Содержание

из стиральной машины активаторного типа, с горизонтальной загрузкой.

Использование кухонной бытовой техники для приготовления вкусной пищи не всегда вызывает позитивные эмоции. Заготовка соков на зимний период требует особой надёжности выбранной модели соковыжималки. Высокая стоимость качественного оборудования, часто делает его недоступным. Изготовление надёжной соковыжималки своими руками, решит вопрос обеспечения собственного хозяйства надёжной техникой для заготовки витаминов.

Содержание статьи

  • Принцип работы
  • Соковыжималка своими руками из стиральной машины активаторного типа
  • Самодельная соковыжималка из стиральной машинки с горизонтальной загрузкой
  • Как сделать прессовую ручную соковыжималку для яблок

Принцип работы

По конструктивным особенностям различают два типа соковыжималок:

  • центробежные;
  • шнековые.

Принцип работы первых заключается в том, что центробежная сила на больших оборотах отделяет сок от мякоти. При этом двигатель и барабан нагреваются, что способствует окислению сока, потере витаминов и полезных микроэлементов при отжиме.

Работа шнековых соковыжималок осуществляется на низких оборотах, что способствует отжиму сока в «бережном» режиме без нагрева с сохранением всех полезных ингредиентов получаемой массы.

ВНИМАНИЕ! Установлено превышение витаминов при шнековом отжиме в 6 раз по сравнению с центробежным!

Оба способа применяются как в промышленных масштабах, так и в быту. Приобретая соковыжималку, потребитель часто не задумывается о методе отделения сока от овощей и фруктов. Собственноручное изготовление позволяет тщательно изучить специфику отжима и конструктивный метод работы техники.

Соковыжималка своими руками из стиральной машины активаторного типа

Для собственноручного изготовления необходимо найти ненужную стиралку, в которой вращался не барабан, как в современных конструкциях, а вал с пластмассовыми или металлическими лопастями для перемешивания белья. Именно использование активаторного принципа работы отработавшей техники позволит соорудить требуемый агрегат для отжима сока большой производительности.

Поэтапное выполнение работ будет выглядеть следующим образом:

  1. Прежде всего, необходимо разобрать механизм перемешивания белья: снять активатор и вал привода.
  2. Подготовить вал с тремя или более ножами для установки в штатное место машинки.
  3. После этого, тщательно вымывают внутреннюю поверхность машинки и закрывают сливное отверстие.
  4. Из алюминия или другого нержавеющего материала изготавливают сетку с отверстиями диаметром 1,5 мм. Её располагают внутри центрифуги и жёстко прикрепляют к внутренней поверхности. Вал размещают внутри центрифуги, всю конструкцию вставляют в штатное место машинки и жёстко закручивают.
  5. Реле времени, которое раньше выполняло функцию включателя, заменяют тумблером, для управления приводом вала.
  6. Включают машинку и загружают внутреннюю полость центробежного устройства. Для отжима сока с помощью такой самодельной конструкции, нет потребности в предварительной порезке яблок.
  7. Добавляя по несколько яблок, нужно следить, чтобы поверхность вала с ножами не покрывалась яблочным жмыхом. По мере наполнения внутренней части центробежного механизма отходами, агрегат останавливают и очищают внутреннюю полость центрифуги. Затем, устанавливают всё на место и продолжают отжим сока.

ВНИМАНИЕ! На усмотрение изготовителя, корпус центробежного механизма может быть цельным и, тогда сок, будет собираться внутри центрифуги. Сливать полученный сок будет нелегко, т. к. придётся наклонять весь агрегат.

Полученная конструкция соковыжималки сможет переработать большое количество яблок. Предварительно разрезать плоды не нужно, т. к. ножи, расположенные на валу, отлично справятся с этой функцией. Большим неудобством использования такой конструкции является потребность в частой разборке вала для полной очистки внутренней полости центробежного механизма. При очистке без разборки вала, можно пораниться острыми кромками режущих ножей.

ВАЖНО! Чтобы не порезаться при обслуживании центробежного механизма, применяют металлические приспособления, заранее изготовленные для этих целей.

Сок, который получают при отжиме, рекомендуется пропускать через марлю после того, как он постоит некоторое время.

