Технология No Frost в морозильной камере: за и против
Дополнительная морозильная камера подарит вам уникальную возможность насладиться любимыми продуктами независимо от времени года: вы с легкостью можете приготовить пирог с персиками в январе или испечь штрудель с вишней в марте, а еще — быстро приготовить сытный ужин из домашних полуфабрикатов в любое время года. Однако, как и любой другой агрегат, морозильник требует определенного ухода. Ранее использование устройства было затруднено, поскольку его внутренние стенки сильно замерзали, а излишки влаги приводили к гниению продуктов. Это вынуждало размораживать камеру, причем достаточно часто — каждые 2-3 месяца!
К счастью, сегодня в ассортименте Electrolux вы сможете найти модели, в которых реализована система No Frost. Такие морозильники не обрастают инеем и льдом, гарантируя более продолжительное хранение любых продуктовых запасов, а вместе с этим — легкий уход за внутренней камерой. Сегодня мы расскажем вам, что собой представляет «ноу фрост», как он работает, каким бывает, а также какими преимуществами и недостатками может быть наделен.
Как устроена обычная морозилка
Традиционно морозильная камера представляет собой небольшой агрегат с полочками и ящиками, предназначенный для замораживания и дальнейшего хранения продуктов при температуре не выше -18 градусов по Цельсию. Сильный холод замораживает продукты в камень, что позволяет продлить срок их годности до года. В морозилке можно хранить фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы, мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты и готовые блюда.
Единственный нюанс, который способен огорчить владельцев традиционных морозильников, — это необходимость размораживать камеру раз в 2-3 месяца. За это время на стенках прибора скапливается внушительных размеров снежная шуба, которая провоцируется повышенной влажностью и может привести к поломке системы охлаждения.
Что такое «No Frost»
В переводе с английского языка словосочетание «No Frost» означает «без инея», что в полной мере отражает суть данной системы охлаждения. Эффект отсутствия нежелательных осадков внутри камеры достигается благодаря работе вентилятора, который эффективно высушивает стенки камеры от периодически появляющегося конденсата. Мощные потоки холодного воздуха сдувают капли в специальный резервуар и выводят влагу за пределы морозильной камеры.
Принцип действия технологии
Функционирование морозильных камер с системой No Frost происходит следующим образом. Конденсат, появившийся на стенках в результате перепада температур, сдувается вентилятором и оседает на трубочках с хладагентом, спрятанных за задней стенкой камеры. Далее, когда компрессор временно отключается, эта влага тает и выводится на испаритель, размещенный за пределами рабочей камеры, и испаряется под воздействием ТЭНа. Цикл такой разморозки происходит два раза в сутки, а поэтому у снежной шубы нет ни единого шанса на жизнь.
«Полный No Frost»
Система No Frost реализована в большинстве современных холодильных и морозильных установок и предполагает устранение излишков влаги исключительно в морозильной камере. Если же в вашем холодильнике предусмотрен «Полный No Frost», это означает, что агрегат оснащен двумя независимыми контурами охлаждения и система устранения осадков используется как в морозильной, так и в холодильной камере. Такие холодильники никогда не «плачут» — внутренние стенки прибора всегда остаются чистыми и абсолютно сухими, что позволяет избежать плесени и гнили.
Стоит ли покупать такой морозильник?
Морозильная камера с No Frost имеет ряд своих преимуществ и недостатков, о которых важно знать еще до покупки такой установки. В чем же они заключаются? Попробуем вместе найти ответ на этот вопрос.
Плюсы
Морозильники с No Frost пользуются немалой популярностью во всем мире. Это легко объяснимо, ведь они имеют немало преимуществ! Судите сами:
- обеспечивают отсутствие характерной «шубы» из инея и льда;
- сводят частоту генеральной уборки к одному разу в год;
- гарантируют равномерное распределение холода по всем полкам и углам камеры;
- быстро набирают заданную температуру после включения или загрузки большой партии продуктов;
- дольше хранят холод при аварийном отключении от энергоснабжения.
А еще No Frost в морозильнике создает идеальный микроклимат для хранения продуктов, ведь сухой воздух в рабочей камере гарантирует сохранение рассыпчатости ягод и фруктов и бережное сохранение витаминов в них.
Минусы
Говоря о преимуществах No Frost, нельзя упомянуть и о недостатках данной системы охлаждения. Во-первых, пониженный уровень влажности может приводить к иссушению продуктов, в особенности не запакованных, что сокращает срок их свежести. Чтобы этого не произошло, замороженные заготовки должны быть герметично упакованы. Во-вторых, поскольку в таких агрегатах к компрессору добавляется еще и вентилятор, уровень шума во время их работы несколько выше чем у тех моделей, в которых предусмотрена ручная система разморозки, однако инженеры продумали и этот момент, оснастив модели с No Frost продуманной системой звукоизоляции и современными, практически бесшумными компрессорами. В-третьих, морозильники с автоматической оттайкой стоят дороже, и это факт, с которым не поспоришь.
Что говорят мастера сервисных центров
Бытует мнение, что морозильные камеры с No Frost ломаются чаще традиционных моделей с ручной разморозкой, однако это не соответствует действительности. Такая техника оснащается современными высококачественными компрессорами, рассчитанными на многолетнюю бесперебойную службу, заправляется безопасным хадагентом R600a, снабжается высокоточной электроникой, позволяющей контролировать температуру с точностью до градуса, а поэтому при условии правильного подключения и эксплуатации служит верой и правдой ровно столько, сколько вы сами того пожелаете.
Единственный момент, который необходимо учитывать с No Frost, это иссушение продуктов. Именно поэтому хранить их нужно в герметично закрытой таре. Если вы готовы мириться с этим весьма условным недостатком, модель с автоматической разморозкой станет отличным дополнением вашей кухни.
Мифы о технологии
Морозильные камеры с системой сухого охлаждения окутаны мифами и предрассудками. Какие из них правдивы, а какие — вымысел чистой воды?
Миф первый: морозильники с No Frost потребляют больше электроэнергии. За счет работы вентилятора такие агрегаты действительно расходуют больше электроэнергии, однако разница настолько малозначительна, что вряд ли существенно отразится на вашем семейном бюджете.
Миф второй: такие морозильные камеры имеют меньший полезный объем. Конечно же, встроенные в стенку вентиляторы занимают некое пространство, поэтому если сравнивать устройства с равными внешними габаритами, внутренние камеры у No Frost будут меньше, чем у моделей с ручной разморозкой, однако в ассортименте Electrolux вы всегда сможете найти морозильник любого размера — как компактный, так и крупногабаритный.
Миф третий: модели No Frost шумят больше обычных. Это утверждение справедливо лишь в отношении самых бюджетных морозилок, а поэтому тем, кому важна тишина, рекомендуется обратить внимание на современные агрегаты с качественной звукоизоляцией.
Миф четвертый: морозилки No Frost не требуют разморозки. На самом деле такие агрегаты нуждаются в профилактическом размораживании и мойке, которые рекомендуется производить один раз в год.
Миф пятый: система No Frost вредит здоровью. В действительности для таких приборов используется наиболее безопасный фреон из всех существующих — изобутан — причем в минимальных количествах. Вещество циркулирует в изолированной системе, никак не контактируя ни с воздухом, ни с продуктами внутри камеры.
Уход за морозильной камерой с «No Frost»
Как мы уже выяснили, морозильные камеры с No Frost нуждаются пусть и в минимальном, но все же уходе. Такую установку необходимо полностью отключать от сети один раз в год и выполнять качественную промывку стенок, полочек и ящиков. Производится такая уборка, как правило, весной, когда запасы продуктов в ящиках существенно редеют. Ее целью является не устранение льда — при исправной работе морозильника вы его в нем не увидите! — а тщательное устранение пятен, крошек, бактерий и микробов, что проделать без отключения прибора от розетки попросту невозможно.
Выньте оставшиеся продукты из морозильника, откройте дверцу нараспашку, достаньте полочки с ящиками и дождитесь, пока стенки камеры не потеплеют до комнатной температуры. Промойте их теплой водой с мягким моющем средством, а затем устраните его остатки чистой водой. Обязательно тщательно высушите все составляющие перед установкой в камеру! Поместите внутрь полки и ящики, а затем включите морозильник. Как видите, процесс уборки достаточно прост и отнимет у вас не более получаса.
Надежные морозильные камеры Electrolux
В ассортименте шведской компании Electrolux вы найдете большой выбор морозильников с No Frost и без него двух видов: морозильные камеры и морозильные лари. Первые выглядят как привычный холодильник и оснащаются полочками из оргстекла с выдвижными ящиками, предназначенными для упорядоченного хранения различных категорий продуктов: фруктов с ягодами и овощей с грибами, мяса и рыбы, полуфабрикатов и готовых блюд. Вторые же напоминают скорее увесистый сундук, поскольку располагаются горизонтально и оснащаются откидной дверцей. Внутри вы не найдете полочек и ящиков — только металлические ограничители, позволяющие рассортировать продукты на несколько категорий. Мощность замораживания таких агрегатов составляет от 12 до 24 килограмм в сутки, а их объем варьируется в пределах от 90 до 280 литров для вертикальных моделей и от 142 до 371 литров для горизонтальных, что позволит вам выбрать прибор исходя из наличия свободного места на кухне и состава семьи.
Фирменный магазин
В каталоге интернет-магазина Electrolux представлен широкий ассортимент морозильных камер и ларей: компактных и крупногабаритных, отдельностоящих и встраиваемых. Мы готовы предложить вам качественные, проверенные временем модели, лояльную ценовую политику и фирменную гарантию от производителя.
Для заказчиков из Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступна услуга курьерской доставки. Для жителей других регионов посылки будут тщательно упакованы и доверены независимой транспортной компании на выбор получателя. Если у вас возникли вопросы касательно подбора или приобретения техники шведского бренда, мы охотно ответим на них по телефонам: +7 (495) 369-90-68, 8 (800) 700-98-46.
Функция No Frost в холодильниках, морозильных камерах: преимущества Ноу Фрост
Вернуться в блог
No Frost – это новейшая технология охлаждения бытовой техники, пришедшая на смену морально устаревшим капельным системам. Функция Ноу Фрост масштабно используется в холодильном оборудовании нового поколения различных конструктивных решений:
- холодильники отдельностоящие;
- встраиваемые;
- с верхней и нижней морозильной камерой;
- холодильные агрегаты в виде двустворчатого шкафа (Side-by-Side) и т.
д.
Посмотреть больше
Как работает система No Frost?
Принцип действия системы No Frost основан на принудительной циркуляции холодных воздушных потоков, которые равномерно заполняют морозилку и холодильную камеру, исключая образование зон температурных перепадов. Ведь именно из-за температурных перепадов выпадает конденсат, который потом превращается в наледь.
Посмотреть больше
Нужно ли размораживать холодильник с функцией No Frost?
В отличие от техники с капельной системой охлаждения, здесь не образовывается наледь на стенках камеры, так как вся влага оседает на испарителе. Тут же происходит охлаждение и осушка воздуха с помощью нагнетательного вентилятора, который обдувает испаритель, тем самым удаляя избыточную влагу. После этого подготовленный воздух с помощью того же нагнетательного вентилятора подается в камеру по специальным каналам. Это обеспечивает постоянную циркуляцию и функциональность системы Ноу Фрост.
Посмотреть больше
Такая особенность компоновки предотвращает появление на стенках камеры инея и наледи, что позволяет отказаться от размораживания холодильника или морозильной камеры. Нельзя сказать, что наледи не будет совсем, но она появляется только в корпусе в зоне нахождения испарителя – над морозильной камерой, в районе задней или боковой стенки.
Наледь периодически устраняется при выключении компрессора, когда начинает работать нагреватель, который растапливает лед. Отвод образовавшейся воды осуществляется в приемный резервуар по специальным желобам, где она быстро испаряется. Именно поэтому холодильник No Frost обеспечивает длительное хранение продуктов и очень прост в обслуживании. Хотя холодильник и не требует разморозки, но периодически убирать и мыть внутри полки под проточной водой нужно обязательно – иначе вас ждет неприятный запах и бонусы в виде бактерий.
Посмотреть больше
Преимущества/недостатки оборудования No Frost
Выбирая холодильник Ноу Фрост или капельную систему заморозки, изначально нужно определиться с целями, для которых покупается агрегат, а также ознакомиться с преимуществами и недостатками техники для принятия правильного взвешенного решения. Рассмотрим плюсы и минусы в разрезе техники No Frost и капельной заморозки.
Преимущества холодильников и морозильных камер Ноу Фрост:
- Небольшой % влажности внутри камеры, что является преградой для стремительного размножения колоний бактерий и микроорганизмов.
- Равномерное охлаждение камеры без резких температурных перепадов защищает продукты питания от промерзания и увеличивает их срок пригодности.
- Эффективная система циркуляции холодного воздуха дает возможность быстро набрать нужную температуру внутри холодильной камеры после открывания дверц или помещения теплой пищи.
- Нет необходимости в разморозке – так вы избавитесь от рутинной процедуры, и сэкономите время на более важные дела по дому.
- Морозильная камера Ноу Фрост с опцией шоковой заморозки дает возможность за 2-3 минуты заморозить десятки килограмм свежих продуктов.
Посмотреть больше
Капельная система лучше Ноу Фрост тем, что при одинаковых размерах холодильной/морозильной камеры, холодильник имеет больше полезного пространства. Система No Frost как раз и занимает это место. Эти агрегаты создают оптимальный для фруктов и овощей влажный микроклимат в камере, в котором продукты не будут сильно пересушиваться.
Посмотреть больше
Какие же минусы холодильника с сухой заморозкой? Их три:
1. Холодильники No Frost некоторых моделей могут издавать едва слышный шум, уровень которого лучше предварительно узнать перед покупкой.
2. Овощи и фрукты в таких камерах высыхают значительно быстрее, но если использовать герметичную тару или пищевую пленку, этот недостаток можно упразднить.
3. Цена оборудования с функцией No Frost заметно выше устаревших аналогов.
Посмотреть больше
Как предотвратить образование льда в морозильной камере
Как происходит образование льда
Образование льда происходит, когда теплый или влажный воздух контактирует с холодными змеевиками испарителя в морозильной камере (например, когда вы открываете дверцу морозильной камеры на жаркий день). Змеевики моментально заморозят влагу и, если ее будет достаточно, она будет скапливаться в виде льда. Если на змеевиках накопится достаточное количество льда, поток холодного воздуха в морозильную камеру может стать ограниченным.
Мороз и еда
Мороз или «ожог от морозильной камеры» могут повлиять на текстуру и даже на вкус продуктов в морозильной камере, особенно если они не были должным образом упакованы перед хранением. Хотя технически они не являются небезопасными для употребления в пищу, замороженные продукты выглядят «снежными», часто имеют отчетливый запах и, как правило, более тусклый вкус. Важно понимать, что образование льда связано не только с качеством пищи. Это также может повредить катушки и потенциально повлиять на производительность всего устройства.
Борьба с морозом
От тщательного выбора кухонной техники до обязательства держать дверь закрытой как можно чаще — есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить накопление льда в морозильной камере.
Шаг 1. Выбирайте бытовую технику с умом
Существует множество различных типов холодильников и морозильников, каждый из которых предлагает свои преимущества по сравнению с остальными. Новые приборы, как правило, имеют более продуманный дизайн и дополнения, которые могут удовлетворить ваш конкретный образ жизни. Перед покупкой бытовой техники обратите внимание на следующие моменты.
- Оцените уникальные потребности вашей семьи в хранении продуктов.
- Ищите проверенные бренды с историей инноваций в области морозильных камер, такие как Frigidaire и Avanti.
- Обратитесь к эксперту Abt или другому специалисту за помощью в выборе.
При выборе кухонной техники ищите бренды, известные своим качеством, например, Samsung. Если вы ищете что-то новое, морозильник без заморозки может быть отличным выбором. Хотя они не устранят полностью скопление льда, они, безусловно, могут помочь.
Морозильники Free Frost автоматически размораживаются примерно раз в день, чтобы предотвратить образование льда. Встроенный таймер включает и выключает вентилятор компрессора, а небольшой нагреватель растопляет накопившийся иней. Процесс разморозки не влияет на качество продуктов, хранящихся в морозильной камере.
Шаг 2. Аккуратное хранение продуктов
Когда дело доходит до обледенения, ключевыми факторами являются тепло и влажность. Если вы поместите еду, которая еще горячая или даже теплая, в морозильную камеру, горячий и влажный воздух, который она выпускает, немедленно превратится в иней.
- Убедитесь, что продукты имеют комнатную температуру, прежде чем помещать их в контейнеры для хранения, чтобы избежать попадания горячего воздуха в морозильную камеру.
- Храните продукты в морозильных контейнерах или пакетах, чтобы они дольше оставались свежими.
- Постарайтесь выпустить как можно больше воздуха из контейнеров, прежде чем ставить их в морозильную камеру.
Надлежащее хранение продуктов должно помочь предотвратить образование льда, а также сохранить вкус ваших блюд такими же вкусными, как когда вы их впервые приготовили.
Шаг 3. Сохраняйте прохладу
Согласно FDA, идеальная температура для вашего морозильника составляет 0 градусов по Фаренгейту. В дополнение к потенциальным проблемам с безопасностью пищевых продуктов, проблемы с хранением и заморозкой могут возникнуть, если вы держите морозильник более теплым, чем это.
Каждый раз, когда вы открываете дверцу морозильной камеры, вы позволяете теплому воздуху наполнять прибор и превращать его катушки в иней. В течение всего года, но особенно летом, старайтесь не держать дверцу морозильной камеры открытой в течение длительного периода времени. Чем меньше вы пропускаете горячего воздуха, тем лучше для вашего морозильника и продуктов.
Еще одна причина, по которой горячий воздух может попасть в морозильную камеру, заключается в том, что дверца не закрыта должным образом. Простой способ проверить это — поднести руку к дверце морозильной камеры и посмотреть, не заметите ли вы поток холодного воздуха наружу. Если вы чувствуете холодный воздух, значит, проблема с уплотнением, которое необходимо решить, протирая или заменяя его.
Морозильная камера без заморозки
Морозильная камера не приносит пользы ни еде, ни здоровью вашего прибора. Есть много причин, по которым вы видите, что лед накапливается в вашем морозильнике, но, к счастью, есть столько же простых способов предотвратить это в будущем.
Сводка вопросов и ответов
Как предотвратить образование льда в морозильных камерах?
Лучший способ предотвратить образование льда в морозильной камере — регулярно чистить морозильную камеру и правильно хранить продукты. Подождите, пока горячая пища остынет, храните ее в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах и удалите из контейнеров как можно больше воздуха, прежде чем закрывать дверцу. Держите дверцу морозильной камеры максимально закрытой — это еще один способ предотвратить попадание теплого воздуха на змеевики и превращение его в иней.
Почему мой морозильник внезапно наполняется инеем?
Если ваш морозильник внезапно наполнился инеем, возможно, ваш прибор неисправен, но, вероятно, ваша дверца была случайно оставлена открытой или возникла проблема с уплотнением дверцы. Когда поступает теплый (или, что еще хуже, горячий) воздух, высокотемпературный и влажный воздух превращается в сплошной иней. Если вы чувствуете, что при закрытой двери выходит прохладный воздух, попробуйте почистить уплотнение теплой водой с мылом для мытья посуды или дезинфицирующей салфеткой. Если воздух все еще выходит, вам понадобится помощь экспертов, чтобы заменить его; позвоните нам по телефону 800-860-3577 для консультации специалиста.
Все замерзло! Как я могу разморозить морозильник?
Не знаете, как разморозить морозильник? Отключите питание и вытащите всю еду, положите полотенца, которые будут впитывать воду по мере таяния льда, и ждите. Это нелегкий процесс — вы должны планировать заранее, чтобы не потерять слишком много еды, когда она тает. Используйте кулер или два, чтобы сохранить ваши продукты в безопасности, пока процесс разворачивается. Вы также захотите иметь дополнительные полотенца под рукой. Когда лед растает, замените промокшие полотенца свежими и повторите. Это также прекрасная возможность почистить морозильную камеру. Надеетесь ускорить разморозку? Поставьте миску с горячей водой на одну из полок. Разогревайте по мере остывания, чтобы продукты таяли быстрее. Когда вы закончите, снова включите его и сложите остатки еды, закуски и десерты внутрь.
Мороз в морозилке: реальное решение!
Мороз в морозилке: пристальный взгляд
Сегодня мы рассмотрим проблему, с которой, я уверен, сталкивался каждый.
Мороз в морозильных камерах был проблемой с тех пор, как были изобретены морозильные камеры. Теперь, после всех этих лет, это все еще одна из немногих проблем, которые до сих пор должным образом не устранены. Иней в морозильных камерах — это проблема, которая может не только замедлить замораживание ваших продуктов, но также замедлить работу вашей производственной линии и повлиять на ваши продукты и товарно-материальные запасы вашей компании.
Иней в морозильных камерах имеет несколько негативных последствий не только для морозильной камеры, но и, в конечном счете, для конечного продукта. Давайте посмотрим, что происходит, когда мороз в морозильных камерах влияет на продукты, которые вы предлагаете своим клиентам.
Иней в морозильной камере
Теперь давайте посмотрим не только на иней в морозильной камере, но и на вызванные им наросты и то, как они возникают.
Иней в морозильных камерах возникает из-за избыточной смеси горячего наружного воздуха и холодных фронтов, образующихся внутри морозильной камеры. По большей части иней в морозильных камерах не является проблемой, пока иней не начнет собираться в вентиляционных отверстиях. Когда это происходит, иней накапливается в морозильной камере и начинает закрывать некоторые дыхательные пути, создавая холодные фронты в морозильной камере. Это, в свою очередь, замедляет время замораживания в морозильной камере. Чистка морозилки раз в несколько месяцев. Это потребует остановки вашей производственной линии замораживания на определенный период времени. Конечно, это не очень хорошо для большого непрерывного производства.
Замедление — не единственная проблема, о которой вам нужно беспокоиться, когда в морозильной камере иней, это также может в конечном итоге повлиять на способ заморозки вашего продукта. Замедление может привести к неправильному управлению временем, когда продукт должен быть заморожен, и может привести к тому, что продукт будет недозаморожен или перезаморожен, что повлияет на общее качество, текстуру и вкус замороженных продуктов. Как предотвратить заморозки в морозильных камерах? Рассмотрим некоторые способы решения проблемы.
Stop Freezer Frost: реальное решение
Теперь, когда мы знаем о проблемах с инеем в морозильной камере и о том, как это влияет на скорость, качество заморозки, в целом просто повреждает вашу морозильную камеру, как мы можем решить эту проблему? Что ж, есть несколько способов решить проблему накопления большого количества инея.
– Убедитесь, что дверь морозильной камеры полностью закрыта
– Не оставляйте дверь открытой на длительное время
– Убедитесь, что вентиляция работает
Теперь все эти простые решения помогут, но не полностью избавиться от инея в морозильных камерах, так как со временем иней скапливается в самих вентиляционных отверстиях. Это связано с тем, что наружный воздух поступает в морозильную камеру и циркулирует во время создания холодных фронтов в морозильной камере. Эта смесь горячего и холодного воздуха является одной из причин образования инея.
Этот побочный эффект присутствует во всех обычных морозильных камерах, независимо от того, предназначены ли они для домашнего или коммерческого использования. Вот почему иней в морозильных камерах — это проблема всех морозильных камер, которые сегодня можно купить на рынке.
Итак, есть ли реальное решение, позволяющее предотвратить появление фронта в морозильной камере и иметь возможность использовать морозильную камеру и все ее функции на 100% все время? Что ж, с нашей линейкой морозильных камер есть реальное решение!
Благодаря специальной технологии замораживания в нашей морозильной камере циркулирует только воздух внутри морозильной камеры, а не смешивается с горячим воздухом снаружи, что позволяет не только избежать образования инея, но и может работать непрерывно до 24 часов. Наша морозильная система может работать в течение всего дня, при этом позволяя сократить время замораживания содержимого, которое замораживается все время, и в то же время идеально замораживать ваши продукты все время, сохраняя первоначальную свежесть, вкус и текстуру замороженного содержимого на протяжении всего времени. процесс заморозки.
По сравнению с другими обычными морозильными камерами, представленными на рынке, наша морозильная камера может держать вентиляционные отверстия полностью открытыми, что позволяет ему работать на полную мощность в течение всего дня и ночи. Наконец, морозильник, который действительно способен мгновенно замораживать продукты на более высоких скоростях, чем другие обычные морозильники, при этом сохраняет первоначальную текстуру, вкус и влажность замороженных продуктов на протяжении всего процесса замораживания и оттаивания!
Еще одна замечательная особенность, помимо того факта, что в морозильной камере нет инея, — это то, насколько легко ее чистить! Работая с другими поставщиками, у которых есть иней в морозильных камерах, очистить его может быть довольно сложно, так как от инея в морозильной камере нужно будет избавиться довольно долго, а при отсутствии инея, даже без очистки морозильной камеры в течение длительного периода времени. он будет работать на 100%.