Тефлон и керамика. Какое антипригарное покрытие лучше
При покупке посуды с антипригарным покрытием первое, что вам нужно сделать, это решить, какой тип антипригарного покрытия вы хотите. Не все бренды достаточно откровенны о том, из чего сделано их покрытие. Компании пытаются придумать броские названия для своих покрытий. Самая популярная антипригарная посуда – керамическая и тефлоновая. ПТФЭ обычно называют тефлоном. При сравнении керамики с тефлоном следует учитывать множество факторов.
Что такое посуда с антипригарным покрытием?
Основа антипригарной сковороды может быть изготовлена из нескольких материалов: алюминий, нержавеющая сталь или керамика. Антипригарной же её делает дополнительное покрытие, которое снижает способность других продуктов прилипать к ней. Производители наносят ее как аэрозольную краску, нанося от одного до пяти слоев. Вот почему сковороды с антипригарным покрытием со временем изнашиваются, так как покрытие портится.
Часто люди думают, что тефлон является синонимом антипригарного покрытия. Тефлон – это синтетическое химическое вещество, используемое для покрытия поверхности посуды. Помимо тефлона в качестве покрытия также используется керамика.
Стоит учитывать некоторые нюансы, при работе с антипригарным покрытием:
- Для посуды с антипригарным покрытием лучше использовать силиконовую или деревянную посуду. Таким образом, вы снизите вероятность повреждения покрытия;
- Обязательно накрывайте кастрюли и сковороды термостойким материалом, чтобы не повредить продукты или посуду;
- Рекомендуется мыть вручную посуду с антипригарным покрытием, независимо от того, тефлоновая она или керамическая. Используйте теплую воду и мягкую губку, чтобы не поцарапать покрытие.
Посуда из тефлона (PTFE)
PTFE (ПТФЭ) – синтетический материал, относящийся к классу пластмасс. Этот антипригарный материал, известный под маркой Teflon. Слово пластмасса в посуде может показаться тревожным, но это безопасное и стабильное соединение.
Хотя в настоящее время этот материал в среднем более долговечный, чем керамический, некоторые обеспокоены его безопасностью. При перегреве покрытия, оно может начать разрушаться и выделять в воздух токсичные химические вещества.
Вы можете безопасно пользоваться посудой из PTFE, если используете ее правильно. Максимальной температурой, рекомендуемой для приготовления, является 260 градусов. Однако если вы готовите в духовке, большинство посуды безопасны только при температуре 176 градусов.
Обязательно проверяйте рекомендованную производителем максимальную безопасную температуру для духовки. При приготовлении на плите помните следующие советы:
- Всегда готовьте на слабом или среднем огне. Никогда не готовьте на сильном огне;
- Никогда не разогревайте пустую сковороду;
- Продукты, покрывающие большую часть поверхности сковороды, помогут снизить температуру;
- Будьте особенно осторожны при использовании легкой посуды. Легкие сковороды нагреваются быстрее, чем тяжелые.
- Будьте внимательны. Никогда не оставляйте кастрюлю без присмотра.
Внимание! Не используйте посуду, производимую с использованием химического вещества, называемого PFOA (ПФОК).
Image by congerdesign from PixabayКерамическая посуда
Керамика считается самым безопасным и экологически чистым покрытием. В отличие от тефлона, при изготовлении керамического антипригарного покрытия не используются пластмассовые полимеры. Вместо этого он создается путем объединения керамического полимера с кремнием и кислородом. Керамические покрытия бывают самых разных стилей и цветов.
Кроме того, поскольку керамическое покрытие изготовлено из неорганических веществ, оно тверже тефлона, что делает его более термостойким и долговечным. Также стоит учитывать, что керамическая посуда нагревается медленнее, но сохраняет тепло дольше.
Если вы готовите на растительном масле, очень важно полностью смывать его после каждого использования. В противном случае будут накапливаться слои масла, быстро уменьшающие антипригарные свойства посуды. Но, к сожалению, если вы будете энергично стирать слои масла, вы неизбежно заберете с ним антипригарную поверхность. Это может привести к преждевременному старению как керамической, так и тефлоновой посуды. Самый простой выход из этой головоломки – не использовать масло.
Поскольку керамика непористая, керамическую посуду легче чистить, чем тефлон. Однако её следует очищать сразу после использования.