Самодельная соковыжималка из стиральной машинки с горизонтальной загрузкой

Наличие старой, неработающей стиральной машинки-автомата позволяет изготовить соковыжималку центробежного типа, затратив малое количество усилий. Пользователю бытовой техники известны различные режимы работы машинки, при выполнении задач при стирке и отжиме белья. Именно последняя функция, а точнее, её восстановление позволит теперь отжимать не бельё, а сок из фруктов и овощей. Для осуществления задуманного необходимо:

  1. Убедиться в целостности барабана и работоспособности электродвигателя.
  2. Разобрать машинку, вытащить барабан, вымыть, вычистить все внутренние поверхности агрегата, особенно резиновые уплотнительные элементы. При необходимости, зачистить наждачной бумагой ржавые поверхности и накипь.
  3. Используя тестер, определить возможность работы электродвигателя в режиме отжима, а при отсутствии тестера, найти провод прямого включения мотора на максимальных оборотах. Установить выключатель в разрыве найденной цепи.
  4. Удалить фильтр и насос сливной системы. Заменить шланг слива – на новый или идеально вычистить старый. Слив оборудовать шаровым краном для регулировки и управления потоком сока.
  5. Закрыть, заклепать, заварить все невостребованные для слива сока каналы и отверстия внутри машинки, кроме отверстия подачи воды (его используют для мойки оборудования после отжима). Демонтировать ТЭН. Заделанные полости зачистить и проверить на плотность прилегания.
  6. Установить барабан на штатное место, закрепить и наклонить машинку таким образом, чтобы крышка для горизонтальной загрузки оказалась вверху.
  7. Для проверки работоспособности и плотности заделки всех полостей внутри корпуса, в машинку принудительно заливают воду и выдерживают 10–15 минут, предварительно закрыв сливной кран. При отсутствии течей, агрегат включают и открывают сливной вентиль.

ВНИМАНИЕ! Наличие небольших протечек при проверке не является поводом для обязательного устранения. Соизмерив важность расположения места течи, пользователь сам определяет необходимость ремонта обнаруженной проблемы.

После проверки, агрегат можно загружать фруктами, отжимать сок и консервировать его на зиму.

Описание переделки одного бытового агрегата – в другой, выполнено с использованием остова стиралки. Большинство умельцев, при переоборудовании стиральной машинки в соковыжималку, не используют корпус бытовой техники для переделок. Это связано с громоздкостью и большим количеством лишних деталей прямоугольной конструкции оборудования для стирки и меньшим количеством заделываемых полостей при использовании барабана и его кожуха. Важен принцип переделки и работы отжима.

СПРАВКА! Не все стиральные машинки-автоматы имеют удобный кожух барабана для переоборудования в соковыжималку.

Использование корпуса автоматической машинки неудобно наличием крышки, которую при переделках заменяют на металлическую. Делают её из нержавейки или алюминия, с круглым вырезом в середине, для загрузки без остановки оборудования. При закладке фруктов удобно применять трубу, через отверстие которой, яблоки подаются в нижнюю часть работающего агрегата. Разнообразие конструктивных особенностей переделки стиральной машинки в соковыжималку ограничивается фантазией пользователя.

Как сделать прессовую ручную соковыжималку для яблок

С давних времён наши предки использовали для выдавливания сока из фруктов ручной механический пресс. Простота конструкции, удобство пользования, ставит его в ряд самых надёжных и эффективных приспособлений для заготовки витаминов.

Принцип действия пресса для выжимания сока заключается в том, что фрукты размещают в обездвиженной ёмкости, стенки которой имеют отверстия для выхода выдавливаемой жидкости. После загрузки яблок на них давит поршень, площадь которого соответствует сечению ёмкости. Под воздействием давления фрукты растекаются, а сок, через отверстия, стекает в поддон или другое приспособление для сбора жидкости.

Усилие, которое требуется приложить для раздавливания яблок очень большое. Поэтому для эффективного отжима используют систему рычагов, винтовой шток, домкрат или гидравлику. Изготовление простого механического пресса включает в себя следующие этапы работ:

  1. Из листа нержавеющей стали нужно вырезать широкую полосу, которая станет корпусом ёмкости. Затем равномерно просверлить отверстия по всей площади вырезанного материала.
  2. Из перфорированной полосы соорудить цилиндр, высота которого будет больше диаметра в несколько раз. Заварить стык круглой ёмкости.
  3. Для удобства пользования прессом, из той же нержавейки изготавливают кожух перфорированной ёмкости, диаметр которого будет больше первой на 3–7 см.
  4. Нижние части ёмкости и кожуха заваривают круглыми крышками из нержавеющей стали с отверстием посередине для крепления между собой. В нижней полости кожуха сразу делают отверстие для слива сока, если кожух не используется как ёмкость для сбора жидкости.
  5. Теперь необходимо изготовить опорную раму. Для этого используют металлические профильные трубы прямоугольного сечения. Сначала сваривают опору в виде устойчивого квадрата, а затем, к опоре приваривают раму, к которой будет крепиться шток поршня.
  6. В центре верхней балки сверлят отверстие большего, чем шток диаметра и приваривают резьбовую гайку.
  7. Перед установкой штока, подбирают поршень и крепят его к нижней части вала с резьбой. Поршень изготавливают из дерева, металла или пластика. Главное, чтоб он выдержал усилие штока. Для этого деревянный или пластиковый материал защищают металлической накладкой.
  8. Перфорированную ёмкость вместе с кожухом устанавливают на опору и закрепляют. Проверяют точность совпадения поршня с ёмкостью. При обнаружении неточностей, их устраняют.

ВАЖНО! Диаметр поршня делают на 2–3 мм меньше размера ёмкости пресса, а шток располагают чётко по его центру. Смещение штока не позволит большому усилию равномерно распределяться по всей площади давления.

Пресс к работе готов. Загрузка, отжим, выгрузка отходов занимает большое количество времени. Но качество отжима таким прессом будет самым лучшим по сравнению с другими методами. Для ускорения процесса, в качестве привода используют электродвигатель с понижающим редуктором или гидравлический домкрат.

Изготовление соковыжималки своими руками потребует определённых усилий и времени. Эти затраты компенсируются позитивными эмоциями, при употреблении соков в любое время года.

Соковыжималка для большого количества яблок

  • Виды соковыжималок для большого количества яблок
  • Критерии выбора соковыжималки для большого количества яблок
  • Преимущества профессиональной соковыжималки для большого количества яблок:
  • Лучшие модели соковыжималок для большого количества яблок
  • Консервирование сока
  • Видеоматериал

Свежеотжатый сок является источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Самыми доступными и распространенными фруктами, из которых можно приготовить этот полезный напиток, являются яблоки. Яблочный сок имеет низкую калорийность и по химическому составу практически не отличается от свежих фруктов. Его рекомендуют употреблять при анемии, низком содержании гемоглобина в крови, пониженном иммунитете и т. д. Приготовить небольшое количество сока для семьи, например, к завтраку, можно, воспользовавшись универсальной соковыжималкой. С задачей переработки большого объема сырья может не справиться обычная бытовая соковыжималка. Для большого количества яблок следует выбирать более мощное устройство. Об этом и поговорим в данной статье.

к содержанию ↑

Виды соковыжималок для большого количества яблок

Прежде всего, остановимся на видах соковыжималок, с помощью которых можно отжимать сок из большого количества яблок.

Шнековая

За счет низкой скорости вращения шнека сок получается хорошего качества.

Важно! В нем максимально сохраняются витамины, микроэлементы и другие полезные вещества благодаря тому, что в процессе отжима не происходит нагревания напитка.

Данный вид обладает рядом преимуществ и отлично подходит для непродолжительной работы. Переработать большое количество яблок, затратив при этом не слишком много времени и сил, не получится по таким причинам:

  • перед переработкой сырье нужно измельчать;
  • из мягких плодов получается пюре, и требуется дополнительная переработка для отделения сока;
  • устройство перегревается и требует регулярной остановки через каждые полчаса.

Центробежная

Нож-терка вращается с огромной скоростью, и яблоки, попадая на него, измельчаются. Под действием центробежной силы полученная кашица отбрасывается на стенки центрифуги, сок отделяется и проходит через специальные отверстия наружу, а жмых остается внутри. Этот вид соковыжималок отличается высокой производительностью и рекомендуется для переработки большого количества яблок.

Важно! В процессе отжима сок нагревается, но это не является существенным недостатком, так как при заготовке на зиму напиток проходит термическую обработку.

Пресс

Яблоки измельчаются до состояния кашицы, которая направляется под пресс. Сок, полученный таким способом, очень хорошего качества, практически не содержит мякоти, не нагревается и не окисляется. Такую модель легко можно собрать своими руками и варьировать производительность. Так, при объеме пресса в 20 л, за 5 минут можно получить ведро сока.

Важно! На крупных предприятиях процесс отжима сока происходит при помощи пресса. Так как на производстве нужно переработать огромные объемы сырья, это габаритные и очень мощные установки — промышленные соковыжималки.

Учитывая высокую производительность центробежной соковыжималки и минимальную подготовку яблок перед переработкой, в сравнении с другими устройствами, рассмотрим, на какие параметры следует обратить внимание при ее покупке.

к содержанию ↑

Критерии выбора соковыжималки для большого количества яблок

Выбирая соковыжималку для больших объемов яблок, обращайте внимание на такие характеристики:

  • Рабочая мощность. Производительность и эффективность работы соковыжималки напрямую зависят от мощности – чем мощнее аппарат, тем выше эти показатели. Мощная соковыжималка способна беспрерывно перерабатывать большое количество яблок без перегрева двигателя.
  • Скорость вращения рабочего элемента. Для получения сока с минимальным количеством мякоти для спелых, мягких яблок следует выбирать низкую скорость, для твердых – высокую скорость вращения.
  • Круговой фильтр. Должен быть изготовлен из качественной нержавеющей стали, иметь большое количество отверстий. От диаметра и количества отверстий зависит качество получаемого сока.
  • Материал. У более качественных и дорогостоящих моделей корпус выполнен из металла или качественного ударостойкого пластика.
  • Горловина. От диаметра горловины зависит возможность загружать яблоки целиком, не разрезая их. Для яблок оптимальный диаметр составляет 63-85 мм.
  • Функция автоматического сбрасывания жмыха. Наличие этой функции позволяет получать сок лучшего качества, без попадания в него продуктов переработки, а также избавляет от периодической очистки вручную.
  • Пеноотсекатель. Яблоки в процессе переработки образуют большое количество пены, и попадание ее в сок отрицательно сказывается на его качестве.
  • Система защиты. При неполной сборке система защиты предотвратит включение прибора, что исключит риск нанесения травм режущими частями соковыжималки.

к содержанию ↑

Преимущества профессиональной соковыжималки для большого количества яблок:

  • Качество изготовления комплектующих соковыжималки обеспечивает длительную и безостановочную работу устройства.
  • Использование нержавеющей стали при изготовлении прибора позволяет избежать окисления элементов соковыжималки, которое неизбежно за счет большого содержания железа в яблоках.
  • Наличие пеноотсекателя, которым оснащены не все бытовые соковыжималки.
  • Встроенный фильтр от шкурки и косточек ускоряет и облегчает работу, и работает в режимах получения сока с мякотью и без нее.
  • Отсутствие необходимости надавливания на яблоко при загрузке его в соковыжималку.
  • Нет необходимости измельчать яблоки перед переработкой.

к содержанию ↑

Лучшие модели соковыжималок для большого количества яблок

Самыми лучшими производителями домашних соковыжималок для большого объема яблок являются Россия и Беларусь. Это связано с тем, что в других странах, в основном, не занимаются переработкой яблок в быту. Рассмотрим основные модели.

Россошанка

Эта, популярная еще с советских времен модель соковыжималки, производится в Беларуси и является улучшенной копией модели “Салют”.

Важно! Этот прибор предназначен для отжима сока из твердых овощей и фруктов, и способен переработать от 60 кг яблок в час.

Широкая горловина позволяет загружать яблоки целыми. Качество сока хорошее, мякоти в продукте остается очень мало – 7-8%.

Основные характеристики:
  • Мощность – 180 Вт.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Масса устройства – 10,2 кг.
  • Цилиндрическая форма сепаратора.
Недостатки этой соковыжималки:
  • Отсутствие автоматического сброса жмыха, что требует остановки в работе для очистки сепаратора.
  • Сильная вибрация, которая обусловлена накоплением жмыха в сепараторе.

Салют

Эта соковыжималка производится в России и является предшественницей “Россошанки”, поэтому основные функции и недостатки у них аналогичны. Отличия лишь в следующих характеристиках:

  • Мощность – 400 Вт.
  • Масса – 13 кг.
  • Скорость переработки – 60 кг в час.

Дачница

Российская представительница соковыжималок для большого количества яблок.

Качественные характеристики

“Дачница” по характеристикам очень схожа с предыдущими моделями и имеет такие основные параметры:

  • Потребляемая мощность – 280 Вт.
  • Масса – 10,5 кг.
  • Эффективность отжима – 50%.
  • Производительность – 1 л сока в минуту.
  • Материал корпуса – ударопрочный пластик.
  • Материал барабана – нержавеющая сталь.
  • Цилиндрическая форма сепаратора.
  • Циклический режим работы – после 15 минут работы требуется 5-минутный перерыв для отдыха.
  • Широкая горловина для загрузки сырья.
Недостатки:
  • Отсутствие автоматического выброса жмыха.
  • Шумная работа.
  • Трудности очистки внутренней сетки, так как она не снимается.
  • Сток для сока находится снизу, а не сбоку. Это делает невозможным крепление к столу и ограничивает в выборе емкости для сбора сока (нужно использовать невысокую объемную либо много небольших).

Журавинка

Данная модель белорусского производителя способна перерабатывать до 30 кг яблок в час. Отличительной особенностью является наличие функции шинковки, что позволит использовать ее для заготовки салатов. Для сброса жмыха модель оснащена специальным рычагом.

Нептун

Эта соковыжималка для большого количества яблок является одной из лучших.

Параметры

Рассмотрим более подробно основные характеристики.

  • Масса прибора – 8 кг.
  • Мощность – 320 Вт.
  • Коническая форма сепаратора обуславливает наличие функции автоматического сброса жмыха, что позволяет длительное время перерабатывать сырье, не останавливаясь для очистки.
  • Скорость переработки до 120 кг яблок в час. Согласитесь, цифра впечатляет.
  • Импульсный режим работы. Насадки, работая с короткими перерывами, обработают даже самые твердые фрукты и овощи.
  • Наличие турборежима, позволяющего ускорить отжим и усилить мощность.
  • Наличие емкости для отходов, которая крепится к соковыжималке с помощью специального зажима, что позволяет ей не падать и не скользить во время работы.
  • Широкая горловина для загрузки позволяет загружать яблоки целыми, не измельчая их.
  • Резиновые ножки-присоски обеспечивают устойчивость прибора во время работы.
  • Наличие пеноотсекателя.
Минусы

При всех достоинствах, это устройство имеет и недостатки:

  • Соковыжималки с коническим сепаратором дают меньший выход сока.
  • Разбрызгивание сока во время работы в радиусе метра. Поэтому работы лучше проводить на открытом воздухе, а не на собственной кухне, и в соответствующей одежде.

к содержанию ↑

Консервирование сока

Для заготовки сока будет недостаточно приобрести соковыжималку. Ознакомимся с основными процессами при консервации напитка:

  1. Подготовка яблок. Необходимо тщательно вымыть сырье, при необходимости разрезать на части.
  2. Подготовка к работе соковыжималки. Надо проверить исправность, сборку и готовность.
  3. Отжим сока. В процессе работы нужно загружать в аппарат яблоки и проталкивать толкателем. Отжатый сок собирается в отдельную емкость. Если нет функции автоматического сброса жмыха – очищать аппарат от него вручную.
  4. Пастеризация сока. Полученный сок следует прокипятить.
  5. Подготовка тары. Стерилизация тары, в которой будет храниться сок.
  6. В стерильную тару заливается горячий сок и закрывается.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Если у вас есть фруктовый сад, вам стоит задуматься о приобретении такой мощной “помощницы”. Следует отметить, что соковыжималку можно использовать не только в быту. С помощью нее можно приготовить большое количество свежеотжатого сока для столовых, например, в санатории, больнице, на крупных предприятиях и т. д.  

Опубликовано 19.03.2017 Обновлено 13.04.2018 Пользователем Петров Антон

Как приготовить сок холодного отжима (с соковыжималкой или без нее!)

Покупать сок холодного отжима — это вкусно, но со временем эта привычка может дорого обойтись! Узнайте, как сделать сок холодного отжима в домашних условиях с соковыжималкой или без нее.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Соки — отличный способ добавить в свой рацион несколько дополнительных фруктов и овощей. В то время как абсолютно здоровый способ употребления продуктов — это цельные (хороший предлог, чтобы приготовить вкусный салат), сок холодного отжима — следующая лучшая вещь. Этот процесс извлекает максимальное количество витаминов и минералов из ваших фруктов и овощей, доставляя их вашему телу во вкусной упаковке.

Если вы путешествуете на поезде по производству соков, вы знаете, как дорого может обойтись день за днем ​​покупка его в бутылках. Возможно, пора научиться делать сок холодного отжима — с соковыжималкой или без нее! Псс! Если вы ищете соковыжималку, вам лучше всего подойдет мини-соковыжималка Magic Bullet — она компактна, доступна и эффективна.

Полезен ли сок холодного отжима?

Сок полон витаминов, минералов и антиоксидантов, а дополнительное преимущество сока холодного отжима заключается в том, что его готовят без использования соковыжималки. В процессе приготовления сока жидкие компоненты отделяются от твердой, наполненной клетчаткой оболочки. Традиционная центробежная соковыжималка (например, эта) использует острые лезвия для измельчения овощей в кашицу. Затем двигатель вращается на высокой скорости, чтобы выпустить сок внутри. Эти лезвия выделяют тепло, которое может разрушить основные ферменты сока.

Холодный отжим или соковыжималка для жевания, с другой стороны, делают то же самое, сжимая и измельчая мякоть. Делает ли это холодный отжим лучше альтернативы? Во-первых, он создает более концентрированный продукт, поэтому вам не нужно пить его так много. А поскольку некоторые витамины и минералы повреждаются при нагревании или теряют свою прожорливость при воздействии кислорода в центрифуге, сок холодного отжима также более питательный.

Сколько овощей входит в чашку сока?

Практически невозможно дать стандартный ответ на этот вопрос, потому что каждый продукт дает разное количество сока. Виноград, морковь, яблоки и свекла могут дать около чашки сока на фунт фруктов, но шпинат и салат могут дать около двух фунтов, чтобы создать такой же урожай. Вам понадобится от четырех до восьми пучков петрушки, чтобы получить полную чашку!

Поиграйте со своими любимыми фруктами и овощами-суперфудами, чтобы увидеть, сколько сока получается из каждого из них. Если вы сделаете слишком много, вы всегда можете хранить сок в стеклянной банке в холодильнике.

Как сделать сок холодного отжима без соковыжималки

На удивление легко приготовить сок без соковыжималки! Все, что вам нужно, это блендер и ваши любимые фрукты и овощи. Имейте в виду, что блендер будет выделять немного тепла при измельчении овощей, поэтому вы можете использовать описанный ниже метод соковыжималки, если вы действительно хотите получить максимум питательных веществ из своих продуктов.

Шаг 1. Нарежьте овощи

Выберите ваши любимые овощи для приготовления сока — яблоки, морковь, листовую зелень, свеклу, имбирь или что-нибудь еще, что вам нравится. Нарежьте их грубо, чтобы помочь им сломаться в блендере. Все, что имеет размер от 1/2 дюйма до дюйма, должно работать нормально.

Шаг 2: Добавьте воду и перемешайте

Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, в зависимости от того, насколько наполнен блендер. Вы всегда можете добавить больше воды, и маловероятно, что вы добавите слишком много воды, так что не переусердствуйте. Запустите двигатель и измельчайте овощи, пока в блендере не останется комочков. Когда все выглядит довольно жидко, ваша работа здесь сделана!

Шаг 3: Процедить и наслаждаться

В блендере будет много мякоти, это хорошая пищевая клетчатка, если хотите. Но, если вы собираетесь пить сок, похожий на очищающий сок, вам нужно процедить твердые вещества. Сетчатого фильтра недостаточно для выполнения этой задачи, поэтому мы рекомендуем проложить его марлей или чистой парой колготок или чулок.

Как приготовить сок холодного отжима с помощью соковыжималки

Чтобы получить настоящий сок 100% холодного отжима, помните, что вам понадобится соковыжималка для пережевывания, а не центробежная версия. Любой тип делает вкусный сок, который очень легко приготовить: просто бросьте продукты в машину. Большую часть его даже не нужно очищать или нарезать (хотя для уверенности вам следует обратиться к руководству пользователя).

Шаг 1. Выберите овощи

Большинство соковыжималок не требуют измельчения или очистки от кожуры. Возможно, вам придется разрезать крупные продукты, такие как морковь или яблоки, пополам, чтобы они поместились в воронку. Чтобы не повредить машину, вы также можете удалить жесткую кожуру с фруктов, таких как ананас или цитрусовые.

Шаг 2: загрузите их в

Следуя инструкциям, прилагаемым к соковыжималке, включите машину, загрузите овощи в бункер и наслаждайтесь плодами своего труда!

Далее: рецептов настоянной воды, вкус которых намного лучше воды.

Примечание: Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Популярные видео

Руководство: Центробежные соковыжималки

Последнее обновление

Как работают центробежные соковыжималки

Безусловно, самый распространенный тип бытовой соковыжималки, центробежная соковыжималка измельчает фрукты и овощи, помещенные в соковыжималку, на очень маленькие кусочки, затем процеживает содержащуюся в них воду через фильтр, который улавливает кусочки, но пропускает микроскопические питательные вещества и минералы. .

Как следует из названия, сила, действующая на твердые частицы фруктов и овощей для извлечения сока, представляет собой центробежное вращение. Твердые вещества, также называемые мякотью, затем выбрасываются из зоны прессования и направляются в зону сбора мякоти, обычно в съемный контейнер, из которого твердые частицы можно либо высыпать в компост, либо использовать в других рецептах.

Почему стоит выбрать центробежную соковыжималку?

Приготовление сока — отличный способ вести здоровый образ жизни, не только зная, что производимый сок свежий, но и зная, что он не подвергался какой-либо дальнейшей обработке, которую многие компании используют для продления срока годности или искусственного подслащивания соков.

Центробежные соковыжималки предназначены в первую очередь для тех, кто хочет иметь собственный сок, но при этом не хочет тратить слишком много времени на его отжим. Они просты в использовании и обычно оснащены ручкой выбора скорости, позволяющей эффективно готовить сок. Наконец, центробежные соковыжималки также предназначены для извлечения большого количества сока, от одного стакана до нескольких галлонов, в зависимости от ваших потребностей.

Плюсы и минусы центробежных соковыжималок

Плюсы
  • Часто очень доступным.
  • Удобен для начинающих и прост в использовании.
  • Более быстрое приготовление сока, чем соковыжималки для пережевывания или другие соковыжималки медленного действия.
  • Легче чистить, чем большинство других типов соковыжималок.
  • Меньше времени на подготовку, так как загрузочный лоток и слайсер/терка берут на себя большую часть тяжелой работы, вам просто нужно размер кусков, чтобы они поместились в лоток для ног.
  • Поскольку центробежные соковыжималки занимают наибольшую долю рынка в мире производства сока, они очень широко доступны практически везде, где вы, возможно, захотите их найти. Кроме того, запасные части, если они понадобятся, часто дешевле и обычно есть на складе.

Минусы
  • За цену, которую вы платите, вы получаете устройство, которое выполняет только одну функцию: приготовление сока. Другие типы соковыжималок могут использоваться как кухонные комбайны.
  • Более быстрое приготовление сока сопряжено с окислением, потерей свежести и более коротким сроком хранения по сравнению с другими методами приготовления сока.
  • Тепло, выделяемое центробежными соковыжималками, может привести к потере некоторых питательных веществ в процессе приготовления сока.
  • Несмотря на то, что конструкция и материалы с годами улучшились, по-прежнему можно ожидать, что центробежная соковыжималка будет шумной.
  • По сравнению с другими типами соковыжималок центробежные соковыжималки производят больше отходов при отжиме сока. Чем влажнее мякоть в бункере для мякоти, тем меньше сока попадет в ваш стакан и, следовательно, в вас.
  • Центробежные соковыжималки, если это специально не указано на упаковке, не могут обрабатывать зелень. Капуста, ростки пшеницы, шпинат и т.п. не имеют необходимого веса после измельчения или нарезки, чтобы реально извлекать сок через центрифугу.

Что следует искать в центробежной соковыжималке?


Соковыжималки центробежного типа доступны для людей с разным бюджетом, их можно найти в продуктовых магазинах, универмагах с отделами кухонной утвари, в Интернете и в специализированных магазинах, таких как магазины здоровой пищи и магазины соков.

Таким образом, пристальное внимание к следующим частям соковыжималки поможет вам сделать осознанный выбор соковыжималки, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Если вас интересует центробежная соковыжималка, обратите внимание на следующие функции или ознакомьтесь с нашими лучшими центробежными соковыжималками.

Система выброса

Хотя центробежные соковыжималки обычно удаляют мякоть из зоны приготовления сока, есть модели, в которых этого не происходит. Система выброса, в которой мякоть хранится в отдельном контейнере, значительно повышает простоту использования и обслуживания вашей соковыжималки. Кроме того, удаление мякоти из сока означает, что вы можете быстро продолжить приготовление сока, вместо того, чтобы удалять мякоть вручную и очищать центрифугу перед продолжением приготовления сока.

Строительство

Несмотря на то, что в соковыжималках этого типа очень часто используются пластмассы, эти пластмассы следует использовать только в тех областях, где нет необходимости в более прочных материалах. Сама центрифуга, а также корзина для сока и штифт двигателя, к которому крепится корзина, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Загрузочный желоб в верхней части соковыжималки может быть изготовлен из пластика или металла, но убедитесь, что это более толстый и прочный пластик, который ощущается прочным и прочным в руке. Основное правило таково: если что-то кажется дешевым, оно обычно так и есть.

Кроме того, применительно к загрузочному лотку подумайте, из каких продуктов вы будете выжимать сок. Небольшой загрузочный лоток затруднит приготовление сока, например, из свеклы, так как вам не потребуется много времени на подготовку, в то время как больший загрузочный лоток, который может принимать более крупные кусочки, сокращает время приготовления и позволяет быстрее получать сок.

Наконец, части соковыжималки, которые вы можете чистить для технического обслуживания, должны быть легкодоступными, легкосъемными и, во многих случаях, пригодными для мытья в посудомоечной машине. Крышка, чаша центрифуги, фильтр, носик и система/контейнер выброса должны быть доступны для очистки и протирания или снятия и мытья по мере необходимости.

Скорость и мощность

Благодаря своей конструкции центробежные соковыжималки быстро и легко выжимают сок, однако иногда это не лучший вариант. Чем быстрее что-то движется, тем больше тепла оно выделяет. Тепло может повредить или разрушить ферменты и питательно полезные компоненты сока. Если многоскоростная соковыжималка выходит за рамки вашего бюджета, часто безопаснее использовать низкоскоростную соковыжималку, чтобы сохранить ваш сок максимально полезным.

Мощность напрямую связана со скоростью соковыжималки и является важным фактором, если вы планируете делать сок из более тяжелых или плотных фруктов и овощей, таких как морковь, яблоки и свекла. В то время как соковыжималка может заявлять, что она может вращаться быстрее, чем любая другая соковыжималка на рынке, если она не обладает необработанной мощностью, обычно заявленной в ваттах, для вращения центрифуги во время приготовления сока, это может привести к плохому соку или, в крайнем случае. случаи повреждения соковыжималки.

Шум

Шум напрямую связан со скоростью и мощностью. Многие соковыжималки будут вращаться со скоростью от 2000 до 3000 об / мин в качестве базовой скорости и могут иметь номинальную мощность от 100 Вт до более 500 Вт. Когда что-то вращается так быстро с такой большой мощностью, во время приготовления сока будет некоторый шум. Общее правило заключается в том, что если ваша соковыжималка имеет систему выброса, она должна быть самой громкой или второй по громкости частью соковыжималки. Хорошо спроектированные соковыжималки замаскируют много шума благодаря качественным материалам и дизайну, который направляет звуки в сторону от отверстий.

Гарантия

Как и в случае с любым другим электронным устройством, наилучшее сочетание — хорошая многолетняя гарантия. На многие недорогие центробежные соковыжималки предоставляется годовая гарантия, которая обычно распространяется только на производственные дефекты или детали, не подлежащие обслуживанию конечным пользователем.

Гарантия более высокого качества часто составляет 2 или 3 года и может охватывать все, от поломки деталей при нормальном использовании в соответствии с инструкциями производителя, до обслуживания или замены соковыжималки, если при нормальной эксплуатации произойдет самое худшее.

Как максимально эффективно использовать центробежную соковыжималку
  • Используйте свежие продукты для приготовления сока . Более свежие продукты содержат больше воды, поэтому, выбирая фрукты и овощи для извлечения сока, старайтесь выбирать самые свежие из доступных вам продуктов
  • .
  • Нарежьте фрукты и овощи до нужного размера . Все центробежные соковыжималки потребуют некоторого времени на подготовку, а именно нарезку фруктов и овощей до размеров, подходящих для отверстия для подачи. Не пытайтесь надавить на загрузочный лоток больше, чем поместится, а если что-то застрянет, ВЫКЛЮЧИТЕ и ОТСОЕДИНИТЕ соковыжималку от сети, прежде чем снимать крышку, чтобы устранить засор.
  • Очень важно регулярно чистить центробежные соковыжималки . Носик, загрузочный желоб, чашу центрифуги, слайсер, выпускной желоб, контейнер для мякоти и внутреннюю часть основной зоны центрифуги следует очистить, как указано в руководстве пользователя. Оставленное даже небольшое количество сырого сока может привести к порче этого сока внутри устройства, а также к его закисанию, закупорке и, в тяжелых случаях, к заболеванию.
  • Сок только из того, что вам нужно для сока . Если вам нужен стакан сока, не делайте сок из 24 морковей. Только сок из того, что вы планируете выпить в течение следующего дня или около того.

Наша лучшая центробежная соковыжималка

Наш лучший выбор — 5-скоростная центробежная соковыжималка Cuisinart CJE 1000. Из нашего списка «На что следует обратить внимание» выше CJE 1000 имеет все: очень большой круглый загрузочный желоб с соответствующим плунжером; очень удобный доступ к бункеру для мякоти и легко очищаемая зона выброса; легкодоступный носик для выхода сока; более тихая работа по сравнению со многими другими моделями и брендами; и номинальная мощность 1000 Вт с 5 выбираемыми скоростями, что позволяет вам делать сок практически из любых фруктов или овощей по вашему желанию. И пресловутая вишенка на торте заключается в том, что на него распространяется ограниченная 3-летняя гарантия.

Получите свое на Amazon

Когда вы совершаете покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить небольшую комиссию. Мы покупаем все ингредиенты и соковыжималки для наших обзоров и постов с рецептами и полагаемся на этот доход для поддержания нашего веб-сайта. Спасибо, что поддерживаете нас 🙂

Дополнительные рекомендации по центробежным соковыжималкам см. в нашем списке лучших центробежных соковыжималок здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *