Как в СССР появились первые массовые автоматические стиральные машины Вятка-автомат
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook здесь
——Не ходи по повестке в военкомат, не совершай ошибку. Ликбез что будет если не прийти по повестке
——
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно анонимно отвечать в темах.
——
Обновлен скрипт для определения IP госорганов
——
Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
- Автор темы moder
- Дата начала
moder
Администратор
- #1
В США и Европе стиральные машинки-автоматы поступили в массовую продажу в 1950 году. В СССР на 25 лет позже.
Первая советская стиральная машина автомат это Волга-10, выпускалась с 1975 года. Но уже в 1977 году была снята с производства, поскольку создавала чрезмерную нагрузку на энергосеть из-за высокого потребления тока.
Параллельно советское правительство в 1974 году заключило партнерство с итальянской фирмой Мерлони Проджети (ныне, Indesit). В 1979 году было завершено строительство нового производственного комплекса завода на итальянском оборудовании. В 1980 году была выпущена пробная модель «Вятка-автомат-12». 23 февраля 1981 года была произведена первая партия из ста машин. Получается, что между 1977 и 1981 годом автоматические стиральные машины в СССР не производились.
Поделиться:
Facebook Twitter Reddit Tumblr WhatsApp Ссылка
Сверху
Нам пишут.

24 марта, 2015 admin
В советское время было модным покупать у итальянцев лицензии на производство техники.
Первые выпускаемые у нас образцы были точными копиями итальянских: мотороллер «Вятка ВП-150» – копия «Весны», автомобиль «ВАЗ-2101– копия «Фиат-124», стиральная машина «Вятка-автомат» – копия «Аристона». У истоков внедрения в производство стиральных машин-автоматов в Кирове на заводе «Электробытприбор» был и наш оричанин – Александр Скорев.
Александр Иванович родился в 1946 году в деревне Носковы Шалеговского сельского совета в большой трудолюбивой крестьянской семье, он приходился мне родственником. В детстве его звали Шуркой. Учился в школах в Шалегово и Пустошах. В 1965 году окончил Пищальский лесотехнический техникум и был направлен на работу в Кировскую лесобазу. В 1971 году Александр переходит работать на завод «Электробытприбор» в цех по производству стиральных машин «Вятка-3».
В 1974 году завод покупает у итальянцев фирмы «Мерлони Проджетти» лицензию на производство стиральных машин-автоматов.
Технологию сборки стиральных машин-автоматов «Аристон», будущей «Вятки-автомат-12», изучали на заводе фирмы в г. Фабриано. В 1979 году в Кирове на «Электробытприбор» был построен новый производственный комплекс с итальянским оборудованием по производству «Вятка-автомат-12». В налаживании оборудования и обучении рабочих сборке стиральных машин Александр Иванович принимал непосредственное участие. 23 февраля 1981 года произведены первые 100 стиральных машин. Всего кировчане выпустили 3 млн единственных в СССР автоматических стиральных машин. В 2005 году завод выкупила итальянская фирма «Канди».
В. Мошкин,
п. Оричи
В советское время было модным покупать у итальянцев лицензии на производство техники.
Первые выпускаемые у нас образцы были точными копиями итальянских: мотороллер «Вятка ВП-150» – копия «Весны», автомобиль «ВАЗ-2101– копия «Фиат-124», стиральная машина «Вятка-автомат» – копия «Аристона». У истоков внедрения в производство стиральных машин-автоматов в Кирове на заводе «Электробытприбор» был и наш оричанин – Александр Скорев.
Александр Иванович родился в 1946 году в деревне Носковы Шалеговского сельского совета в большой трудолюбивой крестьянской семье, он приходился мне родственником. В детстве его звали Шуркой. Учился в школах в Шалегово и Пустошах. В 1965 году окончил Пищальский лесотехнический техникум и был направлен на работу в Кировскую лесобазу. В 1971 году Александр переходит работать на завод «Электробытприбор» в цех по производству стиральных машин «Вятка-3».
В 1974 году завод покупает у итальянцев фирмы «Мерлони Проджетти» лицензию на производство стиральных машин-автоматов. В 1975-м Александра в составе делегации из пяти человек направляют в Италию осваивать технологию сборки стиральных машин. В главном офисе фирмы в Милане их лично встречал президент компании Витторио Мерлони. Он каждому вручил механические наручные часы с секретом: каждую минуту на несколько секунд темнело стекло часов, виднелись только кончики стрелок. Для делегации была организована обширная культурная программа.
Технологию сборки стиральных машин-автоматов «Аристон», будущей «Вятки-автомат-12», изучали на заводе фирмы в г. Фабриано. В 1979 году в Кирове на «Электробытприбор» был построен новый производственный комплекс с итальянским оборудованием по производству «Вятка-автомат-12». В налаживании оборудования и обучении рабочих сборке стиральных машин Александр Иванович принимал непосредственное участие. 23 февраля 1981 года произведены первые 100 стиральных машин. Всего кировчане выпустили 3 млн единственных в СССР автоматических стиральных машин. В 2005 году завод выкупила итальянская фирма «Канди». В этом же году Александр переходит на работу в авторемонтный завод. В 2012 Александра Ивановича Скорева не стало.
В. Мошкин, п. Оричи
Опубликовано в Тем временем, № 21
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.Оставить комментарий
г. киров
Киров, бывшая Вятка, является одним из старейших города на северо-востоке европейской части России. Оно расположенно на высоком левом берегу реки Вятки. Город расположен в 550 милях к северо-востоку от Москвы и простирается примерно на 7 миль вдоль берегов реки Вятки.
Киров столица
Кировская область. Это
такая же большая, как Австрия и Швейцария, вместе взятые. Он занимает
121000 кв. км и простирается на 570 км с севера на юг и 440 км
с запада на восток. Большая его часть лежит на реке Вятке.
бассейн. Вятка — самая длинная и полноводная река области.
Его длина составляет 1300 км. Впадает в Каму, а затем в
Волга. У Вятки много притоков, и летом она
судоходный.
Вятская земля родила многих великих сыновей России. Среди них
артисты Виктор и Аполлинарий Васнецовы, известный певец
Шаляпин, известный писатель Александр Грин, маршал Конев и
другие выдающиеся общественные деятели, ученые, писатели, актеры.
Сейчас город Киров — промышленный, культурный и административный центр региона. Население нашего города составляет более 600 000 человек. люди.
Киров является промышленным центром, потому что здесь большое количество современные промышленные предприятия, в нем такие как: «Шинны» — шинный завод, завод по обработке цветных металлов, «Искож» — завод искусственных кож, Биохимический завод, «Веста» – производство автоматических стиральных машин, лыжная фабрика и т. д. Различные измерительные приборы, шины, охотничьи лыжи, лесоматериалы, дымковские игрушки хорошо известны в нашей стране и за рубежом.
Киров является одним из крупнейших
научные и образовательные центры России. Учреждения
Российская академия наук изучает фундаментальные проблемы. Большинство
важными научными учреждениями являются Кировские научно-исследовательские институты:
Гематология и кровь
Переливание, Охота
и пушного звероводства, семеноводства
Селекция Северо — Востока России,
Микробиология.
Есть 4 основных высших образовательные учреждения в Кирове. Они есть: Вятское государство Гуманитарный университет, Вайтковский государственный университет, Государство Вайтка Сельскохозяйственная академия, медицинская Академия. Кроме того, есть почти 60 общеобразовательных школ, техникумов, колледжей, школ спорта, музыка и искусство.
В Кирове есть несколько кинотеатров и три театра: Драматический театр, театр на Спасской улице и Кукольный театр. В нашем городе есть цирк. Киров тоже может похвастаться рядом музеев: Музей изобразительных искусств братьев Васнецовых, Вятский Краеведческий музей, Кунсткамера, Диорама, Авиационный и Музей космонавтики, Дом Салтыкова-Щедрина, Дом Грина.
В Музее изобразительных искусств собрана богатая коллекция шедевров старинных и
современные русские художники. Среди них картины Шишкина,
Васнецов, Иванов, Репин, Ярошенко, Айвазовский, Петров-Водкин
и многие другие известные художники.
Каждый город красив по-своему. Одной из достопримечательностей Кирова является красивый памятник кировчанам, погибшим во время Великая Отечественная война. Он находится на набережной Грина. Напротив памятник есть вечный огонь. С этого места вы можете наслаждаться вид на реку Вятку с мостом через нее и обширную зеленую Парк на другом берегу реки. Мы называем его Заречным парком.
Если пройти отсюда по Московской улице,
окажетесь на Театральной площади. Он находится в самом
центр города. Здесь мы отмечаем день рождения города в июне
и другие праздники. Посреди площади небольшой
сад с
музыкальный фонтан. Перед садом есть прекрасное здание
драматического театра им. Здесь на площади мы также можем видеть здание
Государственного университета, Музея изобразительных искусств и здания
нашей региональной администрации.
Вятская земля славится своими древними ремеслами, сохранившимися до сих пор. существовали и процветали: вышивка, резьба по дереву, ткачество, изготовление глиняных игрушек, изделий из меха, кружев. Мы можем похвастаться статьями наросты на корнях лиственных деревьев, ивняка и соломы, матрешки, изделия из бересты, керамика.
Но самым известным на Вятке народным творчеством являются дымковские игрушки. Эти игрушки действительно уникальны, имеют многовековую историю. Мы до сих пор называем их игрушки, хотя и утратили свою первоначальную ценность, хвалят за их декоративные качества. Эти миниатюрные скульптуры ценятся и сейчас как поделки, сделанные своими руками, как сувениры. Их называют Дымковские игрушки по названию слободы, где появилась первая глина. появились фигуры.
Наш город с каждым годом растет. Новые районы хорошо спланированы и
зеленый с широкими улицами и высокими современными многоквартирными домами. Кировцы
гордятся своим городом и людьми, живущими в нем.
МОСКВА
В России есть что посмотреть, но в первую очередь иностранные туристы посетить столицу нашей страны Москву, ее политическую, экономическую, торговый и культурный центр. Князь Юрий Долгорукий основал его 8 столетия назад. В то время это была небольшая крепость. Постепенно город становился все мощнее.
В 13 -м -м века Москва была центром борьбы русских земель за освобождение от татарского ига.
В 16 -м -м века при Иване Грозном Москва стала столицей нового соединенное государство. Хотя Петр Великий перенес столицу в Санкт-Петербург. В 1712 году в Санкт-Петербурге Москва оставалась сердцем России. Поэтому он стал главной целью атаки Наполеона. Три четверти город был уничтожен пожаром во время наполеоновской оккупации; но к середине 19-й века Москва была полностью восстановлена. После Октября революции Москва снова стала столицей.
Сейчас Москва – один из крупнейших городов мира. Его общая площадь
составляет около девятисот квадратных километров. Население города
составляет более 10 млн.
Москва – один из красивейших городов мира. Это привлекает туристов со всего мира.
Кремль – шедевр древнерусского зодчества. это самая старая часть Москвы. Главная башня Кремля, Спасская Башня, стала символом России и Москвы. Он имеет известный Часы; можно услышать его куранты по радио. На территории г. Кремль можно увидеть старинные соборы, Колокольню Ивана Великого, Государственный Кремлевский дворец, Царь-пушка и Царь-колокол, самая большая пушка и колокол в мире.
Если выйти из Кремля через Троицкие ворота, то попадете на
Александровский сад. Первое, что нужно сделать в саду, это
стоять у Могилы Неизвестного Солдата, неподвижно и безмолвно. Недалеко
из Александровского сада за Большим Каменным мостом вы
увидите Спасский собор с огромным красивым золоченым куполом.
Первоначальный собор был возведен по приказу императора Александра
в знак благодарности русского народа Богу за
избавление России от нашествия Наполеона в 1812 году. В 1931 это
был снесен. Но в 1995 году мэр Москвы Юрий Лужков и
всемирно известный музыкант Мстислав Ростропович заложил первый камень в
закладка нового Храма Христа Спасителя. Сегодня вы
можно полюбоваться этим собором в центре Москвы.
Сердце Москвы – знаменитая Красная площадь. Это имеет больше исторических ассоциаций, чем любое другое место в Москве. Туристы могут посмотреть на великолепный собор Василия Блаженного (Василий Блаженный), Мавзолей Ленина и памятник К. Минину и Д. Пожарский. Собор Василия Блаженного был построен в середине 16 -й века в память о победе над Казанью. Существует легенда, что Иван Грозный ослепил зодчих Барму и Постника, т.к. он не хотел, чтобы они создали еще один шедевр.
Иностранцев обычно удивляет количество церквей и соборы в городе и его окрестностях. Есть много красивых дворцы, старинные особняки, соборы, церкви и памятники Москвы.
В нашей столице более 80 музеев. Крупнейшие музеи
являются Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, в собраниях которого произведения
искусства Древнего Востока и Древнего Египта, а также государства
Третьяковская галерея, в которой хранится богатая коллекция русской живописи.
и русские иконы. Другими уникальными музеями Москвы являются Государственный
Историко-музейный, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Искусство, Политехнический музей и многие другие. Москва славится своим
театры тоже. Самый известный из них — Большой оперный театр.
Также очень популярны драматические театры и студии.
Еще одно интересное место для посещения в Москве – Всероссийский
Выставочный центр, который занимает площадь в 530 акров.
Выставочный центр расположен в красивом парке. самые восхищенные
Особенностью выставочного центра являются его фонтаны. Дружба
Народов» и фонтаны «Каменный цветок».
самый красивый. Выставочный центр является крупным культурным и
торговый комплекс, где проходят различные международные выставки и
проводятся ярмарки.