Если оставить остатки приготовленной пищи в керамических сковородах и кастрюлях, они со временем затвердеют, что может повредить поверхность.
Также стоит учитывать, что керамика – дорогой вариант посуды с антипригарным покрытием по сравнению с тефлоном.
Выводы
Главный аргумент в пользу керамической посуды – то, что она не содержит токсинов и экологически безопасна. Главный аргумент в пользу посуды из тефлона заключается в том, что в настоящее время в некоторых случаях она может быть несколько более долговечной, чем керамическая.
Приготовление пищи без масла может продлить срок службы как вашей посуды, так и вас самих!
Если вы выбираете между тефлоном или керамикой, ваш выбор зависит от вашего стиля приготовления, типа еды и вашего бюджета.
Керамика или тефлон? — Fevronina.ru
Автор Таисия Февронина На чтение 7 мин Просмотров 130 Опубликовано Обновлено
О вреде тефлоновых сковородок.
Какая сковорода лучше.
Правила использования керамических сковородок.
Сковорода из всей кухонной утвари наравне с чайником большинством из нас используется практически ежедневно.
Любимая сковородка есть у каждой хозяйки. Причем старый чайник мы время от времени безболезненно заменяем новым, а с удачной сковородкой расстаемся очень редко.
Многие до сих пор используют старые бабушкины чугунные сковородки.
Где-то в середине 70-х появились толстостенные алюминиевые сковородки «Чародейка» с решеткой на дне, пользуюсь ей до сих пор, отлично печет блины. Первый блин комом у меня никогда не получается.
В начале 90-х обзавелась набором с тефлоновым покрытием: сковородой и формой для кекса. Много лет использовала их только для выпечки в духовке.
Интересно, что когда в Европе и Америке разыгрался ураган страстей о вреде тефлона, большинство из нас только открывали его для себя.
Легкие по весу сковородки с антипригарным тефлоновым покрытием покорили многих. Далеко не все знали о правилах их эксплуатации.
Большинство знали только о том, что тефлоновое покрытие слишком непрочное, поэтому при приготовлении пищи следует пользоваться мягкими деревянными или пластиковыми лопатками или ложками.
А то, что тефлон при высоких температурах выделяет ядовитые пары для многих и сегодня открытие. Скорее всего, виной этому наша доверчивость.
В советское время мы привыкли к тому, что товары в магазине проверены на возможность причинения вреда потребителю.
Сегодня повсеместно пишут, что признаки разложения тефлона обнаруживаются уже при температуре 200°C.
Однако, производители тефлоновой утвари для кухни утверждают, что интенсивное выделение токсичных веществ начинается при температуре свыше 450°C, и достичь такую температуру сковорода, заполненная водой или водно-масленой смесью, не может. А вот пустая, конечно, может. То есть надо обязательно следить, чтобы пустая сковородка не находилась на огне более трех минут.
По-моему, от этого никто не застрахован: отвлеклась на телефонный звонок или кто-то зашел на кухню.
А как относиться к рекламе о том, что можно готовить на сухой сковороде? Да, можно положить кашу и полностью защитить дно от перегрева.
А как быть любителям малокалорийного питания, которые часто пекут, например, драники или оладьи совсем без жира и между ними остается пустое место?
Неизвестно до какой температуры может нагреться покрытие. Возможно, если печь немного и недолго, то ничего страшного не случится, а если много и долго?
Еще больше пугает информация о том, что имеется много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых.
Кроме того, есть мнение, что птицы реагируют на токсичные испарения тефлона уже при 202°C, поэтому компания Tefal на упаковке не рекомендует держать птиц на кухне.
Все это дает повод предположить, что вопрос о вреде тефлона на человека до конца не изучен.
В таком случае тефлоновые сковородки стоит использовать редко и с особой осторожностью либо найти альтернативу.
Чем плохи чугунные сковородки?
Тяжелые и их трудно чистить. Антипригарными свойствами не обладают.
Как пишут в «сталинской» кулинарной книге:
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью.
К сожалению, такую обработку приходится делать периодически, т. к. после обычного мытья к чугунной сковороде все начинает прилипать.
Меня мама научила иначе: например, перед тем как печь блины, чугунную сковородку надо сначала помыть, затем прокалить с солью, затем соль удалить и немного прокалить с маслом. Первый блин тогда всегда получается солоноватым, но не комом.
Удобно иметь чугунную сковороду, предназначенную только для блинов, тогда она будет всегда к ним готова.
Чугунные сковородки имеют один существенный плюс. Они абсолютно безвредны. Их можно разогревать до очень высоких температур. И многие со мной согласятся, что самое вкусное мясо получается именно на чугунной сковороде.
Не так давно на нашем рынке появились
Сначала почитала про их безопасность. Конечно, есть недоверчивые голоса. Некоторые специалисты сомневаются и заявляют, что вопрос их безопасности недостаточно изучен. Другие настойчиво рекомендуют не покупать дешевые, дескать, в них может быть использован алюминий низкого качества, который запрещен в Европе.
Удивительной показалась заметка в нашем интернете о вреде цветного керамического покрытия. Автор заявил, что натуральный цвет керамики желтый или коричневый, все остальные цвета получаются с использованием красителей. Есть опасность, что вредные вещества красителей при высоких температурах могут переходить в еду. Автор написал, что в Европе цветные керамические покрытия для сковородок запрещены.
Истины ради просмотрела все 20 страниц с керамическими сковородками на сайте интернет-магазина amazon.de. Результат: большинство покрытий белого цвета, около трети серого, немного черных и только одна сковородка с покрытием зеленого цвета.
Итак, ни желтой, ни коричневой окраски я там не обнаружила.
Возможно, существует риск вреда от крашеных керамических покрытий, если их производитель не внушает доверия.
И все-таки на сегодняшний день сковородки с керамическим покрытием признаны самыми экологически здоровыми. У них превосходные антипригарные свойства. Они легко моются.
В отличие от тефлоновых покрытий керамические намного устойчивее к царапинам. Готовить на них одно удовольствие.
Предпочтение следует отдавать сковородкам с более толстыми стенками и дном. От толщины сковороды зависит ее долговечность и качество приготовленной еды.
Правила эксплуатации керамических сковородок:
С упаковки одной из моих сковородок.
- Готовить следует только на умеренном огне. Слабый или средний огонь дает лучшие результаты при приготовлении.
- При готовке на сильном огне рекомендуем предварительно разогреть сковороду в течение нескольких минут на слабом или среднем огне.
- На среднем огне можно готовить без жира.
- Внимание! Не перегревайте сковороду, т. к. это может вызвать отслаивание антипригарного покрытия.
- Никогда не нагревайте пустую сковороду или с жиром на дне на самом большом огне. В случае перегрева следует немедленно выключить конфорку, но сковородку не снимать, а какое-то время оставить на остывающей конфорке.
Итак, все понятно, керамическая сковорода не любит резкого перепада температур, ее покрытие может отслоиться или треснуть, аналогично стакану, когда мы наливаем в него кипяток.
И по этой же причине не стоит сразу ставить сковороду на сильный огонь.
Выкладывать на раскаленную сковороду мороженое мясо или рыбу тоже не стоит.
Заливать после использования горячую сковороду холодной водой не надо.
К сожалению, в отзывах читала, что средний срок керамической сковородки при частом использовании год, потом ее антипригарные качества снижаются, потому что на керамическом слое образуются мелкие трещинки.
Все-таки мне кажется, что при бережном отношении и соблюдении правил, сковорода может служить дольше. Во всяком случае, у меня за год ежедневного использования покрытие абсолютно целое. Я жарю на ней рыбу, мясо, котлеты и отбивные, жарю картошку, разогреваю каши. Возможно, срок службы зависит от производителя.
И еще, новые сковородки с керамическим покрытием имеют очень гладкую поверхность, поэтому к ним надо приспособиться. Сначала не так легко переворачивать, например, картошку, она так и норовит выскочить из сковородки. Это удобно делать с помощью двух лопаток или же придерживать вилкой.
Керамические сковородочки для блинов – просто мечта хозяйки. Легко можно испечь тончайшие блины из любой муки. Стоит помнить, что для блинов размер имеет значение. Например, на блинной сковороде диаметром 24 см получаются шикарные большущие блины, но для блинчиков с начинкой они великоваты.
В немецком интернете пишут, что существуют проблемы при использовании керамических сковородок для индукционных плит. Это плиты со стеклокерамической варочной панелью. Рекомендовано всегда обращать внимание на указания производителя о том, на каких плитах (газовая, электрическая, индукционная) данная кухонная посуда может быть использована.
В Германии тоже много обсуждают разные типы сковородок. Все хотят быть здоровыми. Равнодушных к своему здоровью становится все меньше.
Принцип разумной осторожности сегодня как никогда кстати. И на сегодняшний день сковорода с керамическим покрытием достойна приобретения.
Главное помнить, что дешевые варианты могут служить совсем недолго, а приобретенные от сомнительного производителя могут оказаться с псевдокерамическим покрытием.
Итак, покупать такую сковороду надо недешевую, использовать согласно правилам. И тогда она вас порадует. Рекомендую.
© Таисия Февронина, 2014.
Керамика против тефлона: новая школа или проверенная временем
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!
Поиск
Введите ключевые слова для поискаNews
Сковородки с антипригарным покрытием незаменимы на каждой кухне.
- Сковороды с антипригарным покрытием существуют уже несколько десятилетий и находят множество применений на кухне.
- Керамика и тефлон являются двумя основными вариантами выбора, и у них есть несколько важных отличий.
- Все сковороды с антипригарным покрытием имеют одинаковые недостатки на кухне.
Представьте на короткое время жизнь без сковородок. Как бы это вообще выглядело? Будем ли мы все использовать воки? Принуждают ли нас к варке или браконьерству большую часть нашей еды? Или мы могли бы собрать нашего внутреннего пещерного человека и приготовить всю нашу еду на огне?
Вернувшись в реальность, можно быстро увидеть, что сковороды являются важным предметом на любой кухне. Хорошая сковорода — это рабочая лошадка на вашей кухне — незаменимая вещь, без которой вы не можете обойтись.
Тем не менее, посетите местный интернет-магазин или личный магазин кухонной посуды, и вы можете быть поражены огромным разнообразием доступных сковородок. Формы, размеры, материалы, антипригарное или антипригарное покрытие, посуда из нержавеющей стали, чугун или медь, дешевая или дорогостоящая — трудно понять, что выбрать.
Здесь мы поможем сузить ваш выбор, ответив на часто задаваемый вопрос, касающийся сковородок с антипригарным покрытием: в чем разница между тефлоновыми и керамическими сковородками?
Зачем использовать посуду с антипригарным покрытием? 9№ 0005
Посуда с антипригарным покрытием идеально подходит для деликатных продуктов, таких как яйца.
Во-первых, давайте вернемся на секунду назад и подумаем, почему сковороды с антипригарным покрытием могут понравиться людям. Они существуют с 1950-х годов, но вы не найдете сковороды с антипригарным покрытием на кухнях большинства профессиональных поваров. Так зачем же он нужен домашнему повару?
Главная особенность сковороды с антипригарным покрытием, конечно же, в том, что пища к ней не прилипает. Эта функция может быть привлекательной по нескольким причинам:
- Неопытным поварам будет проще использовать сковороду по сравнению с традиционными металлическими сковородами.
- Поскольку к ним не прилипает пища, их также легче чистить.
- Они относительно дешевы.
- Это отсутствие прилипания может помочь вам уменьшить или исключить масло, используемое при обжаривании, что замечательно, если вы пытаетесь следить за своим весом.
Если вы готовите деликатные продукты, которые легко пригорают, например, омлет или блины, сковорода с антипригарным покрытием может стать вашим лучшим другом.
Керамика и тефлон: в чем разница?
ПТФЭ является наиболее распространенным типом посуды с антипригарным покрытием.
По сути, существует два основных типа сковород с антипригарным покрытием: керамические и PTFE (также известные под торговой маркой Teflon). Большинство сковородок с антипригарным покрытием, которые вы найдете, представляют собой алюминиевые или стальные сковороды, покрытые специальным веществом. Керамические сковороды в последнее время приобрели большую популярность из-за проблем со здоровьем и окружающей среды, связанных с сковородами из ПТФЭ. Обратите внимание: ПТФЭ безопасен как для окружающей среды, так и для вас. Опасения связаны с химическим веществом, которое больше не используется в производстве ПТФЭ. Все-таки керамика лучше?
Тефлоновая посуда Обзор
ПТФЭ был впервые запатентован в 1930-х годах корпорацией DuPont, а в 1950-х годах он был впервые применен в кухонной посуде. Главный его плюс, как нетрудно догадаться, в том, что к нему не прилипает пища. Это было благом для домашних поваров в течение многих лет, поскольку для очистки тефлоновой сковороды требуется гораздо меньше жира, чем для традиционной. Тефлоновое покрытие имеет давнее и хорошо зарекомендовавшее себя наследие.
Тем не менее, одной из основных причин, по которой керамическая посуда в последние годы добилась значительных успехов на рынке, является устаревшая забота о здоровье по поводу безопасности химических веществ в покрытии из ПТФЭ. Сковороды из ПТФЭ вызывали опасения в предыдущие десятилетия, но эти опасения были решены. ПТФЭ, безусловно, безопасен: его даже используют в кардиохирургии и при пересадке костей.
Тефлоновые сковороды Проблемы со здоровьем
Основная проблема, связанная с использованием тефлоновых сковородок, связана с двумя химическими веществами: перфтороктановой кислотой (ПФОК) и политетрафторэтиленом (ПТФЭ). Оба являются искусственными химическими веществами. В то время как ПФОК ранее использовался в процессе производства ПТФЭ, тефлоновые сковороды теперь не содержат ПФОК. Производство ПФОК было прекращено в 2015 году.
Однако, когда тефлоновые сковороды нагреваются до высоких температур — около 500 градусов по Фаренгейту — антипригарная поверхность начинает разрушаться. Следовательно, эти сковороды лучше всего использовать на среднем, а не на сильном огне.
Керамика: только покрытие против чисто керамических сковородок
Краткое, но важное примечание о керамических сковородах: хотя большинство из них просто покрыты керамическим веществом, некоторые полностью сделаны из керамического материала. Это означает, что они сделаны из песка, глины или кварца. Вообще говоря, чисто керамические кастрюли более высокого качества, их труднее найти и они дороже, чем те, которые просто покрыты керамическим веществом.
Обзор керамических сковородок
Как и сковороды с тефлоновым покрытием, сковороды с керамическим покрытием обеспечивают гладкое приготовление пищи без пригорания. Их легко мыть и ухаживать, и обычно они служат несколько лет, хотя и не так долго, как сковороды из ПТФЭ. В процессе производства керамический антипригарный раствор наносится на сковороду распылением или погружением. Он должен быть вылечен при высоких температурах, чтобы работать правильно.
Как и сковороды с тефлоновым покрытием, сковороды с керамическим покрытием не следует использовать при более высоких температурах, поскольку их покрытие также может начать разрушаться. Поскольку керамические сковороды с антипригарным покрытием появились на рынке США относительно недавно, они вызвали некоторую шумиху. Тем не менее, керамика использовалась в качестве посуды на протяжении тысячелетий по всему миру.
Керамика и тефлон Недостатки
Даже если в вашей кухонной коллекции есть классические сковороды из чугуна и нержавеющей стали, вы все равно должны оставить место как минимум для одной сковороды с антипригарным покрытием.
Несмотря на то, что антипригарные свойства делают эти продукты весьма полезными, сковороды с антипригарным покрытием как с керамическим покрытием, так и с покрытием из ПТФЭ имеют одни и те же недостатки при приготовлении пищи.
Вы не можете использовать для них металлическую посуду
Когда вы готовите на керамической или тефлоновой сковороде, вы должны использовать деревянную, пластиковую или силиконовую посуду. Это означает отсутствие металлического шпателя, щипцов и металлических ковшей. Использование металла на сковороде соскребает и в конечном итоге испортит антипригарное покрытие, что сделает сковороду бесполезной.
Срок их службы короче, чем у традиционных сковородок
Хотя традиционные стальные сковороды, например, требуют большего ухода и любви, чем сковороды с антипригарным покрытием, они прослужат вечно, если с ними правильно обращаться. Сковороды с антипригарным покрытием имеют срок годности несколько лет, в зависимости от того, как часто вы их используете и как вы с ними обращаетесь. Если вы используете их небрежно, они могут выйти из строя в течение года. Даже при правильном обращении они прослужат лет пять. Независимо от сковороды и того, как вы с ней обращаетесь, сковороды с антипригарным покрытием никогда не прослужат так же долго, как сковороды из нержавеющей стали или чугуна.
Обычно они не пригодны для использования в духовке
Часто дешевые сковороды с антипригарным покрытием поставляются с пластиковыми ручками. Пластиковая ручка гарантирует, что сковороду нельзя будет поставить в духовку, но само антипригарное покрытие также лучше держать вне духовки, что не позволяет использовать такие методы, как тушение. Для вкусных тушеных говяжьих ребрышек вам понадобится сковорода из нержавеющей стали.
Они не для деглазирования
Если вы готовите отличный соус, часть вкуса исходит от того, что прилипает к сковороде. Это означает, что иногда прилипание к сковороде является особенностью, а не проблемой. Например, шеф-повар наливает вино в горячую сковороду из нержавеющей стали, чтобы помочь соскрести белки с обжаренного стейка, прилипшего ко дну, — таким образом появляется прекрасный аромат, который невозможен в сковороде с антипригарным покрытием.
Их нельзя мыть в посудомоечной машине
Хотя многие сковороды с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, высокие температуры и абразивные моющие средства, используемые в посудомоечных машинах, не подходят для антипригарного покрытия. В конце концов, достаточное количество стирок в посудомоечной машине приведет к ухудшению качества сковороды и сокращению срока ее службы. Это оставляет вам мыть их вручную.
Итак, какой из них выбрать?
Поскольку за последние несколько лет в технологии тефлона было сделано так много достижений, главным из которых стало избавление от ПФОК, тефлон остается безопасным и заслуживающим доверия выбором для посуды. Он идеально подходит как для начинающих поваров, так и для опытных поваров, которые любят готовить нежные блюда, такие как яйца и блины. Вам не нужно беспокоиться о том, что еда может прилипнуть, или тратить лишнее время на мытье посуды.
Керамические сковороды могут конкурировать с сковородами из ПТФЭ, но они не заменят их в долгосрочной перспективе. Многие повара считают, что они менее антипригарные, чем сковороды из ПТФЭ, и считают, что они служат не так долго, как сковороды из ПТФЭ.
Остаться без дела
Сковороды с антипригарным покрытием никуда не делись — они слишком удобны, чтобы отказываться от них. Они заняли достойное место на каждой кухне и прошли долгий путь с 1950-х годов. Но хотя технология изготовления сковород с антипригарным покрытием может измениться, ясно одно: домашние повара требуют этого удобства на кухне.
Сковорода с антипригарным покрытием заняла свое место в любом кухонном наборе. Сделайте себе одолжение и получите хороший.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
85 долларов
Голландская печь
$185
Вок из углеродистой стали
$119
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне. Только самое необходимое.
Оценка 4,9 из 5
9231 Отзывы На основе 9231 отзывов
Голландская печь
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $185
- Цена за единицу
- / за
Жаровня Misen — это обновленная версия классической кухонной посуды. Четыре слоя высококачественной эмали обеспечивают пожизненную долговечность.
Оценка 4,9 из 5
581 отзыв На основании 581 отзыва
Вок из углеродистой стали
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $119
- Цена за единицу
- / за
12-дюймовый вок из углеродистой стали с естественным антипригарным покрытием, совместимый со всеми плитами и оснащенный эргономичными ручками, которые не нагреваются.
Оценка 4,9 из 5
225 отзывов На основании 225 отзывов
Какую посуду купить?
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала писать для Spruce Eats в 2022 году. Она начала вести блог о еде в 2017 году и вела уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Опубликовано 03.03.23
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Ель ест / Закари Анджелин
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием значительно облегчают выполнение повседневных задач, таких как жарка яиц. Посуда с антипригарным покрытием должна равномерно готовить пищу и легко очищаться. Но не все антипригарные покрытия оправдывают ожидания. Если вы думаете об обновлении своих кастрюль и сковородок и не уверены, купить ли антипригарное покрытие с керамическим или обычным антипригарным покрытием, вот сходства и различия между двумя типами антипригарного покрытия.
Основные выводы
Керамическая посуда
Посуда из алюминия или нержавеющей стали с керамическим покрытием
Обычно безопасен в духовке и гриле
Требует больше инвестиций, но более надежен
Посуда с антипригарным покрытием
Алюминий или нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
Постоянно скользкая поверхность
Может быть очень доступным и подходящим для начинающих
Будь то обжаривание грибов или приготовление макарон, мы рассмотрим множество распространенных кухонных задач и выберем, какой тип кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием работает лучше всего. Читайте дальше, чтобы узнать, какой тип антипригарного покрытия соответствует потребностям вашей кухни, и дать вам наши рекомендации по выбору лучшего набора каждого типа.
Отличия
Керамические и антипригарные кастрюли и сковороды предотвращают пригорание пищи во время приготовления, но для этого используются разные материалы. В алюминиевой посуде с керамическим покрытием используется натуральное минеральное покрытие, предотвращающее прилипание пищи к поверхности. Керамическое покрытие не содержит ПФОС, ПФОК и ПТФЭ. Большинство других кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием покрыты PTFE, также известным как тефлон, для достижения их антипригарных свойств, и их нельзя подвергать воздействию высоких температур. На самом деле, оба типа антипригарного покрытия следует нагревать на слабом или среднем огне.
Хотя посуда нагревается на слабом или среднем огне, керамика может нагреваться до более высокой температуры, чем антипригарная, и сохраняет тепло более надежно. Оба типа посуды нагреваются равномерно и не должны иметь горячих точек.
Когда дело доходит до вашей варочной панели, важно то, что находится внутри посуды. Нержавеющая сталь, которую вы, скорее всего, найдете в посуде с керамическим покрытием, может обладать магнитной силой, необходимой для индукционных варочных панелей. Обычное антипригарное покрытие обычно окружает алюминиевую сердцевину, что несовместимо с индукционными варочными панелями.
Ни один из типов антипригарных покрытий не требует приправ для ухода. Антипригарное покрытие с керамическим покрытием имеет тенденцию терять свои антипригарные свойства быстрее, чем обычное антипригарное покрытие. Чтобы помочь сохранить отделку любого типа, используйте неметаллическую посуду и ручную стирку.
Задачи
Готовить макароны
Победитель: Керамика
Керамическая посуда с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления пасты. Хотя в обоих случаях макароны не прилипают ко дну кастрюли при кипячении, кастрюля с керамическим покрытием быстро доводит воду до кипения и сохраняет тепло после того, как вы добавили соль и лапшу. Керамика может безопасно нагреваться до более высокой температуры и равномерно нагревать кастрюлю. Керамика также не вступает в реакцию, а это означает, что в кастрюлях можно безопасно готовить любой тип соуса для пасты. Очистка очень проста благодаря поверхности с керамическим покрытием, которую можно легко стереть.
Жареные яйца
Победитель: Оба
Как антипригарное, так и керамическое покрытие лучше всего подходят для жарки яиц. Поверхности с антипригарным покрытием требуют небольшого количества масла, чтобы яйца не прилипали, но добавленное небольшое количество даст вкусные хрустящие края. Оба типа посуды могут быстро разогреть яйца и равномерно их приготовить. И лучшая часть? Антипригарное покрытие предотвращает прилипание яиц ко дну сковороды. Используйте жаростойкую неметаллическую посуду, чтобы переложить яйца на тарелку, или осторожно переместите яйца из сковороды прямо на тарелку.
Жареный стейк
Победитель: Керамика
Керамическое антипригарное покрытие лучше подходит для обжаривания стейков. Для успешного обжаривания сковорода должна быть очень горячей, а керамику можно нагревать до более высоких температур, чем антипригарное покрытие. Некоторая посуда будет иметь поверхность для обжаривания, которая представляет собой слегка текстурированную поверхность, способствующую правильному обжариванию. Правильный уход за керамической сковородой с антипригарным покрытием означает, что вы не нагреваете ее перед добавлением ингредиентов. Добавьте масло в сковороду, дайте ему нагреться, а затем начните обжаривать стейк. Обязательно используйте неметаллические щипцы, чтобы перевернуть стейк. При желании сковороду также можно поставить в духовку для завершения приготовления.
Деглазирование
Победитель: Ни
Деглазирование — это процесс добавления жидкости в горячую сковороду и соскребания кусочков карамелизированной пищи, прилипших ко дну. Эти кусочки называются фондю, и они придают особый вкус соусу, подливке или тушению. Посуда с антипригарным покрытием предотвращает прилипание пищи ко дну кастрюли и образование корки, а это означает, что удаление глазури невозможно. Для деглазирования используйте кастрюли из нержавеющей стали для достижения наилучших результатов.
Обжаренные грибы
Победитель: Оба
Обжаривание грибов — это задача, с которой без проблем справятся как керамические, так и обычные антипригарные покрытия. Ни для сковороды не потребуется много масла, чтобы достичь желаемой степени прожарки. Грибы следует варить на среднем огне, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими. Жидкость должна испариться, на более горячей сковороде это произойдет быстрее. Как керамические, так и антипригарные сковороды не дадут грибам прилипнуть к сковороде и могут нагреться настолько, что жидкость испарится. Оба типа сковородок нагреваются равномерно, и в результате получаются вкусные жареные грибы.
Жареные бутерброды с сыром
Победитель: Антипригарное покрытие
Что может быть лучше идеально приготовленного сэндвича с сыром на гриле? Одна из трудностей приготовления сэндвича с сыром на гриле заключается в том, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась, а сыр расплавился. Сковороды с антипригарным покрытием выигрывают в этом раунде, потому что они не достигают таких высоких температур, но все равно нагреваются равномерно. Слишком горячая сковорода может быстро перейти от коричневого к слишком быстрому подгоранию и не дать сыру расплавиться. Более холодная сковорода также поможет равномерно подрумянить каждую сторону, то есть первая сторона не станет золотистой, а вторая — подгоревшей.
Готовить рис
Победитель: Антипригарное покрытие
Прилипший рис чистить неинтересно, но антипригарное покрытие гарантирует, что вам не понадобится смазка для локтей, чтобы сделать его безупречным. Антипригарное покрытие быстро доведет воду до кипения и отреагирует на снижение температуры, чтобы правильно пропарить рис и предотвратить пригорание. Если вы готовите блюдо из риса из нескольких компонентов, вам понадобится совсем немного растительного или сливочного масла, а специи не прилипнут ко дну и не подгорят. Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием бывают разных размеров, поэтому вы можете выбрать подходящую для приготовления небольшого количества риса или большого рисового ужина в одной кастрюле.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Carawayhome.com Вид на Home Depot
Для чего лучше всего подходит: небольшие помещения и индукционные плиты
Набор посуды Caraway изготовлен из алюминия с керамическим покрытием, не содержит PFOA и PTFE и подходит для всех типов плит, включая индукционные. Качественные сковороды с антипригарным покрытием прослужат долгие годы ежедневного использования и представлены в нескольких привлекательных цветах. Сковороды предназначены для нагревания на слабом и среднем огне, но могут выдерживать высокие температуры приготовления в духовке.
Посуда с тмином постоянно получает высшие оценки от всех наших тестировщиков и экспертов. Сковороды нагреваются равномерно, без горячих точек и пригораний. Пища легко отделяется от поверхности, поэтому рекомендуемое мытье рук не является проблемой, когда дело доходит до уборки. Набор тмина из 12 предметов включает сковороду, кастрюлю, сотейник, жаровню, две подставки и место для хранения.
Цена на момент публикации: $445
Обзор набора посуды с тмином
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Calphalon.com
Для чего лучше всего подходит: приготовление пищи для больших групп и удобство
Жесткая анодированная антипригарная посуда Calphalon Signature изготовлена из твердого анодированного алюминия с ручками из нержавеющей стали и крышками из закаленного стекла. Он поставляется с шестью различными кастрюлями и сковородками, а большая 8-литровая кастрюля вмещает несколько фунтов пасты и большие порции супа. Внутреннее антипригарное покрытие выполнено из трехслойного покрытия, не содержащего ПФОК, которое легко стирается.
Наш домашний рецензент и лабораторные тестеры были полностью впечатлены его антипригарным качеством и долговечностью. С этим набором посуды можно использовать металлическую посуду, а также его можно мыть в посудомоечной машине. Полный набор включает в себя две сковороды, две кастрюли, сотейник и кастрюлю, а также имеет пожизненную гарантию.
Цена на момент публикации: $363
Твердоанодированная посуда Calphalon Signature с антипригарным покрытием Обзор
Что купить: антипригарную или керамическую посуду?
Керамическая посуда с антипригарным покрытием и обычная посуда с антипригарным покрытием очень эффективно предотвращают пригорание пищи во время приготовления. Есть доступные варианты для любого из них, и их обоих следует нагревать на низкой или средней температуре и стирать вручную. Если вам нужна посуда без ПТФЭ, то лучшим выбором для вас будет керамическое антипригарное покрытие. Любое антипригарное покрытие со временем теряет свои свойства, но обычное антипригарное покрытие сохраняет свои свойства в течение более длительного времени, поэтому, если вы хотите более долговечное покрытие, антипригарное покрытие — лучший выбор для вас.
Зачем доверять ели?
Рэйчел Кнехт — разработчик рецептов, кулинарный автор и тестер рецептов из Сиэтла. Ее рецепты и тексты появились на сайте Simply Recipes, и она начала писать для Spruce Eats в 2022 году.