Содержание

Соковыжималка своими руками большой производительности

Когда речь идет о том, чтобы перерабатывать на сок большое количество фруктов, невольно задумываешься о надежной и высокопроизводительной соковыжималке. К сожалению, стоимость таких приборов высока. Но не надо отчаиваться. Если проявить смекалку, то соковыжималка своими руками получится ничуть не хуже, чем покупной вариант. Как же ее можно сделать?

Принцип работы соковыжималки

Чтобы сделать соковыжималку для яблок, винограда или других ягод и фруктов, надо понимать, как она работает. В ее конструкции должны присутствовать такие части:

  • измельчитель, который будет разрушать оболочку плода;
  • пресс, выдавливающий сок;
  • фильтр или что-то наподобие сита или дуршлага, чтобы фильтровать сок;
  • емкость, в которую сок выливается.

В качестве измельчителя может выступать терка, если самодельная соковыжималка предназначена для яблок или других фруктов с твердой оболочкой. Можно также использовать миксер, насаженный на дрель, который совершает большое количество оборотов.

Способ изготовления терки и фильтра из стиральной машинки

Теперь подробнее рассмотрим, как сделать соковыжималку своими руками, чтобы она быстро давила сок из яблок. Для этого можно применить части старой стиральной машины с традиционной горизонтальной загрузкой белья. Машинку-автомат разбирают, извлекают барабан и его кожух, а также кронштейн крепления с подшипниками. Подшипники должны быть в хорошем состоянии, при необходимости их заменяют.

Барабан похож на сито, через которое и будет стекать сок от яблок. В кожухе должно остаться одно отверстие, через которое сок будет собираться в банку, кастрюлю или ведро. Остальные отверстия закрывают резиновыми накладками, прижимая их пластинами на болтах. Пластинки должны быть из нержавеющего металла.

Поскольку сок из яблок и других фруктов содержит кислоты, самодельная соковыжималка должна быть оснащена деталями из нержавеющих материалов, которые не выделяют опасных веществ.

Для того чтобы сделать терку, вырезают круг из стали толщиной 2 мм диаметром 22 см и второй круг из тонкой стали толщиной 0,5 мм такого же диаметра. Тонкая сталь будет играть роль прокладки для увеличения жесткости терки. Прокладку надо прикрепить к дну барабана-сита на трех стойках из латуни. Предварительно в ней, а также в терке проделывают пять отверстий для крепления на винтах терки.

Теперь необходимо набить зубцы, которые будут резать фрукты. Для этого круг из стали 2 мм закрепляют на фанере толщиной не менее 10 мм. Затем круг разделяют на одинаковые сектора (обычно до 20 секторов) и пробойником набивают зазубрины. Разметка должна быть выполнена очень точно, чтобы в процессе работы терки она не смещалась и располагалась строго в центре соковыжималки.

Чтобы сок вытекал чистый, надо уменьшить отверстия. Для этого внутри барабана набивают сетку с ячейками диаметром около 1 мм. Чем меньше отверстия, тем самодельная соковыжималка будет давать более прозрачный сок.

Как сделать бункер для загрузки и толкатель

Для загрузки яблок или груш необходим бункер. Его делают из куска пластиковой трубы и закрепляют так, чтобы фрукты высыпались на край терки. Диаметр трубы должен быть такой, чтоб в него спокойно проскакивало яблоко средних размеров. Для ранеток подойдет диаметр 10 см. Прикрепить бункер к кожуху стиральной машины можно с помощью четырех алюминиевых уголков и болтов, которые вставляются изнутри.

От величины зазора между теркой и нижней частью бункера будет зависеть размер измельченных частичек яблок.

Чтоб сделать толкач для яблок, используют черенок для ручного сельхозинструмента. Он должен быть из дерева не смолистых пород. Идеально подойдет береза. Чтобы толкатель не провалился внутрь соковыжималки, вверху на него ставят ограничитель. Внизу прикрепляют фанерный кружок чуть меньший диаметра трубы.

Сбор соковыжималки

Когда отдельные детали готовы, их собирают вместе. Двигатель, который будет вращать барабан, подбирают отдельно. Обычно используется двигатель постоянного тока мощностью 1,1 кВт. Этого достаточно для высокой производительности. Можно взять меньшую мощность, большую нежелательно, поскольку возникнут сильные вибрации, и самодельная соковыжималка развалится на части.

Крышку для бака можно вырезать из толстого полиэтилена. Раму для крепления кожуха сваривают из уголков. Крепежные элементы должны быть надежно зажаты, а электрические контакты заизолированы, защищены от брызг и сырости.

Готовую конструкцию надо промыть средством для мытья посуды и сполоснуть большим количеством воды. Затем делают пробный пуск, проверяя, как крутится барабан. После каждого использования барабан надо промывать водой.

Другие способы изготовления соковыжималок

Если вы не можете разобраться, как сделать соковыжималку из стиральной машины или у вас нет подходящих запчастей, то можно пойти другим более простым путем.

Чтоб измельчить яблоки, применяют миксер для перемешивания строительных растворов, врезав в нижнюю часть несколько болтов. Миксер можно надеть на дрель, увеличив количество оборотов. Яблоки дробят в ведре, после чего образовавшуюся массу закладывают в мешок, помещают в пресс и отжимают. Мешок нужен для того, чтобы отделить жмых.

Здесь сложность заключается в изготовлении пресса, который будет максимально качественно выдавливать сок. Емкость, в которую загружаются измельченные яблоки, делают из большой кастрюли, просверлив в ней отверстия. Некоторые специалисты в качестве пресса используют механизм, прессующий подшипники. Можно сварить пресс самостоятельно, сверху установив домкрат.

Подготовка плодов

Больше всего времени занимает сбор и подготовка к переработке плодов. Их необходимо помыть, перебрать, дать воде стечь. Крупные фрукты можно разрезать на части, косточки доставать не надо. Гнилые яблоки и груши выкидывают, поскольку они отрицательно влияют на вкус готового сока. Жмых используют для брожения или отдают на корм животным.

Если сок у вас получился с небольшим содержанием мякоти, жмыха, то дайте ему отстояться. После этого слейте, прокипятите и разлейте по банкам. Можно пастеризовать готовый продукт, исключая кипячение. В этом случае вы сохраните максимальное количество полезных веществ.

чертежи и рисунки мощной садовой соковыжималки

В сезон овощей и фруктов владельцы садов и огородов нередко заготавливают сок домашнего производства. Такой напиток богат витаминами и микроэлементами, что положительно влияет на организм человека. К тому же производить сок самостоятельно сравнительно дешевле, чем покупать его в супермаркете. Современный рынок техники для дома предлагает широчайший ассортимент соковыжималок, но подобное оборудование имеет высокую стоимость и не всегда хорошего качества. Именно поэтому ценители домашнего сока ищут варианты создания сокодавки своими силами и из подручных материалов.

Соковыжималка сделанная своими руками.

Содержание

  1. Принцип работы устройств для отжима сока
  2. Виды соковыжималок
  3. Что собой представляет пресс для яблок
  4. Как сделать соковыжималку своими руками
  5. Из стиральной машинки горизонтальной загрузки
  6. Из миксера для строительных растворов
  7. Из мясорубки
  8. Из домкрата
  9. Как ухаживать за домашней дробилкой
  10. Заключение

Принцип работы устройств для отжима сока

Создать высокофункциональный аппарат для изготовления нектара можно, только понимая принцип его работы. Сок из фруктов, овощей или ягод получается путём мощного давления на них. Причём некоторые устройства сначала дробят сырьё, а затем выдавливают сок, а другие сразу прессуют.

Чаще всего в домашних условиях конструируют соковыжималки механического типа. Они элементарны в сборке, но в то же время имеют довольно высокую продуктивность для бытового использования. Принцип работы таких аппаратов построен на том, что на продукты переработки воздействует поршень, давление на который происходит за счёт винтового механизма. Овощи, фрукты и ягоды помещаются в специальную корзину с перфорацией, через которую и стекает готовый сок в накопительный контейнер.

Корзина винтовых прессов обычно изготавливается из листа нержавейки или древесины твёрдых пород. Деревянные корзины – это дренажные решётки, которые состоят из двух элементов, соединённых между собой при помощи металлических обручей. Винтовые прессы указанного агрегата настолько мощные, что ими пользуются даже для получения нектара из яблок или груш. Однако исходное сырьё, загружаемое в корзину такой соковыжималки, должно быть только мелко порезанным.

Схема самодельной соковыжималки.

Виды соковыжималок

Соковыжималки могут быть разными как по мощности, так и по действию конструкции. Выделяют две большие группы: ручные и электрические приборы.

Первый вид – это механизмы с простым принципом действия, которые подходят в основном для такого сырья, как цитрусовые, абрикосы, виноград и мягкие овощи (помидоры). Мощность оборудования составляет не более 0,2 кВт/ч.

Второй вид характеризуется наличием мощного двигателя, который приводит в движение тёрку. Она предназначена для измельчения фруктов, овощей или ягод. С помощью центробежной силы и сепарационной сетки сок переливается по специальному каналу в контейнер для сбора жидкости, а мякоть отсеивается через жёсткий фильтр. Получившийся жмых оказывается в бункере, а затем очищается вручную.

Электрические соковыжималки делятся на следующие виды:

  • бытовая, которая предназначена для применения в домашних условиях;
  • профессиональная сокодавка имеет расширенные технические возможности и используется, как правило, на предприятиях общепита;
  • промышленный аппарат способен производить большие объёмы овощного, фруктового и ягодного сока. Подобное оборудование используется на предприятиях, специализирующихся на переработке фруктов, овощей и ягод.
Соковыжималка для дома выполненная своими руками.

Помимо перечисленных видов, соковыжималки подразделяют на универсальные и цитрусовые. Исходя из названия, становится понятно, что первый вид предназначен для работы с разнообразным сырьём для получения сока, а второй используется только в отношении цитрусовых и овощей мягкой структуры.

Существует ещё несколько характеристик разделения аппаратов для изготовления соков:

  1. Центробежная соковыжималка. Конструкция такого устройства представляет собой ёмкость с острым ножом, который на высокой скорости измельчает сырьё. За счёт центробежной силы кусочки прижимаются к стенкам, и из них выделяется жидкость, которая стекает в стакан, а оставшийся жмых остаётся на фильтре. При выборе центробежной соковыжималки лучше обратить внимание на изделие с коническим сепаратором. Такой вариант автоматически убирает жмых в специальный контейнер, таким образом, остатки сырья не мешают процессу соковыжимания. В соковыжималке с цилиндрическим сепаратором отходы овощей и фруктов остаются внутри ёмкости, что мешает как сокоотделению, так и дальнейшей очистке оборудования.
  2. Шнековые соковыжималки работают по принципу перетирания сырья и выдавливанием из него сока. Плоды для такого устройства можно не измельчать, а класть в целом виде. Конструкции подразделяются на маломощные – одношнековые и высокомощные – двухшнековые.
  3. Пресс для выдавливания сока. Процесс получения напитка заключается в высокомощном давлении на сырьё. Этот метод считается самым эффективным.

По системе загрузки продуктов и подачи сока соковыжималки делятся на устройства с прямой подачей и с подачей сока во внутренний накопитель.

Что собой представляет пресс для яблок

В урожайный яблоками год остро встаёт вопрос переработки плодов. Кроме компота, варенья и повидла можно приготовить яблочный сок.

Прессы для яблок бывают разными:

  • самый популярный – механический пресс;
  • гидравлический, изготовленный, например, из домкрата;
  • комбинированный пресс сочетает в своём устройстве и домкрат, и винтовой механизм.

К недостаткам использования пресса можно отнести следующие факты:

  • необходимость в большой физической силе;
  • самодельная соковыжималка имеет громоздкий вид и требует большого пространства для хранения;
  • трудоёмкий уход после использования.

Чтобы сок получился вкусным, ароматным, а главное, полезным, следует выполнять следующие требования по подготовке плодов для давки:

  1. Тщательная сортировка, очистка и просушка плодов перед загрузкой в устройство.
  2. Для облегчения работы плоды можно разрезать пополам.
  3. Вкусовые качества напитка портят порченые, подгнившие плоды.

Пресс для яблок вполне возможно изготовить самостоятельно. Для этого следует подготовить:

  • лист нержавейки;
  • швеллер или квадратная металлическая труба сечением 4х4 сантиметра и стенкой в 3 мм толщины;
  • труба с диаметром 1,6 см;
  • штанга с резьбой на поверхности;
  • гайка;
  • доска 3 см в толщину;
  • аппарат для сварки;
  • болгарка и электрическая дрель;
  • молоток;
  • ножовка по металлу.
Пресс для отжима сока из яблок.

Приступая к работе по сборке пресса для яблок, необходимо подготовить чертёж или схематический рисунок.

Далее конструирование пройдёт по следующей схеме:

  1. Изготовление перфорированной корзины из листа нержавеющей стали, в которую будет загружаться сырьё для отжима. На листе заранее делают перфорацию, а затем формируют цилиндр и закрепляют шов сваркой. Для того чтобы сок не разливался из отверстий, делают защитный кожух. Он готовится так же, как и корзина, – из листа нержавеющей стали, только больше диаметром.
  2. Конструирование станины.
  3. Сооружение ножек для устойчивости конструкции.
  4. В верхней части полученной рамы пресса просверливается отверстие, в которое вваривается гайка для винтового механизма. В качестве поршня, через который винтовой механизм будет оказывать давление на загруженное в корзину сырьё, можно использовать древесную плиту (из неё вырезают круг соответствующего диаметра).
  5. Приваривание рукоятки к винтовой штанге, посредством которой её можно будет вращать, и установка корзины и защитного кожуха на накопительный поддон.

Пресс для яблок готов к работе.

Как сделать соковыжималку своими руками

Прекрасной альтернативой покупке соковыжималки является самодельный аппарат. Умельцы советуют подключать смекалку и выдумку, тогда полученное устройство будет радовать домочадцев вкусным и ароматным соком, полезным для всей семьи.

Из стиральной машинки горизонтальной загрузки

Функциональную соковыжималку можно изготовить из разной бытовой техники, например, из стиральной машинки. Сок получается путём работы режима отжима, поэтому работоспособность техники – важное условие положительного результата.

Конструкция соковыжималки из стиральной машинки.

Как сделать соковыжималку своими руками:

  1. Проверка двигателя и барабана стиральной машинки на целостность и работоспособность.
  2. Извлечение барабана из корпуса техники.
  3. Тщательная мойка устройства, удаление накипи и ржавчины, очистка шланга слива.
  4. Монтирование в провод, отвечающий за работу мотора на высоких оборотах выключателя.
  5. Снятие насоса для слива и фильтра.
  6. Установка шарового крана на слив.
  7. Герметизация устройства.
  8. Сборка техники в исходное состояние и установка машинки так, чтобы была возможность загрузки сырья сверху.
  9. Тестирование конструкции.

Соковыжималка из стиральной машины готова к использованию.

Из миксера для строительных растворов

Для измельчения фруктов и овощей можно использовать строительный миксер. Для этого необходимо оснастить его нижнюю часть несколькими болтами.

Продукты измельчаются в металлическом ведре, в корпусе которого проделывают отверстия для оттока сока.

Для увеличения производительности такой конструкции следует увеличить количество оборотов. Это можно сделать путём насадки миксера на дрель. Чтобы добиться максимального количества напитка, размельчённое сырьё отправляют под пресс.

Из мясорубки

Из обычной ручной мясорубки получается отличное устройство для получения сока. Но такой способ невозможен без специальной насадки для сбора жидкости при перемалывании сырья.

Соковыжималка изготовленная из мясорубки.

Чаще всего она идёт в комплекте со стандартной мясорубкой, но есть возможность приобрести её отдельно в специализированных хозяйственных магазинах.

Соковыжималка из мясорубки отличается от перечисленных конструкций простотой сборки и элементарностью процесса производства сока. Она не требует электричества и большой физической силы.

Из домкрата

Изготовить мощный пресс можно из автомобильного домкрата на 3 тонны. Преимуществом пресса считается то, что для получения напитка не потребуется прилагать большой физической силы, однако сборка установки потребует некоторых усилий. Конструкция соковыжималки оснащена рамой, которая способна выдержать высокое давление. Домкрат возможно установить как сверху, так и снизу.

Как ухаживать за домашней дробилкой

Уход за техникой – обязательное условие её эксплуатации. Только при качественном и бережном уходе бытовые приборы будут служить с максимальной функциональностью долгое время.

Соковыжималки – не исключение, ведь оставшаяся мякоть фруктов и овощей станет огромным рассадником бактерий и плесени. К тому же жмых образует налёт на корпусе, способствуя разрушению деталей.

Ухаживая за домашней дробилкой, стоит придерживаться следующих принципов:

  1. Разборка устройства после использования.
  2. Тщательная промывка и очистка.
  3. Сушка деталей.
  4. Хранение в разобранном виде в специально отведённом месте.

Заключение

Изготовление домашнего сока – это залог сохранения и поддержки иммунитета семьи. Ведь что может быть вкуснее и качественнее домашних заготовок. Свежевыжатый сок бодрит, освежает, хорошо утоляет жажду, в отличие от покупных нектаров. Соковыжималка – незаменимый помощник в этом труде. Но нельзя забывать и о фруктах, овощах и ягодах: они должны быть спелыми, отборными и чистыми.

Предыдущая

Своими рукамиКак сделать воронку в домашних условиях: 2 простых способа изготовления из подручных средств

Следующая

Своими рукамиКлей для разделочных досок из дерева: обзор и правила выбора

Соковыжималка своими руками, самые простые способы изготовления

Рейтинг автора

Написано статей

698

Автор статьи

Василий Михайлович Свиридов

Мастер с 12-летним стажем. Ремонт стиральных машин и холодильников.

Опубликована: 18-10-2018

Изменена: 18-10-2018

Время на прочтение: 4 минут

У этой статьи: (я)

Соковыжималка из стиральной машины позволяет получить ведро чистого сока меньше чем за полчаса. Промышленным моделям такой самодельный аппарат ничем не уступает, поэтому пользуется особой популярностью у дачников.

Для мягких фруктов, винограда чаще используют пресс. Для овощей, яблок, груш и других твердых фруктов нужен более затейливый аппарат, который сначала измельчит, а потом выдавит сок. Такие соковыжималки фильтруют от мякоти с помощью центробежной силы, этот же принцип заложен в работе стиральной машины.

Преимущества самодельной соковыжималки

Если в вашем хозяйстве есть старая неиспользуемая стиралка, автоматическая или активаторная, из нее можно сделать полезное устройство для отжима сока. Суть заключается в установке внутрь машинки терки. Через большое отверстие засыпается сырье, после чего происходит его измельчение и отжим сока. Плюсом такой конструкции является возможность делать сок в больших объемах, что не могут обеспечить большинство бытовых соковыжималок.

К тому же в самодельном устройстве емкость для загрузки сырья гораздо большего объема. Оснащение такой соковыжималки мощным мотором позволит получать порядка 20 л сока в час. Этого показателя вполне достаточно, чтобы перерабатывать яблоки из своего сада и еще оказать помощь соседу.

Как сделать соковыжималку для яблок своими руками: комплектующие и сборка

Вопрос о том, может ли быть изготовлена соковыжималка своими руками, в первую очередь интересует владельцев дачных и приусадебных участков, ежегодно собирающих урожай фруктов и ягод, который необходимо быстро переработать и сохранить. Еще большей актуальности данному вопросу добавляет тот факт, что соки, полученные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее тех, которые продаются в магазинах.

Сделать такой или подобный винтовой пресс под силу любому хозяину садового участка

Сегодня приобрести соковыжималку любой производительности не представляет особых проблем, но стоит такое оборудование недешево. Именно поэтому целесообразно изготовить сокодавку своими руками, тем более что конструкция подобных устройств не отличается высокой сложностью.

Соковыжималка из активаторной стиральной машинки

Чтобы сделать подобную соковыжималку понадобится машинка «Ока» либо «Сибирь». Можно использовать и другие варианты, оснащенные устройством отжима и активатором на днище бака. Рассмотрим пошаговое изготовление устройства:

  1. Из стиралки вынимаем активатор и вал.
  2. Монтируем другой или тот же вал с нарезанной резьбой.
  3. Из нержавеющей стали вырезаем три ножа, которые закрепляем на валу посредством гаек. Ножи должны быть повернуты на 60°.
  4. В отверстие для слива воды вставляем заглушку.
  5. В центрифугу помещаем сетку из проволоки толщиной 0,25 мм с размером ячеек 1,5 мм таким образом, чтобы она выходила на 4-5 см за боковые стороны барабана.
  6. Отверстие в резиновой крышке закрываем заглушкой, которая идет в комплекте, после чего помещаем ее на дно центрифуги.
  7. С помощью раствора из пищевой соды вымываем внутреннюю часть машинки и все элементы, которые будет иметь непосредственный контакт с соком.

Чтобы работа садовой соковыжималки, сделанной своими руками из стиральной машины, не ограничивалась по времени реле, последнее нужно попросту отсоединить.

Как выдавливать сок

Процесс получения сока довольно прост. Для этого потребуется вымыть яблоки или другие фрукты, и в небольшом объеме загрузить в бак стиральной машины. Устройство включается и с помощью ножей происходит измельчение продукта. Длительность переработки зависит от конкретного сорта яблок и спелости. После измельчения получаем смесь в виде пюре и загружаем ее в центрифугу, примерно по 3 л. Включаем устройство и отжимаем сок. Спустя несколько минут можно вынимать сетку и вытряхивать жмых.

Принцип работы устройств для отжима сока

Для создания хорошей соковыжималки важно понимать принцип ее работы. Получение фруктового, овощного или ягодного сока может происходить одновременно или последовательно. Шнековые модели извлекают его сразу в момент переработки, но их сборка потребует времени и средств. Центробежные аппараты сначала измельчают сырье в центрифуге, а уже после пропускают через пресс.
По принципу действия конструкции соковыжималки подразделяются на следующие виды:

  • гидравлические;
  • механические;
  • пневматические;
  • электрогидравлические.

Самое простое строение имеет устройство механического типа. Именно его чаще всего самостоятельно создают в домашних условиях. Принцип работы такой соковыжималки заключается в оказании давления на сырье поршнем, который начинает работать под влиянием простого винтового механизма. Сначала ягоды и фрукты отправляют в перфорированную емкость. Далее, под сильным давлением из продуктов выжимается сок, который капает в поддон через специальные отверстия в стенках корзины.

Гидравлическая


Механическая


Пневматическая


Электросоковыжималка

После создания соковыжималки для яблок своими руками наступает не менее важный этап – переработка фруктов. Сбор урожая и подготовка плодов к ней требует времени.

Для эффективной работы собранного устройства необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Яблоки тщательно сортируют, промывают и просушивают от лишней влаги.
  2. Крупные плоды разрезают на части поменьше. Сердцевину при этом следует удалить.
  3. Гнилые части плода выбрасывают. Иначе они испортят вкус готового напитка.
  4. Нарезанные фрукты кладут в рабочую корзину агрегата. Чем мельче куски, тем легче будет выжимать сок.
  5. Приводят механизм в действие.

Соковыжималка, созданная самостоятельно, является полезным изобретением. С ее помощью можно воплотить в жизнь свои инженерные задумки и сэкономить финансы. Аппарат прослужит долгие годы, позволяя сохранить все полезные вещества, которые содержатся в яблоках.

Соковыжималка из фронтальной стиральной машинки

Изготовление соковыжималки из фронтальной стиралки несколько сложнее и займет больше времени. Для конструирования устройства понадобятся:

  • машинка с фронтальной загрузкой и приводом от ремня;
  • пара металлических сеток размером 300*60 мм;
  • крепеж из болтов и гаек диаметром 3 мм;
  • емкость для сока;
  • заглуши из резины;
  • патрубок для слива;
  • набор отверток и торцевых ключей;
  • ножницы по металлу;
  • болгарка;
  • электродрель;
  • молоток и плоскогубцы.

Подготовительные работы

Со стиральной машинки снимают все лишние элементы (помпу, датчики, фильтр, клапан, устройство управления), после чего ее кладут тыльной стороной на бруски и хорошо фиксируют. Затем выполняют следующие шаги:

  1. Снимают приводной ремень со шкива.
  2. Открывают люк и отгибают резинку, демонтируют хомут и уплотнитель.

  3. Отворачивают крепеж и снимают амортизирующие элементы.
  4. Демонтируют все детали, препятствующие снятию бака.
  5. Вынимают и разбирают бак, для чего выкручивают болты и разжимают защелки. Если бак выполнен из пластика, его распиливают пополам.

  6. Очищают бак от различных загрязнений.
  7. Все отверстия затыкают резиновыми заглушками, кроме сливного.
  8. Монтируют бак и остальные элементы в обратной последовательности.

Процесс изготовления

После подготовительных мероприятий, остается сделать следующее:

  1. Сетку фиксируют внутри барабана посредством шурупов. Для чистки ее можно будет легко демонтировать.
  2. Чтобы сырье измельчалось, ребра нужно заточить.
  3. К сливному отверстию закрепляют патрубок.
  4. Монтируют электромотор.

Принцип работы соковыжималки

Прежде чем запустить собранную конструкцию, нужно убедиться в ее устойчивости, а также в равномерном вращении барабана без заклиниваний. После этого вымывают фрукты и загружают их внутрь машинки.
Не нужно набивать устройство фруктами доверху. Иначе машинка измельчать не будет и может сломаться.
Если загружаются твердые яблоки, то барабан должен быть заполнен наполовину. Мягкое сырье можно класть в большем количестве. Под сливной патрубок устанавливают ведро или кастрюлю для сока. Остается запустить мотор в режим отжима. Во время вращения барана яблоки будут биться, а из получившейся смеси вытекать сок. Как и с предыдущей конструкцией, нет необходимости в резке сырья на кусочки. Производительность такой соковыжималки примерно такая же, как и в описанном выше варианте.

Пресс из барабана стиральной машины

Из стиральной машинки можно сделать не только соковыжималку, но и пресс, использовав от нее отдельные детали. Конструкция довольно проста, поскольку в ней отсутствует электродвигатель, нет необходимости в электричестве, а также в каких-либо сложных конструктивных элементах. От стиралки нам понадобится только центрифуга, изготовленная из нержавеющей стали. Поскольку деталь имеет отверстия, это позволяет использовать ее для рассматриваемых целей. Процесс изготовления состоит из следующих действий:

  1. Из бачка вынимают центрифугу и очищают ее от загрязнений, после чего срезают внутренний край.
  2. Из металлопрофиля или уголка сваривают раму и подставку для конструкции. В раме сверлят отверстие под винт и приваривают гайку для его вращения.

  3. Для стекания сока изготавливают или находят подходящий поддон.
  4. Из металла вырезают круг, по диаметру равный внутреннему диаметру центрифуги, и приваривают его к винту.

Прочие виды агрегатов

Самостоятельно можно изготовить и другие разновидности соковыжималок.

Прессовые соковыжималки являются хорошими друзьями виноделов. Винтовой пресс наилучшим образом подходит для отжима винограда. В зависимости от сорта винограда применяется различные принципы обработки ягод. Белый виноград отжимается только после дробления. Отжим красного производится только после начала процесса брожения.

Пресс действует по следующему алгоритму. Сначала виноград помещается в корзину, затем винтовой механизм давит из нее сок, который может использоваться для приготовления вина, разнообразных напитков, желе. Пресс для винограда своими руками можно подготовить из дерева, пластика или нержавеющей стали. Наиболее простой по исполнению способ – из дерева. Из нержавеющей стали прибор будет более качественным и долговечным.

Как приготовить яблочный сок (с соковыжималкой и без нее)

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!

Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!

В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий яблочный сок вы предпочитаете. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!

Вам также могут понравиться эти других простых рецептов сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!

Преимущества сырого яблочного сока?

  • Яблоки содержат несколько полезных растительных соединений (в том числе полифенолов ), защищающих клетки от окислительного повреждения и воспаления. Более того, когда вы пьете нефильтрованный яблочный сок (мутный яблочный сок), его количество в 4 раза больше, чем в прозрачном яблочном соке.
  • Более того, полифенолы могут быть полезными для здоровья сердца и предотвращать накопление вредного холестерина ЛПНП в артериях, а также поддерживать работу мозга.
  • Очень хорошо увлажняет – содержит около 88% воды.
  • Сок также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С , различные витамины группы В, калий и витамин К . Комбинация хороша для вашей иммунной системы , здоровья мышц, и здоровья костей , а также заживления ран .
  • Сочетание витамина С, антиоксидантов и увлажняющих средств также делает его полезным для здоровья кожи.
  • Если не процедить всю мякоть, этот сок также может содержать полезных нерастворимых волокон.

Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.

Ингредиенты для яблочного сока

  • Яблоки: выберите сорт яблок в зависимости от того, насколько сладким/терпким должен быть яблочный сок. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать).

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?

Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).

Для более сладкого яблочного сока
  • Fuji: круглый и красный, с кремово-белой внутренней частью. Яблоки Фуджи удивительно сладкие и очень сочные — идеально подходят для домашнего яблочного сока.
  • Ханикрисп: из-за цены, это не тот вариант, который я часто использую для приготовления сока. Тем не менее, яблоки Honeycrisp хрустящие, сладкие и очень сочные с ярко-красной кожицей.
  • Gala : округлые, бледно-красного/желтого цвета. Яблоки Гала твердые и хрустящие, со слегка мягким сладковатым вкусом с нотками ванили. Приготовьте отличный напиток.
  • Red Delicious : темно-красный снаружи со сладким, но мягким вкусом и высоким содержанием антиоксидантов. Это яблоко часто используется в качестве «коробки для завтрака», оно довольно мягкое, но при этом имеет низкую стоимость и может быть усилено другими яблоками. Он не супер сочный, но все же относительно сочный, из него получается отличный, сбалансированный, универсальный яблочный сок.
  • Golden Delicious : золотисто-желто-зеленый цвет со сладким и слегка насыщенным медовым вкусом.
  • McIntosh : мягкий сладкий вкус, но с ярко выраженным «яблочным» привкусом – идеально подходит для домашнего яблочного сока со вкусом «яблочного сока».
Для терпкого яблочного сока
  • Гренни Смит : ярко-зеленого цвета с твердой текстурой и терпким вкусом. Яблоки Гренни Смит имеют высокое содержание жидкости, содержат меньше сахара, чем другие сорта, а также не так быстро темнеют от окисления. Я рекомендую сочетать с несколькими сладкими яблоками, чтобы сбалансировать кислый/острый вкус.
  • Pink Lady : розово-золотистый цвет с очень плотной текстурой и терпким вкусом, но с довольно высоким содержанием сахара. Кожа также придаст этому домашнему яблочному соку приятный розовый оттенок.
  • Braeburn : довольно сочный, с терпким, но не слишком терпким вкусом и насыщенным вкусом яблока.

Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).

Дополнительные добавки

  • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
  • Цитрусовый : апельсиновый/лимонный/лаймовый сок не только поможет сбалансировать сладкий напиток, но и поможет предотвратить преждевременное потемнение нефильтрованного яблочного сока.
  • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
  • Вода : вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
  • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсин, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
  • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с этим рецептом. Другие могут работать, но я не пробовал.

Простые рецепты/вариации яблочного сока

  • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
  • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблоком и, возможно, немного лимона/лайма и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Добавление небольшого количества морковного сока также будет очень вкусным.
  • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
  • Яблочный сок из сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока из сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблок и сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
  • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковь, свекла, шпинат, другие зеленые ингредиенты). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
  • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

Как приготовить яблочный сок?

Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).

Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.

Как приготовить яблочный сок с помощью блендера

  • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
  • Затем добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.
  • Наконец, если вы хотите избавиться от мякоти, перелейте смесь в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Вы можете добавить немного мякоти обратно в сок. Прочитайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

Использование соковыжималки

  • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
  • Затем положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

Выжимание сока вручную

Наконец, есть метод без машин. Для этой версии:

  • Сначала помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную муслином/марлей (или используйте сито).
  • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить из яблок как можно больше жидкости.

Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

Бонус: Метод кипячения

Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать без нагрева для получения наибольшей питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).

  • Соберите обрезки яблок и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
  • Положите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Затем процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или пакет для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Попробуйте и отрегулируйте сок, добавив больше воды/подсластителя, если хотите. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

Вы также можете использовать «водяную баню» для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

Как хранить?

Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.

Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.

Замораживание : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать яблочную мякоть?

Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.

Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?

Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.

Ты умеешь выжимать сок из яблок?

Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».

Как приготовить прозрачный яблочный сок?

Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте фильтр для кофе для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.

Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.

Можно ли использовать старый яблочный сок?

Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.

Советы и примечания к рецептам

  • Яблочный сидр и яблочный сок : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как «яблочный сок» фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). По этому рецепту вы можете приготовить и то, и другое, хотя основная версия нефильтрованная.
  • Поэкспериментируйте с яблоками : есть много сортов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный сорт/смесь.
  • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
  • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (перечислены в разделе часто задаваемых вопросов выше).
  • Приготовление фруктового мороженого : вы можете разлить сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
  • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать попадания в кожуру неприятных пестицидов. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

Другие рецепты домашнего сока

  • Как сделать виноградный сок
  • Клубничный киви сок
  • Оранжевый сок.0022
  • Шоты ростков пшеницы
  • Имбирь и куркума для повышения иммунитета
  • Клюквенный сок (на плите | без сахара по желанию)

Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д.
В разделе «Примечания к рецептам» ниже вы найдете добавки и смеси яблочного сока!

    US Customary – Metric

    • Juicer

    • OR

    • Blender/Food processor

    • Nut milk bag/ muslin cloth

    Using a Blender
    • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.

    • Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной консистенции с мякотью.

    • Если вы хотите избавиться от мякоти, налейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

      При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

    Использование соковыжималки
    • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.

    • Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

    Выжимание сока вручную
    • При необходимости вымойте яблоки.

      Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).

    • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.

      Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

    Бонус: метод кипячения
    • Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблок, оставшихся от других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)

      Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.

    • Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.

    • Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

    • Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

      Можно также «водяную баню» эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

    Как хранить?
    • Яблочный сидр против яблочного сока : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как яблочный сок фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). С этим рецептом яблочного сока вы можете приготовить любой из них, хотя основной рецепт — это яблочный сок (нефильтрованный!).
    • Эксперимент с яблоками : есть много разновидностей на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный тип / смесь.
    • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
    • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (все они перечислены в разделе часто задаваемых вопросов в сообщении блога).
    • Приготовление яблочного мороженого : вы можете разлить яблочный сок (включая мякоть) в формы для эскимо, чтобы получить полезное несладкое освежающее лакомство.
    • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

    Дополнительные добавки:

    • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите получить более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед — все они хорошо сочетаются с яблоками.
    • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
    • Цитрусовый : не только апельсиновый/яблочный/лаймовый сок может помочь сбалансировать сладкий яблочный сок, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
    • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
    • Вода : Вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
    • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсины, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и др.
    • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с яблочным соком. Другие могут работать, но я не пробовал.

    Рецепты/вариации простого яблочного сока:

    • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
    • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов для яблочного и, по желанию, немного лимонного/лаймового сока и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Также было бы вкусно добавить немного морковного сока.
    • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
    • Яблочный сок сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблочного сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
    • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковный сок, свекольный сок, шпинат, другие ингредиенты «зеленого сока»). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
    • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

    В блоге есть заметки о выборе Apple и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

    Как сделать самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

    Долгое время я думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или соковыжималка для яблок. Я не уверен, почему я так подумал, потому что, узнав, как сделать яблочный сок, я понял, насколько это на самом деле просто.

    И пока я пользуюсь своей кастрюлей быстрого приготовления, вы вполне можете приготовить этот домашний яблочный сок на своей плите. Просто время приготовления может быть немного больше.

    В этом яблочном соке также нет добавленного сахара. Вам понадобятся только яблоки и вода. Конечно, вы хотите более сладкое на вкус яблоко, но мы поговорим о сортах яблок, которые вы можете использовать.

    Вы можете приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока давайте сосредоточимся на домашнем соке.

    ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

    Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о приготовлении для этого рецепта и похожие идеи рецептов и сразу перейти к рецепту вкусного яблочного сока , просто прокрутите вниз, где вы найдете распечатываемая карта рецептов с более длинным видео.

    ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СОКА?

    Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

    Однако осенью секунданты обычно можно купить практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок намного дешевле, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

    Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но, на мой взгляд, оно того полностью стоит.

    КАКИЕ ЯБЛОКИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

    Некоторые сорта яблок более сладкие, а некоторые сорта имеют более острый и кислый вкус.

    В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, чтобы не добавлять сахар.

    Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

    Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

    • Гала
    • Honeycrisp
    • Fuji
    • Желтые вкусные или золотые вкусные
    • Rome
    • и Pink Lady

    What’s The разница между разницей между Apple Juice и Apple Juice и Pink Lady

What’s The разница между разницей между Apple Juice и Apple Jice и Apple?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без мякоти.

Яблочный сидр — более густой и непрозрачный сок, в нем может оставаться мякоть и кусочки яблок. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра и яблочного сока, то яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Яблоки обладают огромной питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от цельного яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы можете добавить клетчатку и другие питательные вещества, которые содержит целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее магазинного. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВАРКИ:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с длительное время приготовления).

Не забудьте вымыть яблоки, прежде чем начать. Мне нравится вымачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной ванне не менее 10 минут или дольше.

Как сделать это без соковыжималки, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. У яблок удалить сердцевину, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; ты и кожуру в кастрюлю бросишь, даже если почистишь яблоки.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с яблочными кусочками и кожурой.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды .

Закройте мультиварку и установите для нее режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут . Дайте клапану выйти естественным образом после приготовления.

После приготовления вам нужно просто процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита и/или полотенца из мешка для муки или марли.

Старайтесь не выжимать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку стекать в контейнер в течение часа или около того.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете либо пить сок, либо приготовить домашнее яблочное желе с небольшим его количеством.

ЧТО О МЫШЬЯКЕ/ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что вам придется съесть целую кучу семян, чтобы иметь хоть какой-то риск отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я просто оставлю вас на этой статье из журнала «Выбери себе: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и рассказы старых бабушек». У Blender Mom также есть очень информативный пост о том, насколько безопасны семена яблока. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы отравить вас.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле можно заморозить или разлить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не держим его достаточно долго, чтобы сделать либо/или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете его заморозить.

Если вы решите консервировать, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОКИ:

Яблочный пирог

50 аппетитных яблочных рецептов

Печеные яблоки

Яблочное масло, приготовленное в мультиварке

И узнайте , как использовать Instant Pot , из нашего  Краткое руководство Instant Pot, наполненное практическими советами, рецептами Instant Pot , идеями для аксессуаров и многим другим!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА:

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок  –  Это на самом деле значительно ускоряет процесс нарезки яблок.

Нож для очистки овощей  –  для обрезки любых дефектов или нарезки яблок.

Кастрюля быстрого приготовления на 8 литров

Сетчатый фильтр

Полотенце из мешка для муки или марля

Пищевая мельница — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите этот домашний яблочный сок так же сильно, как и я, напишите 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Устройство для чистки яблок Johnny от VICTORIO, чугун, зажимное основание

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO Plus 8 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка

  • Хлопковые кухонные полотенца, 12 упаковок

  • ▢ 5 фунтов яблок
  • ▢ 5 чашек воды
  • Вымойте яблоки. *

  • Удалите любые пятна с яблок.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой. Бросьте куски и кожуру в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Удалите плодоножку и соцветия сердцевины яблок и бросьте сердцевину в горшок.

  • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды.

  • Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут.

  • Позвольте клапану свободно открываться после приготовления.

  • После приготовления процедите яблочный сок.** Это можно сделать с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка для муки или марли.

  • Дайте соку стечь в контейнер в течение часа или около того.***

  • Как только вы соберете весь сок, какой только сможете, вылейте сок в кувшин или чашки для питья.

  • Информацию о том, что делать с остатками, см. в примечаниях к рецептам.****

https://www.youtube.com/watch?v=lS9y2coIWHQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки (https://www.youtube.com/watch ?v=lS9y2coIWHQ)

* Мы использовали яблоки Gala для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока — Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

** При процеживании яблочного сока старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку капать в контейнер в течение часа или около того.

*** Мы повесили полотенце из мешка для муки на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и дали ему стечь в маленькое ведро.

****Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре. И вы можете пить сок или делать домашнее яблочное желе с ним.

Порция: 1 г | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 29 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #aomrecipes!

Как приготовить домашний яблочный сок — огород Сары

25 сентября 2021 г.

Как сделать яблочный сок самостоятельно

Домашний сок — самый лучший. Я пастеризую сок, чтобы он дольше хранился, это работает очень хорошо! Вот как я делаю яблочный сок дома.

Красивый сок выглядит очень аппетитно!

 

На этих выходных я решил приготовить себе яблочный сок вместе с детьми! Это был наш первый раз, когда мы использовали наш новый пресс для фруктов с дробилкой для фруктов, которая шла вместе с ним. Возможно, это не самое простое занятие с четырьмя маленькими детьми. Мы с нетерпением ждем возможности получить небольшую помощь в другое время, когда мой муж Филипп будет дома. Зато сок получился отличный! У нас дома теперь так много бутылочек вкусного пастеризованного яблочного сока.

 

Использование соковыжималки

Раньше я готовил такой сок дома, используя обычную соковыжималку. Он тоже работает очень хорошо, я рекомендую его всем, кто хочет попробовать домашний сок.

Но мы решили, что нам нужен настоящий пресс для фруктов и дробилка для фруктов, чтобы мы могли делать больше сока. Я надеюсь, что мы сможем получить плоды от друзей и позже, но мы еще не зашли так далеко. Однако для этого нам понадобится еще более крупное и частично автоматизированное оборудование.

 

Мои дети очень любили мыть яблоки. Я рад, что у нас был хотя бы такой хороший и теплый день.

 

С дробилкой для фруктов было довольно сложно работать, потому что она постоянно скользила. На картинке это может выглядеть просто, но оно просто продолжало двигаться каждый раз, когда мы пытались использовать рукоятку. Прежде всего, это может быть просто вопрос техники. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо советы!

 

Успех! Я называю этот сок своим апельсиново-золотым.

 

Мы использовали две большие корзины, наполненные яблоками, и получили 5 галлонов (около 20 литров) сока. К сожалению, в мае у нас были поздние заморозки, поэтому собственных яблок вырастить не удалось. Но мы получили немного от наших друзей, чтобы попробовать новый пресс.

 

Как приготовить собственный яблочный сок:
  • промыть яблоки в большой ванне
  • удалить все некрасивые места или помятости
  • нарезать дольками
  • раздавить фрукты дважды
  • запустить пресс
  • разлить в соответствующие контейнеры и дать остыть в течение дня или около того

Свежий яблочный сок содержит много мякоти, которая осядет на дно бутылки. Я думаю, что мякоть на самом деле делает вкус сока еще лучше. Сок, который мы делаем в прессе, намного более мутный, чем тот, который мы обычно получаем из соковыжималки. Я предполагаю, что текстура зависит от того, насколько мелко измельчены яблоки. Хотя оба работают отлично. Чем тщательнее измельчитель фруктов, тем больше сока вы получите.

 

Я купил совершенно новые бутылки для этой партии сока. Отверстия довольно большие и легко чистятся.

 

Пастеризовать яблочный сок

Обычно я замораживаю яблочный сок просто потому, что это так удобно. Просто налейте сок в несколько банок или бутылок и поместите их в морозильную камеру. У нас сейчас не так много места в морозилках осталось. Итак, я решил разлить сок в маленькие бутылочки, которые мои дети могут взять с собой, когда мы вместе отправимся в однодневную поездку.

Но прежде чем заморозить сок, его нужно пастеризовать. Есть несколько разных способов сделать это.

 

Еще о яблоках: Домашние яблочные пончики

 

Дайте соку закипеть

Нагревание сока — один из способов его пастеризации. Я просто наливаю сок в самую большую кастрюлю, которая у меня есть (но осторожно, чтобы осадок на дне не попал вместе с ним). После этого я нагреваю сок до 167 градусов (75 градусов по Цельсию) и даю ему кипеть около 15 минут. минут. Я слежу за температурой с помощью длинного термометра.

Я также ставлю банки (с крышками) в духовку, чтобы простерилизовать их. Включите духовку примерно на 210 градусов (100 градусов по Цельсию) и оставьте их там примерно на 30 минут.

Горячий сок разлить по банкам и закрыть крышками. После этого я просто ставлю банки на поднос и укутываю их одеялом, чтобы они медленно остывали. Храните банки в холодном месте или при обычной комнатной температуре после того, как они остынут.

Вы можете пастеризовать сок на плите в обычной большой кастрюле. Хотя это занимает довольно много времени. Я собираюсь приобрести себе домашний пастеризатор, когда у нас в саду будет много домашних яблок.

Пастеризованный яблочный сок безопасно пить в течение как минимум года, а часто даже дольше. Я, например, пробовал 1,5-летние бутылки, и они были великолепны.

 

Подробнее о фруктах и ​​ягодах: Персиковое дерево с белыми плодами

 

В эти бутылочки помещается около 8,5 унций жидкости, идеально подходящие для детских школьных экскурсий!

 

Подробнее о яблочном соке:

Некоторые из вас хотели узнать больше об оборудовании, которое я использую для приготовления сока. Эти ссылки дадут вам всю необходимую информацию:

Измельчитель фруктов

Пресс для фруктов
Соковыжималка
Термометр для варенья
Пастеризатор
Банка с широким горлышком
Большие бутылки

 

Мои дети получили по десять бутылочек, каждая из которых помечена первой буквой имени.

 

Маленькая награда за то, что ты на моей фотографии. Мои дети просто обожают яблочный сок, и у него потрясающий вкус, когда вы делаете его сами.

 

Первую партию я приготовила в основном для своих детей, чтобы им было что взять с собой в школьные поездки. Я по опыту знаю, что дети могут начать спорить о том, у кого больше сока и т. д., поэтому я решил с самого начала разделить бутылки между ними. Теперь у каждого есть десять бутылок, каждая из которых отмечена первой буквой их имени. Мы, как родители, должны решить, что мы хотим делать с остальными!

Если вы еще не пробовали, думаю, пришло время купить яблок и приготовить большую партию домашнего сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *