Содержание

Как из стиральной машинки сделать мощную соковыжималку

Барабан из стиральной машины изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет его использовать в качестве основания для сборки центробежной соковыжималки, способной давить сок из фруктов практически в промышленных масштабах. Полученный в результате аппарат позволяет одновременно измельчать сокосодержащее сырье в пюре, и сразу же отделять от него сок, что намного удобнее, чем пользование прессом.

Материалы:


  • старая барабанная стиральная машина;
  • тонкостенная кастрюля из нержавейки;
  • нержавеющие вытяжные заклепки;
  • пластиковая труба по размеру кастрюли;
  • профильная труба или уголок.

Процесс изготовления соковыжималки

Из стиральной машины извлекается бак с барабаном и двигатель. Боковые противовесы оставляются. Бак с барабаном тщательно отмывается. Для подключения мотора необходимо отрезать 2 провода от датчика оборотов. Затем из оставшихся четырех проводов нужно найти подключенные к щеткам мотора, и пару идущую на его статор. Далее необходимо соединить вместе один провод от статора и один от щеток. К оставшимся прикручивается кабель с вилкой для включения в сеть 220В.


Из уголка или профильной трубы сваривается станина для установки барабана с мотором. Барабан прикрепляется загрузочным отверстием вверх. Высота станины должна позволять подставлять снизу соковыжималки ведро.

Отверстия в баке барабана необходимо закрыть. Для этого вырезаются заплатки из стенок кастрюли донора и устанавливаются на нержавеющие заклепки.


В дне бака делается круглое отверстие и в него плотно вставляется трубка, по которой будет сбегать сок в подставленное ведро.

От используемой для заплаток кастрюли отрезается дно. В нем изнутри делается плотная перфорация острым пробоем, для получения мелкой терки. При пробивании под кастрюлю подкладывается деревянная колодка или доска. Затем дно прикручивается к центру барабана на 3 уголка. Важно сохранить зазор между теркой и барабаном, чтобы натираемое пюре могло свободно выпадать.


Далее изготавливается направляющее устройство. Оно представляет собой отрезок пластиковой трубы равной диаметру кастрюли. К ней прикрепляются заклепками угольники, которые цепляются за штатные проушины на передней части бака. Низ трубы на 5 мм не доходит до дна кастрюли.

Принцип работы соковыжималки следующий (наглядно смотрите в видеоролике ниже). Через направляющую трубу внутрь засыпаются фрукты (яблоки, груши). Вращающаяся терка натирает их в пюре, и оно за счет центробежной силы налипает на стенки барабана. Содержащийся в пюре сок стекает в бак, и по трубке перетекает в ведро. Во время работы соковыжималка периодически останавливается и из барабана убирается накопленный сухой жмых.

Чтобы в сок попадало меньше мягкости, можно перед работой прикладывать к стенкам барабана распаренную влажную простынку. Она прилипнет, и будет держаться. После выдавливания сока простыня убирается вместе со жмыхом, и стенки под ней будут чистыми.

Смотрите видео


Устройство:

Испытание:

Как сделать cоковыжималку для яблок своими руками?

Один из наиболее простых способов переработки урожая – приготовление сока. Соковыжималка для яблок, сделанная своими руками, может стать отличным решением, поскольку большинство таких приборов либо дорого стоят, либо обладают низкой производительностью и недолговечны.

Содержание

Из машинки с горизонтальной загрузкой

Существует несколько способов изготовления центробежной соковыжималки из стиральной машины. Для одного из них потребуется барабан, его крепление и кожух от машины-автомата с горизонтальной загрузкой.

Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.

Сначала они очищаются от следов порошка и накипи, а затем мелкой наждачной бумагой полируются до блеска. Все отверстия в кожухе барабана, кроме одного нижнего, закрываются тонкой резиновой прокладкой и пластинами из нержавеющей стали при помощи гаек и болтов.

Из листа нержавеющей стали, толщиной 2-3 мм, для тёрки вырезается круг радиусом 110-115 мм. Для подкладки изготавливаем ещё один круг такого же диаметра и из того же материала, но уже толщиной 0,5-0,6 мм. Подкладка обеспечивает жёсткость. Она крепится тремя латунными стойками ровно посередине дна барабана. Тёрка устанавливается на подкладку с помощью пяти винтов М5.

Через два круга сверлится много отверстий, радиусом 2,5 мм, по диаметру проводится сантиметровая разметка, разделяющая его на 14-20 секций. По ней пробойником набиваются режущие зубья.

Загрузочная трубка для яблок, соответствующая диаметром большому отверстию, прикрепляется к барабану с четырех сторон алюминиевыми уголками на болтах. Можно использовать трубу с гофрошлангом или полиэтиленовую трубу со стенками толщиной 5 — 6 мм. Болты Мб вставляются изнутри кожуха в начале процесса и снаружи зажимаются гайками. Расстояние между трубой и тёркой определяет степень перемалывания яблок. Сверху уголки закрепляют барашками.

Из сетки из нержавеющей стали с ячейкой 1×1 мм делаются заготовки габаритами с секцию барабана (с запасом в один сантиметр для загиба) по количеству рёбер жёсткости. Загибаем сетку так, чтобы края стали ровными и безопасными. Заклепочным пистолетом и шилом плотно прикрепляем сетку к барабану.

Для толкателя на торец толстого черенка от лопаты крепится фанерный круг диаметром 0,8-0,9см. Устанавливается ограничитель, предотвращающий соприкосновение толкателя с теркой.

Шкив переделывается под необходимые габариты и клиновидный ремень. Раму основания сваривают из уголка. Идеально подойдёт двигатель 1,1 кВт на 3000 об/мин.

Вырезается полиэтиленовый или резиновый круг с диаметром, как у кожуха, и отверстием, соответствующим диаметру трубы для загрузки яблок. Такая крышка защищает от брызг и закрывает движущийся барабан. К нижнему отверстию барабана протягивается шланг для выходящего сока, под который ставится кастрюля.

Все элементы прочно зажимаются, двигатель и провода изолируются, учитывается напряжение в сети. Детали ёмкости тщательно моются.

Во время тестового запуска пустой барабан правильно собранной самодельной соковыжималки для обработки яблок не должен биться и издавать инородный шум.

Яблоки закладываются в него по 2-3 штуки. Толкателем их вплотную придвигают к тёрке. Центробежная сила распределяет жмых по сетке. Если прибор начнёт вибрировать, то, не добавляя яблоки, ждём, пока не прекратит течь сок. Если закладывать продукт планомерно и постоянно, до вибрации (за 7-10 минут) обработается ведро яблок.

После выключения двигателя пластмассовой лопаткой снимаем жмых с сетки. Затем моем и сушим все детали. Аппарат хранится в разобранном виде.

Из машинки активаторного типа

Центробежную соковыжималку также можно изготовить из стиральной машины активаторного типа. Активатор и вал снимаются со дна бака, устанавливается вал нужного диаметра. На резьбу вала гайками под углом 60 градусов устанавливаются три ножа. Отверстие слива закрывается. Сетка из нержавейки с ячейкой примерно 1,5 мм укладывается на стенку центрифуги с перекрытием 40-50 мм. На дно кладут комплектную резиновую крышку, заткнутую пробкой. Всё промывают питьевой содой. Реле таймера отключают или заклинивают его тумблер.

Яблоки по несколько штук опускают в бак на движущиеся ножи. Плоды 20-30 минут измельчаются. За раз в центрифугу перемещают не более 3-х литров полученного пюре, чтобы оно не вылилось. Через 2-3 минуты вынимается сетка с отходами.

Собранный аппарат готовит 10-12 литров сока с мякотью в час, работает с сочными плодами. Чтобы убрать осадок, сок отстаивают, а затем пропускают через марлю.

Пресс для яблок

Если нет электричества, самодельную соковыжималку лучше делать в виде пресса. Яблоки для неё разрезаются пополам, удаляется сердцевина и подгнившие участки. Длинное прямое корыто из сосновых или еловых досок заполняется подготовленными яблоками, которые затем толкут прямоугольной лопаткой с острым лезвием соответствующей корыту ширины.

В прямоугольном баке, кастрюле, бочке или деревянном отсеке, выстеленном полиэтиленом, прорезается отверстие для слива сока. Внутрь помещают марли с яблочной мякотью, переложенные досками. Сверху кладут крышку-поршень, а на неё упирается пресс одной из двух конструкций:

  • червячный механизм;
  • домкрат.

Винт закручивают плавно, наблюдая за сливом сока. По завершении процесса винт выкручивается вверх, жмых из марли вынимают.

Яблоки для описанной ручной соковыжималки также можно измельчить миксером, установленным на дрель, это ускорит процесс. А в качестве бака можно применить большую пластиковую бутылку.

Полезные советы

Посмотрев видео о том, как сделать соковыжималку, не стоит забывать и о подготовке сырья к отжиму. Яблоки моют и срезают гнилые места. Продукт для соковыжималок из стиральных машин резать и чистить не требуется, однако следует удалить косточки. Получившийся сухой жмых добавляется в корм животным зимой и применяется в качестве удобрения.

Осилив самостоятельное производство соковыжималки, вы без труда сумеете отремонтировать фабричную модель.

Домашний яблочный сок ..в стиральной машине!!

Мы очень удачливы или благословлены во многих отношениях, как некоторые из вас уже знают, но один конкретный случай заключается в том, что мы живем в самом сердце «яблоневого центра». Серьезно. Здесь так много разросшихся яблоневых садов, что короткая прогулка по дороге может легко гарантировать вам хороший герпес! Так уныло наблюдать, как падает так много яблок, что мы всегда изо всех сил пытаемся собрать и переработать как можно больше в это время года. Одной из вещей, которую мы всегда хотели сделать, было выжимать яблочный сок из мягких ветровалов, но с нашей большой семьей мы знали, что нам нужен быстрый метод, иначе он будет потребляться так же быстро, как и производится.

К сожалению, в последние несколько лет наши попытки закончились слишком большой работой и беспорядком, и пока мы стояли и чесали затылки, сезон быстро проходил мимо нас…

НО…

Не в этом году!

Ура! :o)

Благодаря еще одному гениальному изобретению старшего брата, мы наслаждаемся тоннами вкусного свежевыжатого яблочного сока без особых усилий!

Вот…

Все, что вам нужно, это обычная стиральная машина (которая была тщательно вычищена) и два ворчливых, нефотогеничных человека, которые стоят и смотрят на нее. (Ха-ха, шучу, стиральная машина прекрасно справится со своей задачей и без двух ворчунов. Честно говоря, нам было весело! лол!) :о)

В любом случае, после того, как вы утащите стиральную машину своей жены/мамины на задний двор (удачи с этим!), вам нужно пойти и получить целую кучу яблок! Если вы хотите около 50 галлонов сока, лучше загрузите целый пикап… или два!


. ..Может быть мягким, иметь поклевки птиц и плохие места, даже большие синяки, если у вас есть одобрение двухлетней девочки и ее куклы, тогда вы готовы начать! 😉

Итак, основная идея заключается в том, что вы прикручиваете круглую доску (гвозди торчат вверх) ко дну корзины и прикрепляете затвор (трубу из ПВХ) всего на дюйм или около того над ней.

Затем вы запускаете машину на цикле отжима и, когда он работает быстро, вы бросаете в лоток столько яблок, сколько сможете.

Яблочная масса под давлением в вращающейся корзине выбрасывает сок, который, как вы можете видеть, ударяет по бокам из открытой задней части машины (как мы были на первом рисунке).

Когда на дне машины будет несколько дюймов сока, включится насос и высосет сок из шланга, который Эндрю надел на чистое пятигаллонное ведро.

Оооочень весело смотреть, как льется этот вкусный сок!

После огромного бушеля яблок и полного цикла отжима вы должны вынуть жалюзи из ПВХ и выгребать мякоть из корзины.

Животные наслаждаются мякотью, так что ничего не пропадает даром…

А мы наслаждаемся всем этим!

Мммм!!

[НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видео этого процесса!]

Мы уварили 20 галлонов до нескольких, чтобы использовать их в качестве концентрата позже в этом году. Несколько галлонов утекло в подвал, но мы так много пьем, что интересно, как долго это продержится!

Все умоляют сделать еще, просто потому что это так весело, но мама хочет, чтобы мы приложили усилия, чтобы усыпить сад, потому что зима быстро приближается!

…Кстати, я только что закончила вязать Белоснежку и ее 7 эмоциональных друзей. Они оказались действительно восхитительными, и я только что перечислил их TOY Barn, так что проверьте их!

…Теперь держать их подальше от Донны! ржу не могу! 🙂

Ладно. Позже аллигаторы! 😉

Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки

Как приготовить самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или соковыжималка для яблок. Я не уверен, почему я так подумал, потому что, узнав, как сделать яблочный сок, я понял, насколько это на самом деле просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете приготовить этот домашний яблочный сок на своей плите. Просто время приготовления может быть немного больше.

В этом яблочном соке также нет добавленного сахара. Вам понадобятся только яблоки и вода. Конечно, вы хотите более сладкое на вкус яблоко, но мы поговорим о сортах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока давайте сосредоточимся на домашнем соке.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению пищи, важную информацию о приготовлении для этого рецепта и похожие идеи рецептов, то сразу переходите к  Рецепт вкусного яблочного сока — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете распечатанную карточку рецепта с более длинным видео-инструкцией.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СОКА?

Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Впрочем, осенью секунданты обычно можно купить практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок намного дешевле, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но, на мой взгляд, оно того полностью стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Некоторые сорта яблок более сладкие, а некоторые сорта имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady 90 WH’S
7 РАЗНИЦА МЕЖДУ ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без остатка мякоти.

Яблочный сидр — более густой и непрозрачный сок, в нем может оставаться мякоть и кусочки яблок. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра и яблочного сока, то яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Яблоки обладают огромной питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от цельного яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы можете добавить клетчатку и другие питательные вещества, которые содержит целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВАРКИ:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с длительное время приготовления).

Не забудьте вымыть яблоки, прежде чем начать. Мне нравится вымачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной ванне не менее 10 минут или дольше.

Как сделать это без соковыжималки для яблок, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. У яблок удалить сердцевину, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; ты и кожуру в кастрюлю бросишь, даже если почистишь яблоки.
  2. Нарежьте яблоки кусочками.
  3. Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с яблочными кусочками и кожурой.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды .

Закройте мультиварку и установите для нее режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут . Дайте клапану открыться естественным образом после приготовления.

После приготовления вам нужно просто процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита и/или полотенца из мешка для муки или марли.

Старайтесь не выжимать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку стекать в контейнер в течение часа или около того.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете либо пить сок, либо приготовить домашнее яблочное желе с небольшим его количеством.

ЧТО О МЫШЬЯКЕ/ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что вам придется съесть целую кучу семян, чтобы иметь хоть какой-то риск отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я просто оставлю вас на этой статье из журнала «Выбери себе: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и байки старых жен». У Blender Mom также есть очень информативный пост о том, насколько безопасны семена яблока. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы отравить вас.

Опять же, в этом рецепте мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле можно заморозить или разлить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не держим его достаточно долго, чтобы сделать либо/или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете его заморозить.

Если вы решите консервировать, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛЮДА:

Яблочный пирог

50 аппетитных яблочных рецептов

Печеные яблоки

Яблочное масло, приготовленное в мультиварке

И узнайте , как использовать Instant Pot , из нашего  Краткое руководство Instant Pot, наполненное практическими советами, рецептами Instant Pot , идеями для аксессуаров и многим другим!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА:

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок  –  Это на самом деле значительно ускоряет процесс нарезки яблок.

Нож для очистки овощей  –  для удаления дефектов или нарезки яблок.

Кастрюля быстрого приготовления на 8 литров

Сетчатый фильтр

Полотенце из мешка для муки или марля

Пищевая мельница — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите этот домашний яблочный сок так же сильно, как и я, напишите 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Устройство для чистки яблок Johnny от VICTORIO, чугун, зажимное основание

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO Plus 8 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка

  • ▢ Dwelia Kitchen Flours Towels Flours

    Хлопковые кухонные полотенца, 12 упаковок

  • ▢ 5 фунтов яблок
  • ▢ 5 чашек воды
  • Вымойте яблоки. *

  • 900 Удалите все пятна с яблок.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой. Бросьте куски и кожуру в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю.

  • Добавьте столько воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды.

  • Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут.

  • Позвольте клапану свободно открываться после приготовления.

  • После приготовления процедите яблочный сок.** Это можно сделать с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка для муки или марли.

  • Дайте соку стечь в контейнер в течение часа или около того.***

  • Как только вы выпьете весь сок, который сможете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.

  • Что делать с остатками, смотрите в примечаниях к рецептам.****

https://www.youtube.com/watch?v=lS9y2coIWHQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки (https://www.youtube.com/watch ?v=lS9y2coIWHQ)

* Мы использовали яблоки Gala для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока — Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

** При процеживании яблочного сока старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку капать в контейнер в течение часа или около того.

*** Мы повесили полотенце из мешка для муки на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и дали ему стечь в маленькое ведро.

****Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *