавейки позволяют сочетать лучшие качества этих двух материалов — в результате увеличивается теплопроводность и улучшается скольжение подошвы, что позволяет без особого труда разгладить даже сильно помятые ткани.
Если дополнить нержавеющую сталь хромом, он поможет защитить от коррозии и повысить срок службы изделия. Никелевое покрытие улучшит теплопроводность и скольжение утюга по ткани, а обработка лазером повысит антипригарные свойства. Если производитель защитил подошву никелем, то можно увидеть на ней золотой отблеск, а голубоватое свечение укажет на покрытие хромом. И никель, и хром очистить несложно — понадобятся только мягкая ткань и вода с уксусом.
С точки зрения прочности первое место занимает разработка под названием Saphir. Она представляет собой подошву из нержавейки, которая покрыта порошком твердого минерала сапфира. Это значительно снижает риск повреждения поверхности. Продавцы в магазинах для демонстрации этого качества часто проводят по подошве железным гвоздем, но никакого следа не остается. В производстве этих утюгов используется не натуральный минерал, а синтетический, поэтому такой прибор относится к средней ценовой категории.
Титан, известный всем своей прочностью, также применяют в производстве утюгов. Титановое покрытие наносится на нержавеющую сталь, что помогает избежать царапин, трещин и сколов при использовании такого прибора. К плюсам титана относят еще и долговечность, легкое скольжение по ткани, антипригарные свойства и равномерный нагрев — вот почему из него получается лучшая подошва утюга. Но есть и недостатки: этот материал имеет большой вес, высокую стоимость и нагревается довольно долго, как и любой другой тяжелый металл.
Керамика
Керамическая подошва получается путем нанесения на основу из нержавеющей стали или алюминия неорганических материалов и минеральных добавок. Благодаря такой поверхности утюг равномерно нагревается по всей площади, очень легко скользит по ткани, не повреждая ее, за ним несложно ухаживать, а цена такого прибора средняя, что тоже является несомненным преимуществом. Главный недостаток этой подошвы — хрупкость, ее может повредить любой контакт с металлическими пуговицами, молниями и другими мелкими элементами одежды. При долговременном использовании появляются царапины, которые невозможно убрать.
Вот почему чисто керамическая подошва используется нечасто. К ней принято добавлять никель (такая поверхность отличается золотистым цветом), хром (это дает голубой оттенок) и многие другие металлы, повышающие прочность керамики и ее устойчивость к повреждениям. Такой материал называют металлокерамикой, и чаще других ее использует компания Tefal, предложившая потребителям подошвы с названиями Supergliss Actif и Ultragliss Diffusion. Сделанные на основе алюминия, они имеют удобную конструкцию, благодаря которой утюги хорошо скользят, без проблем разглаживая даже сильно мятые вещи.
Свою уникальную технологию изготовления рабочей поверхности утюга предложила компания Philips. Такая подошва носит название Steamglide, она характеризуется износостойкостью и долгим сроком службы, а в качестве основного материала в этом случае применяется легированная сталь, которая в зависимости от предназначения утюга покрывается металлокерамикой или стеклокерамикой.
Форма подошвы и отверстия
Материалы, из которых изготовлена подошва утюга, играют роль при выборе нужного прибора из представленных моделей, но необходимо обращать внимание на форму рабочей поверхности (это упростит процесс глажки) и отверстия на ней. Главные требования, которые предъявляют покупатели к форме рабочей поверхности:
- Острый носик.
Позволит разглаживать даже самые маленькие детали одежды и складки.
- Желобок по периметру подошвы. Помогает гладить вещи с пуговицами, не давая им расплавиться.
- Закругленная задняя часть. Не повреждает материал при обратном движении.
Сколько нужно отверстий на рабочей поверхности, разные производители определили для себя по-своему, но это количество варьируется от 50 до 100. Эти отверстия обеспечивают эффективную работу паровых приборов утюга.
При выборе утюга лучшей подошвой будет та, что будет удобна хозяйке для работы. При этом нужно помнить о свойствах материалов и тканей. Д
ля глажки деликатных тканей и синтетики при низкой температуре лучше всего подойдет тефлоновое покрытие, а при обработке одежды, которой нужна высокая температура — металлокерамика.
Какая подошва для утюга лучше: керамика, нержавейка и другие поверхности, видео, фото
Бытовая техника
Подошвы утюгов отличаются по форме и материалуЕсли вам вскоре предстоит покупать новый утюг, вы наверняка будете обращать внимание на длину провода, функции отпаривания и самоочистки и даже внешний вид. Но по своему опыту могу сказать, что это не самое главное. Намного важнее выбрать подошву утюга, соответствующую вашим требованиям.
Вариантов при этом будет масса. И нужно суметь разобраться в них, не отвлекаясь на восторженную рекламу производителей, наперебой расхваливающих именно свой товар.
Форма подошвы — какая удобнее?
Взгляните ещё раз на первую картинку. Видите, как могут отличаться размеры и форма гладильной поверхности? Выбирая из них, подумайте, что вы гладите чаще своими руками — постельное белье или блузки с рюшами и складками и мелкие детские вещи.
В первом случае — чем больше площадь подошвы и чем она шире, тем лучше. А вот сложные по крою и маленькие вещи удобнее разглаживать узким утюгом с острым носиком.
Обратите внимание и на следующие особенности:
- Количество дырочек для выхода пара. Чем их больше, тем лучше и быстрее будет отпариваться одежда. На моем утюге их всего 13 — это мало. И нет отверстий на самом кончике, что тоже неудобно для разглаживания мелких складок.
- Форма задней части подошвы . Закругленная легче скользит по ткани назад, не сминая при этом ткань.
- Толщина края. Чем она тоньше, тем проще разглаживать ткань вокруг пуговиц, заводя рабочую плоскость прямо под них. На современных утюгах делают специальный желобок по всему периметру подошвы.
Тем, кто гладит все подряд, выбрать утюг будет сложнее. Если есть возможность, берите сразу два — для одежды и постельного белья.
Какой материал лучше
Для начала давайте определимся с теми качествами материала основания, которые для вас наиболее важны:
- Хорошее скольжение. Это основное требование для данной бытовой техники. Любые дополнительные функции и шикарный внешний вид будут бессмысленны, если утюг будет цепляться за ткань и оставлять на ней зацепки.
- Скорость нагрева и остывания. Кому-то важно, чтобы утюг грелся быстро, а кто-то никуда не торопится и просто не обращает внимания на этот параметр.
- Воздействие на ткань. Материал подошвы должен чутко и быстро реагировать на регулировку температуры, иначе деликатные ткани можно повредить.
- Долговечность. Она зависит от прочности материала основания, его устойчивости к появлению царапин и податливости чистке.
Тут у всех разный подход: один купит прибор подешевле, а через год без сожалений его поменяет. А другой сразу возьмет качественный утюг, и его не смутит высокая цена.
Вот теперь можно рассмотреть разные виды подошв и решить, какая лучше конкретно для вас.
Сталь или алюминий
Рабочие пластины абсолютно всех утюгов металлические — стальные или алюминиевые. Это основа, которая может представлять собой сплав с каким-то химическим элементом либо иметь дополнительное покрытие, напыление. То есть, если вы видите в названии прилагательное «тефлоновый» или «керамический», это означает только покрытие подошвы.
О нем чуть позже, а сейчас давайте посмотрим, подошвы из какого материала больше соответствуют вашим требованиям.
Начнем со стальных. Нержавеющая сталь — это самый распространенный вариант. Её преимущества:
- Устойчивость к коррозии;
- Устойчивость к механическим повреждениям;
- Долговечность;
- Идеальная гладкость поверхности;
- Доступная цена.
К недостаткам можно отнести не слишком быстрый нагрев и долгое остывание. А также внушительный вес.
Нержавейка — самый популярный материал при изготовлении утюгов среднего ценового сегментаНесмотря на прочность нержавеющей стали, она все же достаточно легко царапается, особенно если случайно провести утюгом по металлической фурнитуре одежды или почистить подошву абразивами.
Чтобы повысить прочность и устойчивость к коррозии, производители постоянно совершенствуют сплавы и изобретают различные покрытия. Например:
- Делают верхний слой подошвы из стали с добавлением хрома или никеля. Различить их можно по цвету: хромированная поверхность имеет голубоватый оттенок, а никелированная — золотистый.
- Самой прочной подошвой из нержавеющей стали считается Saphir от компании Браун. Она имеет напыление из очень твердого минерала корунда, к роду которых и относятся сапфиры.
Но не стоит думать, что это действительно покрытие из драгоценного камня. Для изготовления утюгов корунд получают синтетическим путем. А красивое название «сапфир» используют в качестве рекламного хода.
Алюминиевая подошва намного легче стальной, она быстро нагревается и так же быстро остывает. А стоимость таких утюгов привлекает своей демократичностью. Но прежде чем остановить на них свой выбор, проанализируйте все недостатки этого материала:
- Алюминий — очень мягкий металл. Рабочую поверхность из алюминия легко повредить, уронив утюг или просто задев ею пуговицы и кнопки на одежде.
- Слишком быстрый нагрев тоже может привести к порче и самого прибора, и ткани. Если не обратить внимания на выставленный режим, материю можно прожечь, расплавить или оставить на ней блестящие следы. Она же в свою очередь пригорит к подошве.
В результате появления вмятин, царапин и нагара утюг перестанет справляться со своими функциями. Ведь какая подошва не скользит? Только та, что потеряла гладкость. Мало того, она может оставлять на одежде зацепки и грязные пятна.
К счастью, сейчас почти не производятся утюги с чисто алюминиевым покрытием. Во всяком случае, я их в продаже не вижу. Его давно заменили подошвы из анодированного алюминия, прошедшего термообработку. Или из чистого алюминия, но со стальным покрытием.
На фото — утюг Филипс HI 518 из анодированного алюминия (1200-1400 р.)Выбираем покрытие
Пришло время рассказать, какое покрытие делается на стальное или алюминиевое основание, и что это дает:
- Тефлон. Все, у кого есть тефлоновые сковородки, прекрасно знают, что к этому материалу ничего не пристает и не пригорает. Но ровно до тех пор, пока на нем не появятся сколы и трещины. Это же касается и утюга с тефлоновым покрытием: он легко скользит по ткани, не прилипает к ней. Однако обходиться с ним нужно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность. Например, его нельзя ставить на металлическую подставку, которой снабжены недорогие гладильные доски.
- Эмаль. Сверхпрочную эмаль, внешне напоминающую полированный гранит, в отличие от тефлона не так легко поцарапать. Эмалированная подошва тоже хорошо скользит, не оставляя на ткани складок и зацепок. Она превосходно чистится. Но со временем сама начинает трескаться.
- Керамика. И снова вспоминаем посуду с подобным покрытием. Если выбирать — керамика или нержавейка — первая намного удобнее. Легко очищается, не допускает пригорания в отличие от посуды из стали. То же касается и утюгов. Но малейшие сколы на поверхности этого хрупкого материала могут привести к полному отслаиванию покрытия.
- Металлокерамика. Этот композитный материал намного более износостоек, чем просто керамика. Инструкция по эксплуатации металлокерамических приборов уже не требует столь бережного отношения, как к тефлоновым или керамическим изделиям.
Заключение
Теперь, зная все особенности, положительные и отрицательные свойства каждого материала, вы сможете решить, какая подошва утюга лучше именно для вас. Если в приоритете долговечность и надежность, выбирайте нержавеющую сталь с титановым или сапфировым напылением. Если высокие антипригарные свойства — тефлон или керамику на алюминии.
Если ещё не определились, можно получить дополнительную информацию из видео в этой статье. А если вы уже выбрали и довольны результатом, поделитесь с нами отзывом в комментариях.
Керамическая посудаили посуда из нержавеющей стали: что лучше
Пришло время купить новый набор кухонной посуды, но какой из них будет лучшим выбором с таким количеством доступных вариантов, таких как чугун, керамика и нержавеющая сталь? Поскольку вы не хотите что-то весом в тонну, вам остается керамика или нержавеющая сталь.
Керамическая посуда имеет металлическую или глиняную основу, покрытую антипригарным покрытием. Его поверхность нуждается в защите от повреждения посуды, его нельзя мыть в посудомоечной машине и он имеет короткий срок службы. Посуда из нержавеющей стали имеет теплопроводящую сердцевину, покрытую прочной нереактивной нержавеющей сталью, которая прослужит вам всю жизнь.
И керамическая посуда, и посуда из нержавеющей стали хороши, но ваш выбор будет во многом зависеть от нескольких факторов, таких как тип продуктов, которые вы готовите, сколько вы готовы потратить, какой стиль посуды вы хотите, и тип посуды. долговечность, которую вы ищете.
Давайте рассмотрим некоторые соображения и взвесим все за и против сравнения керамической сковороды со сковородой из нержавеющей стали, чтобы найти лучший тип посуды для вас!
Безопасность
Первой посудой с антипригарным покрытием были сковороды с тефлоновым покрытием. Хотя изначально это было популярно, стало очевидно, что тефлон становится опасным для здоровья, когда варочная поверхность перегревается и изнашивается, поэтому были введены керамическая посуда и керамическое антипригарное покрытие на сковородах.
Многие керамические сковороды имеют алюминиевое основание с нанесенным на него керамическим покрытием для предотвращения пригорания. Важной частью любого покрытия является то, что оно не выделяет никаких токсичных химических веществ в пищу во время приготовления.
Чистая керамическая посуда изготавливается и обжигается в печи, и эта посуда превосходно подходит для приготовления блюд в духовке, поскольку она безопасна.
Антипригарное покрытие представляет собой диоксид кремния, полностью нетоксичное и нереактивное, поэтому нежелательные соединения не попадут в пищу. В первых керамических покрытиях были высказаны опасения по поводу здоровья по поводу использования ПТФЭ и ПФОК в производстве антипригарных покрытий.
По состоянию на 2015 год ни ПТФЭ, ни ПФОК не использовались для антипригарного покрытия, что делает керамическую посуду на 100 % безопасной.
Сковорода из нержавеющей стали изготовлена из нержавеющей стали и по умолчанию на 100% безопасна, так как ее конструкция вообще не пропускает никаких соединений в пищу.
По безопасности керамическая посуда и посуда из нержавеющей стали имеют одинаково высокие оценки.
Что полезнее – нержавеющая сталь или керамика?
Хотя керамика рекламируется как более полезная для приготовления пищи, потому что вам не нужны жир, масло или масло, это не совсем так. Хотя это правда, что вы можете готовить без масла, так как керамическая поверхность является антипригарной, вы бы добавили немного любого из них для лучшего приготовления.
Это небольшое количество масла или жира помогает еде во время приготовления и снижает количество калорий, поэтому, если вы хотите сбросить несколько килограммов, следует подумать о более низком содержании растительного масла.
При работе с нержавеющей сталью вам потребуется добавить какое-либо масло, так как это не антипригарные поверхности. Так что небольшое дополнительное масло для жарки будет иметь большое значение для предотвращения прилипания вашей пищи, но нержавеющая сталь так же полезна, как и керамика, и если вы не готовите на 3 дюймах масла, аспект потери веса будет незначительным.
Добавляя масло для жарки на поверхность из нержавеющей стали и давая ему нагреться
В сравнении со здоровьем оба равны.
Устойчивость к температуре
Здесь посуда из нержавеющей стали превосходит керамическую посуду. Хотя маловероятно, что вы когда-нибудь разогреете свою духовку или плиту до 800 ° F, что является температурой, необходимой для плавления антипригарной керамики, керамика восприимчива к сильному нагреву.
Керамические сковороды с антипригарным покрытием лучше проводят тепло, чем нержавеющая сталь, и это связано с алюминиевая основа , из которой сделаны многие из них.
Сковороды из нержавеющей стали не имеют наилучшего распределения тепла, где тепло падает на поверхность, где она самая горячая. Хорошо подходит для обжаривания, тушения, подрумянивания и жарки, но может быть трудным для других блюд из-за неравномерного приготовления.
Еще одним недостатком посуды с керамическим покрытием является то, что ее не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
Посуда из чистой керамики может выдерживать температуру до 2500°F, так что вероятность того, что вы расплавите ее в духовке, равна нулю.
Нержавеющая сталь любит высокую температуру и очень устойчива к высоким температурам. Он не пострадает от последствий ни духовки, ни плиты и на 100% безопасен для мытья в посудомоечной машине.
Нержавеющая сталь побеждает в этом раунде по общей допустимой температуре.
Долговечность
Что ж, это еще один фактор, в котором нержавеющая сталь превосходит керамику. Нержавеющая сталь практически не поддается разрушению, и упавшие стойки не повредят их вообще. Керамика, с другой стороны, не такая прочная.
Срок службы керамики также не так велик, как у нержавеющей стали, в среднем всего около 3-5 лет, даже при хорошем уходе и использовании для деликатного приготовления пищи при низкой температуре. При правильном уходе и уходе нержавеющая сталь может прослужить всю жизнь.
Другой проблемой керамики является само покрытие. На керамике нельзя использовать стальные кухонные принадлежности, так как вы поцарапаете покрытие, к тому же их нужно тщательно мыть, без абразивных щеток или мочалок.
С другой стороны, из нержавеющей стали все равно, чем вы ее моете, и у нее нет покрытия, о котором можно было бы беспокоиться. Не рекомендуется использовать стальную мочалку при мытье посуды из нержавеющей стали, так как это может привести к точечной коррозии, но в остальном вы можете мыть ее, однако, как хотите, включая посудомоечные машины.
18″/10″ (хром/никель) изделия из нержавеющей стали также устойчивы к ржавчине и коррозии.
Что касается инструментов для приготовления пищи, вы можете использовать металлические лопаточки для нержавеющей стали, так как они не имеют покрытия, а использовать материалы, которые никогда не поцарапают сталь, такие как деревянная, пластиковая или силиконовая посуда.
И, наконец, нержавеющая сталь на 100 % пригодна для вторичной переработки, поэтому, если вы принимаете это во внимание, нержавеющая сталь выигрывает.
По прочности и долговечности нержавеющая сталь выигрывает.
Универсальность в приготовлении пищи
Посуда из чистой керамики может без проблем делать все, что вы можете делать в тарелке, в то время как посуда с керамическим покрытием имеет некоторые ограничения. Из-за более низких температурных допусков, если вы хотите обжарить филе, лучше всего использовать нержавеющую сталь и горячую сковороду, такую как чугун!
Нержавеющая сталь дает вам возможность приготовить что угодно, от яиц и блинов до идеально приготовленного стейка и всего, что между ними. Кроме того, нержавеющая сталь может без проблем помещаться в духовку, в то время как только определенные сковороды с керамическим покрытием, как правило, более высокого класса, считаются безопасными для использования в духовке.
Как при использовании посуды из нержавеющей, так и керамической посуды убедитесь, что ваши ручки и крышки подходят для использования в духовке, и проверьте в руководстве пользователя, какие максимальные температуры могут воздействовать на них.
Оба нереакционноспособны, поэтому воздействие кислых продуктов не повлияет на покрытие или поверхности, в отличие от чугунной посуды, которая восприимчива к кислым продуктам, влияющим на приправы, и, если ее оставить на долгое время, может придать кислый вкус к еде.
Благодаря универсальности приготовления нержавеющая сталь также выигрывает в этом раунде.
Керамическая посуда и посуда из нержавеющей стали – несколько окончательных сравнений
Керамическая посуда готовится быстрее, чем посуда из нержавеющей стали, что экономит время и силы, а благодаря керамическому покрытию ее легче мыть. Керамическая посуда также добавит красок вашей кухне, поэтому, если вы принимаете во внимание стиль и внешний вид, керамическая посуда — это то, что вам нужно.
Нержавеющая сталь имеет гладкий, почти хирургический вид, на ней можно готовить бесконечное множество блюд и без риска мыть в посудомоечной машине. Кроме того, вы сэкономите деньги на замене, так как он прослужит дольше, чем керамический, и вам не нужно быть с ним нежным.
Узнайте о различиях между посудой с твердым анодированием и керамической посудой. Посуда с твердым анодированием и керамическая посуда.
Pros and Cons of Ceramic Cookware
Pros | Cons | |
---|---|---|
Price | Affordable – cheaper than stainless steel cookware | |
Non-stick | Non stick покрытие облегчает приготовление яиц и рыбы | |
Нереактивный | не реагирует на кислотную пищу | |
Безопасность | . до 800℉ | Прямой нагрев должен быть от слабого до среднего – см. инструкции производителя |
Совместимость с плитой | См. инструкцию производителя – варьируется от марки к марке – для индукции требуется магнитное основание | |
Подходит для использования в духовке | В зависимости от марки | |
Производительность для быстрого приготовления без холодных пятен | ||
Керамические кастрюли должны соприкасаться с жаром для равномерного приготовления | ||
Здоровье | Смазка не требуется (может быть, немного) отлично подходит для талии | |
Shapes & Sizes | Available in all shapes and sizes | |
Colors | Decor colors galore | |
Weight | Lighter than stainless steel | |
Можно мыть в посудомоечной машине | № | |
Чистка | Легко мыть вручную неабразивной губкой в воде с мылом для посуды (без обожженных поверхностей) | |
Maintenance | No ongoing maintenance | Extreme care should be used with utensils to avoid scraping the ceramic surface |
Lifetime | Limited – less if uncared for |
Плюсы и минусы посуды из нержавеющей стали
Плюсы | Минусы | |
---|---|---|
Ассортимент кухонной посуды | Внутренние и внешние поверхности из нержавеющей стали обычно покрывают проводник тепла, такой как алюминий или медь.![]() | |
Дизайн | Нержавеющая сталь по сравнению с другой посудой, если за ней ухаживать, хорошо выглядеть в любом возрасте (очень мужественно, элегантно и стильно) | |
Металлическая основа | Без вредных химических веществ | |
Нереактивная и полезная для здоровья | Поверхность нержавеющей стали не реагирует на кислые продукты и даже не пахнет, как другая посуда. Это также одна из самых здоровых варочных поверхностей, поскольку она не выщелачивает ингредиенты. | |
Источник тепла | Если в основании посуды есть алюминий или медь, она будет работать на всех варочных поверхностях. Можно использовать в духовке и бройлерах при температуре до 500 градусов по Фаренгейту | |
Нагрев и чувствительность | Нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и быстро нагревается благодаря алюминиевой сердцевине.![]() | |
Универсальность | Универсальная посуда. Это означает, что в зависимости от формы или размера вашей кастрюли вы можете приготовить любое блюдо. От мяса до соусов. От жарки до тушеного мяса, запеканок и супа. | |
Долговечность | Несмотря на то, что нержавеющая сталь является металлом, она не ржавеет и не подвергается коррозии. Он устойчив к царапинам, сколам и окрашиванию. | |
Дифинальная машина | Да, лучший результат получен при промывании рук | |
Техническое обслуживание | НЕТ реального обслуживания, только для того, чтобы использовать все, только для использования. В целом. Стоимость использования. В целом. Стоимость. | |
Жизнь | Высококачественная продукция прослужит вам всю жизнь | |
Кто любит посуду из нержавеющей стали? | Chefs love stainless steel cookware for its responsiveness | |
Expensive | The biggest con is the expense of good quality non-reactive stainless steel | |
Heavy | Not as heavy as чугунная сковорода, но 5-слойная сковорода из нержавеющей стали тяжелая.![]() | |
Производительность | Не все нержавеющие стали одинаковы. Возникают несоответствия между брендами, некачественными материалами и тяжелыми металлами | |
Не настоящая антипригарная поверхность | Пищевые палочки при неправильном использовании, обычно потому, что их алюминиевый или медный сердечник является отличным проводником тепла. Вам нужно следить за своим жаром и количеством масла, которое вы используете, особенно для деликатных продуктов, таких как рыба и яйца. | |
Способности к приготовлению пищи | Из нержавеющей стали не так просто готовить. Все зависит от теплопроводности и уровня квалификации человека, который им управляет. Даже у самого опытного повара есть своя кулинарная история о «нержавеющей стали» | |
Очистка | Нержавеющая сталь классически собирает коричневые кусочки и липкие пятна в углах кастрюли или сковороды на нижней стороне и вокруг ручек и заклепок.![]() |
Узнайте о различиях между гранитной и керамической посудой в статье «Гранитная и керамическая посуда».
Часто задаваемые вопросы
Что лучше для варки нержавеющая сталь или керамика?
Сковорода из нержавеющей стали для повседневного использования, например, для приготовления стейка, яиц или бекона. Обжаривание мяса, подрумянивание или обжаривание перед тем, как бросить его в более глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или чугунную жаровню для тушения или медленного приготовления.
Что легче чистить из нержавеющей стали или керамики?
Керамические кастрюли и сковороды, как правило, легче чистить, если поверхность для приготовления пищи не повреждена. Высокие температуры приводят к тому, что посуда из нержавеющей стали покрывается пригоревшими частицами, маслом и жиром. Это может затруднить очистку поверхности.
Когда следует выбрасывать кастрюли из нержавеющей стали?
Кастрюли из нержавеющей стали следует утилизировать, если поверхность для приготовления пищи повреждена. В это время блюда, которые вы готовите, будут прилипать к их поверхности независимо от того, сколько масла или тепла применяется. Узнайте, как избавиться от старых кастрюль и сковородок.
Какая посуда служит дольше всего?
Посуда из закаленного чугуна служит дольше всех, за ней следуют посуда из нержавеющей стали и меди.
Стоит ли выбрасывать поцарапанную сковороду с антипригарным покрытием?
Да, химикаты попадут в вашу еду. Чтобы не поцарапать, используйте деревянные, пластиковые или силиконовые столовые приборы.
Заключение: керамика против нержавеющей стали
Наконец, давайте рассмотрим стоимость обоих вариантов. Решение сводится к личному предпочтению хорошего керамического набора посуды, вы можете получить его примерно за 100 долларов, набор эквивалентного качества из нержавеющей стали может стоить вам несколько сотен долларов.
Принимая во внимание срок службы каждого из них и необходимость замены керамики в течение 3–5 лет, возможно, лучшим вложением будет выбор в пользу нержавеющей стали.
Или вы можете выбрать сковороду с антипригарным покрытием из натуральных материалов, например, глиняные горшки, покрытые керамической/фарфоровой глазурью, что является более безопасным вариантом.
Однако никто не говорит, что вам нужно иметь полный набор каждого из них, чтобы смешивать и сочетать их в соответствии с вашим бюджетом и стилем приготовления пищи, и настоящим победителем станете вы!
Подробно изучите мою статью, чтобы узнать больше о кастрюлях из нержавеющей стали
Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks
Ресурсы: Pubmed, Healthline, Healthline
Керамическая посуда VS нержавеющая сталь (за и против)
Вы рассматриваю между нержавеющей сталью и керамической посудой, но не уверен, что выбрать .
Вы, несомненно, уже знаете, что тефлон может быть опасен, но теперь у вас могут возникнуть такие вопросы, как. ..
Является ли нержавеющая сталь более безопасной для приготовления пищи, чем керамическая посуда?
Керамическая посуда лучше нержавеющей стали?
Идеальный ответ, это зависит от!
То, как и что вы готовите, в конечном итоге определяет ваш выбор. Не тратьте деньги на неправильный вид.
Вы перестали использовать сковороды с тефлоновым покрытием, перешли на более полезное растительное масло и добавили в блюда больше овощей. Выбор новой посуды — единственное, что осталось сделать для вашего здоровья.
Хотя керамика и нержавеющая сталь являются распространенными (и полезными для здоровья) варочными поверхностями, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.
Таким образом, вы узнаете о преимуществах и недостатках кухонной посуды как из керамики, так и из нержавеющей стали.
Тогда для кого каждый из них лучше?
Таким образом, вы принимаете правильное решение в ПЕРВЫЙ раз.
Поехали!
Что такое посуда из нержавеющей стали?
Хотя нержавеющая сталь является популярным материалом для посуды, она имеет больше преимуществ, чем кажется на первый взгляд. Вы можете быть поражены, услышав, что это сплав (комбинация металлов), а не настоящий металл. Хром, обладающий высокой коррозионной стойкостью и устойчивостью к нагреву, придает нержавеющей стали свойства нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь может быть не лучшим проводником тепла, если ее использовать отдельно. Из-за этого большая часть посуды из нержавеющей стали содержит алюминиевый сердечник, заключенный в стальные слои. Благодаря быстрому и относительно высокотемпературному подъему он подходит для обжаривания стейка из филе.
Плюсы
- Нетоксичная поверхность без покрытия не отслаивается и не откалывается.
- Не подвержен влиянию кислых или щелочных продуктов.
- Стальные сковороды невероятно прочны и вместительны. Они практически не ломаются.
- Идеально подходит для всех тех ленивых вечеров и подходит для мытья в посудомоечной машине (или, может быть, это только я).
- Универсальность: Нержавеющая сталь может использоваться для всего: от жарки до обжигания стейков. При правильной температуре и использовании масла вы можете готовить такие деликатные вещи, как яйца.
- Особый уход не требуется: чистите, как вам нравится, не обращая внимания на приправленное (например, чугунную посуду).
- Быстрее нагревается, чем чугун.
- Посудобезопасный металл (помните, без покрытия). Однако убедитесь, что ручка и крышка безопасны для использования в духовке.
- Пригоревшие частицы пищи, которые прилипают к поверхности, создают невероятные ароматы.
- Перерабатываемый
Минусы
- Еда прилипает, поэтому она менее удобна для новичков.
- Дополнительные калории: Чтобы предотвратить прилипание, используйте много растительного масла.
- Не так хорошо проводит тепло, как керамика.
(Однако многослойные кастрюли со вставками из алюминия или меди решат эту проблему.)
- Если вы подожжете растительное масло или перегреете сковороду, она может обесцветиться или потемнеть.
- Благодаря содержанию никеля не вызывает аллергии.
- Дорого для хорошего набора.
Что такое керамическая посуда?
Керамическая посуда — это больше, чем просто те (уже поразительные) варианты использования, которые могут включать керамические тарелки для космических кораблей НАСА или даже статуэтки предков.
Керамическая посуда известна разнообразием цветов и очень привлекательным дизайном. Мало того, керамическая сковорода — это кухонная рабочая лошадка, которая превосходно справляется с любой поставленной перед ней задачей.
Керамическая посуда изготовлена из термостойкого и коррозионностойкого материала, что дает много преимуществ при приготовлении пищи.
Pros
- Сковороды с керамическим покрытием не пригорают и удобны в использовании для новичков.
- Меньше калорий: поскольку вам не потребуется растительное масло, потребление калорий будет ниже.
- С помощью губки очистка выполняется быстро и просто.
- Без химикатов: антипригарное покрытие без тефлона и ПФОК не содержит этих ужасных вредных химикатов.
- Нереакционноспособные продукты, кислые или щелочные (без металлического вкуса).
- В отличие от тефлона, который начинает разлагаться при температуре около 464°F, антипригарная керамика работает до 800°F.
- Равномерный и эффективный нагрев: устраняет холодные пятна, ускоряет приготовление пищи и в целом использует меньше тепла.
- В отличие от тефлона, улучшенное керамическое покрытие выдерживает воздействие духовки.
- Широкий выбор рисунков и цветов для создания индивидуального образа.
- Доступная цена
Минусы
- Не используйте металлическую посуду.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине. (Это повреждает антипригарное покрытие.)
- Меньший срок службы, чем у чугуна или нержавеющей стали. Вы получите от трех до пяти лет с антипригарным покрытием самое большее.
- Используйте только слабый или средний огонь; хотя высокая температура безопасна, она может сократить срок службы антипригарной поверхности.
Что лучше между посудой из нержавеющей стали и керамической посудой?
Теперь, когда у вас есть полное представление о керамической посуде и посуде из нержавеющей стали, пришло время решить, какая из них идеальна для вас.
Вот как они сравниваются по ключевым параметрам:
1. Токсичность
Подобные химические вещества, присутствующие в тефлоновой посуде, отсутствуют в керамической посуде и посуде из нержавеющей стали. Однако, когда дело доходит до токсичности, керамическая посуда значительно выигрывает.
Многие предметы претендуют на звание нержавеющей стали, но они не являются тем, за что себя выдают. Посуда из нержавеющей стали иногда имеет антипригарную поверхность, и это именно то, от чего мы хотим держаться подальше. Нержавеющая сталь также не создается одинаково.
При покупке посуды из нержавеющей стали очень важно подтвердить точный тип используемой нержавеющей стали. Общество автомобильных инженеров (SAE) присваивает категориям нержавеющей стали четырехзначные идентификаторы. Вы можете использовать эти классификации, чтобы определить, соответствует ли ваша посуда из нержавеющей стали обещаниям.
2. Очистка
Кухонная посуда с антипригарным покрытием популярна не просто так. По общему признанию, для очистки требуется только быстрое протирание тряпкой и небольшим количеством воды. Используйте неабразивное полотенце и теплую мыльную воду, чтобы тщательно очистить керамическую посуду. Не используйте горячую воду.
Вам не придется беспокоиться об очистке после приготовления яиц, риса или даже блюд, которые могут испортить посуду, если вы используете керамическую посуду. Тем не менее, посуда из нержавеющей стали напоминает слишком много историй о часах, потраченных на чистку раковины.
3. Кулинария
Даже если вы уже гордитесь своими кулинарными способностями, соответствующая посуда может значительно улучшить ваши блюда. Керамическая посуда нагревается быстро и равномерно, что делает ее идеальной для обработки таких продуктов, как более толстые порции мяса, которые могут быть приготовлены неравномерно.
С другой стороны, гораздо чаще случается, что приличный кусок стейка подгорает из-за неравномерного распределения тепла в сковороде из нержавеющей стали.
4. Универсальность
Универсальность особенно важна для небольшой кухни. Наименьшее количество посуды, которая выполняет наибольшую работу, — это то, что вам нужно.
Посуда из нержавеющей стали известна своей универсальностью. Точно так же вы можете безопасно переносить кухонную утварь с плиты в микроволновую печь и обратно при использовании керамической посуды. Вы можете приготовить множество оригинальных блюд с помощью своей посуды, потому что наш набор посуды безопасен для использования в духовке при температуре до 550F.
5. Внешний вид
От ваших предпочтений зависит, какая посуда вам больше нравится.
Однородная посуда из нержавеющей стали не подходит для создания неповторимого кухонного декора. Однако популярность керамической посуды в социальных сетях имеет под собой веские причины. Он поставляется в различных вневременных и узнаваемых оттенках, что обеспечивает кулинарный опыт, который является очень фотогеничным. Шалфей, например, отлично смотрится в более деревенской обстановке, а перракотта отлично смотрится в богемной кухне.
Насадки для посуды из нержавеющей стали
12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали
Равномерно готовит пищу, равномерно нагревает ее, ничего не пригорает, что упрощает уборку. Эта великолепная 12-дюймовая сковорода идеально подходит для приготовления яичницы-болтуньи или жареных яиц, обжаривания овощей, обжаривания мяса и т. д. Чем она лучше дешевой сковороды? Удивительно, да.
Он состоит из реактивного алюминиевого сердечника и двух слоев прочной нержавеющей стали, сваренных вместе для большей прочности и быстрого и равномерного распределения тепла.0003
Плюсы
- Эффективно распределяет тепло по электрическим плитам.
- Равномерно обжарить стейк.
- Во время приготовления ручка не нагревается.
- 500F подходит для использования в духовке.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
Минусы
- Не поддерживает постоянное кипение.
- Трудно очистить заклепки.
Набор посуды из нержавеющей стали из 14 предметов
Сердцевина из алюминиевого сплава включена в трехслойную конструкцию наборов посуды из нержавеющей стали для непревзойденной теплопроводности.
Характеристики и характеристики
Дно и боковые стенки набора для кастрюли и сковороды быстро и равномерно нагреваются благодаря запатентованной технологии Imarku обогрева. Затронуты почти все плиты, включая индукционные, керамические, газовые и электрические. Безопасная для духовки настройка приготовления до 500F.
Для создания антипригарной поверхности индукционную посуду из нержавеющей стали можно предварительно нагреть перед использованием и продолжать готовить при средне-низкой температуре. Готовить будет легче, если поверхность плиты гладкая.
Плюсы
- Тяжелый, толстый и прочный
- Нереактивный (нержавеющая сталь не реагирует ни на какие продукты или жидкости, с которыми она контактирует)
- Материалы, стойкие к коррозии
- Потенциал долгосрочной экономии при правильном управлении
Минусы
- Не так хорошо проводит тепло, как алюминий
- Может стоить больше, чем алюминий
Советы по уходу за керамической посудой
Дайте ей остыть
Долговечность вашей посуды может оказаться под угрозой, если вы выбросите горячую сковороду в раковину (и это относится к любому материалу). Целесообразно дать керамической посуде немного остыть после приготовления, а затем только погрузить ее в воду.
Попробуйте помыть вручную
Посуду удобно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, сильный жар может быть вредным, поэтому мы чистим керамическую посуду исключительно вручную.
Используйте мягкие инструменты для приготовления пищи
Избегайте использования каких-либо абразивных материалов, поскольку они могут повредить керамическое покрытие, например, металлические лопаточки. Приклеивание силиконовой посуды — фантастическая альтернатива. Или, если вы предпочитаете использовать что-то натуральное, дерево обычно является хорошим вариантом.
Идеальный ответ, зависит
Выберите керамическую посуду, если
- Кастрюлю должно легко мыть.
- Вы используете слабый или умеренный огонь для приготовления большого количества яиц или других деликатных блюд.